Перейти до

опрос Админам относительно поддержки биллинга

Рекомендованные сообщения

хотелось бы узнать мнение админов поддерживающих не свой биллинг более чем 1-2 месяца, за сколько вы готовы поддерживать биллинг работая не в своей сети по найму, понятное дело что работа не фултайм, и заключается она в том что бы поддерживать уже установленный биллинг в рабочем состоянии и консультировать заказчика относительно разных инцидентов по учету трафика, недоразумений с тарификацией и все сопутствующее биллингу.

если вы не админ - прошу не голосовать, или голосовать что вы "не админ".

подчеркиваю что в опросе не поднимается вопрос первоначальной установки, допустим он уже установлен, за сколько вы бы взялись поддерживать такой биллинг (общаться только с организаторами, раздуплять каждого нового сотрудника, сопровождать каждую переконфигурацию тарифных пакетов и все такое что без вас организатору сети будет сложно сделать), и что бы разумеется ваши усилия были оправданы зарплатой.

очень хотелось что бы все кто отдаст свой голос именно за цифры - сделали это из своего опыта, а не типа "я готов за столько", не сбивайте с толку других сетестроителей.

также если вам есть что добавить - напишите плз в этой теме.

хотелось бы что бы голосовавшие за цифирки также оставляли пост за что они голосовали, и указывали город в котором они проживают, ибо понятно что в зависимости от города цены будут прыгать.

лично я проголосовал 150-200 уе, под этими цифрами я подразумеваю удаленное администрирование с очень редкими выездами к серверу (пару раз в квартал по Киеву). Но я вижу 2 варианта удешевления этой услуги: 1) обслуживать свой биллинг, 2) обслуживаю несколько биллингов для разных сетей (т.е. заниматься одним делом).

gbil сказав:
хотелось бы что бы голосовавшие за цифирки также оставляли пост за что они голосовали, и указывали город в котором они проживают, ибо понятно что в зависимости от города цены будут прыгать.

лично я проголосовал 150-200 уе, под этими цифрами я подразумеваю удаленное администрирование с очень редкими выездами к серверу (пару раз в квартал по Киеву). Но я вижу 2 варианта удешевления этой услуги: 1) обслуживать свой биллинг, 2) обслуживаю несколько биллингов для разных сетей (т.е. заниматься одним делом).

ай, не привык к этому форуму :-/ , не дает проголосовать, учтем мой голос устно

100-150 вечнозеленых :) Чем собственно и зарабатываю сейчас... А параллельно свой пишу биллинг :) А город - Кривой Рог.

N.Leiten сказав:
Как, как... На работе живут, сидят на диете :)

ты ж вроде отписался, перечитай мой пост выше.

хотя про диету за такие деньги ты правильно подметил :)

если таких работа по 50-75 у.е. будет 10 шт..

то как раз таки и получается рабочий месяц.. с зарплатой 500-750 у.е.

ЗЫ я голосовал за 100-150.. так как найти "сразу" 10 таких клиентов обойдется в много денег на рекламу..

ЗЫ2 Киев..

ЗЫ3 общаясь с многими людьми у которых свои сети могу сказать точно - человеку проще заплатить 100-200 у.е. за настройку сервера + билинг типа Старгейзера.. + пол дня на обучение им пользоватся и все..

а в дальнейшем за 10-20 баксов ставится всякие дополнительные сервисы или перенастройки незначительные..

Я проголосовал за 50-75. Сам я такую услугу не практикую, но у меня есть просто немного похожая ситуация - к моей сети удаленно подключены несколько офисов и для того чтоб их руководителям было удобно контролировать своих работников я установил копии биллинга в каждый офис. За обслуживание я не беру ничего, вернее, обслуживание входит в общую стоимость доступа в интернет. Лично для меня оказалось что администрирование в таком случае не представляет больших ни временных ни физических затрат. 50-75 - это просто цена которая является просто гарантом стабильной работы, а не оценкой работы. Повторяюсь - это конкретно в моем случае

• 2 weeks later...
  gbil сказав:
относительно разных инцидентов по учету трафика, недоразумений с тарификацией и все сопутствующее биллингу.

Йо-хо-хо-изигрувушки? :loop: Смотря что за биллинг, что за владельцы и что за клиенты. На многих системах это может быть просто вредно для здоровья

Eprst сказав:
  gbil сказав:
относительно разных инцидентов по учету трафика, недоразумений с тарификацией и все сопутствующее биллингу.

Йо-хо-хо-изигрувушки? :loop: Смотря что за биллинг, что за владельцы и что за клиенты. На многих системах это может быть просто вредно для здоровья

про вредно для здоровья ты правду сказал ;)

рассматривай средний вариант :(

• 1 month later...

Ответил 75-100 $

Сам владелец мелкой сеточки на 50~ абонетов, и системный админимтратор крупной проектной организации. Обслуживание чужих сетей и билингов на конвеере у меня не стоит, иногда приходится помочь :-), вот где то такие подработки по деньгам и получаются. Хотя дело не особо пыльное.

З.Ы. г. Сумы

• 3 weeks later...

Скажу коротко и просто - Если руки торчат из Ж... , то это - ноги.

В противном случае - логи и мускуль тебе в руки, если ты админ.

В случае с домовыми сетями в моей практике таких идиотов, какими ты представляешь владельцев сетей не случалось.

ИМХО - твой вариант - это повторение сюда : http://lingate.ru/

Плохо, когда люди на открытых кодах пытаются всех засунуть.

Как известно - на каждую хитрую Ж... найдется свой Х.. с левой резьбой =)

За сим спешу откланятся. :muu:

uncleweb сказав:
Скажу коротко и просто - Если руки торчат из Ж... , то это - ноги.

В противном случае - логи и мускуль тебе в руки, если ты админ.

В случае с домовыми сетями в моей практике таких идиотов, какими ты представляешь владельцев сетей не случалось.

ИМХО - твой вариант - это повторение сюда : http://lingate.ru/

Плохо, когда люди на открытых кодах пытаются всех засунуть.

Как известно - на каждую хитрую Ж... найдется свой Х.. с левой резьбой =)

За сим спешу откланятся. :muu:

спс за критику, про повторение вы не правы.

А за фразу про руки +1 :)

Успехов вам в ваших начинаниях "учить людей жизни".

• 3 years later...
  Carinniccalia сказав:
достаточно публиковать маршрутные таблицы которые у вас по вашим же обещаниям меняются раз в месяц точнее они меняются чаще но биллинг работает по их состоянию на начало месяца.

что курил, некрофил? )

gbil сказав:

это просто поспрашивать или работу предлогаеш. если работа то город, нужно смотреть что за билинг, в договоре всё подробненько описать кто за что отвечает без биллинга(просмотра) на котором вы счас работаете цену определьть невозможно . uncleweb+1. всё время просите указать город сами не говорите значит не себе (для себя скрывать нечего) если на субподряде невопрос чётко ставте задачу : вот это, тамто и там, обязан делать то-то, цена такая. неголосовал цену определить невидя работы невозможно.

Смотря что делать. если просто проводить обслуживание севера с билингом то 50 у.е. норм, а если каждій день сделай то , доделай єто, посмотри что-там не так, и т.д. тогда 200 у.е. маловато будет. Я считаю все зависет от конкретной задачи клиента. А билинг сам и ОС значения не имеют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...