Перейти до

Предлагаю к освоению поселок в Крыму

Рекомендованные сообщения

Северный Крым, пгт Первомайское.

Около 10 000 жителей, несколько групп многоквартирных домов.

Конкурентов, кроме ADSL Укртелекома, нет.

Предложим помещение в центре, методическую помощь, пиар. ^_^

Около года назад занимались сами (не основной вид деятельности), но за отсутствием времени

и, главное, необходимостью легализации с нуля, прекратили.

Частично остались сети (медь).

За подробностями обращайтесь.

Есть несколько мааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааленьких НО:

1. В Первомайское кроме Укртелекома ничья больше оптика не заходит. Ближайшее НРП Атракома в 5км от пгт. Строить линк от НРП можно только в земле. Стоимость сами прикиньте...

2. 10к жителей ~= 3к домохозяйств. Из них многоэтажных домов целых 6, десяток двухэтажек, остальное - частный сектор.

3. В виду полного отсутствия в данном пгт какого-либо производства или сельхоза, платежеспособность населения крайне мала. Какой % из 3к домохозяйств готов заложить в свой семейный бюджет 100грн ежемесячных затрат?

4. Укртелеком (в лице начальника красноперекопского цеха) костьми ляжет, но будет конкурировать - они легко добъются тарифов 5М за 50грн для Первомайского (не знаю точно - есть там уже такие или еще нет?).

Конечно, все это не смертельно, но как-то сдерживает...

В 31.01.2012 в 20:14, alex_o сказав:

Есть несколько мааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааленьких НО:

1. Не в теме, занимались любительски. Канал нам обеспечивали, правда детский совсем.

2. Если точно - группа домов (8 х 45-квартирных) + (9 х 18-квартирных), да 2 группы по десятку 18-квартирных, и по мелочи несколько двухэтажных, остальное частный сектор, да.

3. Думаю, готовы. Аргументы: а) Занимаемся CDMA - только по селам района за год полторы сотни подключений, и люди платят 270 грн за низкоскоростной безлимит, а уж тариф менее 100 грн не популярен в принципе. б) Очередь на ADSL УТ до сотни человек (портов нет хронически).

4. а) Портов нет. Я знаю людей, стоящих в очереди на ADSL два года. б) Знаю людей, у которых скорость на ADSL вечером падает до уровня EDGE, а в дождь его нет вовсе, т. к. гостеприимно распахнутые коробки на опорах связи, плюс сопливые скрутки делают свое дело. По тарифам - 55 грн за 2М и 100 грн за 5М.

Ну, и я не говорил, что все просто. :unsure:

В 31.01.2012 в 20:24, laffytaffy сказав:

to alex_o, НРП по Армянской трассе?

Нет, по киевской :D . Ну Вы и вопросы задаете. Откройте карту и посмотрите как много дорог проходит через Первомайское, какое отношение к этим дорогам имеет Армянск. Ну, и сопоставьте с картой с сайта Атракома.

5км - конечно херня, кто ж спорит. Но мы решили херней не страдать :) . Наверняка найдется кто-то с другим мнением. Вон, тот же "Полиглот" строит себе сети по поселкам и не жалуются. ТС, попробуйте к ним на работу устроиться, им наверняка интересно будет.

В 31.01.2012 в 19:55, lemboy сказав:

Странно слышать, что в таком пгт. нет провайдера.... :blink: Вот и 21 век... Неужели мешают легализироваться в качестве провайдера?

В 01.02.2012 в 07:37, Евгений Камень сказав:

Неужели мешают легализироваться в качестве провайдера?

Ну, мы решили, что этим надо или заниматься всерьез (на что нет времени и людей) или не заниматься вообще (как мы и сделали)

В 31.01.2012 в 20:37, lemboy сказав:
  В 31.01.2012 в 20:14, alex_o сказав:

1. Не в теме, занимались любительски. Канал нам обеспечивали, правда детский совсем.

2. Если точно - группа домов (8 х 45-квартирных) + (9 х 18-квартирных), да 2 группы по десятку 18-квартирных, и по мелочи несколько двухэтажных, остальное частный сектор, да.

3. Думаю, готовы. Аргументы: а) Занимаемся CDMA - только по селам района за год полторы сотни подключений, и люди платят 270 грн за низкоскоростной безлимит, а уж тариф менее 100 грн не популярен в принципе. б) Очередь на ADSL УТ до сотни человек (портов нет хронически).

4. а) Портов нет. Я знаю людей, стоящих в очереди на ADSL два года. б) Знаю людей, у которых скорость на ADSL вечером падает до уровня EDGE, а в дождь его нет вовсе, т. к. гостеприимно распахнутые коробки на опорах связи, плюс сопливые скрутки делают свое дело. По тарифам - 55 грн за 2М и 100 грн за 5М.

Ну, и я не говорил, что все просто. :blink:

Не пойму полет мысли, вы хотите CDMA запустить, или как?

В 01.02.2012 в 06:06, alex_o сказав:
  В 31.01.2012 в 20:24, laffytaffy сказав:

to alex_o, НРП по Армянской трассе?

Нет, по киевской :blink: . Ну Вы и вопросы задаете. Откройте карту и посмотрите как много дорог проходит через Первомайское, какое отношение к этим дорогам имеет Армянск. Ну, и сопоставьте с картой с сайта Атракома.

5км - конечно херня, кто ж спорит. Но мы решили херней не страдать :) . Наверняка найдется кто-то с другим мнением. Вон, тот же "Полиглот" строит себе сети по поселкам и не жалуются. ТС, попробуйте к ним на работу устроиться, им наверняка интересно будет.

А что странного в моем вопросе? Жители района называют эту трассу "Армянской (Перекопской)", как и жители "Джанкоя" свою "Московской"

Спросил, потому, что судя по карте Атракома у них НРП в Войково, а это никак не 5 км. от Первомайского, а как минимум 25. Вы говорили про 5, вот и интересуюсь где это )))

В 01.02.2012 в 07:37, Евгений Камень сказав:

Странно слышать, что в таком пгт. нет провайдера.... :blink: Вот и 21 век... Неужели мешают легализироваться в качестве провайдера?

думаю вопрос в деньгах, как и везде. Люди не занимаются потому, что хотят делать правильно, а "правильно" нужны средства, инвестиции....

В 01.02.2012 в 08:38, prevail сказав:

Не пойму полет мысли, вы хотите CDMA запустить, или как?

Да нет, занимаемся мы подключением CDMA, ну! Peoplenet, Intertelecom...

В 01.02.2012 в 09:03, laffytaffy сказав:

думаю вопрос в деньгах, как и везде. Люди не занимаются потому, что хотят делать правильно, а "правильно" нужны средства, инвестиции....

Думаю, и инвестора найти можно. Нет времени и людей, повторюсь. На самодеятельность есть, на серьезный подход нет.

В 01.02.2012 в 08:50, laffytaffy сказав:

Спросил, потому, что судя по карте Атракома у них НРП в Войково, а это никак не 5 км. от Первомайского, а как минимум 25. Вы говорили про 5, вот и интересуюсь где это )))

Да, неправильно написал - не НРП. Сорри. Промежуточная муфта на трассе Симферополь - Красноперекопск около развилки на Первомайское. В нее атракомовцы могут сделать врезку чужого волокна.

В 01.02.2012 в 10:02, alex_o сказав:

Да, неправильно написал - не НРП. Сорри. Промежуточная муфта на трассе Симферополь - Красноперекопск около развилки на Первомайское. В нее атракомовцы могут сделать врезку чужого волокна.

Тогда там не 5 км, если от южной развилки. До центра поселка около 3.5

Если принципиально...

И какой это порядок стоимости, можно сказать?

Ищете себе конкурента? Придет провайдер с нормальными тарифами и на CDMA модемы упадет спрос. Будете тогда роутерами торговать?

В 02.02.2012 в 20:58, Twitter сказав:

Ищете себе конкурента? Придет провайдер с нормальными тарифами и на CDMA модемы упадет спрос. Будете тогда роутерами торговать?

Это неизбежно, лучще как то подмазатся под новых провайдеров, чем всеравно прийдут и будет конкуренция...

Не факт что там есть ресурс да цены у Атракома отнють не дешёвые особенно на кусочки.

В 03.02.2012 в 16:16, horror сказав:

Не факт что там есть ресурс да цены у Атракома отнють не дешёвые особенно на кусочки.

там будет не так уж и мало, аренда волокна будет либо до Симферополя либо до Перекопа.

В 02.02.2012 в 20:58, Twitter сказав:

Конкуренции тут почти нет. Основной клиент на CDMA живет в селе, а уж если у нас так туго с кабелем, то в селе это совсем уж не скоро будет.

В 03.02.2012 в 15:29, prevail сказав:

Это неизбежно, лучще как то подмазатся под новых провайдеров, чем всеравно прийдут и будет конкуренция...

Слово "подмазаться" мне не нравится. Прямой финансовой выгоды мы не ищем, если-бы вопрос стоял так, предложение было-бы сформулировано по-другому.

Разумеется, хорошо, если провайдером будет дружественная организация, тем более, что нам тоже есть, что ему предложить.

Да и слово "неизбежно" чем больше я читаю эту тему, тем больше кажется преждевременным.

Блин, та постройте туды уже радио чтоль, прощупаете посёлок на потребительскую способность, а тогда, глядиш, и кабель прокладывать можно будет...

Вы глубоко ошибаетесь, думая, что Вам есть что предложить другому провайдеру. :)

Сможете получить решение райсовета на землеотвод от ближайшей пятиэтажки до перекрестка на Симферопольской трассе?

Предложим помещение в центре, методическую помощь, пиар. :)

Читаем внимательно, автор не прдлогает свои связи

В 03.02.2012 в 17:51, lemboy сказав:

Да и слово "неизбежно" чем больше я читаю эту тему, тем больше кажется преждевременным.

А вы выводы по теме не делайте, читают ее "мелкие" сeтестроители, админы и.т.д., "неизбежно" наступит когда прийдет КС, а потом МТС, и это произойдет. Покрытие джеесем есть ? Знач скоро будет вам и любимый "домашний интернет".

Как говорится, с ДУМКОЮ ПРО ВАС бо УСЕ МОЖЛИВО!

• 7 months later...

Вопрос снят. Зашел провайдер VIGOR.NET. То есть Мы. Приглашаем всех подключиться к нашей сети в пгт.Первомайское и близлежащих селах.

По вопросам обращайтесь по тел.:0505693881, 0509679358

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...