zolton 0 Опубликовано: 2011-05-06 01:16:18 Share Опубликовано: 2011-05-06 01:16:18 Здравствуйте, я только недавно начал это все дело и возможно задаю глупые вопрос но все же. Где можно узнать какие нужны документы и общие требования к помещению где расположены рабочие стойки\сервера\прочие вот если к примеру нету офиса на данный момент, я же не мог поставить все у себя в квартире\частном доме в отдельной комнате просто сервера и стойки включить в розетку и понеслась, или все же могу? зарание спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кеша 546 Опубліковано: 2011-05-06 02:34:53 Share Опубліковано: 2011-05-06 02:34:53 конечно не можете. розетка поплавится, сервера не включатся, оптика помутнеет, а вас ждет божья кара. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firestorm_1 16 Опубліковано: 2011-05-06 05:29:06 Share Опубліковано: 2011-05-06 05:29:06 Здравствуйте, я только недавно начал это все дело и возможно задаю глупые вопрос но все же. Где можно узнать какие нужны документы и общие требования к помещению где расположены рабочие стойки\сервера\прочие вот если к примеру нету офиса на данный момент, я же не мог поставить все у себя в квартире\частном доме в отдельной комнате просто сервера и стойки включить в розетку и понеслась, или все же могу? зарание спасибо. Такое впечатление, что вы блондинка и пришли с просьбой всё сделать за вас. Тут приветствуется конкретные вопросы. В случае с розеткой: 1) Прикиньте, сколько будут ваши сервера всё оборудование, потреблять электрики (как? Гугл или електрик в помощь), умножте на 1,5(если я еще прально помню), выберите соответствующее (или немного больше) сечение провода, и на пару с электриком прикидывайте, выдержит ли ваши провода в квартире данную нагрузку, переложите проводку, если по мощности не вытянет, или очень старая. Это ответ с точки зрения здравого смысла. А теперь вопрос к вам - насколько легально вы собрались работать? ПионерНЕТ, или хотите всё легально, но еще не поняли во что вляпыватся собираетесь? ЗЫ первые две темы раздела читать от начала и до конца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolton 0 Опубліковано: 2011-05-06 09:26:24 Автор Share Опубліковано: 2011-05-06 09:26:24 Извините за не правильно заданные вопросы, меня интересовало могу ли я использовать свои Жилой дом\квартиру под серверную и что на счет пожарников если приедут с проверкой,а на счет сечения провода для проводки, нагрузок и прочего я понимаю. Темы о легализации сети прочитал по несколько раз есть хорошие темы но в половине из них все переходит в спор и заканчивается нечем... Спасибо за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spaul 69 Опубліковано: 2011-05-06 11:16:24 Share Опубліковано: 2011-05-06 11:16:24 У пожарников нету такого понятия как "серверная". У них есть понятие "помещение(жилое, нежилое)" и установка електрооборудования. Другими словами у себя дома вы можете делать все что хотите (конечно в рамках закона). Можете поставить 10 компов и никто вам слова не скажет. Понятие "серверная" появляется только в момент подачи проекта сети в соответствующие органы, тогда требования резко изменятся. Ну вот примерно такие. в серверной комнате требуется наличие не менее одной двойной электрической розетки с заземлением на каждые 3 погонных метра любой стены, либо 2 планки розеток подключенных на различные фидеры для каждой коммутационной стойки; серверную следует располагать в стороне от источников электромагнитного излучения, в местах, где возможно впоследствии расширение пространства и есть возможность размещения крупногабаритной аппаратуры; максимально допустимая нагрузка на пол должна составлять: распределенная нагрузка - 12 кПа; сосредоточенная нагрузка - 4,4 кH; рекомендуется использовать для освещения серверной комнаты лампы накаливания или галогенные лампы, для снижения количества электромагнитных помех; рекомендуется иметь подъемный (настланный) пол или систему кабельнесущих лотков. система кондиционирования должна обеспечивать поддержку температуры в диапазоне от 18 до 24 градусов по Цельсию. Относительная влажность должна поддерживаться в диапазоне от 30 до 50 процентов; размеры серверной комнаты должны отвечать требованиям к располагаемому в нем оборудованию или, при отсутствии данных, составлять 0,07 м2 на каждые 10 м2 площади обслуживаемых рабочих мест; минимальный допустимый размер серверной комнаты - 12 м2; Серверная комната должна быть соединена с главным электродом системы заземления здания кондуитом размером 1,5; требуемая минимальная высота потолка серверной комнаты должна составлять 2,44 м. Но все это проверяется не пожарниками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolton 0 Опубліковано: 2011-05-06 21:50:45 Автор Share Опубліковано: 2011-05-06 21:50:45 Но все это проверяется не пожарниками. спасибо вам большое за полный ответ это то что я хотел знать. а еще вопрос можно ли без особых проблем работать без проекта сети и сколько он на данный момент стоит? заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитро 320 Опубліковано: 2011-05-06 22:58:22 Share Опубліковано: 2011-05-06 22:58:22 Извините за не правильно заданные вопросы, меня интересовало могу ли я использовать свои Жилой дом\квартиру под серверную и что на счет пожарников если приедут с проверкой,а на счет сечения провода для проводки, нагрузок и прочего я понимаю. Темы о легализации сети прочитал по несколько раз есть хорошие темы но в половине из них все переходит в спор и заканчивается нечем... Спасибо за ответы. Не о чем не переживайте. Ни электрики ни пожарники к вам не приедут. И сечение провода вам хватит того, которое есть сейчас. А когда у вас начнется потребление хотя бы 10 квт/ч, тогда вы уже задавать подобные вопросы не будете. Хотя, думаю, при подобном развитии провайдинга в украине это будет не скоро(я про 10квт/ч) )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolton 0 Опубліковано: 2011-05-06 23:49:15 Автор Share Опубліковано: 2011-05-06 23:49:15 Извините за не правильно заданные вопросы, меня интересовало могу ли я использовать свои Жилой дом\квартиру под серверную и что на счет пожарников если приедут с проверкой,а на счет сечения провода для проводки, нагрузок и прочего я понимаю. Темы о легализации сети прочитал по несколько раз есть хорошие темы но в половине из них все переходит в спор и заканчивается нечем... Спасибо за ответы. Не о чем не переживайте. Ни электрики ни пожарники к вам не приедут. И сечение провода вам хватит того, которое есть сейчас. А когда у вас начнется потребление хотя бы 10 квт/ч, тогда вы уже задавать подобные вопросы не будете. Хотя, думаю, при подобном развитии провайдинга в украине это будет не скоро(я про 10квт/ч) )) Спасибо за ответ. Теперь я точно спокоен что могу дома разместить сервера и прочее так как все это дело происходит в частном секторе да и денег на отдельное помещение особо нету пока. Но все еще интересует вопрос с проектом сети что да как и можно ли без него и что будет если его не будет (цена проекта) какие штрафные санкции и прочее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexan 1 Опубліковано: 2011-05-07 04:33:18 Share Опубліковано: 2011-05-07 04:33:18 Разместить можете только под свою личную ответственность. Сами зашли, сами вышли. Клиентам к Вам зась. А то сами клиенты Вас и "сдадут". И чтоб соседи не пронюхали. Мощности эл.пит. едва хватит на одну стойку, плюс кондишин, это если новая эл. проводка в новом жилом доме с эл. плитами. Счетчик эл. энерг. будет крутить как бешенный, а это уже появится интерес РЭС к Вашей персоне. Был бы повод, а кому "подоить" всегда найдется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас