Перейти до

Рекомендованные сообщения

• 2 weeks later...
Опубліковано:

в режиме роутер Wan порт на радио интерейсе,в режиме soho router Wan порт на Ethernet. Если проше в рижиме роутер инет получаете с радио и отдает вам по лан порту,в режиме сохо роутер наоборот,интрнет с лан порта и раздает по радио

Опубліковано:

А что дает soho router по сравнению с обычным режимом router?

Для організації локалки де Wan приходить по кабелю потрібен саме режим SOHO.

post-16424-0-47630400-1341991612_thumb.jpg

post-16424-0-46342300-1341991613_thumb.jpg

• 2 weeks later...
Опубліковано:

вашето немного бредком попахивает ,в убикутях если точка стоит как клиент то в режиме роутер ванпортом будет радио ,если точка как АП то ванпортом будет лан и gabu что вы там поставите сохо или не сохо ,тут скорее всего какой то другой нюанс китайцы хотели преподнести а точнее вот таг

SOHO (= Small Office and Home Office) Router is basically a derivation from Router mode, which makes the LAN port become the WAN port, and the Wireless network (WLAN) become the local network. In one-Ethernet-port devices (while operating in AP or AP-WDS) this mode works like the Router mode, except that the LAN port is labeled as “WAN port” and WLAN as LAN. In two-or-more-Ethernet-ports devices, the main Ethernet port becomes WAN, and WLAN and other LAN ports become the local network (LAN).

Опубліковано:

the main Ethernet port becomes WAN, and WLAN and other LAN ports become the local network (LAN).

ніяких нюансів. Все чітко і ясно

ну если касательно наноса м2 то там разница лишь в том что второй порт будет тоже за натом
Опубліковано:

Меня как раз и интересует возможность авторизоваться PPPoE и подать wan на первый lan, со второго lan на стационарный комп, а по радио ноут к примеру. В первую очередь интересует стабильность работы в режиме soho роутера, а также скорость wan-lan. А какой нибудь шейпинг есть? Поскольку точка как правило стоит на улице - требуется грозозащита, но в данном случае требуется на два LANа, а таких я пока не видел.

Опубліковано:

А какой нибудь шейпинг есть? Поскольку точка как правило стоит на улице - требуется грозозащита, но в данном случае требуется на два LANа, а таких я пока не видел.

шейпер є, але робить лише для радіо. На два LAN... може краще OmniTIK U-5HnD Mikrotik

post-16424-0-47989900-1343375622_thumb.jpg

Опубліковано:

А какой нибудь шейпинг есть? Поскольку точка как правило стоит на улице - требуется грозозащита, но в данном случае требуется на два LANа, а таких я пока не видел.

шейпер є, але робить лише для радіо. На два LAN... може краще OmniTIK U-5HnD Mikrotik

в прошиве 5.5 можно отдельно по интерфесам шейпить по стабильности елезка впринципе норм разве что нужно дествительно грозуху вешать и всетаки отказатьсяот использования ПОЕ на 2м лане имелся печальній опіт когда точка отїехала из за статике на втором устройстве питающемся от наноса (помогла полная перепрошвка )
Опубліковано:

Похоже что действительно лучше, но я не хочу мост с круговыми антенами. Зачем "светить" во все стороны. Кроме того, вроде есть вариант купить б.у NS M5 по 400грн. На паре разница почуствуется вдвойне.

Опубліковано:

Оказывается у Игоря цена на omnitik 410грн. Новое, да еще и МТ поинтересней будет. Только теперь вопрос - чем закрыть антены чтоб не светить вокруг.

Опубліковано:

Только теперь вопрос - чем закрыть антены чтоб не светить вокруг.

звичайна фольга непогано відбиває сигнал, був досвід, але щоб закрити антену...

Опубліковано:

Сам понимаю что написано немного по-дебильному. Я не очень силен в теории распространения радиоволн, но мне кажется что возникнет проблема с отраженными волнами. Зато если вставить точку в ведро и заземлить его, будет дополнительная грозозащита. Это я не очень серьезно, но в каждой шутке... Наверное я занадто боюсь УЧН.

Опубліковано:

Зато если вставить точку в ведро и заземлить его, будет дополнительная грозозащита. Это я не очень серьезно, но в каждой шутке... Наверное я занадто боюсь УЧН.

це як???? А як же лінк? :) кусок бляхи серйозна перешкода для AP, та і вигляд зовсім не естетичний :D

Думаю ви не тільки панічно боїтесь УНЧ, але й грози. У мене M2 простояла на 9 поверсі (не за склом, ззовні) цілий рік без всякого грозозахисту, фонила на повну. Було пару серйозних злив - вимикав WLAN. Але все ж тепер сховав на балкон, щоб не було видно з двору :)

А УНЧ... А де ви? за містом? Є шанси перекрити ліцензіата?

Опубліковано:

Вы правы. Просто никогда не пользовался подобными точками. Пару лет использую мост dlink320 c RT-N12 Обе перешиты на dd-wrt, обе установлены на крышах частных домов. С грозой проблем не было, правда я стараюсь в грозу отключать хотя бы свою сторону. Так этот 320-й видно в радиусе 400м на обычный ноут. А эти посерьезней будут. И опять же - зачем впустую забивать эфир вокруг себя.

Но зная русское "авось" скорее всего я поставлю их как есть, грозозащиту конечно же прикручу. Живу я на окраине города. С одной стороны спокойней, но с другой стороны окраины входят в интересы пары компаний, продающих 2 мбит/с по 150грн. Работают на 5-ке и им пионеры не нужны.

• 3 months later...
Опубліковано:

у меня другая проблема, порт Main вышел из строя, все работает через Secondary

и в режиме роутера не подключается pppoe

на странице мейн веб интерфейса статус ван - не подключен, а лан подключен, думаю изза этого

вообщем....как разменять интерфейсы? в веб интерфейсе - понятно никак, имею ввиду консоль и конфигурационные файлы к примеру /tmp/system.cfg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...