Проблема з мережею PPTP
-
Зараз на сторінці 0 користувачів
Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
-
Схожий контент
-
Від localghost
Кто из провайдеров дает возможность предоставлять множественные туннельные (l2tp, pptp) подключения по одному физическому кабелю.
IPoE не подходит.
Желательний город Львов
-
Від kaisserhaff
Всем привет, интересует такой вопрос, есть роутер установленный в точке А в отдельной сети, и есть ubilling в точке Б в отдельной сети с белым ип, на роутере активирована служба pptp и в этой службе имеется возможность авторизации пользователя по радиусу, сам вопрос в том можно ли подружить их между собой, если возможно то с помощью каких инструментов? С этим вопросом уже мучаюсь много времени, но не как не могу разобраться. Заранее спасибо
-
Від DronReviews
Всім привіт. Є роутер MikroTik (hAP lite) який роздає інтернет.
Завдання: на роутері встановити з'єднання з VPN сервером і виводити в інтернет деяких(або всіх) користувачів через VPN. (VPN сервер теж hAP lite).
Проблема: підключення PPTP client створюється( отримується IP 192.168.88.22) (фото 1), пінг до PPTP сервера "192.168.88.1" іде, до local.com.ua теж іде через інтерфейс "pptp-out1"(фото 2). При встановленні "Add to default route" на клієнтських пристроях перестає робити інтернет. При відключенні "Add to default route" знову починає робити. Пристрої за роутером успішно пінгують 192.168.88.22 але інтернет і 192.168.88.1 - Connection time out(фото 3).
Допоможіть, будь ласка, зробити інтернет через pptp-out1.
Що робив:
змінював action=masquerade out-interface=ether1 на action=masquerade out-interface=pptp-out1
помічати пакети від ноутбука prerouting, в ip route додавати адресацію через pptp-out1 для пакетів помічених від ноутбука
встановлював маршрут до певного сайту через інтерфейс pptp-out1 -> перестає відповідати сайт.
PS. При встановленні підключення PPTP на ноутбуці інтернет працює через VPN як і потрібно. На роутері в фаерволі немає жодного правила заборони. (фото 1 - PPTP з'єднання) (фото 2 - Пінг із роутера PPTP клієнта) (фото 3 - Пінг із ноутбука) -
Від init
Добрый день! Существует следующая идея:
Хотим выдать клиенту ip адрес (пусть автоматически по DHCP) - но обязательно его привязать к карточке абонента, плюс выдать отдельную услугу - например PPTP (но уже с другим ip адресом).
Это необходимо для того чтобы переключить абонентов с другого биллинга, а в последующем отключить всем pptp и сделать NAT (плавным переходом). Мы подумали, что выдача второй услуги будет идеальнейшим вариантом, но похоже это не реализумо в ubilling
-
Від bat22
Купил сегодня стартовый КС, целью было иметь доступ к рабочей сети из "полей". И к своему дикому ступору обнаружил что поднять PPTP-тонель мне КС не разрешает. Перепроверил для уверенности с другой сети все ок, а КС режет. Звонил в саппорт, там у девочки при слове VPN задрожал голос и с аргументом "google же открылся значит интернет работает", она уточнила что ничем мне помочь не может.
Так вот от безисходности я решил вынести этот вопрос на Ваше разсмотрение, может кто подскажет как их еще можно пнуть, чтобы они мне сервисы не резали? Или я зря таки купил пакет именно Киевстара.
P.S. Если у кого есть возможность затестить L2TP, отпишитесь пожалуйста, хотя я сомневаюсь в положительном результате...
-
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас