Jump to content

Rocket M5 GPS кто юзал?

Recommended Posts

Появилась новинка от Ubiquiti Rocket M5 GPS. Кто то уже юзал данный девайс? В чем преимущество GPS антенны, кроме синхронизации устройств?

• 3 weeks later...

я так и думал что бесполезная штука..

А вот Новинка от Ubiquiti Rocket Titaniu m с гигабитным портом и металическим корпусом..вот это тема должна быть!

• 3 weeks later...

А вот Новинка от Ubiquiti Rocket Titaniu m с гигабитным портом и металическим корпусом..вот это тема должна быть!

так и цена отличается м5 стоит 105$ а новый рокет стоит 2340гр за штуку.

• 4 weeks later...

А вот Новинка от Ubiquiti Rocket Titan ium с гигабитным портом и металическим корпусом..вот это тема должна быть!

когда примерно будет доступна спецификация данного устройства?

ну перед новым годом знакомый говорил что получили,но они их не тестировали пока.говорил что 2600 стоит один рокет.

Цена немного выше чем у Rocket M5 GPS

ну перед новым годом знакомый говорил что получили,но они их не тестировали пока.говорил что 2600 стоит один рокет.

Знаю где можно купить по

205 дол. - 1

202 - 10+

199 - 20+

195 - 50+

185 - 100+

183 - 200+

181 - 500+

179 - 1000+

Интересно тест сделать бы, на 14 км.Не кто не тестировал новый рокет титан с дишом?

Вообще то тут речь идет о Rocket M5 Titanium а не о простом Rocket M5 GPS....характеристики которого были наведены...

Вообще то тут речь идет о Rocket M5 Titanium а не о простом Rocket M5 GPS....характеристики которого были наведены...

я напримел потерялся - цены чего тут.

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 9 months later...

кто нить юзал? реальные тесты? еще вопрос- как подсказали gps помогает в синхронизации работы рокетов находящихся рядом с друг другом, т.е. не фонят, насколько данная информация отвечает действительности?

Позавчера пришла пара titanium. Через пару дней попробуем... - отпишусь.

кто нить юзал? реальные тесты? еще вопрос- как подсказали gps помогает в синхронизации работы рокетов находящихся рядом с друг другом, т.е. не фонят, насколько данная информация отвечает действительности?

та маркетинг это все! какие же вы наивные.... вам 3 дополнительные буквы нарисовали на девайсе и тулят дороже, а вы и рады :facepalm:

Я не юзал, но насколько я понял, синхронизация должна достигаться за счёт временнОго разделения сеансов передачи данных секторами. То есть получается там не столько важны географические координаты получаемые по GPS, сколько синхронизация времени со спутников GPS. Теоретически 3 сектора на одной мачте могут работать в одном частотном промежутке.

Я не юзал, но насколько я понял, синхронизация должна достигаться за счёт временнОго разделения сеансов передачи данных секторами. То есть получается там не столько важны географические координаты получаемые по GPS, сколько синхронизация времени со спутников GPS. Теоретически 3 сектора на одной мачте могут работать в одном частотном промежутке.

работать не будет, на форуме нага и самого производителя это давно обсуждалось и тестировалось. Идея GPS синхронизации правильная, но при настоящей аппаратной реализации TDD/TDMA (которой конечно нет в Ubiquiti и МТ). Она нормально работает только на оборудовании операторского класса, которое стоит совсем других денег. На форуме производителя(Ubiquiti) долго шло обсуждение, но в итого было признано неудачной разработкой, которое просто приводит к деградации скорости и не решает основной проблемы, и реально рекомендовано использование защитных экранов вместо их синхронизации.

дык самое интересное что функция есть, а не работает =).. При включении аирсинк показывает 0 сидов, хотя друг друга видят по влану- сообственно и вопрос, почему бы по влану им и не обмениваться между собой координатами.

Кто знает где можно купить колпак на рокетдиши?