loki 86 Posted 2006-01-28 18:46:23 Share Posted 2006-01-28 18:46:23 Посоветуйте билинг на основе net-acct, желательно - бесплатный! И чтоб умел разграничивать класы трафика , временные диапазоны. спсб Link to post Share on other sites
Hash 0 Posted 2006-02-01 02:35:14 Share Posted 2006-02-01 02:35:14 http://netbilling.nm.ru/ Чем привлек net-acct, если не секрет? В свое время потерял достаточно времени, пока выяснил, что этот коллектора проблемы с сохранением закрытых сессий, точнее, он сохраняет данные всей сессии только после ее закрытия. Т.е. абонент имея на счету 1 копейку может поставить на закачку какой-нибудь фильм потолще и вытянет таким образом файл, а данные о прошедшем трафике появялся в логе только после выкачки файла или обрыва соединения. Как сейчас ситуация с этим не знаю, но коллектор уже давно не разрабатывается. Link to post Share on other sites
Ruerick 0 Posted 2007-01-13 21:50:44 Share Posted 2007-01-13 21:50:44 а что в качестве коллекторов еще предлагается? (сам пользуюсь net-act и многое в нем не нравится...) Link to post Share on other sites
vop 370 Posted 2007-01-15 12:51:22 Share Posted 2007-01-15 12:51:22 а данные о прошедшем трафике появялся в логе только после выкачки файла или обрыва соединения. Тогда о категориях по времени можно забыть. Точно так же, человек поставит на закачку длинный файл, прикинув, что закачка закончится поздно во время "дешевого" трафика. Link to post Share on other sites
vop 370 Posted 2007-01-15 12:56:40 Share Posted 2007-01-15 12:56:40 а что в качестве коллекторов еще предлагается?(сам пользуюсь net-act и многое в нем не нравится...) Много что. Кто пользуется ipcad'ом, кто ставит netflow коллекторы, кто поручает это iptables, ежели под линухом (match account and/or target ACC). Эти относятся к build-in counters методикам. Кто любит мониторить divert.... Ну и так далее. Link to post Share on other sites
Ruerick 0 Posted 2007-01-16 08:26:35 Share Posted 2007-01-16 08:26:35 мне нужно получать информацию более менее развернуто то есть что бы давалось дата-время, айпи источник, порт источник, айпи приемник, порт приемник, размер пакета (или сессии, как в нат-аккте, но все же лучше пакета). Желательно чтобы сразу в mysql. желательно чтобы сразу в соотв с юзером. (точнее желательно чтобы такой коллектор можно было так настроить, дабы не парсить и раздергивать по юзерам его логи по крону , а чтоб сам писал куда надо) (т е при варианте разнесения в разные таблицы согласно юзерам) коллекторы типа такого что дают - в дата-время за 1 минуту на айпи такойто пришлостолько то байт ушло столько то байт - мне не нужно Что посоветуете? Link to post Share on other sites
t0ly 3 Posted 2009-02-04 06:36:10 Share Posted 2009-02-04 06:36:10 мне нужно получать информацию более менее развернуто то есть что бы давалось дата-время, айпи источник, порт источник, айпи приемник, порт приемник, размер пакета (или сессии, как в нат-аккте, но все же лучше пакета). Желательно чтобы сразу в mysql. желательно чтобы сразу в соотв с юзером. (точнее желательно чтобы такой коллектор можно было так настроить, дабы не парсить и раздергивать по юзерам его логи по крону , а чтоб сам писал куда надо) (т е при варианте разнесения в разные таблицы согласно юзерам) коллекторы типа такого что дают - в дата-время за 1 минуту на айпи такойто пришлостолько то байт ушло столько то байт - мне не нужно Что посоветуете? flow-tools с определённыйми настройками. Link to post Share on other sites
Recommended Posts