Jump to content

Кредитование клиентов для подключения

Recommended Posts

Учумелые ручки, предполагаю, что ТС выслушал мнения отписавшихся, принял чужой опыт к сведению, а дальше время покажет. Думаю, ни для кого не секрет, что мудрый учится на чужих ошибках, и сейчас не то время, чтобы не было возможности узнать чужой опыт. Слава богу, есть ИТ, которое не стоИт на месте ;)

ЗЫ по поводу кредиток... ну есть у меня кредитка от пб, с лимитом 10к, и что? доступны к снятию около 0,8к. Предполагаю у остальных ситуация аналогичная (имеется ввиду, доступный остаток около 1%).

Кредитки и правда далеко не у всех, но мысль "пусть каждый занимается своим делом" - вполне здравая.

Может есть смысл с каким-нибудь банком пообщаться по поводу экспресс-кредитов?

Еще вариант в голову пришел - насколько я знаю, приват выдает кредитки всем и каждому. Если только по паспорту и ИНН получать (без справки о доходах и т.п.) - открывают кредитный лимит на 500 грн. Если этой суммы хватит на подключение - почему бы Вам не стать агентом ПБ? Типа, еще и бонусом кредитная карта от банка-партнера) Ну и на пиво копеечка капать будет (10 грн с человека, кажется).

А по поводу возврата оборудования составляйте при подключении акт приема передачи оборудования с печатью, пропишите в нем что оборудование демонтировать могут только с повторным составлением такого же акта и только сотрудники компании. И тогда вариант не знаю, небыло, уже забрали без бумаг не пройдет:)

Кредитки и правда далеко не у всех, но мысль "пусть каждый занимается своим делом" - вполне здравая.

Может есть смысл с каким-нибудь банком пообщаться по поводу экспресс-кредитов?

Еще вариант в голову пришел - насколько я знаю, приват выдает кредитки всем и каждому. Если только по паспорту и ИНН получать (без справки о доходах и т.п.) - открывают кредитный лимит на 500 грн. Если этой суммы хватит на подключение - почему бы Вам не стать агентом ПБ? Типа, еще и бонусом кредитная карта от банка-партнера) Ну и на пиво копеечка капать будет (10 грн с человека, кажется).

Очень кстати здравая мысль

По этому даже если я переоцениваю свои силы, и один клиент все же каким то образом меня прокатает, это не такая уж и большая сумма денег.

Не стоит так рассуждать потому как сегодня прокатает один, завтра другой по совету первого и так с прогрессией....

Так и делаем, даем на 18месяцов и еще ни один не отказался, платят исправно, абонбаза увеличилась в двое.

• 4 months later...

Прошло 4 месяца, как и обещал апаю тему.

И так.

В рассрочку брали 1-4 и 6 клиент, остальные почему то стали оплачивать сразу, может быть из-за временной акции, оплачиваешь подключение полностью, два месяца в подарок.

С первыми тремя проблем вообще не было, 6 выплатил раньше срока, а вот с 4 не очень вкусно получилось.

Обычно брал сразу 250 грн. за железо + за тариф, и остальные 3 месяца по 250 грн. + тариф.

Приезжайте все нормально говорит, приехали:

Сначала дал 200. через время подвез еще 250, потом еще 200, и остался долг 350.

Последний раз добавил еще сотку, и остался должен 250, а говорит 200. Ну я в бутылку лезть не стал, пусть на его совести будет.

Вот такой вот опыт.

Если будут просить, буду продолжать давать в рассрочку. Железо беру по несколько штук, 120 отдаю помощнику, по этому даже не много заработать на подключении получается.