Субчик 185 Опубліковано: 2011-11-07 20:32:57 Share Опубліковано: 2011-11-07 20:32:57 а я для себя вывод сделал ))))) те кому хватает денег от зарплаты до зарплаты, и кто не просит денег занять до получки лучше организованы и у них никогда не скапливается куча заявок. А там где другие будут три дня разбираться, они за пару часов справятся. Обычно из них бригадиры хорошие получаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiberius 7 Опубліковано: 2011-11-07 20:46:29 Share Опубліковано: 2011-11-07 20:46:29 а я для себя вывод сделал ))))) те кому хватает денег от зарплаты до зарплаты, и кто не просит денег занять до получки лучше организованы и у них никогда не скапливается куча заявок. А там где другие будут три дня разбираться, они за пару часов справятся. Обычно из них бригадиры хорошие получаются. Абсолютно не правильные выводы. Возьмем к примеру зарплату в 2500грню семью из 3 человек, жену отправим в декрет. получается что доход на семью в день 2500/30=83,3 грн. соответсвенно на человека в день 83/3=27 грн. И как прожить на такие деньги не занимая и не беря постоянно аванс? Так что тут получается у Вас что тот кто может на мивине прожить тот лучше и работает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Субчик 185 Опубліковано: 2011-11-07 20:57:01 Share Опубліковано: 2011-11-07 20:57:01 Возьмем к примеру зарплату в 2500грню семью из 3 человек, жену отправим в декрет. получается что доход на семью в день 2500/30=83,3 грн. соответсвенно на человека в день 83/3=27 грн. И как прожить на такие деньги не занимая и не беря постоянно аванс? Так что тут получается у Вас что тот кто может на мивине прожить тот лучше и работает? вот именно ваш вывод и не правильный, от того что возьмешь в долг зарплата больше не станет. а если правильно организовать работу, то можно еще и пару шабашек успеть сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiberius 7 Опубліковано: 2011-11-07 20:59:39 Share Опубліковано: 2011-11-07 20:59:39 если правильно организовать работу то у монтажника и времени на шабашки не останется) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Субчик 185 Опубліковано: 2011-11-07 21:05:35 Share Опубліковано: 2011-11-07 21:05:35 это задача руководителя организовать работу так, чтобы монтажник не прохлождался но тут много НО - если монтажник пашет с утра до вечера, а получает копейки, то рано или поздно он от вас уйдет - если монтажник пашет с утра до вечера, это еще не значит, что от этого больше пользы чем вреда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2011-11-08 01:39:49 Share Опубліковано: 2011-11-08 01:39:49 - если монтажник пашет с утра до вечера, это еще не значит, что от этого больше пользы чем вреда тут с вами соглашусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2011-11-08 08:27:51 Share Опубліковано: 2011-11-08 08:27:51 Не буду расписывать все, суть в следующем, был не так давно разговор с монтажником, сидит ничего не делает, говорю заявок полно, а он: "я уже двоих подключил сегодня", говорю ну так времени еще вагон, еще одно-два подключения сделать успеешь до конца рабочего времени, ответ: "а мне больше денег не нужно, мне и столько как раз".... занавес.... Гоните!!! Гоните этого монтажника с работы!!!!!!! Немедленно!!!! Человек который не хочет заработать денег это как солдат не мечтающий стать фельдмаршалом!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2011-11-08 08:41:29 Share Опубліковано: 2011-11-08 08:41:29 Абсолютно не правильные выводы. Возьмем к примеру зарплату в 2500грню семью из 3 человек, жену отправим в декрет. получается что доход на семью в день 2500/30=83,3 грн. соответсвенно на человека в день 83/3=27 грн. И как прожить на такие деньги не занимая и не беря постоянно аванс? Так что тут получается у Вас что тот кто может на мивине прожить тот лучше и работает? Стандарт мышления. Я в Болгарии столкнулся с таким фактом - практически во всех серьезных фирмах персонал это люди за 40 лет и выше. Причем у нас на такие же должности обычно в обьявлениях указывают "молодые люди возраст 25-30 лет". Всё банально просто - как правило в 40 лет это уже опытный специалист, как правило это уже у человека выросли дети - а значит нет вечных больничных с детьми или мадам не уходит в декрет. Еще там есть привычка - стукнуло "дитю" 20 лет - вали на вольные хлеба. Как правило после 20 лет родители помогают детям редко - те сами пробиваються или работая на родного папу ( в его банке, корпорации и пр.) либо на чужого дядю (даже еще будучи студентом). В результате имея работника 40+ лет работодатель получает - опытного спеца не обременненого семейной нагрузкой которого вполне может устраивать средняя зарплата (которой хватает ему на жизнь и немного в семью), кроме того к 40 годам у человека есть свой дом (квартира), машина, ему уже хочется стабильности (это можно в 20 лет гастарбайничать но не в 40-45 или вообще 50+). Так что правильно подобраный персонал даст вам только плюсы. Лично я никогда не брал на работу женщин у которых нет детей - просто потому как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит" - если научилась организовать троих (детей) то три тысячи организовать уже раз плюнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morfey 82 Опубліковано: 2011-11-08 09:02:33 Share Опубліковано: 2011-11-08 09:02:33 Как по мне, то тяжело найти человека под 40, который разбирается в компьютерах/свичах etc. Как правило это люди которые не хотят "принять" прогресс. Да, найти можно, но сложно. А вот тех людей у которых есть дети, это только плюс, он будет за каждую гривну работать. Возможно Болгария 20 лет назад была более продвинута, чем Украина, хз с чем это связано. З.Ы. Я это про региональные города Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiberius 7 Опубліковано: 2011-11-08 09:15:50 Share Опубліковано: 2011-11-08 09:15:50 Абсолютно не правильные выводы. Возьмем к примеру зарплату в 2500грню семью из 3 человек, жену отправим в декрет. получается что доход на семью в день 2500/30=83,3 грн. соответсвенно на человека в день 83/3=27 грн. И как прожить на такие деньги не занимая и не беря постоянно аванс? Так что тут получается у Вас что тот кто может на мивине прожить тот лучше и работает? Стандарт мышления. Я в Болгарии столкнулся с таким фактом - практически во всех серьезных фирмах персонал это люди за 40 лет и выше. Причем у нас на такие же должности обычно в обьявлениях указывают "молодые люди возраст 25-30 лет". Всё банально просто - как правило в 40 лет это уже опытный специалист, как правило это уже у человека выросли дети - а значит нет вечных больничных с детьми или мадам не уходит в декрет. Еще там есть привычка - стукнуло "дитю" 20 лет - вали на вольные хлеба. Как правило после 20 лет родители помогают детям редко - те сами пробиваються или работая на родного папу ( в его банке, корпорации и пр.) либо на чужого дядю (даже еще будучи студентом). В результате имея работника 40+ лет работодатель получает - опытного спеца не обременненого семейной нагрузкой которого вполне может устраивать средняя зарплата (которой хватает ему на жизнь и немного в семью), кроме того к 40 годам у человека есть свой дом (квартира), машина, ему уже хочется стабильности (это можно в 20 лет гастарбайничать но не в 40-45 или вообще 50+). Так что правильно подобраный персонал даст вам только плюсы. Лично я никогда не брал на работу женщин у которых нет детей - просто потому как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит" - если научилась организовать троих (детей) то три тысячи организовать уже раз плюнуть. Ну не кто не спорит что если есть квартира, машина, то можно хотеть стабильности) но не в Украине) У нас можно до 40 хотеть квартиру и машину). ну это уже офф топ конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki 86 Опубліковано: 2011-11-08 11:07:31 Share Опубліковано: 2011-11-08 11:07:31 А какая ЗП должна быть у админа сети с абоназой 4к+ ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tivi 56 Опубліковано: 2011-11-08 11:45:40 Share Опубліковано: 2011-11-08 11:45:40 А какая ЗП должна быть у админа сети с абоназой 4к+ ? смотря как построена работа на данной фирме. т.е. что входит должностные обязанности, на какие уровни поделено администрирование (как минимум необходимо разграничивать уровень ядра+агрегации и уровень доступа...). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiberius 7 Опубліковано: 2011-11-08 18:20:13 Share Опубліковано: 2011-11-08 18:20:13 судя по этому топику тут есть 2 категории- работники и работодатели. первые жалуются что мало получают, вторые жалуются что работники плохо(или) мало работают. осталось только прийти к единому мнению- кто сколько готов платить и кто за эти деньги готов работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsv 52 Опубліковано: 2011-11-08 19:15:11 Share Опубліковано: 2011-11-08 19:15:11 В смысоле, кто сколько готов платить за то, что люди так плохо работают??? Вроде никто не готов платить вообще ничего, однако как ни старнно платят... И что страннее всего - армия безработных админов со сдыхающими от голода отдельными примерами - вообще не наблюдается! Что, все так хорошо работают? Тогда откуда так много жалоб на свой персонал и невозможность найти лучших людей???? И тема, что все так плохо в Украине?????????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiberius 7 Опубліковано: 2011-11-08 19:29:14 Share Опубліковано: 2011-11-08 19:29:14 Вот так сразу- плохо работают!) Или мало платят? Холивар) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2011-11-08 20:49:57 Share Опубліковано: 2011-11-08 20:49:57 Вот так сразу- плохо работают!) Или мало платят? Холивар) Скажу за себя, я работаю в любом случае на совесть, не зависимо от того сколько платят, скажем, если работодатель при собеседовании указал, что оклад будет такой-то, но аванс выдал меньше, это не значит, что оставшиеся 2 недели нужно работать плохо. В таком случае нужно доработать и уволится по собственному желанию. А по судя по вашей логике, если мало платят, то нужно и плохо работать, а на хрена тогда там вообще работать, если ты специалист уйди. Найди себе более достойную работу, а не сидеть и говорить, что какие уроды месяцами, годами, мало платят. Тут как бы уже сама ситуация намекает, что видимо не такой-то уже и специалист... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Doneck 94 Опубліковано: 2011-11-08 21:12:59 Автор Share Опубліковано: 2011-11-08 21:12:59 Ныть можно долго но это ничего не изменит, давайте лучше обсудим оптимальную схему организации труда с точки зрения распределения обязанностей и контроля их выполнения. Например: В колцентр центр поступают звонки, которые обрабатывают операторы(минимум их должно быть двое, каждый работает 2 дня по 12 часов потом меняются) и формируют тикеты в случае если решение вопроса выходит за рамки их компетенции. В тикете указывается суть вопроса и кому он адресован. Тикеты по ремонтам и подключениям адресуем дежурному инженеру, по фин вопросам бухалтеру, партнёрские предложения директору, орг. вопросы главному инженеру, на проброс вланов и настройку железа админу. Дежурные инженеры (минимум двое, работают как и операторы по 2 дня) занимаются мониторингом сети, руководят монтажниками, выдают наряды на подключения и устранение клиентских проблем. В случае аварий, локализуют проблему взаимодействуя с админом и отправляют монтажников на её устранение. Монтажники (минимум четверо по два в смене, два дня по 12 часов потом 2 выходных)в зависимости от квалификации подключают клиентов, ремонтируют медь, тянут магистрали, вешают ящики, подводят 220, настройка-ремонт компов, настройка роутеров. Главный инженер(один, 5дней по 8 часов, субота воскресенье выходной ), решает орг вопросы по монтажникам, контролирует качество выполнения работы, на нём стройка, жэки и расширение сети. Админ (минимум один, график свободный, ненормированый, 2 выходных в неделю), на нём всё начиная от доступа заканчивая серверами = вся логика сети. Инженер ВОЛС(один, график пятидневка, могут вызвать на выходных в аварийном случае ) на нём сварочные работы, рефлектограммы, документирование ВОЛС, он правая рука админа по части беготни и установке оборудования. Директор (один, субота, воскресенье выходной) контролирует качественное и своевременное закрытие тикетов, всячески пинает и вдохновляет всех, короче двигатель всей компании. Можно добавить пару операторов и колцентр будет круглосуточным. Желательно добавить мантажников для стройки. Вот моё видение идеальной схемы в минимальном варианте, кто может лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiberius 7 Опубліковано: 2011-11-08 21:39:07 Share Опубліковано: 2011-11-08 21:39:07 схема красивая) но у вас 2 монтажника(как я понимаю2 через 2?) и над ними 6 человек руководящих должностей(ну тут немного не правильно, но суть чуть ниже). 6 человек - люди от котрорых зависит куда идти Вашим монтажникам. Оператор говорит дежурному инженеру - дежурный инженер- главному инженеру- главный инженер- согласовывает с админом и отправляет монтажников! это п@зд#ц товарищи! А когда монтажник приходит на адрес и говорит что нет дома никого или что заявку не оставляли-цепочку представляем? И как вы представляете протяжку кабеля между двумя 9 этажками 2!!! монтажниками?(Монтажники (минимум четверо по два в смене, два дня по 12 часов потом 2 выходных)в зависимости от квалификации подключают клиентов, ремонтируют медь, тянут магистрали, вешают ящики, подводят 220, настройка-ремонт компов, настройка роутеров.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiberius 7 Опубліковано: 2011-11-08 21:45:49 Share Опубліковано: 2011-11-08 21:45:49 и если держать 2 монтажника в смене в сети до 5000 которые должны и ящики вешать и тянуть магистрали и все заявки делать и за все про все вы не готовы платить 3000(смотрим начало топика), то Вы пожалуй много хотите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Doneck 94 Опубліковано: 2011-11-08 22:16:11 Автор Share Опубліковано: 2011-11-08 22:16:11 схема красивая) но у вас 2 монтажника(как я понимаю2 через 2?) и над ними 6 человек руководящих должностей(ну тут немного не правильно, но суть чуть ниже). 6 человек - люди от котрорых зависит куда идти Вашим монтажникам. Оператор говорит дежурному инженеру - дежурный инженер- главному инженеру- главный инженер- согласовывает с админом и отправляет монтажников! это п@зд#ц товарищи! А когда монтажник приходит на адрес и говорит что нет дома никого или что заявку не оставляли-цепочку представляем? И как вы представляете протяжку кабеля между двумя 9 этажками 2!!! монтажниками?(Монтажники (минимум четверо по два в смене, два дня по 12 часов потом 2 выходных)в зависимости от квалификации подключают клиентов, ремонтируют медь, тянут магистрали, вешают ящики, подводят 220, настройка-ремонт компов, настройка роутеров.) Да всего 4 монтажника, 2 в смене, 1 подключает 1 ремонтирует или работают вмсте но оперативно - их гоняет дежурный инженер без участия Главного инженера. В аварийной ситуации взаимодействует с админом для принятия тактических решений по локализации аварии. Админ взаимодействует только с дежурным инженером и инженером ВОЛС. Для стройки нужны монтажники которые работают по пятидневке как и главный инженер который их гоняет и руководит процессом стройки. В смене 1оператор, 1 дежурный инженер и 2 монтажника. Смену расширяем в зависимости от количества входящих звонков-тикетов. З.Ы. Если приедите ко мне в гости, я покажу как в одиночку это можно сделать, но шашлыками Вы не отделаетесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2011-11-08 22:26:29 Share Опубліковано: 2011-11-08 22:26:29 В колцентр центр поступают звонки, которые обрабатывают операторы(минимум их должно быть двое, каждый работает 2 дня по 12 часов потом меняются) и формируют тикеты в случае если решение вопроса выходит за рамки их компетенции. Они, что без еды сидят или только чаек за 12 часов? Я организовал по-другому. Два человека работают по 6 часов - 5 дней в неделю, 6-ой день первый работает 10 часов, 7-ой день второй работает 10 часов, в 40-а часовую неделю вложились в аккурат. Человек работает не 12, а 6 часов. Шесть часов человек работает без напряга и продуктивно и не пропадает желание работать. А 12 часов отпахать на телефоне, не знаю, по-моему это издевательство над организмом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiberius 7 Опубліковано: 2011-11-08 22:29:40 Share Опубліковано: 2011-11-08 22:29:40 Я готов приехать,))) но мне как монтажнику не очень понятен вопрос с некоторыми (которые могут возникнуть) заявками) обыв кабеля. клиент на первом этаже 1 подьезда- свич на 9(тех этаже) 3 подьезда как ваш монтажник будет искать обрыв?(да у меня есть ноут который показывает расстояние до обрыва, но не всегда и не всегда точно) да он его найдет. но сколько это займет времени? не проще ли что бы в смене работало 3 человека? 1 на заявках где клиент не может найти кнопку пуск, а 2 на более серьезных? когда нужно Вы можете спокойно просмотрев заявки выдернуть всех троих, толи на протяжку оптики, толи на рубку леса) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2011-11-08 22:36:15 Share Опубліковано: 2011-11-08 22:36:15 1 на заявках где клиент не может найти кнопку пуск, а 2 на более серьезных? когда нужно Вы можете спокойно просмотрев заявки выдернуть всех троих, толи на протяжку оптики, толи на рубку леса) Для поиска кнопки пуск, монтажник не нужен монтажник должен тягать кабеля. Для настройки и поиска всяких кнопок нужен отдельный человек из техподдержки. Лично мое мнение. А насчет 3-х человек в смене монтажников - согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Субчик 185 Опубліковано: 2011-11-08 22:36:31 Share Опубліковано: 2011-11-08 22:36:31 /http://blog.i.ua/user/670204/120803/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Doneck 94 Опубліковано: 2011-11-08 22:50:25 Автор Share Опубліковано: 2011-11-08 22:50:25 Количество монтажников и операторов растёт вместе с размерами сети, абонбазы и капризами, а руководящий состав является величиной практически постоянной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас