Перейти до

Нужен WI-FI Линк 10км 5 ггц 100/30 реального трафика

_Maks_

Рекомендованные сообщения

И так сейчас стоит пара бриджей M5 25, сигнал -63

ЛИнк проходит в 70% через водоем. Линия Френеля чистая.

Все хорошо но скорость выше 50/20 уже получить практически не реально, антенны начинают терять пакеты.

Стала задача модернизации.

Почитав форум понял нужно ставить тик + зеркала. Но не хочется с этим связываться, т.к много устройств, много точек отказа.

А именно Микротик, карточка, пигтейл, облучатель. + тик не хочется ставить на улице, а это значит +3м пигтейла, а это затухание.

В общем что посоветуете, для модернизации.

Релейки не предлагайте не потянем.

В 26.06.2012 в 08:50, Ромка сказав:

Поищите по форуму, такие темы по несколько раз в месяц возникают...

Искал. читал, я же написал что мне не нравится.

ДОпустим вот. это я читал.:

2 роутерборда с процом не ниже 680 mhz, 2 карточки R52hn, 2 двухполяризационных облучателя по 100у.е.(не жмитесь, они стоят своих денег), 2 тарелки 0.9, шнурочки, пигтейлы + Мозг + Руки с нужного места = 105 мегабит полного дуплекса или 160 полудуплекса. Пакетов сколько пропускает не помню, 8000/3000 видел точно, про максимум не скажу. Пинг, думаю, тоже вас порадует, даже при полной загрузке канала хоть торентами, хоть чем.

А мостов и так два, 3 ставить не охота.

В 26.06.2012 в 09:10, Maks007 сказав:

2 роутерборда с процом не ниже 680 mhz, 2 карточки R52hn, 2 двухполяризационных облучателя по 100у.е.(не жмитесь, они стоят своих денег), 2 тарелки 0.9, шнурочки, пигтейлы + Мозг + Руки с нужного места = 105 мегабит полного дуплекса или 160 полудуплекса. Пакетов сколько пропускает не помню, 8000/3000 видел точно, про максимум не скажу. Пинг, думаю, тоже вас порадует, даже при полной загрузке канала хоть торентами, хоть чем.

нету никаких точек отказа, если всё красиво скрутить в гермобоксе ПРЯМЫМИ РУКАМИ и заземлить. С бокса выйдет 2 пигтейла, который вкрутите непосредственно в антенну. Ваше счастье это 435G+r52nM+rocketdish (пигтейлы и бокс не пересчитываю) х 2. Это тот комплект который 100% даст 100ку в одну сторону и 30 обратно. Бридж может выдать 80 на 15
  В 26.06.2012 в 09:31, Enferno сказав:

нету никаких точек отказа, если всё красиво скрутить в гермобоксе ПРЯМЫМИ РУКАМИ и заземлить. С бокса выйдет 2 пигтейла, который вкрутите непосредственно в антенну. Ваше счастье это 435G+r52nM+rocketdish (пигтейлы и бокс не пересчитываю) х 2. Это тот комплект который 100% даст 100ку в одну сторону и 30 обратно. Бридж может выдать 80 на 15

обсолютно и полностью согласен!

А вместо rocketdish что то подешевле можно.

Допустим что скажите по эту антенну http://proline.biz.ua/product_details64.html

Т.к расстояние не велико, и эта стоит как один rocketdish.

вы что-то попутали, вам нужна дуал-пол антенна, а они стоят немного денег.

И в целом нужно определится, или скорость/надежность/стабильность в работе, или подешевле но полюбить танцы с бубном...

В 26.06.2012 в 10:21, argus78 сказав:

Кстати тут проскакивало, что пятерка над водой - не айс. В двойке никак?

5ка над водой на грид м5 27 на 42 км 60мбит лупит халфа... через лиман, так что можно поспорить

В 2 даже и не думал, и не сканил эфир, в производительности вроде 2 вроде хуже.

А грид от бриджа чем отличается.

Может и подскажите чего у меня сейчас выходит до 50 в сумме, выше уже потери пакетов.

CCQ прыгает 90-96% эфир на наличие других WI-FI практически чист, смотрел спектр анализатором тоже чисто.

Был случай когда CCQ падал до 80. и скорость по радио 240/6 . Меняли частоты, антены, ничего не изменилось, решилось зажатием скорости на 180/180 после этого CCQ хоть и падает до 90% но реальная скорость прокачки в норме.

Я так понял мне нужно такой облучатель, зеркало 0.9 http://asp24.com.ua/besprovodnoe-oborudovanije/antenna/antenny-5-ggc/klientskie-antenny-1/obluchateli-dlya-ofsetnyx-zerkal-5-ggc-2-dual-polarized/

В 26.06.2012 в 12:15, Maks007 сказав:

Я так понял мне нужно такой облучатель, зеркало 0.9 http://asp24.com.ua/...dual-polarized/

да.

пигтейлы берите по 2 метра.

Но все таки лучше было бы взять роккетдиши, там вообще без пигтейлов обойтись можно.

Меняли частоты, антены, ничего не изменилось, решилось зажатием скорости на 180/180 после этого CCQ хоть и падает до 90% но реальная скорость прокачки в норме.

Напишите в л/с посмотрим по областям/районам где и какие частоты заняты.

Возможно в вашем районе работает еще кто-то, у кого полоса по более и из-за этого у ваших бриджей на оптимальной для них частоте то что вы сейчас получаете - это предел.

Если поставите что-то более мощнее, если линк не легализирован - это будет проблема.

В 26.06.2012 в 13:06, -=R=- сказав:

Меняли частоты, антены, ничего не изменилось, решилось зажатием скорости на 180/180 после этого CCQ хоть и падает до 90% но реальная скорость прокачки в норме.

Возможно в вашем районе работает еще кто-то, у кого полоса по более и из-за этого у ваших бриджей на оптимальной для них частоте то что вы сейчас получаете - это предел.

Если поставите что-то более мощнее, если линк не легализирован - это будет проблема.

Напишите в ЛС и ждите гостей... :)

В 26.06.2012 в 13:22, Ромка сказав:
  В 26.06.2012 в 13:06, -=R=- сказав:

Напишите в ЛС и ждите гостей... :)

НУ И дальше что Уважаемый? Есть факты в мою сторону? А ИХ НЕТ ! ВОТ И НЕНУЖНО ТУТ ПИСАТЬ ЧТО ПОПАЛО!

В 26.06.2012 в 14:41, Enferno сказав:

ну чтобы понимать почему не работает хотя б скрин приложили с настройками, а то телепаты как раз на моря уехали....

+100

скрин.

Да разве там много настроек. этого хватит?

Без нагрузки

22.jpg

С максимальной нагрузкой, видно что дропаются пакеты.

11.jpg

Настройки

333.jpg

44.jpg

на какой частоте работает? это важно.. зажмите АСК в адванседе. Если у вас дистанция 10км, то АСК надо поставить приблизительно на 20% больше, т.е. около 11.5-12км.

ССQ может просесть когда слабая энэргетика в линке и при нагрузке начинает падать. подымите мощьность до 18-19dBi. Как дела обстоят с airmax по квалити и капицити?

Частота 5510, мощу наоборот понизил чтоб не фонило (ничего не изменилось) АСК и стоит 12.4,airmax выкл.

Зажать ACK это выкл Auto Adjus ?

Опубліковано: (відредаговано)

Заметил интересный момент.

На пинг в районе 60мс не обращайте внимание. это я удаленно подкл

Антенна 192.168.1.11 подкл к борду с которого тест кабелем.

192.168.1.21 удаленная.

ВОпрос, чего на 1.11 ростут пинги, это проц с нагрузкой не справляется?

P.S разобрался, Антенны вкл через микротик с которого делается тест бриджем.

Когда делается тест микротик сквозь себя делает большие задержки , хоть это и странно, т.к проц видно загружен только на 20%

123.jpg

Відредаговано Maks007

..........

Один на 5510 а второй тоже на этой же частоте? Разнесите по частотам.

В 26.06.2012 в 18:11, Enferno сказав:

покажи клиентскую сторону, или же на АП в мейне нажми на стейшн

В том районе эфир занят как раз на тех частотах, о которых говорил Maks007

Очень странно, что он этого не заметил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...