Перейти до

Cоздать wi-fi сеть на 100 пк. в частном секторе!

Рекомендованные сообщения

5 мбит жирно имхо.

1 Строим дешево и сердито - UBNT рокет, клиентам нанобриджи

2 Строим дороже и стабильней - MT, клиентам SXT

3 Строим круто и дорого для клиента - MAXBridge, клиентам Yocto

Если не сложно, расшифруте выделенное жирным шрифтом:

1.UBNT рокет;

2.нанобриджи(это наверное маленькие мосты?);

3.MT;

4.SXT;

6.MAXBridge;

7.Yocto

Заранее благодарен!

Парни вы не поняли, как раз меня интересует легальный бизнес, с разрешительной документацией. Но до лицензии необходимо знать во сколько станет оборудование!

Поверьте, если всё что вы надумали, легализовывать, то сумму затраченную на оборудование будет, думаю не более 10%, чего только стоит лицензия 20 мгц спектральной ширины в 5Ггц - примерно 30к грн, + к этому регистрация одной БС - примерно 3к грн.

Исходя из ваших запросов, вам потребуется не менее 100мгц спектра, это примерно 180000 грн, 5 БС зарегистрировать - 15000 грн.

Ко всему этому в налоговую прийдется относить каждый месяц около 1000-2000 грн. за использование РЧР.

А оборудования, по среднему, 5 секторок по 1500 грн. и 5 рокетов м5 по 1000 грн. всего на 12500 грн получается.

Вот и думайте...

ПС цены примерные, близкие к реальным.

Парни вы не поняли, как раз меня интересует легальный бизнес, с разрешительной документацией. Но до лицензии необходимо знать во сколько станет оборудование!

Поверьте, если всё что вы надумали, легализовывать, то сумму затраченную на оборудование будет, думаю не более 10%, чего только стоит лицензия 20 мгц спектральной ширины в 5Ггц - примерно 30к грн, + к этому регистрация одной БС - примерно 3к грн.

Исходя из ваших запросов, вам потребуется не менее 100мгц спектра, это примерно 180000 грн, 5 БС зарегистрировать - 15000 грн.

Ко всему этому в налоговую прийдется относить каждый месяц около 1000-2000 грн. за использование РЧР.

А оборудования, по среднему, 5 секторок по 1500 грн. и 5 рокетов м5 по 1000 грн. всего на 12500 грн получается.

Вот и думайте...

ПС цены примерные, близкие к реальным.

Вот вам спасибо за ответ, коротко и по сути!

• 3 weeks later...

на жилом доме вряд ли, там в 100м КП "Таврийский", правда 3+ этажа. И то реальней. Или на котельную , в поле

Ну, не сильно настрашали, просто считаю цену за лицензию не адекватной, думал как раз оборудование не дешевое, а оказывается оборудование не дорогое. Теперь буду узнавать есть ли у кого-то лицензия в этом месте....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...