Перейти до

Как вернуть WI-FI роутер Киевстара до заводской прошивки

Рекомендованные сообщения

• 1 month later...
  • Відповіді 276
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

методом программатора сделаю за 400 грн. Киев

http://consumer.huawei.com/ru/support/downloads/detail/index.htm?id=22541

Posted Images

В 18.05.2015 в 06:20, svoi777 сказав:

А понял, тогда можно и программатор собрать...

если совсем  не будет получатся  - обращайтесь...

А можно мне обратиться? Мне бы флеху прошитую. Если не трудно. Перепаять - не проблема, а вот программатора нету, к сожалению...

• 2 weeks later...
  В 05.05.2015 в 08:38, 69000 сказав:

подскажите пжлс, эта флешка подойдет на замену родной от КС ?

24987a7c5ea35040e354882c45449206.png

По идеи должна подойти, но нужна на самом деле вот такая W25Q32FVSIG

• 5 weeks later...

Привет всем. Имеется Ws319 с чипом MX25L3205D. Программатором CH341a читается и пишется все нормально. Делал как писали на форумах и показывали в видео в HeX редакторе из прочитанного дампа копировался кусок с 003FD020 по 003FD160, вставлялся в дамп с "непривязанного" маршрутизатора затем прошивался. Но в конечном счете MAC отличался на последнюю цифру. Вместо 5 присвоилась почему то 8. Помогите добрые люди кто чем может)). Что самое интересное выпаиваю чип обратно читаю и в HeX светится МАК с последней 5, как и должно быть). Надеюсь на вас ребята.

После запайки чипа сбрасывал роутер на заводские?

В 13.08.2015 в 18:16, Alex_Ts сказав:

После запайки чипа сбрасывал роутер на заводские?

И на заводские сбрасывал и прошивался на 13-ю версию прошивки и все равно в веб-интерфейсе мак тот, что я описал выше.

Прошил обратно первый снятый с него дамп и все равно последнее значение МАК вместо С5 показывает С8, а на роутере С5 и чего я делаю вывод что по идее кто-то уже в нем ковырялся, но что делать теперь я даже не представляю. Вариант на счет другого чипа тоже приходил в голову. Может дело в этом китайском программаторе?

del

Відредаговано Alex_Ts
  В 14.08.2015 в 07:25, rico сказав:

Прошил обратно первый снятый с него дамп и все равно последнее значение МАК вместо С5 показывает С8, а на роутере С5 и чего я делаю вывод что по идее кто-то уже в нем ковырялся, но что делать теперь я даже не представляю. Вариант на счет другого чипа тоже приходил в голову. Может дело в этом китайском программаторе?

Скинь в личку фотку днища роутера с данныи - подготовлю тебе новый дамп. Попробуешь прошить.

Если не получится - могу высланть новую пошитую под тебя микруху памяти.

В 14.08.2015 в 08:28, Alex_Ts сказав:

В 14.08.2015 в 07:25, rico сказав:

Скинь в личку фотку днища роутера с данныи - подготовлю тебе новый дамп. Попробуешь прошить.

Если не получится - могу высланть новую пошитую под тебя микруху памяти.

Мне вот интересно, а накой все так усложнять из-за такой вот мелочи... какова вероятность что его MAC пересечется с аналогичным в пределах области не говоря у же о районе? ;)

• 2 weeks later...

Маленькая хитрость. После прошивки и установки чипа, нужно сбросить настройки роутера в default. Тогда MAC придёт в норму.

UPD: Увидел что советовали сбрасывать настройки. Тогда нужно попробовать скопировать блок в HEX редакторе, как советует человек в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=Yqc-9XaHJEU

Відредаговано cheloveknavar

Друзья, я тогда не отписался. И человек промолчал.

Общались с ним в личке. В итоге до меня дошло))), что человек смотрел в вебинтерфейсе MAC в разделе WiFi.

А он как-раз на пару единиц отличается от мака WAN.

Відредаговано Alex_Ts

поделитесь плиз  дампом отученого роутера HG232f! то, что нашел в инете - после прошивки горит WLAN и все :(

к сожалению, родной не осталось :( а с инета киевстаровский дамп тоже - заливаю - и горит только WLAN...

По COM-порту тоже тишина...

Удалось залить dd-wrt - все работает... но отходиш от роутера на 5-7 метров или за стенку - и все, данные ходить перестают... :( вообще :(

В 29.08.2015 в 08:45, artyom_bv сказав:

поделитесь плиз  дампом отученого роутера HG232f! то, что нашел в инете - после прошивки горит WLAN и все :(

к сожалению, родной не осталось :( а с инета киевстаровский дамп тоже - заливаю - и горит только WLAN...

По COM-порту тоже тишина...

Удалось залить dd-wrt - все работает... но отходиш от роутера на 5-7 метров или за стенку - и все, данные ходить перестают... :( вообще :(

Сдается мне, дело не в дампе... Каким программатором прошиваете? Микросхему выпаивали, или шили прям на плате?

Каким образом заливали dd-wrt?

В 29.08.2015 в 12:04, Alex_Ts сказав:
Сдается мне, дело не в дампе... Каким программатором прошиваете? Микросхему выпаивали, или шили прям на плате? Каким образом заливали dd-wrt?

программатор - willem prog, микросхему - выпаивал...

при первой попытке чтения немножко накосячил с питанием самого программатора, в итоге считалась пол прошивки, и то не факт что правильно...

записалось тоже... в итоге, родного дампа нету...

дд-врт залил путем прошивки файлика boot-only.bin, потом через консольник и тфтп залил саму прошивку, и еепром, который был с ней в комплекте, т.к. родного у меня нету... но мне на мак-адрес пофик, главное - оживить роутер, т.к. с родной прошивой он по файфаю хорошо работал...

не помню, где-то был мануал... толи на ру-боарде... с той же темы прошивка льется, но не работает (горит влан и ппц) - что лоченая под кс, что разлоченая... :(((..

В 29.08.2015 в 19:02, artyom_bv сказав:

dd-wrt определяет роутер как d-link 615h, если что...

Уважаемый, весь ваш косяк в том что Вы захерили в разделе ART родные калибровки для своего Wi-Fi, именно этим и можно объяснить глюкавую работу вашего роутера под DD-WRT!!!  :facepalm:  Но я могу Вам снять дамп со своего роутера права он залочен под КС но это Вам не помешает в моем дампе обрезать кусок кекса например HEX'ом который содержит ART раздел и прошить его в свою микросхему флеш которая с DD-WRT  ;)

В 04.12.2014 в 08:13, Sergek сказав:

А чем он лочиться к КСовской сети?

Может проще с имитировать сеть КСа?

конечно проще, чем кучу роутеров перепрошивать

В 04.09.2015 в 19:59, Syavec сказав:

Херня всё это, даже замена флеша... Аппарат в целом себя не стоит. Взял ZyXel, горя не знаю!

ну я еще бы понял если бы обычный юзер с заменой флеша заморачивался.

но какой смысл провайдеру с каждым роутером заморачиватся

когда можно сервер один раз настроить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...