loki 86 Опубликовано: 2006-01-28 18:46:23 Share Опубликовано: 2006-01-28 18:46:23 Посоветуйте билинг на основе net-acct, желательно - бесплатный! И чтоб умел разграничивать класы трафика , временные диапазоны. спсб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hash 0 Опубліковано: 2006-02-01 02:35:14 Share Опубліковано: 2006-02-01 02:35:14 http://netbilling.nm.ru/ Чем привлек net-acct, если не секрет? В свое время потерял достаточно времени, пока выяснил, что этот коллектора проблемы с сохранением закрытых сессий, точнее, он сохраняет данные всей сессии только после ее закрытия. Т.е. абонент имея на счету 1 копейку может поставить на закачку какой-нибудь фильм потолще и вытянет таким образом файл, а данные о прошедшем трафике появялся в логе только после выкачки файла или обрыва соединения. Как сейчас ситуация с этим не знаю, но коллектор уже давно не разрабатывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruerick 0 Опубліковано: 2007-01-13 21:50:44 Share Опубліковано: 2007-01-13 21:50:44 а что в качестве коллекторов еще предлагается? (сам пользуюсь net-act и многое в нем не нравится...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2007-01-15 12:51:22 Share Опубліковано: 2007-01-15 12:51:22 а данные о прошедшем трафике появялся в логе только после выкачки файла или обрыва соединения. Тогда о категориях по времени можно забыть. Точно так же, человек поставит на закачку длинный файл, прикинув, что закачка закончится поздно во время "дешевого" трафика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2007-01-15 12:56:40 Share Опубліковано: 2007-01-15 12:56:40 а что в качестве коллекторов еще предлагается?(сам пользуюсь net-act и многое в нем не нравится...) Много что. Кто пользуется ipcad'ом, кто ставит netflow коллекторы, кто поручает это iptables, ежели под линухом (match account and/or target ACC). Эти относятся к build-in counters методикам. Кто любит мониторить divert.... Ну и так далее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruerick 0 Опубліковано: 2007-01-16 08:26:35 Share Опубліковано: 2007-01-16 08:26:35 мне нужно получать информацию более менее развернуто то есть что бы давалось дата-время, айпи источник, порт источник, айпи приемник, порт приемник, размер пакета (или сессии, как в нат-аккте, но все же лучше пакета). Желательно чтобы сразу в mysql. желательно чтобы сразу в соотв с юзером. (точнее желательно чтобы такой коллектор можно было так настроить, дабы не парсить и раздергивать по юзерам его логи по крону , а чтоб сам писал куда надо) (т е при варианте разнесения в разные таблицы согласно юзерам) коллекторы типа такого что дают - в дата-время за 1 минуту на айпи такойто пришлостолько то байт ушло столько то байт - мне не нужно Что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t0ly 3 Опубліковано: 2009-02-04 06:36:10 Share Опубліковано: 2009-02-04 06:36:10 мне нужно получать информацию более менее развернуто то есть что бы давалось дата-время, айпи источник, порт источник, айпи приемник, порт приемник, размер пакета (или сессии, как в нат-аккте, но все же лучше пакета). Желательно чтобы сразу в mysql. желательно чтобы сразу в соотв с юзером. (точнее желательно чтобы такой коллектор можно было так настроить, дабы не парсить и раздергивать по юзерам его логи по крону , а чтоб сам писал куда надо) (т е при варианте разнесения в разные таблицы согласно юзерам) коллекторы типа такого что дают - в дата-время за 1 минуту на айпи такойто пришлостолько то байт ушло столько то байт - мне не нужно Что посоветуете? flow-tools с определённыйми настройками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас