nightfly Опубліковано: 10 вересня, 2011 Автор Опубліковано: 10 вересня, 2011 Итак, как и обещал не за горами релиз 0.1.1 rev 592 Список изменений: * Исправлены заготовки OnConnect/OnDisconnect для Linux (спасибо Небесный) * Новый модуль: "Модели свичей" * Новый модуль: "Свичи" * Незначительно изменилась структура БД (см fix 0.1.1 в дампе) * Исправлена локализация регистрации * Кабинет пользователя: исправлено кеширование * Кабинет пользователя: исправлено неверное определение по IP Как всегда самый свежий релиз находиться по ссылке: http://ubilling.net.ua/ub.tgz Мануал по установке тут: http://wiki.ubilling...id=setupfreebsd Для обновляющихся с предыдущих версий придется ткнуть в SQL консоль следующее: ALTER TABLE `switches` DROP PRIMARY KEY , ADD PRIMARY KEY ( `id` ); ALTER TABLE `switches` CHANGE `id` `id` INT( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT; Еще новости Домен stargazer.net.ua переходит таки старгейзеру. Ubilling со всеми потрохами переезжает на: http://ubilling.net.ua - сам Ubilling http://wiki.ubilling.net.ua - документация http://demo.ubilling...a:9999/billing/ - демо административного интерфейса http://demo.ubilling...ling/userstats/ - пользовательская статистика
nightfly Опубліковано: 13 вересня, 2011 Автор Опубліковано: 13 вересня, 2011 Багфикс релиз 0.1.2 rev 613 Список изменений: * Модуль "детальная статистика": добавлена обработка отсутствия детальной статистики за текущий месяц * Модуль "Сети": отзвездочены объязательные поля * Юзабилити: добавлен переход от редактирования городов к улицам * Юзабилити: добавлен переход к редактированию городов, улиц, домов при регистрации * Добавлен shared-network в умолчальный шаблон dhcpd * API адресов: исправлено выселение пользователя * API адресов: работа с нулевыми квартирами * Конфиг alter.ini: новая опция CITY_DISPLAY * Конфиг alter.ini: новая опция ZERO_TOLERANCE
nightfly Опубліковано: 13 вересня, 2011 Автор Опубліковано: 13 вересня, 2011 Каюсь, обещаю впредь без блюющих животных не появляться
nightfly Опубліковано: 16 вересня, 2011 Автор Опубліковано: 16 вересня, 2011 Новый багфикс релиз 0.1.3 rev 630 Список изменений: * Исправлено отсутствие htaccess в /config * Исправлена локализация * Исправлены права для модуля "Онлайн" * Косметические исправления * Модуль "Финансовый отчет": отрицательные оплаты теперь не считаются оплатами * Ресет пользователя при изменении оверрайда скорости * Модуль "Профиль пользователя": теперь отображаются примечания * Исправлено отсутствие htaccess в /modules * Модуль "Неизвестные MAC"- добавлена фильтрация * Новый модуль: "Отчет по детальной статистике" * Новый модуль: "Отчет по просрочкам кредитов" * Поиск пользователя более гуманный Немного о обновлениях Для адекватного обновления рекомендуется бекапнуть: /content/users/* /config/dhcp/* /config/billing.ini /config/alter.ini /config/mysql.ini После чего потерев /usr/local/www/data/billing/* (ну или где оно у вас) сделать традиционное # fetch http://ubilling.net.ua/ub.tgz # tar zxvf ub.tgz # chmod -R 777 content/ config/ multinet/ exports/ remote_nas.conf vservices.php с последующим востановлением вышесделанного бекапа. P.S. решено после релизов 0.1.4-0.1.5 приостановить наращивание функционала того что идет внутрях самого UB и заниматься уже допиливанием существующего кода. Последующие плюшки и свистелки планируется распространять отдельно в виде автономных модулей. Это должно упростить процес обновлений и способствовать стабилизации API. P.S.S. прошу меня простить, изначально впресовал значение CITY_DISPLAY=1 в alter.ini - кого напрягает (собственно у кого один населенный пункт), можно востановить изначальный вид адресов установив данный параметр в 0
madf Опубліковано: 16 вересня, 2011 Опубліковано: 16 вересня, 2011 Черт, пока мы там о свободной энергии спорим тут работа кипит! Надо срочно делать релиз.
nightfly Опубліковано: 16 вересня, 2011 Автор Опубліковано: 16 вересня, 2011 Свободной энергии не существует - она всегда в рабстве. Освободи энергию - даЁш ядерный апокалипсис! А можт не спешить сильно с 408? Эм? Страшно же.
Небесный Опубліковано: 18 вересня, 2011 Опубліковано: 18 вересня, 2011 Чет мне кажется, что тоже лучше не спешить, лучше оттестить толком все.
madf Опубліковано: 19 вересня, 2011 Опубліковано: 19 вересня, 2011 Чет мне кажется, что тоже лучше не спешить, лучше оттестить толком все. Ага, значит nightfly веселиться с релизами можно, а мне, значит нельзя?! Не боись, все будет нормально. rc1, rc2 и т.д.
Keen Опубліковано: 19 вересня, 2011 Опубліковано: 19 вересня, 2011 Кстати, а что случилось с сайтом ubilling ?
nightfly Опубліковано: 19 вересня, 2011 Автор Опубліковано: 19 вересня, 2011 Ага, значит nightfly веселиться с релизами можно, а мне, значит нельзя?! а ты как думал? Кстати, а что случилось с сайтом ubilling ? Ничего не случилось. Все просто встало на свои места. stargazer.net.ua - сейчас пренадлежит stargazer-у, как логично было бы предположить ubilling.net.ua - а тут ubilling что в принципе тоже логично
Keen Опубліковано: 19 вересня, 2011 Опубліковано: 19 вересня, 2011 Можно в заготовки добавить, пригодится Gentoo linux config localhost config # cat billing.ini ; type of low level billing interraction baseconf = sgconf SGCONF=/usr/local/sbin/sgconf SGCONFXML=/usr/local/sbin/sgconf_xml STG_HOST=localhost STG_PORT=5555 XMLRPC_PORT=8081 STG_LOGIN=admin STG_PASSWD=123456 SUDO=/usr/bin/sudo TOP = /usr/bin/top -b CAT=/bin/cat GREP=/bin/grep RC_DHCPD=/etc/init.d/isc-dhcpd UPTIME=/usr/bin/uptime PING=/bin/ping PHPSYSINFO=phpsysinfo/ LANG = ua TASKBAR_ICON_SIZE = 128 ; user register options REGRANDOM_MAC=1 REGALWONLINE=0 REGDISABLEDSTAT=0
Keen Опубліковано: 20 вересня, 2011 Опубліковано: 20 вересня, 2011 Хотелось бы видеть в отчетах/логах имя админа, пополневшего счет. Есть возможность такое внедрить?
nightfly Опубліковано: 20 вересня, 2011 Автор Опубліковано: 20 вересня, 2011 baseconf = sgconf не лучший кстати вариант, оно с тарифами не работает как минимум Хотелось бы видеть в отчетах/логах имя админа, пополневшего счет. Мне бы тоже, но почему-то этот момент как-то совсем упустил. Логи по админам и всем ихним телодвижениям пишутся только не всюду и не всегда показываются. Есть возможность такое внедрить? да в принципе без проблем, в 0.1.4 будет
DarkSpider Опубліковано: 21 вересня, 2011 Опубліковано: 21 вересня, 2011 Подумываю перевести на Ubilling. В связи с этим есть пара вопросов. 1. Скажу честно - исходники не смотрел - как производится нарезка скоростей ? -на основе меток ? -на основе айпишников ? 2. Если у пользователя есть 2,3,4 компа. Как реализовать это в Ubilling ? -сейчас я просто вписываю в ud3 дополнительные IP и вешаю на 1 метку скорости (для каждого компа свой логин\пасс) и скриптом в онконект вешаю на общую метку. 3. Как реализован фаер ? -по старинке на iptables ? -на основе списков ipset ? 4. Я вижу в демо админке есть экспорт платежей. -А есть ли импорт ? (например нам с банка дают файлом проплаты - возможно написать модуль импорта платежей ?) 5. Ubilling работает с базой MySQL - но madf пока все же не рекомендует его использовать. Кто реально работал с системой как ведет себя на примере 2к абонов ? Возможно появятся еще вопросы. Заранее благодарен.
Небесный Опубліковано: 21 вересня, 2011 Опубліковано: 21 вересня, 2011 1. Скажу честно - исходники не смотрел - как производится нарезка скоростей ? -на основе меток ? -на основе айпишников ? Как сделаете в скриптах ОнКоннект и ОнДисконект - так и будет. 2. Если у пользователя есть 2,3,4 компа. Как реализовать это в Ubilling ? -сейчас я просто вписываю в ud3 дополнительные IP и вешаю на 1 метку скорости (для каждого компа свой логин\пасс) и скриптом в онконект вешаю на общую метку. Смотреть выше 3. Как реализован фаер ? -по старинке на iptables ? -на основе списков ipset ? Фаер невозможно сделать для каждого, эта тема всегда оставалась за админом - каждый себе сам строить политику безопастности. 4. Я вижу в демо админке есть экспорт платежей. -А есть ли импорт ? (например нам с банка дают файлом проплаты - возможно написать модуль импорта платежей ?) Я думаю что nightfly согласится за отдельную плату сделать сей модуль. 5. Ubilling работает с базой MYSQL - но madf пока все же не рекомендует его использовать. Кто реально работал с системой как ведет себя на примере 2к абонов ? У опять же у nightfly работает вроде и у многих других. У себя на тестовом сервере на MYSQL вроде не наблюдал падений.
DarkSpider Опубліковано: 21 вересня, 2011 Опубліковано: 21 вересня, 2011 У опять же у nightfly работает вроде и у многих других. У себя на тестовом сервере на MYSQL вроде не наблюдал падений. Основным ключевым словом является тестовом (: Качнул - посмотрел исходники. Есть еще пара вопросов : 1. Как связываются доп. поля в СТГ с Ubilling ? -в своих скриптах я просто парсю эти поля из текста в онконнект 2. Я так понимаю в принципе структуру фаера можно оставить свою на основе ОнКоннекта ? -я имею ввиду списки ipset 3.Все еще не понял с нарезкой скоростей и шейпером. #!/bin/sh #path to the defs file . /etc/stargazer/globals IP=$2 login=$1 usersconf="/var/stargazer/users/$login/conf" dhcpconf="/etc/dhcp/dhcpd.conf" ip_dst2=`cat "$usersconf" | grep "Userdata2=" | cut -d"=" -f2` [b](Вот тут я смотрю есть ли второй комп, если он есть то своя марка назначена не будет, а будет присоеденена к основной, а как работает с этими доп. полями Ubilling ???)[/b] ################################################################################ #$IPTABLES -I FORWARD -i $eLAN -s $2 -d 0/0 -j ACCEPT ############################## WHITE IP ################################### #whip=`cat /etc/stargazer/white_ip | grep -w "$IP"` white_ip=`cat "$usersconf" | grep "Userdata1=" | cut -d"=" -f2` $IPSET -D FSNATDROP $IP while [ $? -eq 0 ] do $IPSET -D FSNATDROP $IP done $IPSET -A FFIN $IP if [ -n "$white_ip" ] then $IPTABLES -t nat -A PREROUTING -i $eWAN -d $white_ip -j DNAT --to-destination $IP $IPTABLES -t nat -A POSTROUTING -s $IP -d 0/0 -o $eWAN -j SNAT --to-source $white_ip else #$IPTABLES -t nat -A POSTROUTING -s $IP -d 0/0 -o $eWAN -j SNAT --to-source $IP_eWAN $IPSET -A FSNAT $IP fi if [ -n "$ip_dst2" ] ; then IP2=$ip_dst2 else IP2=$IP fi ######### Определим его класс в шейпере ############# net4=`echo $IP2 | cut -d "." -f4` net3=`echo $IP2 | cut -d "." -f3` if [ $net4 -lt 100 ] ; then net4=0"$net4" fi if [ $net3 != 5 ] ; then mark=$net3$net4 else mark=5"$net4" fi mark=`printf '%x' $mark` sleep 2 $IPTABLES -t mangle -I FORWARD -d $IP -o $eLAN -j MARK --set-mark 0x$mark Вот мой OnConnect - как видно из кода я работаю с текстом. Теперь прийдется брать данные из мускуля ? Или же сам убиллинг имеет свои скрипты работы с ТС ? Ведь в админке мы задаем скорость загрузки/аплоада.
Keen Опубліковано: 21 вересня, 2011 Опубліковано: 21 вересня, 2011 посмотри скрипты OnConnect/OnDisconnect из поставки Ubilling. Там все четко написано. З.Ы. IPset использую вместе с iptables.
Keen Опубліковано: 21 вересня, 2011 Опубліковано: 21 вересня, 2011 Еще один интересный момент: Решил пользователю установить счет. В логах старгейзера имеем: 2011-09-21 11:13:10 -- Admin 'office', 127.0.0.1: User 'lel': 'cash' parameter changed from '150.998481' to '150.000000'. В веб морде: Текущее состояние счета 150 ID Дата Платеж Баланс до Тип оплаты 9 2011-09-21 11:13:11 150 150.998481 Наличка Понятие "Баланс до" так и должен высчитываться?
nightfly Опубліковано: 21 вересня, 2011 Автор Опубліковано: 21 вересня, 2011 2 DarkSpider отписал личкой 2 Keen Понятие "Баланс до" так и должен высчитываться? Ну "баланс до" это насколько помню, это просто количество денег которое было на счету до проведения конкретной оплаты.
Небесный Опубліковано: 21 вересня, 2011 Опубліковано: 21 вересня, 2011 Основным ключевым словом является тестовом (: Ну, мне просто нету смысла ставить ее как главную систему, у меня свой самописный продукт стоит и делает подобные функции.
DarkSpider Опубліковано: 23 вересня, 2011 Опубліковано: 23 вересня, 2011 Первые шаги уже сделаны. Кто подскажет как и чем сконвертить базу MySQL старгейзера в базу Ubilling ? Поля "Адрес", "телефон", "Тариф" - стандартные. Мак - в Userdata0.
nightfly Опубліковано: 23 вересня, 2011 Автор Опубліковано: 23 вересня, 2011 конвертация айпишек/маков INSERT INTO `nethosts` (ip, mac) SELECT IP, Userdata0 FROM `users`; UPDATE `nethosts` SET `netid` = '1'; Телефоны аналогично: INSERT INTO `phones` (login, phone) SELECT login, Phone FROM `users`; Тарифы и прочие исконно старгейзеровые вещи остаються там же где и были. Для адресов/имен промежутках пишу адовый конвертер с корекцией кодировок в православный UTF.
Keen Опубліковано: 23 вересня, 2011 Опубліковано: 23 вересня, 2011 (відредаговано) Почему в dhcp template {ROUTERS} - шлюз, по умолчанию - это начальная IP+1 ? Может стоит явно указать шлюз по умолчанию? О, уже нашел api.networking.php Відредаговано 23 вересня, 2011 Keen
nightfly Опубліковано: 23 вересня, 2011 Автор Опубліковано: 23 вересня, 2011 Никто не мешает это сделать напрямую в шаблоне подсети. Начиная с завтрашнего/понедельничного 0.1.4 для каждой подсети уже нормально можно будет править кастомные шаблоны а не только глобальные. Как-то так: Также хорошая новость для всех кто использует авторизатор вместо исконного AlwaysOnline - при включении соответствующей опции в alter.ini будет появляться моднявая колоночка сигнализирующая в отличии от "Активный" не о финансовом состоянии абонента, а о том действительно ли он Онлайн в данный момент.
Рекомендованные сообщения