][-RaY Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 Достал из коробки, подключил по hdmi к fullhd монитору, посмотрел на загрузчик, после того как оно прогружалось до конца, приставка отключала монитор(нет сигнала, вк\выкл экран, нет сигнала и так по кругу) перепробовал все разрешения что есть в меню у приставки, не помогло, подключил другой монитор, завел на 1080p оно загрузилось, я увидел меню красивое, помигало секунд 10 и остановилось на черном экране и тонкой фиолетовой полосе с градиентом слева. Перепробывал все разрешения, все равно фиолетовая полоса, посмотрел в инфо монитора, он мне говорит что приставка выдает кривые разрешения 1922 722 576 по горизонтали. Софт обновлял. Есть идеи\советы?
alex_o Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 Единственный совет - вернуть по гарантии. Обычно из коробки работает с любыми телеками, даже древними.
Berkut Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 С коробки по hdmi оно не работает, нужно сначала по RCA подключить, после чего настроить приставку на вывод сигнала через hdmi
][-RaY Posted May 21, 2012 Author Posted May 21, 2012 Оо как так ? То есть пока тюльпанами не подключу ее куда то, то не смогу пользоваться? Я думаю тут проблема с разрешениемчастотой.
logic Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 а может не включена картинка на hdmi в меню.... пока он грузится - сигнал в hdmi идет, когда загрузился - только тюльпаны.......попробуй через пюльпаны поключится и по меню пошарится может и выкл.hdmi
][-RaY Posted May 21, 2012 Author Posted May 21, 2012 а может не включена картинка на hdmi в меню.... пока он грузится - сигнал в hdmi идет, когда загрузился - только тюльпаны.......попробуй через пюльпаны поключится и по меню пошарится может и выкл.hdmi Именно так и есть, достал древний телек, маленьки и уродливый, но с тюльпанами, переключил на force DVI бутнул, теперь норм на мониторе 1080p 60 гц
][-RaY Posted May 21, 2012 Author Posted May 21, 2012 теперь проблема со звуков с выхода стандартного(тот который НЕ оптика и НЕ тюльпаны) попробовал 2 пары наушников, если вставляешь штекер до середины то звук нормальный, если вставить до конца(когда оно защелкнется) то появляется шум и треск, при чем сразу, даже просто после включения приставки.
Den_LocalNet Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 ну почитайте доку) там же не выход под наушники звук как бы по hdmi тоже идет)
Dragon Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Странно, мы все приставки настраиваем по HDMI с разными телевизорами... возможно монитор не может согласовать разрешение... хз .. У приставки есть свой "BIOS" где можно переключать выход HDMI/RCA и многое другое... для входа в момент загрузки приставки нужно на пульте зажать кнопку "Menu"
Recommended Posts