Deman 0 Опубликовано: 2005-10-10 05:55:28 Share Опубликовано: 2005-10-10 05:55:28 Ребята, срочно надо соединить 2 массива, длина транзита 2,5 - 3 км. Оптима загнула цену за абонплату 400 $ в месяц ( это за соединение по модемам 2 мегабита). Но это как бы немного дорого :bue: . Так вот, есть предложение сделать это на радио... Так вот вопрос, сколько стоит оборудование для радио-ethernet с одной стороны (с материальной точки зрения). Оговорюсь сразу, что соединение будет идти через свичи, а не через сервера. Т.е. аксес-поинт сразу в свич, а не через сервер. И сколько стоет зарегистрировать это всё дело в укрчастот надзоре ? и надо ли это регистрировать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenta.com.ua 0 Опубліковано: 2005-10-10 06:23:58 Share Опубліковано: 2005-10-10 06:23:58 Давно и профессионально занимаемся радио. За приемлые деньги нашли оборудование, немецкое, Z-COM. Есть настроенное оборудование для установки точка-точка в свичи. Комплект 1: http://local.com.ua/?op=102&id=90 Поднимется 11мбит в эфире. Комплект 2: http://local.com.ua/?op=102&id=91 Поднимется 5-10мбит в эфире, в зависимости от состояния эфира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deman 0 Опубліковано: 2005-10-10 06:48:38 Автор Share Опубліковано: 2005-10-10 06:48:38 Давно и профессионально занимаемся радио. За приемлые деньги нашли оборудование, немецкое, Z-COM. Есть настроенное оборудование для установки точка-точка в свичи. Комплект 1: http://local.com.ua/?op=102&id=90 Поднимется 11мбит в эфире. Комплект 2: http://local.com.ua/?op=102&id=91 Поднимется 5-10мбит в эфире, в зависимости от состояния эфира. Предложение интересное, а вы собственно с какого города будите ? я вот с Днепропетровска. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2005-10-10 07:07:03 Share Опубліковано: 2005-10-10 07:07:03 У меня есть два вопроса Это к lenta.com.ua 1. Z-com имеет сертификат и прошу его номер или ссылку на него.? P.S. Только не нужно рассказывать сказки брата Николая. что Z-com это тоже самое что и компушек. Спасибо. а это к Deman 2. . какие тех. параметры вы хотите иметь от канала и на какю сумму вы расчитываете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deman 0 Опубліковано: 2005-10-10 07:27:42 Автор Share Опубліковано: 2005-10-10 07:27:42 У меня есть два вопросаЭто к lenta.com.ua 1. Z-com имеет сертификат и прошу его номер или ссылку на него.? P.S. Только не нужно рассказывать сказки брата Николая. что Z-com это тоже самое что и компушек. Спасибо. а это к Deman 2. . какие тех. параметры вы хотите иметь от канала и на какю сумму вы расчитываете? Сумма 400 $, +/- мелкая сумма, тех. параметров как таковых нет, т.к. на той стороне канала сейчас планируется один человек (это может показатся смешно), но просто я переезжаю в другое место жительства, а сеткой управлять надо ! Вот и приходится выдумывать, как себя к сети подрубить :muu: P.S. так и не ответили на вопрос, какие надо документы на радио-эзернет и сколько они стоят. P.S.2. Если можно, то нужны такие поинты, которые нужно настраивать по минимуму, так как времени на это не особо много. И главное требование, на данный момент, это свич-в-поин (с одной стороны) и свич-в-поинт (с другой стороны) или свич-в-поинт (с одной стороны) и свич-в-комп (с другой стороны). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
martin 170 Опубліковано: 2005-10-10 07:45:48 Share Опубліковано: 2005-10-10 07:45:48 ооо )) брат Николай еще любит атмелы под лицензией компушака толкать )). Ты скажи высоты, скоко антенн в твоем районе пашет и в каких стандартах, а потом решим. Кстати нестоит забывать и про хардварное ограничение в 10км по ацк для призмы, на которых Zcom построен, правда расстояние в данном случае поменьше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deman 0 Опубліковано: 2005-10-10 07:55:05 Автор Share Опубліковано: 2005-10-10 07:55:05 ооо )) брат Николай еще любит атмелы под лицензией компушака толкать )). Ты скажи высоты, скоко антенн в твоем районе пашет и в каких стандартах, а потом решим.Кстати нестоит забывать и про хардварное ограничение в 10км по ацк для призмы, на которых Zcom построен, правда расстояние в данном случае поменьше. Если б я так знал :-/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2005-10-10 08:09:08 Share Опубліковано: 2005-10-10 08:09:08 теперь все четко и ясно. не парься купи себе самый дешевый комплект что найдешь. Тебе для управления хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Setevoy 127 Опубліковано: 2005-12-23 01:40:11 Share Опубліковано: 2005-12-23 01:40:11 Давно и профессионально занимаемся радио. За приемлые деньги нашли оборудование, немецкое, Z-COM. Давайте не будем Z-Com - это самый что ни есть Тайвань. Сказка про Германию ещё с тех пор когда этот самый Тайвань попадал в Украину через Германию, где попутно обклеивался наклейками и переименовывался в Compushack А зком 1500H можно и за 180 енотов взять... Таки да. Регистрировать нужно и при этом вопрос ещё, не выгоднее ли взять выделенку у оптимы А Z-ком под указанные человеком потребности будет перебором. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пончо 12 Опубліковано: 2005-12-23 10:03:06 Share Опубліковано: 2005-12-23 10:03:06 Тоже хотел бы совета получить у гуру. Берем инет у нашего провайдера. Точки стоят planet wap-4000 Расстояние 1,5 километра( ИДЕАЛЬНАЯ ВИДИМОСТЬ между антенами), антены на 24дб. В общем первые 2 точки на стороне провайдера с интервалом в месяц почему то начали глючить, нам их меняли, с последней решили поиграться сами уже, доигрались до того, что у нас держадлся канал стабильно около полтора месяца 8 мегабит, и вот неделю назад опять начали проявлятся глюки как и в предыдущих случаях, скорость упала, иногда возвращается на прежнюю, но в осноном уже не то, плюс когда начинают качать пинги возрасьают до 200-700 мс, иногда потери достигают процентов 50. В итоге я в панике и не знаю что уже предположить.Уже даже подумываю предложить провайдеру, чтобы я купил другие точки(не планет), но пока не представляю какие, так как у каждого свое мнения, одни говорят, что у них на д-линках без проблем работает стабильно мегабит 15, а другие говорят, что тут только поможет точки за 400 баксов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2005-12-23 13:06:59 Share Опубліковано: 2005-12-23 13:06:59 Тоже хотел бы совета получить у гуру.Берем инет у нашего провайдера. Точки стоят planet wap-4000 Расстояние 1,5 километра( ИДЕАЛЬНАЯ ВИДИМОСТЬ между антенами), антены на 24дб. В общем первые 2 точки на стороне провайдера с интервалом в месяц почему то начали глючить, нам их меняли, с последней решили поиграться сами уже, доигрались до того, что у нас держадлся канал стабильно около полтора месяца 8 мегабит, и вот неделю назад опять начали проявлятся глюки как и в предыдущих случаях, скорость упала, иногда возвращается на прежнюю, но в осноном уже не то, плюс когда начинают качать пинги возрасьают до 200-700 мс, иногда потери достигают процентов 50. В итоге я в панике и не знаю что уже предположить.Уже даже подумываю предложить провайдеру, чтобы я купил другие точки(не планет), но пока не представляю какие, так как у каждого свое мнения, одни говорят, что у них на д-линках без проблем работает стабильно мегабит 15, а другие говорят, что тут только поможет точки за 400 баксов. Смените провайдера. А еще лучше, подключитесь к операторы ( транспортнику). Который умеет делать транспорт клиенту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_K 0 Опубліковано: 2005-12-23 13:29:22 Share Опубліковано: 2005-12-23 13:29:22 же даже подумываю предложить провайдеру, чтобы я купил другие точки(не планет) ... Это не играет роли .... фанера_планет или что то другое ... Результат будет неизменным ... это уже прошли все в Мире ... Мат в Мире по этому поводу стоит ... Он изменится только тогда, если купить железо без "железного" глюка OFDM, например хит уходящего года BlueBox : http://www.tchk.net ну и для OFDM нельзя ни в коем случае использовать дырявые решетки в качестве антенн, только сплошные параболы. OFDM очень боится переотраженки. Можно и не покупать другие AP, т.е. те которые фикс "железного" глюка OFDM, тогда надо включить только 802.11b т.е. выключить OFDM Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2005-12-23 13:56:37 Share Опубліковано: 2005-12-23 13:56:37 же даже подумываю предложить провайдеру, чтобы я купил другие точки(не планет) ...Это не играет роли .... фанера_планет или что то другое ... Результат будет неизменным ... это уже прошли все в Мире ... Мат в Мире по этому поводу стоит ... Он изменится только тогда, если купить железо без "железного" глюка OFDM, например хит уходящего года BlueBox : http://www.tchk.net ну и для OFDM нельзя ни в коем случае использовать дырявые решетки в качестве антенн, только сплошные параболы. OFDM очень боится переотраженки. Можно и не покупать другие AP, т.е. те которые фикс "железного" глюка OFDM, тогда надо включить только 802.11b т.е. выключить OFDM ну и для OFDM нельзя ни в коем случае использовать дырявые решетки в качестве антенн, только сплошные параболы. OFDM очень боится переотраженки. А вот с этого момента пожалуста подробнее, Чего боится "OFDM очень боится переотраженки" :00: :00: :00: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_K 0 Опубліковано: 2005-12-23 14:47:42 Share Опубліковано: 2005-12-23 14:47:42 Чего боится "OFDM очень боится переотраженки" год массовой эксплуатации в странах бывшего совка показал это ... Да и теоретические цифры ... Если сравнивать по теоретически предельному SNR, то DSSS дает в теории как минимум 18 dB форы OFDM ... Вот эту фору и показала, во всей красе, как я уже сказал массовая эксплуатация за прошедший год. Так что иди, трахайся об косЯк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2005-12-23 14:54:42 Share Опубліковано: 2005-12-23 14:54:42 Чего боится "OFDM очень боится переотраженки" год массовой эксплуатации в странах бывшего совка показал это ... Да и теоретические цифры ... Если сравнивать по теоретически предельному SNR, то DSSS дает в теории как минимум 18 dB форы OFDM ... Вот эту фору и показала, во всей красе, как я уже сказал массовая эксплуатация за прошедший год. Так что иди, трахайся об косЯк Так что иди, трахайся об косЯк Иван, Вам не кажется, что немного Хамите?. Кто, где и как и обочто будет т...я вас не е....т, учитывая Ваше умственное развитие. Если у вас проблема с психикой, потому как Вас ВЫБРОСИЛИ со всех форумов то это к Асе Карповне у нас по соседству в Глевахе. А если вы Хотите Грамотно и красиво рассказать, пожалуста мы все послушаем. А учитывая, того что у вас ПРОСТО нет ОПЫТА практической работы и построения сетей, вы можете разглагольствовать. Модератор, прошу закрыть ветку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_K 0 Опубліковано: 2005-12-23 15:15:18 Share Опубліковано: 2005-12-23 15:15:18 ПРОСТО нет ОПЫТА практической работы и построения сетей ... гы гы ... трижды покрыта территория Украины ... и одн раз Молдавия ... теперь в этом году крЫли Россию и Казахстан ... и продолжаем их крИть .. Ну еще где то как то Прибалтику ... так что ... читай pdf ... делай то я сказал уже ... разрешаю тебе взомнить себя великим Мне величие фиолетово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2005-12-23 15:22:36 Share Опубліковано: 2005-12-23 15:22:36 ПРОСТО нет ОПЫТА практической работы и построения сетей ...гы гы ... трижды покрыта территория Украины ... и одн раз Молдавия ... теперь в этом году крЫли Россию и Казахстан ... и продолжаем их крИть .. Ну еще где то как то Прибалтику ... так что ... читай pdf ... делай то я сказал уже ... разрешаю тебе взомнить себя великим Мне величие фиолетово ИВАН, я не верю своим ГЛАЗАМ. Как мы не хотим признать себя Великим -) Где вы построили, в прибалтике, у кого?. В россии. это не об этом речь http://tchk.net/checkpoint.html? А может мне пригласить народ с форума wireless.net.ua. Не пудрите хоть тут людям мозги. "Строитель"......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_K 0 Опубліковано: 2005-12-23 15:37:39 Share Опубліковано: 2005-12-23 15:37:39 В россии. это не об этом речь ... не, не об этом ... то компания tck дораспродает складские остатки ... Главное же это : http://tchk.net т.е. работа на территории России и Казахстана. Но это продажа и производство ... А сети содержит в России друга я компания ... тебе оно не нужно ... с форума wireless.net.ua. такого форума нет ... но есть такой майл-лист, который я где то года 4-ре назад создал .... так чТа ... надоело ... ковИряйтесь и дальше в носу ... мне дело делать надо ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пончо 12 Опубліковано: 2005-12-24 09:43:56 Share Опубліковано: 2005-12-24 09:43:56 Alex_E я бы с удовольствием поменял бы, но это уже 2 провайдер за этот год (сейчас Укрлинк), трретьего подлкючения я уже не потяну , да и опять таки тоже радио будет ,оптику узнавали стартовые цены от 5000 уе как то пугают, когда они вернуться, если это вообще возможно будет, легче уже с Укрлинком договрится на счет точек и того, чтобы настраивали мы, а не ихнии монтажники, которые только и умеют крутить гайки. Вот поэтому и хочу совета, тут и расстояние небольшое и видимость идеальная, а тут все расказывают мне сказки( типа знакомые), что без проблем у них и на 6 км на д-линках заводится 15 мегабит и стабильно. Вот такие вот пироги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
martin 170 Опубліковано: 2005-12-24 10:04:29 Share Опубліковано: 2005-12-24 10:04:29 "Но это продажа и производство ... А сети содержит в России друга я компания ... тебе оно не нужно ..." ))) мне непоминает фразу : - ты суслика видишь ??? - нет.. - вот и я невижу.. а он то есть !! Вобщем добрался Иван наконецто и до нас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergek 123 Опубліковано: 2005-12-24 11:56:09 Share Опубліковано: 2005-12-24 11:56:09 Народ!!! Я бы не сильно хамил в сторону Ivan_K т.к. этот чеовек "немного" разбирается в этом и даст тут любому по WI FI 100 в гору, его имя Иван Коршун, если я ошибаюсь поправьте, кто не в курсе - то это представитель компании Вектор... дальше я думаю не стоит рассказывать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2005-12-24 20:30:45 Share Опубліковано: 2005-12-24 20:30:45 Народ!!! Я бы не сильно хамил в сторону Ivan_K т.к. этот чеовек "немного" разбирается в этом и даст тут любому по WI FI 100 в гору, его имя Иван Коршун, если я ошибаюсь поправьте, кто не в курсе - то это представитель компании Вектор... дальше я думаю не стоит рассказывать... Уважаеммый, вы внимательно читаете постинги? Это к вопросу, кто кому хамит!. Что касаемо самого Ивана, никто и не спорит, что он прекрасный теоретик, НЕ более! и разбирается в этом вопросе. компании Вектор... дальше я думаю не стоит рассказывать... а вот тут вот расскажите, и если можно подробнее. Если, вы конечно не сам Иван, а то он полюбляет устраивать театр одного зрителя). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergek 123 Опубліковано: 2005-12-24 22:20:29 Share Опубліковано: 2005-12-24 22:20:29 А что похож? -) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.Leiten 89 Опубліковано: 2005-12-24 23:54:23 Share Опубліковано: 2005-12-24 23:54:23 Позвольте влезу и вставлю свои два пальца... Поддерживаю мнение, что Иван Коршунов достаточно много знает и может многое рассказать нового. Но наблюдая уже достаточно длительное время "обсуждения" на наге, да и громкое появление Ивана здесь, могу выделить одну очень интересную черту: в большинство постов влаживается, кроме полезной инфы, доля унижения. Не могу сказать, что это как-то влияет на мое мнение - я не обращаю на такие вещи внимания, все люди разные. Просто сама подача информации сводится к тому (если смотреть со стороны), что все дураки и неучи, а у нас все работает и мы одни молодцы. Возможно стоит немного изменить подачу информации и тогда люди подтянутся. Считаю, что большинство перепалок на наге из-за этого - и статейная война была насчет BlueBox. Не думаю, что Блюбоксы хреновые, как писали в России - у меня есть знакомые, которые пользуются ими и вполне нормально себя чувствуют. Хотя я строю сеть и на более дешевом. У меня вся сеть построена на Планетах (есть три точки доступа) - все работают отлично. Соглашусь в одном - нужно уметь настраивать оборудование, т.к. у соседней локалки очень большие проблемы с планетами - я им дал несколько советов (в частности по зонам Френнеля - у них были мелкие преграды) и все стало работать на ура... Ничего личного к Ивану К. - взял много полезной информации с его постов на наге, за что спасибо. Но советую чуть-чуть изменить стиль - не всем он по вкусу. Да, и еще - народ отвлекся от основной тематики ветки - человеку надобно оборудование выбрать или человек уже все купил и настроил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пончо 12 Опубліковано: 2005-12-25 10:34:07 Share Опубліковано: 2005-12-25 10:34:07 Да, и еще - народ отвлекся от основной тематики ветки - человеку надобно оборудование выбрать или человек уже все купил и настроил? Прийдется подождать, пока они разберутся чья "модуляция больше" . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас