Перейти до

Поток Е1

Рекомендованные сообщения

Привет многоуважаемый ALL!

Сейчас стоят Airmux-200 для передачи потока Е1 на расстояние порядка 2 км, сигнал постоянно скачет, антенны стоят асп-24, мощность на 15-ти, при пустом канале уровни -49 (only Ethernet), когда даешь нагрузку под Е1 (Ethernet + E1), уровни подымаются под -69, -70, причем канал постоянно глючит, приходится передергивать вручную, помогает обычное изменение скорости или частоты, но шумы нормальные, никто не мешает, проверял спектроанализатором с М-версии оборудования, в чем может быть проблема?...

Если смотреть по шкале загрузки - канал иногда прыгает в полку, меняю скорость с максимальной 48 на 36 - начинает работать, либо автоматически выбирать ставлю (adaptive). Потом снова через два-три дня отваливается телефонная связь, начинает работать после изменения каких-либо параметров.

Вообщем достали эти танцы с бубном, какова ваша версия нестабильного поведения оборудования? Что лучше из точек с этим функционалом? Подобия микротиков нет с поддержкой Е1?

На 2 км муксы должны как песня работать ! Проверьте АФУ , скорее всего проблема там .

P.S. Мы с засраным эфиром 20км подымали :) на ура .

в том то и дело, что летом 2011-го поставили туда новые асп-шки 24-ки, сигнал так же прыгает ...

кабель с антенны накручивается прямо на аирмукс без пигтейлов и лишних потерь, все контакты зачищали и юстировали сами антенны ...

я уже даже не знаю в какую сторону и смотреть ...

выложу конфигурацию, на этом скрине скорость на автомате, вот только что это за ошибки такие?

post-13300-0-17238700-1326898535_thumb.jpg

post-13300-0-65483600-1326898633_thumb.jpg

если одинаковые антенны и устройства - 100% проблема антенами/пигтейлами . Сигнал в муксах должен стоять монолитно и НЕСУЩЕСТВЕННО отличатся с двух сторон

а -49 это не много? может быть стоит попробовать уменьшить мощность до получения -60...-65 с обеих сторон?

еще, как вариант, попробовать уменьшить полосу до 10 мгц?

куда уже уменьшать, мощность и так стоит 15 dBm

под нагрузкой уровни получаются -70, если меньше сделаю мощность - линк вообще отвалится

кстати до этого стояли антенны Hyperlink 24 dbi, такие же пляски были с сигналом, значит тут дело в железках ...

единственное не могу понять, как у них прошивки меняются? кто-то уже сталкивался?

На активку вроде как не пожалели денег а антенны взяли фуфло. На серьезные линки я предпочитаю ставить литые решетки ОЕМ Andrew MAG Grid.

В 18.01.2012 в 19:49, zulu_Radist сказав:

На активку вроде как не пожалели денег а антенны взяли фуфло. На серьезные линки я предпочитаю ставить литые решетки ОЕМ Andrew MAG Grid.

я не верю, что тут дело в антеннах, на 2 км чтобы 24-ки не справились (даже самые кривые), это уже из области фантастики ...

муксы не любят низких уровней менее -60дбм , -40 - это нормально , еще раз - проблема в АФУ !!! Попробуйте заменить антенну , проверьте пигтейл , возможно он хапанул водицы, или ворона клюв попробовала ...

я ж написал, в начале 2011-го были такие же проблемы, купили новые антенны летом - ничего не изменилось

А Вы уверены в точности юстировки антенн? возможно висите на боковых лепестках.

В 23.01.2012 в 09:57, jordanmua сказав:

Антон, давай мы вам оптику проложим

ок, обговорим данный вопрос

хотя там для е1 по оптике тоже нужно оборудование ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...