Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Начну с начала.

В сети используем 2 модели коммутаторов Edge-Core: ES3526XA-V2, ES3528M. В ядре Cisco catalyst 2960G. :(

Вот уже 3 месяца не могу решить вопрос. Проблема такова:

ES3526XA-V2 тупо шейпит скорость на портах 100 мБит. По показателям спидтеста с гигового порта снимаем 400 мБит украины, с порта 100мБит только 25.

Если поставить ES3528M, с таким же конфигом, то с порта 100мБит спидтестом снимаем 96 мБит по украине.

Копаю глубже - нашел прикол с auto negotation, что по дефолту он определяет как хафдуплекс. В конфиге поротов сняли все галочки с хафдуплексом, но это не помогло.

Поставили прошивку последнюю - 11035.bix , тоже не помогло. :)

Спасите, помогите!

Опубліковано:

Включите flowcontrol на аплинках или обождите следующей прошивки :)

Попробую, но скорее всего это не поможет, поскольку если включить бук в 26 порт (аплинк на 25-ом), то по спидтесту всё прекрасно... :P

Может ещё какие-то настройки ковырять нужно?

В основном все настройки сейчас по дефолту, настроены только вланы, auto negotation, ну и айпишник само собой. :)

Может ли быть проблема в самом железе?

Опубліковано:

Это - поможет :) Я же не просто так придумал ... Только flowcontrol включить надо не только на гиговом аплинке 3526 а и на порту вышестоящей железки, к которой подключена 3526.

Опубліковано:
Это - поможет :) Я же не просто так придумал ... Только flowcontrol включить надо не только на гиговом аплинке 3526 а и на порту вышестоящей железки, к которой подключена 3526.

:)

пробую...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...