Перейти до

Проверка Скорости Провайдера 500 Мбит

Рекомендованные сообщения

Скрин от провайдера.

1326366269-clip-28kb.jpg

Наш скрин.

1326366413-clip-37kb.jpg

Сегодня вечером вырубим шейпер юзерам...но чует мое серце не в этом проблема.

P.S. Спасибо всем за советы. Завтра отпишусь как пройдет =)

• Відповіді 68
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Да я не к тому, я к тому, что нигде в МИРе ни один инженер не спрашивал меня: слушай, а давай проверим моего аплинка Знаете почему? Потому что во всем Мире аплинкам платят по burst billing method, т.

iperf в многопоточном режиме.

Супер.. А у меня машина - легковая. Модель в студию для обеих сетевок.

сетевуха какая? нужна Intel PT или ET, в общем любая _серверная_, иначе есть вероятность что оно не прожует 500

В сервере гигабитная сетевая естественно.

Уточните, у Вас стоит именно "Intel PT / ET" или "гигабитная сетевая" ?

Интересная подробность. Оказывается канал мы берем 400 Мбит. Причем в документах нет уточнений(upload или download) а судя по скрину если взять в сумме получается 400 мбит =) Вот так...

Сегодня подрежим аплоад юзерам и наверно увидим увлечение в downloade.

Интересная подробность. Оказывается канал мы берем 400 Мбит. Причем в документах нет уточнений(upload или download) а судя по скрину если взять в сумме получается 400 мбит =) Вот так...

Да глупость. Это просто так работает шейпер у провайдера. Он не дает вам убить канал в полку. Попросите отключить шейпер и поставить limi-rate, убьете канал в полку, получите дропы на интерфейсах. Ну либо ваше оборудование больше 400 в дуплексе не пропускает :)

Да глупость. Это просто так работает шейпер у провайдера. Он не дает вам убить канал в полку. Попросите отключить шейпер и поставить limi-rate, убьете канал в полку, получите дропы на интерфейсах. Ну либо ваше оборудование больше 400 в дуплексе не пропускает :)

Вы хотите сказать что все таки мы должны получать 400 МБит в закачке и в отдаче?

Вы хотите сказать что все таки мы должны получать 400 МБит в закачке и в отдаче?

Если в договоре не написано ничего по этому поводу, то 99% у Вас должен быть канал симметричный. Это только в старые модемные времена такое творили. Сейчас я даже не представляю железо, которое бы такую нарезку сотворило.

PS: И на графиках не видно полок. Скорее всего Вам просто нужно отпустить шейп у своих клиентов.

PS2: На линке между Вами и провайдером есть потери, все гладко? (duplex, и т.д.)

Скрин от провайдера.

1326366269-clip-28kb.jpg

Наш скрин.

1326366413-clip-37kb.jpg

Сегодня вечером вырубим шейпер юзерам...но чует мое серце не в этом проблема.

P.S. Спасибо всем за советы. Завтра отпишусь как пройдет =)

Та не упираетесь вы в шейпер ... ибо если уперлись бы то былбы ровный пиковый график на Н-часов....

В свое время когда был на предидущем провайдере тоже интересовал данный вопрос.

Сейчас как бы потребность отпала, но интерес все же есть.

Если ТС желает давай попробуем iperf или чем то подобным потестить между собой))) Чисто ради спортивного интереса. У меня гиг Украины и 100мира.

Скажу так, 1 раз было нечайно как то включил хомюзера в гигабитный порт на свиче, решил юзеру показать мол что выдает чесных 100мбит украины (у юзера тоже сетевуха встроенная в мамку была гигабитной) видели бы вы мои глаза после слов " А сейчас фильм должен качаться со скоростью около 10-11Мбайт в сек" а закачка пошла 28-30Мбайт)))))) с украинского сайта, юзер тож был удивлен))) Фильм скачался за 45 сек))))обычныс скачиванием с сайта браузером, без торрента.

у самого 250 чел и мир выше 80мбит в пике не прыгает, Украина до 300прыгает, ВНИМАНИЕ!! Шейперы у всех отключены - это нормально???

Стучи в личку проверим)

Стучи в личку проверим)

Сегодня погоняем юзеров без шейпера, посмотрим как канал запоет! Если что напишу! Проверим канал! Спасибо за помощь!

у самого 250 чел и мир выше 80мбит в пике не прыгает, Украина до 300прыгает, ВНИМАНИЕ!! Шейперы у всех отключены - это нормально???

да. пиковая скорость выше, но пики сглаживаются за 5минутные интервалы. среднему пользователю мегабита-полтора в среднем хватает чтобы закачаться донельзя.

Включи в любом тарифе "анлим скорость" на пол часа, потом глянь графики нагрузки свои и оператора... На торрентах всегда кто-то сидит :)

Гениально просто ))) Спасибо!

:) пробуй :)

Некоторое время назад брали у Cogent'а 300 мбит. Упал Ретн. В Cogent полился 1G Ретновский и со стороны Cogent'а не было никакого-то burst'a, на графике была полка в 300 мбит. Для Триолана видимо burst есть так как у них обьемы больше.

Это имеет другое название :) Просто говно-траффик с локалки РЕТН естественно к вам в таких обьемах через Tier1 не пойдет, даже если это будет Telia, ведь RETN-у за него придется заплатить :) Этот траффик от клиентов РЕТН благополучно дропнулся на пути к вашей сети :)

Перечитайте свой контракт, если он конечно прямой :) А если вы брали через посредника, скажем уарнет - так уарнет вас и зашейпил на 300М :)

Какое другое название? Контракт прямой. Да и если бы трафик "дропался" (каким образом????), то не появилась бы наверно полка на Когенте? У Триолана вот график по Когенту начинает рости когда у Ретна очередная авария/работы.

Какое другое название? Контракт прямой. Да и если бы трафик "дропался" (каким образом????), то не появилась бы наверно полка на Когенте? У Триолана вот график по Когенту начинает рости когда у Ретна очередная авария/работы.

Ну поставьте простой эксперимент.

Случай 1. аплинк единственный: когент - утилизация канала скажем 300Мбит/с

Случай 2. аплинк единственный: ретн - утилизация канала скажем 500Мбит/с

В условиях одной и той же сети.

А теперь вопрос, почему? Если, в случае 3. аплинк единственный: телия - утилизация канала 350Мбит/с

Это называется "самошейп" когда оператор не расширяет пропускную способность в сторону своего аплинка, а сторону пир-партнера расширяется быстро и с запасом :) Да, при аварии у РЕТН у триолана когент растет, но совсем не пропорционально потерянному на РЕТН (в два-три раза медленнее). И ответ на этот вопрос очень прост, просто у РЕТН больше пир-партнеров и клиентов сливающих на РЕТН говно-траффик в Украине и России чем у любого другого Tier1.

А если бы вы были точно такой же сетью в США и поставили такой эксперимент, то получили бы такой результат:

Случай 1. аплинк единственный: когент - утилизация канала скажем 600Мбит/с

Случай 2. аплинк единственный: ретн - утилизация канала скажем 200Мбит/с

Случай 3. аплинк единственный: телия - утилизация канала 550Мбит/с

Что выгоднее? Трудно сказать, все зависит от ситуации. Выгодно держать одного Tier1 с включением в двух PoP там в Вене и Франкфурте :) или Киеве и Одессе, а говно-траффик подбирать на IX.

Ну поставьте простой эксперимент.

Случай 1. аплинк единственный: когент - утилизация канала скажем 300Мбит/с

Случай 2. аплинк единственный: ретн - утилизация канала скажем 500Мбит/с

В условиях одной и той же сети.

А теперь вопрос, почему?

Действительно, вопрос. С фига ли от смены аплинка будет меняться потребление трафика сетью? :) Юзеры будут ругаться из-за большого пинга на ex.ua или лаги во флеш-играх вконтакта, но качать то меньше не станут.

Действительно, вопрос. С фига ли от смены аплинка будет меняться потребление трафика сетью? :) Юзеры будут ругаться из-за большого пинга на ex.ua или лаги во флеш-играх вконтакта, но качать то меньше не станут.

Нет, это не коснется веб-ресурсов. В случае аплинка когент в Украине и ретн в США просто частично пострадает торрент-обмен. Или у вас 90% траффика это веб? :)

Что касается Украинских ресурсов, в частности ex.ua то он вообще не будет доступен, если не подобрать говно-траффик с UA-IX

Или вы думали, что аплинк - это как купить 500г хлеба :), что в Киеве это 500г, что во США? А если в одном киоске есть только 100г, то можно купить еще в 4-х по 100г и в сумме получить 500?

Или вы думали, что аплинк - это как купить 500г хлеба :), что в Киеве это 500г, что во США? А если в одном киоске есть только 100г, то можно купить еще в 4-х по 100г и в сумме получить 500?

А разве не так?))

Торренты немного пострадают, согласен. Но итоговый трафик изменится не в разы, а процентов на 10-15, все равно качаться ведь будет.

А разве не так?))

Торренты немного пострадают, согласен. Но итоговый трафик изменится не в разы, а процентов на 10-15, все равно качаться ведь будет.

Нет, не так. Если вы в Украине поменяете скажем RETN на Datagroup, то траффик измениться на 5-10%, а может и не изменится вовсе, а вот если RETN смените на Pacnet или Cogent, то уменьшится на 25-40%.

Ну блин опять оффтоп пошел))) Где то уже была похожая перепалка.

Для меня тема интерессна исключительно вариантами измерить скорость аплинка, а я захожу сюда и читаю дуэль знатоков "как в теории меняется скорость при смене аплинков" :)

Ребят не в обиду вам, знаю и Nep и KaYot :)

Лучше давайте погоняем траф между собой - каналы потестим))

Ну блин опять оффтоп пошел))) Где то уже была похожая перепалка.

Для меня тема интерессна исключительно вариантами измерить скорость аплинка, а я захожу сюда и читаю дуэль знатоков "как в теории меняется скорость при смене аплинков" :)

Ребят не в обиду вам, знаю и Nep и KaYot :)

Лучше давайте погоняем траф между собой - каналы потестим))

Что тестировать будем? :) Я уже тут вторую страницу намекаю... Научитесь платить аплинкам за то, что потребляете. А не за мифические "до" NNN Мбит. Вот потребляете вы 333.3 Мегабита не важно по какой причине, по вашей убогости или по убогости аплинка, вот за них и платите. Это будет стимулировать вышестоящего оператора создать вам наиболее благоприятные условия для работы. И пусть эти аплинки поубирают шейпера вам на стыках, а паранойики сами себя зашейпят :)

Сейчас с полгига украины могу принять и гиг отдать, если есть желание - давай иперфить.

А разве не так?))

Нет, не так.

Разве не так - о твоем примере с хлебом))

Что тестировать будем? :) Я уже тут вторую страницу намекаю... Научитесь платить аплинкам за то, что потребляете. А не за мифические "до" NNN Мбит. Вот потребляете вы 333.3 Мегабита не важно по какой причине, по вашей убогости или по убогости аплинка, вот за них и платите. И пусть эти аплинки поубирают шейпера вам на стыках, а паранойики сами себя зашейпят :)

Не совсем согласен. К примеру мне дали 100мира и гиг Украины за 1000 тугриков, а в теории я в данный момент потребляю 50 мира и 500 Украины, но за эту скорость мне сказали надо 800тугриков, лично мне проще взять на 200 тугриков в запас и не проверять каждый месяц уперся у меня канал в полку или нет. Я могу спокойно подключать пользователей зная что аплинка хватит на полгода как минимум вперед.

Разница в реальных гривнах буквально 500грн, зато я могу и акцию на НГ влупить всем скорость в 2 раза выше и еще че нить придумать.

Но вот что я в глубине параноик то да :)

Смотрю дома график домашнего инета прыгает до 100мбит Украина и до 40-50 мир, так это я только сам дома)

А тут блин у ся в сети 250 чел и 300Украины и средний мир 30-40мбит. Причем для интереса снял все шейперы)

для понимания - аплинк в сетке и аплинк дома это разные аплинки

Что тестировать будем? :) Я уже тут вторую страницу намекаю... Научитесь платить аплинкам за то, что потребляете. А не за мифические "до" NNN Мбит. Вот потребляете вы 333.3 Мегабита не важно по какой причине, по вашей убогости или по убогости аплинка, вот за них и платите. И пусть эти аплинки поубирают шейпера вам на стыках, а паранойики сами себя зашейпят :)

Не совсем согласен. К примеру мне дали 100мира и гиг Украины за 1000 тугриков, а в теории я в данный момент потребляю 50 мира и 500 Украины, но за эту скорость мне сказали надо 800тугриков, лично мне проще взять на 200 тугриков в запас и не проверять каждый месяц уперся у меня канал в полку или нет. Я могу спокойно подключать пользователей зная что аплинка хватит на полгода как минимум вперед.

Разница в реальных гривнах буквально 500грн, зато я могу и акцию на НГ влупить всем скорость в 2 раза выше и еще че нить придумать.

Но вот что я в глубине параноик то да :)

Смотрю дома график домашнего инета прыгает до 100мбит Украина и до 40-50 мир, так это я только сам дома)

А тут блин у ся в сети 250 чел и 300Украины и средний мир 30-40мбит. Причем для интереса снял все шейперы)

для понимания - аплинк в сетке и аплинк дома это разные аплинки

Да я не к тому, я к тому, что нигде в МИРе ни один инженер не спрашивал меня: слушай, а давай проверим моего аплинка :) Знаете почему? Потому что во всем Мире аплинкам платят по burst billing method, т.е. только за то, что потребляют.

Я знаю случаи когда операторы имея в городе 1Г купленный за 15к грн умудрялись продавать его 3 раза по 1Г за 10к грн. А потом админы всех трех компаний дружно чешут репу и тестируют целыми днями скорости... ЗАЧЕМ?!!! Зачем заведомо вестись на обман?

Запомните это раз и навсегда ни один оператор в Мире для услуг ip-transit не гарантирует пропускную способность. Гарантируют: время отклика внутри своей сети до PoP, джиттер, % потерь... все что угодно, но не пропускную способность. А платят люди при покупке ip-transit за то, что потребляют. И напишите это своим админам большими буквами на мониторе. Пропускную способность гарантируют только на l2 point-to-point.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...