Jump to content

Посоветуйте железо и софт

Recommended Posts

Вечер добрый! Посоветуйте пожалуйста как поступить в следующей ситуации...

Планирю поставить базу, она будет раздавать инет 20-40 пользователям, нужно установить устройство перед базой, которое будет сочетать в себе биллинг, умеющий считать деньги за тариф, ежемесячно, а также умеющее обрезать скорость каждому пользователю, и еще как бонус, чтобы я мог сделать, к примеру: у 20ти человек есть канал 20 мегабит, а у каждого тариф по мегабиту, скорость гарантированная, так вот, если канал не загружен, все пользователи не находятся в сети, то чтобы скорость в этом случае была больше заявленной в тарифе, а если больше нагрузка то чтобы была соответственно заявленной. Заранее спасибо!

Вечер добрый! Посоветуйте пожалуйста как поступить в следующей ситуации...

Планирю поставить базу, она будет раздавать инет 20-40 пользователям, нужно установить устройство перед базой, которое будет сочетать в себе биллинг, умеющий считать деньги за тариф, ежемесячно, а также умеющее обрезать скорость каждому пользователю, и еще как бонус, чтобы я мог сделать, к примеру: у 20ти человек есть канал 20 мегабит, а у каждого тариф по мегабиту, скорость гарантированная, так вот, если канал не загружен, все пользователи не находятся в сети, то чтобы скорость в этом случае была больше заявленной в тарифе, а если больше нагрузка то чтобы была соответственно заявленной. Заранее спасибо!

Думаю Вам нужно кого то нанять кто в теме, ну или почитать то что уже написано. Похожие вопросы уже были http://local.com.ua/forum/

PS По поводу софта

Stargazer

abills

nodeny

billing

Edited by aike

Ради 20 человек ставить биллинговую систему? - Да упаси Господь.

Если из условия задачи выкинуть финансовый учет, то с ней отлично справится даже микротиковский роутерборд. При этом он еще и в роли АП выступит. Ну а денежку с 20 то человек Вы как нибудь и на пальцах посчитаете, раз в месяц.

+1 - если планируется всего 20 человек то справится вполне роутерборд. Если это просто задел на будущее то интел i3-i5, интеловские сетевушки и билинг нодени либо абилс дабы потом не пришлось сильно все переделывать когда пойдет работа.

меня как раз таки наоборот интересует поднятие биллинга т,к, сеть в конечном итоге планируется примерно на 300 человек, только вот биллинг покупать как то не очень хочется(

ну если на 300 и ни хомяком больше, то можно использовать "бюджетные" версии биллинга... какие? указано выше.

меня как раз таки наоборот интересует поднятие биллинга т,к, сеть в конечном итоге планируется примерно на 300 человек, только вот биллинг покупать как то не очень хочется(

на 300 чел , чисто биллинг+НАТ хватит и Е5700+ 2 гига озу. могу удаленно установить abills на freebsd.