asasinkrip 0 Опубліковано: 2012-06-12 20:21:55 Автор Share Опубліковано: 2012-06-12 20:21:55 Кто сталкивался пинг с серва по ssh до 8.8.8.8 1% потерь пинг из локалки до серва через 1 свич 0% пинг с локалки до 8.8.8.8 через этот же свич и серв 8% все за один промежуток времени? Где может быть Грабля...? время теста 30 мин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 202 Опубліковано: 2012-06-12 20:23:22 Share Опубліковано: 2012-06-12 20:23:22 И в чем это выражено??? в том что вы дилетант, но пытаетесь произвести на всех впечатление, сыпя непонятными для вас терминами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Dream 164 Опубліковано: 2012-06-12 20:30:48 Share Опубліковано: 2012-06-12 20:30:48 На 300 рил можна обійтись горсткою тупих мильниць + л2 в ядрі (опціонально) + тазік на і3 з мікротіком. Але в першу чергу я б пройшов шкільний курс наново (цікаво, а в житті Ви також так говорите монотонно без інтервалів, інтонації, пауз, акцентів? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asasinkrip 0 Опубліковано: 2012-06-12 20:33:29 Автор Share Опубліковано: 2012-06-12 20:33:29 И в чем это выражено??? в том что вы дилетант, но пытаетесь произвести на всех впечатление, сыпя непонятными для вас терминами. Я и не говорю что я про во всех вопросах. очень много нового сейчас узнал, а я смотрю откудаж такие все умные наверное где то учились, а тепер если я не учился и сам все по манам изучал и вынес столько инфы которую смог понять сам- Дилетант. Грац... Господи как хорошо что есть образованные люди которые все знают все умеют... а мы вот низшие непонятными для нас словами разбрасываемся.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asasinkrip 0 Опубліковано: 2012-06-12 20:37:38 Автор Share Опубліковано: 2012-06-12 20:37:38 та да На 300 рил можна обійтись горсткою тупих мильниць + л2 в ядрі (опціонально) + тазік на і3 з мікротіком. Але в першу чергу я б пройшов шкільний курс наново (цікаво, а в житті Ви також так говорите монотонно без інтервалів, інтонації, пауз, акцентів? ) Та да... Печальная история. Скучно рассказывать. за совет сяп. только микротик не очень, Неплохая вешь но Линукса с нодени мне больше по душе. Это третий билинг у нас мы привыкли с ним работать и он нас устраивает на тазике. Там все что нам нужно сейчас есть. Хотя можно и перекрутить на микротик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asasinkrip 0 Опубліковано: 2012-06-12 20:39:13 Автор Share Опубліковано: 2012-06-12 20:39:13 Найдите админа на пару пару часов, дайте ему 100$. Нарисует вам схему будущей сети и расскажет какой железо понадобится. В данный момент у вас страшная каша в голове, бессмысленные вопросы на форуме тут не помогут. Взял на заметку+1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 202 Опубліковано: 2012-06-12 20:47:44 Share Опубліковано: 2012-06-12 20:47:44 ]Я и не говорю что я про во всех вопросах. очень много нового сейчас узнал, а я смотрю откудаж такие все умные наверное где то учились, а тепер если я не учился и сам все по манам изучал и вынес столько инфы которую смог понять сам- Дилетант. Грац... Господи как хорошо что есть образованные люди которые все знают все умеют... а мы вот низшие непонятными для нас словами разбрасываемся.. Вам намекали уже с десяток раз. Ок я напишу прямо. Пишите грамотно, с знаками препинания и сразу негатив у людей пропадет. Будь вы хоть трижды дилетантом, вам помогут. Но банально, не прогнать текст через ту же встроенную проверку орфографии в хроме, это тупо неуважение ко всем, кто принимает участие в данном треде. Я надеюсь я внятно выразил свою мысль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 202 Опубліковано: 2012-06-12 20:50:06 Share Опубліковано: 2012-06-12 20:50:06 Та да... Печальная история. Скучно рассказывать. за совет сяп. только микротик не очень, Неплохая вешь но Линукса с нодени мне больше по душе. Это третий билинг у нас мы привыкли с ним работать и он нас устраивает на тазике. Там все что нам нужно сейчас есть. Хотя можно и перекрутить на микротик. Я бы конечно мог улыбаться читая данный пост. Но это грустно. Всю жизнь думал что микротики на насах прекрасно работают с нодени, а тут такое.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asasinkrip 0 Опубліковано: 2012-06-12 21:11:17 Автор Share Опубліковано: 2012-06-12 21:11:17 Микротик да мы нет... Всем спасибки. Ребенок проснулся моя очередь сидеть). Вернусь завтра, продолжим дискуссию. За советы и тычки спосибки исправимся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Dream 164 Опубліковано: 2012-06-12 21:11:44 Share Опубліковано: 2012-06-12 21:11:44 Можливо, ТС свято вірить в те, що білінг і сервер доступу - одне і те ж. Наподобі "завершених" рішень, на кшталт "трафікінспектора". Можливо, управління користувачами через вінбокс/вебфіґ не є зручним. А мложливо, це просто двоюрідний брат чоловіка, який півроку тому будував мережу з нуля, розказував про грандіозні плани на 2к юзерів і пару кгрн в кишені. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2012-06-12 21:17:56 Share Опубліковано: 2012-06-12 21:17:56 Так я сюда и заглянул за советами и решениями чтоб не набрать железа и сидеть думать нах его взял... Просто до этого момента все крутилось все вертелось на мыльницах. Но уехать на них нельзя.. Ищем пути и решения для модернизации. Так зачем из крайности в крайность кидаться? л2 в ядро, роутинг на писюке - и все дела... Сегментирование вланами... Рассматривайте л2 свич как эдакий конструктор из мыльниц, где каждый влан = отдельная мыльница, думаю, много вопросов сами собой отпадут. По миру у нас 3 тарифа украину режим тоже по этим тарифам все остальное транзитом только как не угробить канал IpTv. Повторюсь: в вашем случае нет иптв, а есть только еще один обычный локальный ресурс, потоковый - что впрочем не особо влияет на его суть. Под иптв обычно подразумевается мультикаст, со всеми особенностями его работы, юникаст же ничем не отличается от того же фтп по большому счету, с т.з. маршрутизации. Хотим построит сразу правильную структуру в серверной. Для нас проблема по настройки серва (Мы даже к нему доступа не имеем т.к. админит фирма) и оборудования что сним связано и по этому нужноЧтоб сейчас заменить несколько сегментов и забыть про них на полгодика год. За те деньги, что админит фирма и что вы собираетесь потратить на бесполезные игрушки - найдите лучше толкового студента, дайте ему полигон, и обучайте администрированию. А вообще - подозрительно, что фирма владельцу не дает рутового пароля на сервере... Неужто и сервер - не ваш, а фирмы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asasinkrip 0 Опубліковано: 2012-06-12 21:28:14 Автор Share Опубліковано: 2012-06-12 21:28:14 Так я сюда и заглянул за советами и решениями чтоб не набрать железа и сидеть думать нах его взял... Просто до этого момента все крутилось все вертелось на мыльницах. Но уехать на них нельзя.. Ищем пути и решения для модернизации. Так зачем из крайности в крайность кидаться? л2 в ядро, роутинг на писюке - и все дела... Сегментирование вланами... Рассматривайте л2 свич как эдакий конструктор из мыльниц, где каждый влан = отдельная мыльница, думаю, много вопросов сами собой отпадут. По миру у нас 3 тарифа украину режим тоже по этим тарифам все остальное транзитом только как не угробить канал IpTv. Повторюсь: в вашем случае нет иптв, а есть только еще один обычный локальный ресурс, потоковый - что впрочем не особо влияет на его суть. Под иптв обычно подразумевается мультикаст, со всеми особенностями его работы, юникаст же ничем не отличается от того же фтп по большому счету, с т.з. маршрутизации. Хотим построит сразу правильную структуру в серверной. Для нас проблема по настройки серва (Мы даже к нему доступа не имеем т.к. админит фирма) и оборудования что сним связано и по этому нужноЧтоб сейчас заменить несколько сегментов и забыть про них на полгодика год. За те деньги, что админит фирма и что вы собираетесь потратить на бесполезные игрушки - найдите лучше толкового студента, дайте ему полигон, и обучайте администрированию. А вообще - подозрительно, что фирма владельцу не дает рутового пароля на сервере... Неужто и сервер - не ваш, а фирмы? Там дела обстоят так они подняли они админят, еси дают рут то это автоматом влечет за собой отказ от администрирования. Только вот кто из новых админов будет копаться в серве который от части поднят на доп модулях которые и написала Эта фирма. У нас нодени на убунте так кто не глянет сразу в шок как это привезли и что для этого написали... Копаться там некто не хочет.Перенос баз на вертуалку не принес ничего кроме проблем. а в план администрации нас все пока устраивает 24/7 проблем нет полет нормальный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2012-06-12 21:50:47 Share Опубліковано: 2012-06-12 21:50:47 Мда, если фирма поднимает биллинг на убунте - бежать от этой фирмы надо, и чем быстрее - тем лучше... Небось, и винт один стоит, а не зеркало, и бекапов нет, и вообще срач в системе и говнокод в их модулях... К слову, чья идея была базы на виртуалку переносить-то, и накой, когда виртуализация дискового i/o - весьма накладная по ресурсам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delacrua 0 Опубліковано: 2012-06-13 00:26:10 Share Опубліковано: 2012-06-13 00:26:10 Переносить базы на виртуалку нужно было для проверки возможности переноса биллинга на родную фрю. Гонять реальный траффик на ней никто не собирался. ТС, а кто занимался переносом базы на вм? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 202 Опубліковано: 2012-06-13 07:00:46 Share Опубліковано: 2012-06-13 07:00:46 Переносить базы на виртуалку нужно было для проверки возможности переноса биллинга на родную фрю. Гонять реальный траффик на ней никто не собирался. ТС, а кто занимался переносом базы на вм? Я подозреваю - сам ТС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asasinkrip 0 Опубліковано: 2012-06-14 09:28:35 Автор Share Опубліковано: 2012-06-14 09:28:35 А что там переносить .) Блины снял воткнул в тазик туда же воткнул ст Переносить базы на виртуалку нужно было для проверки возможности переноса биллинга на родную фрю. Гонять реальный траффик на ней никто не собирался. ТС, а кто занимался переносом базы на вм? Что там переносить. Блины снял воткнул в тазик, туда же воткнул старую сетевуху, воткнул в нее сеть и все готово.Потом перенастройка сетивух на серве и все делов 5 мин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 202 Опубліковано: 2012-06-14 12:58:54 Share Опубліковано: 2012-06-14 12:58:54 перенос базы на виртуалку осуществляется заменой винтов ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asasinkrip 0 Опубліковано: 2012-06-14 18:56:20 Автор Share Опубліковано: 2012-06-14 18:56:20 Не там живая машинка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delacrua 0 Опубліковано: 2012-06-14 19:57:00 Share Опубліковано: 2012-06-14 19:57:00 Вы вообще вкурсе что такое виртуальная машина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asasinkrip 0 Опубліковано: 2012-06-14 20:07:35 Автор Share Опубліковано: 2012-06-14 20:07:35 Я говорю про перенос со одной железки на другую. Не про виртуальную машину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас