madf 279 Опубліковано: 2012-04-03 08:37:23 Share Опубліковано: 2012-04-03 08:37:23 Я бы ориентировался на $1к-$2к. Хотя в разных городах может по разному быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ESP 7 Опубліковано: 2012-04-03 08:38:16 Share Опубліковано: 2012-04-03 08:38:16 Sweet_Firebird Зная вашу компанию, ваше положение на рынке, начальная вилка ЗП будет 8к UAH. В даном регионе это стандарт. Овертаймы оплачиваются отдельно - х2 от дневной нормы, и возможны они ТОЛЬКО в аварийных случаях. Тех. поддержку T1-2 убрать из списка, поверьте это лишнее. Как показывает практика, при хорошем резервировании (начиная от дублирующего RADIUS заканчивая кольцами) вероятность аварии крайне мала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweet_Firebird 0 Опубліковано: 2012-04-03 09:26:06 Автор Share Опубліковано: 2012-04-03 09:26:06 Спасибо, второй конкретный ответ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 202 Опубліковано: 2012-04-03 09:45:24 Share Опубліковано: 2012-04-03 09:45:24 И так что мы сделали, подняли и настроили одни обычный сервачек! А теперь народ, а вы не ахуели требовать тонны Килобаксов за такую работу? Походите по базару поищите дешевле. При любом раскладе, крупнейший в области оператор, должен иметь как минимум 3 администраторов с вменяемой зарплатой. И речь идет как я понял не про 1 сервачек на котором накрученно 50 сервисов. А про суппорт полноценного узла связи, с кучей насов, вебом, бд, днсами, мониторингом, солянкой брендового железа и тд и тп. Или это пионернет с минимумом ответственности и зарплатой в 800 грн? Знаю пару девелоперских контор, в которых сидят 20 програмеров и свой админ с зарпплатой 600 ойро, который благополучно "админит" веб сервак, акцесник, и 1 л2 свич. С фиксированным 8 часовым рабочим днем, кучей свободного времени и без гемора в виде ночных ремонтов. Ребятки ну в самом деле че вы, для такого уровня экономить на спеце это не просто смешно, это даже как-то грустно. 5-6 к в месяц я бы оценил такую работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melanxolik 63 Опубліковано: 2012-04-03 10:09:16 Share Опубліковано: 2012-04-03 10:09:16 И так что мы сделали, подняли и настроили одни обычный сервачек! А теперь народ, а вы не ахуели требовать тонны Килобаксов за такую работу? Уважаемый, вы наверное не в курсе что такое заниматься программированием, и делать монтаж и подключать абонов. Если для вас apt-get install samba это нормально, то для нас еще надо разбираться что написано в конфигах, какие бывают подводные камни и иногда приходится заглядывать в сорцы. 8k UAN звыняйте, но за это работают уборщики (мягко сказано.) ЗП должна соответствовать обьему заявленных обязанностей. И не стоит все взваливать на одни плечи, надо уметь грамотно сбалансировать. А теперь просто вопрос: кто это все делал раньше и сколько он получал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imroot 19 Опубліковано: 2012-04-03 10:51:04 Share Опубліковано: 2012-04-03 10:51:04 без управленческих функций + пакет спокойная ночь (так как есть дежурный специалист в ночное время) 3.5 мёртыйх американских президентов Днепропетровск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweet_Firebird 0 Опубліковано: 2012-04-03 10:55:11 Автор Share Опубліковано: 2012-04-03 10:55:11 без управленческих функций + пакет спокойная ночь (так как есть дежурный специалист в ночное время) 3.5 мёртыйх американских президентов Днепропетровск К сожалению специалист, что дежурит в ночное время, может максимум, что выявить проблему и разбудить админа. Но ни как не решить ее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2012-04-03 11:14:06 Share Опубліковано: 2012-04-03 11:14:06 без управленческих функций + пакет спокойная ночь (так как есть дежурный специалист в ночное время) 3.5 мёртыйх американских президентов Днепропетровск Как-то круто для Днепра. Это сетка или какая-нибуть контора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweet_Firebird 0 Опубліковано: 2012-04-03 11:18:41 Автор Share Опубліковано: 2012-04-03 11:18:41 без управленческих функций + пакет спокойная ночь (так как есть дежурный специалист в ночное время) 3.5 мёртыйх американских президентов Днепропетровск Как-то круто для Днепра. Это сетка или какая-нибуть контора? Действительно круто, учитывая то, что речь не о Днепре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2012-04-03 11:24:59 Share Опубліковано: 2012-04-03 11:24:59 И так что мы сделали, подняли и настроили одни обычный сервачек! А теперь народ, а вы не ахуели требовать тонны Килобаксов за такую работу? Походите по базару поищите дешевле. При любом раскладе, крупнейший в области оператор, должен иметь как минимум 3 администраторов с вменяемой зарплатой. И речь идет как я понял не про 1 сервачек на котором накрученно 50 сервисов. А про суппорт полноценного узла связи, с кучей насов, вебом, бд, днсами, мониторингом, солянкой брендового железа и тд и тп. Или это пионернет с минимумом ответственности и зарплатой в 800 грн? Знаю пару девелоперских контор, в которых сидят 20 програмеров и свой админ с зарпплатой 600 ойро, который благополучно "админит" веб сервак, акцесник, и 1 л2 свич. С фиксированным 8 часовым рабочим днем, кучей свободного времени и без гемора в виде ночных ремонтов. Ребятки ну в самом деле че вы, для такого уровня экономить на спеце это не просто смешно, это даже как-то грустно. 5-6 к в месяц я бы оценил такую работу. Бред. $5-6к в Украине не получают даже программисты С/С++ уровня Team-Lead ибо это з/п уровня США Администратор - это по определению работа на порядок менее квалифицированная. Ну к примеру 4к Евро - получает руководитель Interconnection team Ancotel. Из которых 2к уплачивает налогов. Постоянные овер-таймы там это стандарт. На его плечах полностью: все кроссировки, TDM, Ethernet + все коммутационное оборудования ДЦ Мирового значания! Вообще мне нравится подход к оплате труда администраторов в США. Там платят администратору только тогда, когда он отдыхает, а все работает, а не тогда когда он целыми днями что то педалит. Ну что там за работа? Один раз все грамотно спроектировал, настроил - работает. А если руки из "ж" а вместо мозгов - желе, то те да, педалят целыми днями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2012-04-03 11:35:18 Share Опубліковано: 2012-04-03 11:35:18 да ладно, а тюнить кто будет ??? или оставить как есть тогда как начальнегу именно и платить столько так как пиздюлей за проёб будет получать именно он, удерживать лаванду за тот-же проёб будут у него а нужно ещё семью кормить за квартиру лаве откидывать (хорошо если есть своя) И что же вы можете такого "затюнить" на $2к в месяц? Это какой-то перманентный тюнинг получается, а когда же все это будет работать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2012-04-03 11:44:44 Share Опубліковано: 2012-04-03 11:44:44 да ладно, а тюнить кто будет ??? или оставить как есть тогда как начальнегу именно и платить столько так как пиздюлей за проёб будет получать именно он, удерживать лаванду за тот-же проёб будут у него а нужно ещё семью кормить за квартиру лаве откидывать (хорошо если есть своя) И что же вы можете такого "затюнить" на $2к в месяц? Это какой-то перманентный тюнинг получается, а когда же все это будет работать? PostgreSQL, например. Даже сами разработчики не рекомендуют использовать дефолтные его конфиги. Ну и да, тюнинг, обычно, как раз и есть перманентный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2012-04-03 11:46:36 Share Опубліковано: 2012-04-03 11:46:36 да ладно, а тюнить кто будет ??? или оставить как есть тогда как начальнегу именно и платить столько так как пиздюлей за проёб будет получать именно он, удерживать лаванду за тот-же проёб будут у него а нужно ещё семью кормить за квартиру лаве откидывать (хорошо если есть своя) И что же вы можете такого "затюнить" на $2к в месяц? Это какой-то перманентный тюнинг получается, а когда же все это будет работать? PostgreSQL, например. Даже сами разработчики не рекомендуют использовать дефолтные его конфиги. Ну и да, тюнинг, обычно, как раз и есть перманентный Оооо.... Я дико извиняюсь, а что вы там храните? 10 000 записей о клиентах? И для этого вы тюните PostgreSQL? Лечитесь. У меня БД PostgreSQL размером 10ТБ+ и этим занимается специалист по БД, а не администратор. Да и сам PostgreSQL собственной сборки с изменениями в исходном коде внесенными программистами С/С++. Ну что вы там можете "натюнить"? В лучшем случае - "погулите", потыкаетесь как слепой котенок и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweet_Firebird 0 Опубліковано: 2012-04-03 11:47:00 Автор Share Опубліковано: 2012-04-03 11:47:00 И так что мы сделали, подняли и настроили одни обычный сервачек! А теперь народ, а вы не ахуели требовать тонны Килобаксов за такую работу? Походите по базару поищите дешевле. При любом раскладе, крупнейший в области оператор, должен иметь как минимум 3 администраторов с вменяемой зарплатой. И речь идет как я понял не про 1 сервачек на котором накрученно 50 сервисов. А про суппорт полноценного узла связи, с кучей насов, вебом, бд, днсами, мониторингом, солянкой брендового железа и тд и тп. Или это пионернет с минимумом ответственности и зарплатой в 800 грн? Знаю пару девелоперских контор, в которых сидят 20 програмеров и свой админ с зарпплатой 600 ойро, который благополучно "админит" веб сервак, акцесник, и 1 л2 свич. С фиксированным 8 часовым рабочим днем, кучей свободного времени и без гемора в виде ночных ремонтов. Ребятки ну в самом деле че вы, для такого уровня экономить на спеце это не просто смешно, это даже как-то грустно. 5-6 к в месяц я бы оценил такую работу. Бред. $5-6к в Украине не получают даже программисты С/С++ уровня Team-Lead ибо это з/п уровня США Администратор - это по определению работа на порядок менее квалифицированная. Ну к примеру 4к Евро - получает руководитель Interconnection team Ancotel. Из которых 2к уплачивает налогов. Постоянные овер-таймы там это стандарт. На его плечах полностью: все кроссировки, TDM, Ethernet + все коммутационное оборудования ДЦ Мирового значания! Вообще мне нравится подход к оплате труда администраторов в США. Там платят администратору только тогда, когда он отдыхает, а все работает, а не тогда когда он целыми днями что то педалит. Ну что там за работа? Один раз все грамотно спроектировал, настроил - работает. А если руки из "ж" а вместо мозгов - желе, то те да, педалят целыми днями. Почему-то мне кажется, что вы слишком уж преуменьшили ЗП специалиста такого уровня, да еще и в Германии. Вот в налоги в размере Є2000 поверить могу, соответственно и зарплата при таком налоге побольше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2012-04-03 11:51:27 Share Опубліковано: 2012-04-03 11:51:27 Почему-то мне кажется, что вы слишком уж преуменьшили ЗП специалиста такого уровня, да еще и в Германии. Вот в налоги в размере Є2000 поверить могу, соответственно и зарплата при таком налоге побольше. Я ничего не преувеличивая и не приуменьшаю. Я скромно констатирую факты. Есть премии за Овертаймы, но даже они не догоняют чиcтую з/п до $3k Евро. И это Германия, Франкфрут ДЦ который обеспечивает связь половину Земного Шара. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onorua 126 Опубліковано: 2012-04-03 11:54:28 Share Опубліковано: 2012-04-03 11:54:28 Почему-то мне кажется, что вы слишком уж преуменьшили ЗП специалиста такого уровня, да еще и в Германии. Вот в налоги в размере Є2000 поверить могу, соответственно и зарплата при таком налоге побольше. программист C++ (риалтайм приложение, серьезная математика) 6к евро гросс в Германии. Не слухи. Админы зарабатывают меньше, по этому 4к евро - очень похоже на правду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 202 Опубліковано: 2012-04-03 12:04:14 Share Опубліковано: 2012-04-03 12:04:14 Бред. Администратор - это по определению работа на порядок менее квалифицированная. слишком категоричное заявление. Администратор в той ипостаси что требуется работодателю, обладает объемом знаний намного большим чем любой програмер. Я бы сказал в разы, да и функции которые от него требуются, по моему намного более обширные чем ваш пример. А насчет 5-6 к баксов зарплаты, эта сумма за которую лично я готов был бы подрываться среди ночи и по звонку слазить с жены, параллельно выполняя объем работы описанный в 1 посте. Как говорится в анекдоте - ненравися не жрите. Вы для профилактики узнайте сколько стоит содержание специалиста который прошел цисковскую сертификацию. И спешу вас огорчить, строить он будет только на циске и заниматься исключительно ею. И будет прав. Вы по моему еще не отошли от совковской идеологии зарплата на рыло. Если человек замешает 4 специалистов, и своими знаниями помогает еще и экономить на закупаемом оборудовании. То я считаю что и зарабатывать он должен как 4 человека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 202 Опубліковано: 2012-04-03 12:10:31 Share Опубліковано: 2012-04-03 12:10:31 программист C++ (риалтайм приложение, серьезная математика) 6к евро гросс в Германии. Не слухи. Админы зарабатывают меньше, по этому 4к евро - очень похоже на правду. проведу аналогию ишу программиста на с++ который параллельно сам ищет заказы и одновременно с этим кодит в асемблере другой проект, кроме того этот программист обязанн варить мне кофе и это 22 летняя блондинка с 3 рамером груди которая делает мне минеты в обеденный перерыв. Сколько это будет стоить если программист C++ (риалтайм приложение, серьезная математика) 6к евро гросс в Германии. Программер ведущий 1 проект априори зарабатывает больше чем админ который супортит 3 сервера и весь день тупит в граффики с умным видом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweet_Firebird 0 Опубліковано: 2012-04-03 12:23:59 Автор Share Опубліковано: 2012-04-03 12:23:59 Что-то мы слишком отклонились от темы. Если кто-то еще может реально оценить ЗП спеца, соответствующего требованиям, описанным в первом посте (хоть приближенно), буду признателен. Надо же как-то бюджет фирмы планировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2012-04-03 12:24:42 Share Опубліковано: 2012-04-03 12:24:42 да ладно, а тюнить кто будет ??? или оставить как есть тогда как начальнегу именно и платить столько так как пиздюлей за проёб будет получать именно он, удерживать лаванду за тот-же проёб будут у него а нужно ещё семью кормить за квартиру лаве откидывать (хорошо если есть своя) И что же вы можете такого "затюнить" на $2к в месяц? Это какой-то перманентный тюнинг получается, а когда же все это будет работать? PostgreSQL, например. Даже сами разработчики не рекомендуют использовать дефолтные его конфиги. Ну и да, тюнинг, обычно, как раз и есть перманентный Оооо.... Я дико извиняюсь, а что вы там храните? 10 000 записей о клиентах? И для этого вы тюните PostgreSQL? Лечитесь. У меня БД PostgreSQL размером 10ТБ+ и этим занимается специалист по БД, а не администратор. Да и сам PostgreSQL собственной сборки с изменениями в исходном коде внесенными программистами С/С++. Ну что вы там можете "натюнить"? В лучшем случае - "погулите", потыкаетесь как слепой котенок и все. Стандартные настройки для PostgreSQL подходят разве что "на посмотреть". Их в любом случае надо подгонять под конкретную систему. Об этом написано, между прочим, в официальной документации. И не нужно быть DBA чтобы привести десяток параметров к объему ОЗУ и характеристикам дисковой подсистемы и прописать пару sysctl. И мне как программисту на предыдущей работе приходилось заниматься тюнингом PostgreSQL. База была не 10 Тб а всего 1.5 Тб, но и этого было достаточно чтобы "играться" с индексами и делать принудительный ANALYZE некоторых таблиц. И тоже приходилось патчить - правда, не сам PostgreSQL а всего-лишь pg_migrate. Конечно, хорошо иметь DBA в штате, но стоит он немало и не все его могут себе позволить. Да и не всем он нужен. В большинстве случаев достаточно обычного администратора с минимальными знаниями PostgreSQL почерпнутыми из документации. К чему эти меряния объемами БД и крутостью патчей? Я согласен с вашим утверждением что "тонкая настройка системы" обычно мало кому нужна, но и заявлять что apt-get install ... всегда достаточно не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2012-04-03 12:25:47 Share Опубліковано: 2012-04-03 12:25:47 Бред. Администратор - это по определению работа на порядок менее квалифицированная. ... Администратор в той ипостаси что требуется работодателю, обладает объемом знаний намного большим чем любой програмер. ... Не сравнивайте разные профессии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightly Wanderer 589 Опубліковано: 2012-04-03 12:32:26 Share Опубліковано: 2012-04-03 12:32:26 Хороший специалист никогда не будет уметь делать всё. Максимум кого вы найдёте это человек с посредственными знаниями. Тоесть будеть знать всё, но ничего конкретно. Почему-то в "мощных" конторах таких не найти. В осносном там работают специалисты с узкой специализацией и зарабатывают больше "всезнаек". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
martin 170 Опубліковано: 2012-04-03 14:01:38 Share Опубліковано: 2012-04-03 14:01:38 мдаа... пойду требовать повышения ЗП )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imroot 19 Опубліковано: 2012-04-03 14:09:03 Share Опубліковано: 2012-04-03 14:09:03 там где платють не скажу закидаете валенками (контора не то что просто Украинкая она представлена более чем в 10 странах европы), В том-же сиклуме близкий ко мне человек будучи менеджером проэкта (кодит 10% времени) получает именно 6$. Так что просыпаемся и начинаем развиваться во всех направлениях, а если впирищится в "одно" то грош цена такому спецу - написано по опыту ( в штате 40 программеров ) Хороший специалист никогда не будет уметь делать всё. я так думал когда мне было 19 лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАК 99 Опубліковано: 2012-04-03 14:29:18 Share Опубліковано: 2012-04-03 14:29:18 Я плохо разбираюсь в программировании , но не плохо в организации труда))) Банальный вопрос - что Вы будете делать когда такой спец соберется в отпуск или не дай Бог заболеет? Как шифровальщика в подвале держать будете с прогулками во внутреннем дворе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас