Перейти до

Радио-ethernet срочно .... пожалуста.

Deman

Рекомендованные сообщения

Ребята, срочно надо соединить 2 массива, длина транзита 2,5 - 3 км.

Оптима загнула цену за абонплату 400 $ в месяц ( это за соединение по модемам 2 мегабита). Но это как бы немного дорого :) :bue: . Так вот, есть предложение сделать это на радио...

Так вот вопрос, сколько стоит оборудование для радио-ethernet с одной стороны (с материальной точки зрения). Оговорюсь сразу, что соединение будет идти через свичи, а не через сервера. Т.е. аксес-поинт сразу в свич, а не через сервер. И сколько стоет зарегистрировать это всё дело в укрчастот надзоре ? и надо ли это регистрировать :) ?

• Відповіді 63
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Давно и профессионально занимаемся радио. За приемлые деньги нашли оборудование, немецкое, Z-COM.

Есть настроенное оборудование для установки точка-точка в свичи.

Комплект 1:

http://local.com.ua/?op=102&id=90

Поднимется 11мбит в эфире.

Комплект 2:

http://local.com.ua/?op=102&id=91

Поднимется 5-10мбит в эфире, в зависимости от состояния эфира.

lenta.com.ua сказав:
Давно и профессионально занимаемся радио. За приемлые деньги нашли оборудование, немецкое, Z-COM.

Есть настроенное оборудование для установки точка-точка в свичи.

Комплект 1:

http://local.com.ua/?op=102&id=90

Поднимется 11мбит в эфире.

Комплект 2:

http://local.com.ua/?op=102&id=91

Поднимется 5-10мбит в эфире, в зависимости от состояния эфира.

Предложение интересное, а вы собственно с какого города будите ? я вот с Днепропетровска.

У меня есть два вопроса:)

Это к lenta.com.ua

1. Z-com имеет сертификат и прошу его номер или ссылку на него.?

P.S. Только не нужно рассказывать сказки брата Николая. что Z-com это тоже самое что и компушек. Спасибо.

а это к Deman

2. . какие тех. параметры вы хотите иметь от канала и на какю сумму вы расчитываете?

Alex_E сказав:
У меня есть два вопроса:)

Это к lenta.com.ua

1. Z-com имеет сертификат и прошу его номер или ссылку на него.?

P.S. Только не нужно рассказывать сказки брата Николая. что Z-com это тоже самое что и компушек. Спасибо.

а это к Deman

2. . какие тех. параметры вы хотите иметь от канала и на какю сумму вы расчитываете?

Сумма 400 $, +/- мелкая сумма, тех. параметров как таковых нет, т.к. на той стороне канала сейчас планируется один человек (это может показатся смешно), но просто я переезжаю в другое место жительства, а сеткой управлять надо ! Вот и приходится выдумывать, как себя к сети подрубить :muu:

P.S. так и не ответили на вопрос, какие надо документы на радио-эзернет и сколько они стоят.

P.S.2. Если можно, то нужны такие поинты, которые нужно настраивать по минимуму, так как времени на это не особо много. И главное требование, на данный момент, это свич-в-поин (с одной стороны) и свич-в-поинт (с другой стороны) или свич-в-поинт (с одной стороны) и свич-в-комп (с другой стороны).

ооо )) брат Николай еще любит атмелы под лицензией компушака толкать )). Ты скажи высоты, скоко антенн в твоем районе пашет и в каких стандартах, а потом решим.

Кстати нестоит забывать и про хардварное ограничение в 10км по ацк для призмы, на которых Zcom построен, правда расстояние в данном случае поменьше.

martin сказав:
ооо )) брат Николай еще любит атмелы под лицензией компушака толкать )). Ты скажи высоты, скоко антенн в твоем районе пашет и в каких стандартах, а потом решим.

Кстати нестоит забывать и про хардварное ограничение в 10км по ацк для призмы, на которых Zcom построен, правда расстояние в данном случае поменьше.

Если б я так знал :-/

теперь все четко и ясно.

не парься купи себе самый дешевый комплект что найдешь.

Тебе для управления хватит.

• 2 months later...
  lenta.com.ua сказав:

Давайте не будем :) Z-Com - это самый что ни есть Тайвань. Сказка про Германию ещё с тех пор когда этот самый Тайвань попадал в Украину через Германию, где попутно обклеивался наклейками и переименовывался в Compushack :)

А зком 1500H можно и за 180 енотов взять... Таки да.

Регистрировать нужно и при этом вопрос ещё, не выгоднее ли взять выделенку у оптимы :)

А Z-ком под указанные человеком потребности будет перебором.

Тоже хотел бы совета получить у гуру.

Берем инет у нашего провайдера.

Точки стоят planet wap-4000

Расстояние 1,5 километра( ИДЕАЛЬНАЯ ВИДИМОСТЬ между антенами), антены на 24дб.

В общем первые 2 точки на стороне провайдера с интервалом в месяц почему то начали глючить, нам их меняли, с последней решили поиграться сами уже, доигрались до того, что у нас держадлся канал стабильно около полтора месяца 8 мегабит, и вот неделю назад опять начали проявлятся глюки как и в предыдущих случаях, скорость упала, иногда возвращается на прежнюю, но в осноном уже не то, плюс когда начинают качать пинги возрасьают до 200-700 мс, иногда потери достигают процентов 50.

В итоге я в панике и не знаю что уже предположить.Уже даже подумываю предложить провайдеру, чтобы я купил другие точки(не планет), но пока не представляю какие, так как у каждого свое мнения, одни говорят, что у них на д-линках без проблем работает стабильно мегабит 15, а другие говорят, что тут только поможет точки за 400 баксов.

Пончо сказав:
Тоже хотел бы совета получить у гуру.

Берем инет у нашего провайдера.

Точки стоят planet wap-4000

Расстояние 1,5 километра( ИДЕАЛЬНАЯ ВИДИМОСТЬ между антенами), антены на 24дб.

В общем первые 2 точки на стороне провайдера с интервалом в месяц почему то начали глючить, нам их меняли, с последней решили поиграться сами уже, доигрались до того, что у нас держадлся канал стабильно около полтора месяца 8 мегабит, и вот неделю назад опять начали проявлятся глюки как и в предыдущих случаях, скорость упала, иногда возвращается на прежнюю, но в осноном уже не то, плюс когда начинают качать пинги возрасьают до 200-700 мс, иногда потери достигают процентов 50.

В итоге я в панике и не знаю что уже предположить.Уже даже подумываю предложить провайдеру, чтобы я купил другие точки(не планет), но пока не представляю какие, так как у каждого свое мнения, одни говорят, что у них на д-линках без проблем работает стабильно мегабит 15, а другие говорят, что тут только поможет точки за 400 баксов.

Смените провайдера.

А еще лучше, подключитесь к операторы ( транспортнику).

Который умеет делать транспорт клиенту.

же даже подумываю предложить провайдеру, чтобы я купил другие точки(не планет) ...

Это не играет роли ....

фанера_планет или что то другое ...

Результат будет неизменным ... это уже прошли все в Мире ...

Мат в Мире по этому поводу стоит ...

Он изменится только тогда,

если купить железо без "железного" глюка OFDM,

например хит уходящего года BlueBox :

http://www.tchk.net

ну и для OFDM нельзя ни в коем случае использовать дырявые решетки

в качестве антенн, только сплошные параболы.

OFDM очень боится переотраженки.

Можно и не покупать другие AP, т.е. те которые

фикс "железного" глюка OFDM,

тогда надо включить только 802.11b т.е.

выключить OFDM

Ivan_K сказав:
же даже подумываю предложить провайдеру, чтобы я купил другие точки(не планет) ...

Это не играет роли ....

фанера_планет или что то другое ...

Результат будет неизменным ... это уже прошли все в Мире ...

Мат в Мире по этому поводу стоит ...

Он изменится только тогда,

если купить железо без "железного" глюка OFDM,

например хит уходящего года BlueBox :

http://www.tchk.net

Можно и не покупать другие AP, т.е. те которые

фикс "железного" глюка OFDM,

тогда надо включить только 802.11b т.е.

выключить OFDM

А вот с этого момента пожалуста подробнее, Чего боится "OFDM очень боится переотраженки" :00: :00: :00:

Чего боится "OFDM очень боится переотраженки"

год массовой эксплуатации в странах бывшего совка показал это ...

Да и теоретические цифры ...

Если сравнивать по теоретически предельному SNR,

то DSSS дает в теории как минимум 18 dB форы OFDM ...

Вот эту фору и показала, во всей красе,

как я уже сказал массовая эксплуатация за прошедший год.

Так что иди,

трахайся об косЯк :)

Ivan_K сказав:
Чего боится "OFDM очень боится переотраженки"

год массовой эксплуатации в странах бывшего совка показал это ...

Да и теоретические цифры ...

Если сравнивать по теоретически предельному SNR,

то DSSS дает в теории как минимум 18 dB форы OFDM ...

Вот эту фору и показала, во всей красе,

как я уже сказал массовая эксплуатация за прошедший год.

Так что иди,

Так что иди,

Иван, Вам не кажется, что немного Хамите?.

Кто, где и как и обочто будет т...я вас не е....т, учитывая Ваше умственное развитие.

Если у вас проблема с психикой, потому как Вас ВЫБРОСИЛИ со всех форумов то это к Асе Карповне у нас по соседству в Глевахе.

А если вы Хотите Грамотно и красиво рассказать, пожалуста мы все послушаем.

А учитывая, того что у вас ПРОСТО нет ОПЫТА практической работы и построения сетей, вы можете разглагольствовать.

Модератор, прошу закрыть ветку.

ПРОСТО нет ОПЫТА практической работы и построения сетей ...

гы гы ...

трижды покрыта территория Украины ... и одн раз Молдавия ...

теперь в этом году крЫли Россию и Казахстан ...

и продолжаем их крИть ..

Ну еще где то как то Прибалтику ...

так что ... читай pdf ... делай то я сказал уже ...

разрешаю тебе взомнить себя великим :)

Мне величие фиолетово :)

Ivan_K сказав:
ПРОСТО нет ОПЫТА практической работы и построения сетей ...

гы гы ...

трижды покрыта территория Украины ... и одн раз Молдавия ...

теперь в этом году крЫли Россию и Казахстан ...

и продолжаем их крИть ..

Ну еще где то как то Прибалтику ...

так что ... читай pdf ... делай то я сказал уже ...

разрешаю тебе взомнить себя великим :)

Мне величие фиолетово :(

ИВАН, я не верю своим ГЛАЗАМ.

Как мы не хотим признать себя Великим :)-)

Где вы построили, в прибалтике, у кого?.

В россии. это не об этом речь http://tchk.net/checkpoint.html?

А может мне пригласить народ с форума wireless.net.ua.

Не пудрите хоть тут людям мозги.

"Строитель".........

В россии. это не об этом речь ...

не,

не об этом ... то компания tck дораспродает складские остатки ...

Главное же это :

http://tchk.net

т.е. работа на территории России и Казахстана.

Но это продажа и производство ...

А сети содержит в России друга я компания ...

тебе оно не нужно ...

с форума wireless.net.ua.

такого форума нет ...

но есть такой майл-лист,

который я где то года 4-ре назад создал ....

так чТа ... надоело ...

ковИряйтесь и дальше в носу ...

мне дело делать надо ...

Alex_E я бы с удовольствием поменял бы, но это уже 2 провайдер за этот год (сейчас Укрлинк), трретьего подлкючения я уже не потяну :), да и опять таки тоже радио будет ,оптику узнавали стартовые цены от 5000 уе как то пугают, когда они вернуться, если это вообще возможно будет, легче уже с Укрлинком договрится на счет точек и того, чтобы настраивали мы, а не ихнии монтажники, которые только и умеют крутить гайки.

Вот поэтому и хочу совета, тут и расстояние небольшое и видимость идеальная, а тут все расказывают мне сказки( типа знакомые), что без проблем у них и на 6 км на д-линках заводится 15 мегабит и стабильно.

Вот такие вот пироги.

"Но это продажа и производство ...

А сети содержит в России друга я компания ...

тебе оно не нужно ..."

))) мне непоминает фразу :

- ты суслика видишь ???

- нет..

- вот и я невижу.. а он то есть !!

Вобщем добрался Иван наконецто и до нас :)

Народ!!! Я бы не сильно хамил в сторону Ivan_K т.к. этот чеовек "немного" разбирается в этом и даст тут любому по WI FI 100 в гору, его имя Иван Коршун, если я ошибаюсь поправьте, кто не в курсе - то это представитель компании Вектор... дальше я думаю не стоит рассказывать...

Fly48 сказав:
Народ!!! Я бы не сильно хамил в сторону Ivan_K т.к. этот чеовек "немного" разбирается в этом и даст тут любому по WI FI 100 в гору, его имя Иван Коршун, если я ошибаюсь поправьте, кто не в курсе - то это представитель компании Вектор... дальше я думаю не стоит рассказывать...

Уважаеммый, вы внимательно читаете постинги?

Это к вопросу, кто кому хамит!.

Что касаемо самого Ивана, никто и не спорит, что он прекрасный теоретик, НЕ более! и разбирается в этом вопросе.

компании Вектор... дальше я думаю не стоит рассказывать... а вот тут вот расскажите:), и если можно подробнее.

Если, вы конечно не сам Иван, а то он полюбляет устраивать театр одного зрителя:)).

Позвольте влезу и вставлю свои два пальца...

Поддерживаю мнение, что Иван Коршунов достаточно много знает и может многое рассказать нового. Но наблюдая уже достаточно длительное время "обсуждения" на наге, да и громкое появление Ивана здесь, могу выделить одну очень интересную черту: в большинство постов влаживается, кроме полезной инфы, доля унижения. Не могу сказать, что это как-то влияет на мое мнение - я не обращаю на такие вещи внимания, все люди разные. Просто сама подача информации сводится к тому (если смотреть со стороны), что все дураки и неучи, а у нас все работает и мы одни молодцы.

Возможно стоит немного изменить подачу информации и тогда люди подтянутся. Считаю, что большинство перепалок на наге из-за этого - и статейная война была насчет BlueBox. Не думаю, что Блюбоксы хреновые, как писали в России - у меня есть знакомые, которые пользуются ими и вполне нормально себя чувствуют.

Хотя я строю сеть и на более дешевом. У меня вся сеть построена на Планетах (есть три точки доступа) - все работают отлично. Соглашусь в одном - нужно уметь настраивать оборудование, т.к. у соседней локалки очень большие проблемы с планетами - я им дал несколько советов (в частности по зонам Френнеля - у них были мелкие преграды) и все стало работать на ура...

Ничего личного к Ивану К. - взял много полезной информации с его постов на наге, за что спасибо. Но советую чуть-чуть изменить стиль - не всем он по вкусу. :)

Да, и еще - народ отвлекся от основной тематики ветки - человеку надобно оборудование выбрать или человек уже все купил и настроил?

N.Leiten сказав:
Да, и еще - народ отвлекся от основной тематики ветки - человеку надобно оборудование выбрать или человек уже все купил и настроил?

Прийдется подождать, пока они разберутся чья "модуляция больше" :).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...