Перейти до

И снова частный сектор

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Хочу снова поднять больной вопрос строительства сети в частном секторе.

Основная проблема для меня это как проложить кабель.

ОблЭнерго не против, но цена кусается, в Донецкой области это уже 6000 грн за 1 км подвеса в год.

Подвешивать 300 метров по договору, а остальное по лично договоренности с РЕС нет желания, так как грядет тотальная приватизация электро сетей. И что будет дальше неизвестно, по моему мнению слишком большой риск.

Вот думаю над двумя вариантами ставить свои столбы или копать свои колодцы и между ними горизонтальным бурением делать отверстия, потом укладывать туда пластиковую трубу.

Очень нравятся столбы для уличного освещения, металлические шестигранные. Можно и муфту спрятать внутри у основания. Но цена столба 7 м. высотой 7000 грн.

Для горизонтального продавливания необходим особый инструмент. Его соорудить не так сложно. Но уровень у нас не под уровень выстелены, прийдёться делать топографическую съемку. И если пробью что-нить положенное гос конторами(а у них как я заметил не всегда есть на схеме все коммуникации)

Кто что думает по этому поводу.

В 22.05.2011 в 13:31, Shuher сказав:

Добрый день.

ОблЭнерго не против, но цена кусается, в Донецкой области это уже 6000 грн за 1 км подвеса в год.

Подвешивать 300 метров по договору, а остальное по лично договоренности с РЕС нет желания, так как грядет тотальная приватизация электро сетей. И что будет дальше неизвестно, по моему мнению слишком большой риск.

Вот думаю над двумя вариантами ставить свои столбы или копать свои колодцы и между ними горизонтальным бурением делать отверстия, потом укладывать туда пластиковую трубу.

Очень нравятся столбы для уличного освещения, металлические шестигранные. Можно и муфту спрятать внутри у основания. Но цена столба 7 м. высотой 7000 грн.

Для горизонтального продавливания необходим особый инструмент. Его соорудить не так сложно. Но уровень у нас не под уровень выстелены, прийдёться делать топографическую съемку. И если пробью что-нить положенное гос конторами(а у них как я заметил не всегда есть на схеме все коммуникации)

скілкьи потрібно поставить стовпів, щоб підвісить 1 км? 150-200 к. грн? :rolleyes:

а треба ж не 1 км а 5-10-15 км....

за 6000 грн можно:

- выкопать 400-500 метров барой

- положить асбестоцемент д 100 мм (стоит около 4 грн метр)

колодец собрать 500 грн где-то ну уже не влазите.

зато ваше будет.

Добрый день.

Забудьте про столбы, забудьте про горизонтальное бурение, найдите ребят по 10-15 грн/метр лопатой перекапываются километры...

В 22.05.2011 в 18:56, NEP сказав:

Забудьте про столбы, забудьте про горизонтальное бурение, найдите ребят по 10-15 грн/метр лопатой перекапываются километры...

или 125 грн час

В 22.05.2011 в 19:04, mainpanisher сказав:

или 125 грн час

Бред. В городе миллионнике за куб в зеленой зоне берут порядка 60 грн на таких обьемах. Траншея длиной 5 метров с размерами 0.3х0.7 м - это 60 грн / 5 = 12 грн/метр

В 22.05.2011 в 19:07, NEP сказав:
  В 22.05.2011 в 19:04, mainpanisher сказав:

или 125 грн час

Бред. В городе миллионнике за куб в зеленой зоне берут порядка 60 грн на таких обьемах. Траншея длиной 5 метров с размерами 0.3х0.7 м - это 60 грн / 5 = 12 грн/метр

не кидайтесь, пожалуйста словом "бред", цену указал достоверную, озвучил ту, за которую работали работяги, копали вглубь тоже 0.7 м

В 22.05.2011 в 19:14, mainpanisher сказав:

не кидайтесь, пожалуйста словом "бред", цену указал достоверную, озвучил ту, за которую работали работяги, копали вглубь тоже 0.7 м

Ну если вы платите строителям повременную оплату, то напишите на листике слово "бред" раз 100.

В 22.05.2011 в 18:24, arahnosmart сказав:

А стоит оно того, у Вас бизнес план хотя бы есть ??

Сформулируйте пожалуйста, что по вашему мнению бизнес план?

В 22.05.2011 в 18:12, pepsi_all сказав:

скілкьи потрібно поставить стовпів, щоб підвісить 1 км? 150-200 к. грн? :rolleyes:

а треба ж не 1 км а 5-10-15 км....

Хотелось бы перед тем как покончить с мыслью о проводном интернете в частном секторе, убедиться что я обдумал все варианты.

По этому и рассчитываю на то что кто-то освежит фантазию.

В 22.05.2011 в 18:47, deneeska сказав:

за 6000 грн можно:

- выкопать 400-500 метров барой

- положить асбестоцемент д 100 мм (стоит около 4 грн метр)

колодец собрать 500 грн где-то ну уже не влазите.

зато ваше будет.

В том то и дело что по моему субъективному мнению мне кажется что можно вложить эти деньги раз и иметь свои коммуникации.

В 22.05.2011 в 19:47, Shuher сказав:

В том то и дело что по моему субъективному мнению мне кажется что можно вложить эти деньги раз и иметь свои коммуникации.

Если вы будете строить кабельную канализацию за свои деньги - то вы убьетесь. Эти средства необходимо перекладывать в стоимость подключения.

В 22.05.2011 в 19:44, leda сказав:

Ну имеется в виду, вы считали через какой период времени сможете вернуть назад вложенные инвестиции?

Скажите, а как можно подсчитать за сколько я верну потраченные деньги если не знаю как буду строить и сколько на это уйдет денег?

Ну почему все сразу упираются в металические столбы, свои канализации и т.д.

Ну можно же проще - деревянные опоры самое то! И дёживо и сердито, и крана не надо ...

2-3 человека за 20-40 мин. устанавливают !!!

Вы не забывайте что Ваши металические столбы ещё охранять надо!!!

Упрут ведь на метал :) А колодцы - посымают люки, а Вы ещё п№здюлей получите за травматизм ...

И кстати, чем не вариант прокопать барой (или джамашутами) и положить пластиковую трубу?

И "задуть" волокно можно и "осыпания" и/или "сьезжания" по оси можно избежать ...

Да и вывести к абоненту/колодцу/просто ящику на повержности можно тоже в трубе ...

Всяко дешевле 100 мм. азбеста, да и нужен ли Вам такой диаметр, можно и 25й пластиком для водопровода обойтись :rolleyes:

И герметичнее и от грызунов лишним не будет ...

В 22.05.2011 в 18:57, NEP сказав:
  В 22.05.2011 в 18:47, deneeska сказав:

зато ваше будет.

Будет, если узаконит самовольное строительство :rolleyes:

Речь не идет про самовольное строительство.

На подвес по опорам ЛЕП тоже нужен проект и согласование...

Мало как-то берут.

Я когда на стройке работал, копал за 300 -400 грн за куб.

В 22.05.2011 в 20:26, Shuher сказав:

Мало как-то берут.

Я когда на стройке работал, копал за 300 -400 грн за куб.

Я рад, что вам столько платили с одной стороны, но искренне жалею вашего работодателя с другой. Ибо он полный даун.

Ну вот первое попавшееся:

http://xk5.com.ua/adv.php?id_sgroop=1055&id_additional=141&id_advobject=973

Выполним бетонные и земляные работы. Заливка бетона с армировкой и выставлением опалубки 120 грн/куб. м. Копка земли 55 грн/куб. м. Работаем быстро, качественно. 093-327-31-82, 098-093-59-19

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...