Перейти до

Nodeny+PPPoE проблемы.

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер.

Тут такой вопрос, стоит связка FreeBSD 7.3 + MPD5.5 + Nodeny авторизация клиентов по PPPoE. Клиенты часто жалуются на обрывы в связи причем жалуются только те у кого PPPoE поднято на WiFI, роутерах модели разные. Клиенты у которых авторизация происходит на домашнем ПК проблем нет. Как с этим бороться ? Дело в том что прописываешь статикой проблем нет.Тут вопрос, подскажите куда копать в связку FreeBSD 7.3 + MPD5.5 + Nodeny или может кто то мусор гоняет по сети но сеть вроде сегментирована но не VLAN ми.

Внизу кусок статистики одного из клиентов с wifi:

1 18:51:41 on.gif PPPoE 2 18:51:10 отключен 3 14:51:07 on.gif PPPoE 4 14:50:34 отключен 5 14:13:02 on.gif PPPoE 6 14:12:29 отключен 7 13:27:29 on.gif PPPoE 8 13:26:59 отключен 9 12:49:26 on.gif PPPoE 10 12:48:51 отключен 11 12:11:17 on.gif PPPoE 12 12:10:48 отключен 13 11:25:44 on.gif PPPoE 14 11:25:12 отключен 15 10:47:41 on.gif PPPoE 16 10:47:11 отключен 17 10:09:35 on.gif PPPoE 18 10:09:05 отключен

ну что могу сказать.

клиентов что по wi-fi думай другой метод авторизации

у меня у кабельных клиентов по ПППОЕ , а у wi-fi тупое разделение на vlan + авторизация от старгейзера

Ты какое оборудование используешь для wi-fi башен и клиентов ?

ну что могу сказать.

клиентов что по wi-fi думай другой метод авторизации

у меня у кабельных клиентов по ПППОЕ , а у wi-fi тупое разделение на vlan + авторизация от старгейзера

Ты какое оборудование используешь для wi-fi башен и клиентов ?

Какие башни? человек о клиентских роутерах говорит...

Копай в сторону сети "вроде сегментированой но не виланами"

Имелось виду что в центре сигмента висит Л2 от него ветки на пару тупых на Л2 порты изолированы друг от друга ...

Клиенты у кого кабель втыкнут в комп - все ок, а у кого через роутер - у тех проблемы?

Или клиенты включены через радейку?

Клиенты у кого кабель втыкнут в комп - все ок, клиенты у кого кабель втыкнут в роутер или вайфай (клиентские устройства), у этих клиентов бока. "Или клиенты включены через радейку?" мы такой способ не используем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...