_WesT_ 1,016 Posted 2012-08-08 13:55:23 Share Posted 2012-08-08 13:55:23 Ну как бы уже все сказали. Я лишь добавлю. Только практика - никакой теории. Я использовал и тот и тот кабель. Остановился на ТКО. Так как прочнее чем ФТТх. Я помню как он появился, и его позиционировали как для внутренней прокладки. А потом что случилось? его как то изменили? Упрочнили? Поменяли изоляцию? С какого перепугу он стал внешним самонесущим? Link to post Share on other sites
™***FIBER***™ 4 Posted 2012-08-08 13:59:43 Share Posted 2012-08-08 13:59:43 Пока _WesT_ не ответил, попробую Я. Кабели TKO SM XXF и TKO SM MT XXXF - это кабели MICRO ADSS Ув. товарищ адвокат )) Кто Вам сказал что эти кабели - MICRO ADSS?!? На заборе тоже написано, а забором доски Я прекрасно знаю как появился в свет этот кабель. Вы нагрузку ЗИЛами измеряете? )) А как насчет ГАЗели с капустой? Такую нагрузку ваш кабель выдержит? )))))))) Кабель типа лапши (FTTH 3,1x2мм) который для внутренних работ а его еще и вешают (Я просто привязал его к опоре и оторвал руками, а это около 300 ньютон на разрыв, что очень мало) на улице - это максимальное по моему извращение. И что? Это показатель?? Или вы собираетесь по нему между домами лазить? ))) Этот кабель предназначен для маленьких пролетов. Учитывая размеры, вес и опыт использования - вполне пригоден. Link to post Share on other sites
™***FIBER***™ 4 Posted 2012-08-08 14:09:56 Share Posted 2012-08-08 14:09:56 Ну как бы уже все сказали. Я лишь добавлю. Только практика - никакой теории. Я использовал и тот и тот кабель. Остановился на ТКО. Так как прочнее чем ФТТх. Я помню как он появился, и его позиционировали как для внутренней прокладки. А потом что случилось? его как то изменили? Упрочнили? Поменяли изоляцию? С какого перепугу он стал внешним самонесущим? Аналогично могу сказать про кабель ТКО. Это кабель Microduct и никак не микро-АДСС. Кабель типа "лапша" уже три года висит в частном секторе в Саках и в Чопе в абсолютно разных климатических зонах. И ничего не происходит. Работает. Link to post Share on other sites
_WesT_ 1,016 Posted 2012-08-08 14:11:16 Share Posted 2012-08-08 14:11:16 И что? Это показатель?? Или вы собираетесь по нему между домами лазить? ))) Этот кабель предназначен для маленьких пролетов. Учитывая размеры, вес и опыт использования - вполне пригоден. он предназначен для маленьких пролетов - где то 50см между двумя скобками, которыми его к стене прибивают. Я Вам задал вопрос, какие в кабеле были изменения, чтобы позиционировать его как внешний самонесущий? Link to post Share on other sites
VAI 59 Posted 2012-08-08 14:18:05 Share Posted 2012-08-08 14:18:05 Ув. товарищ адвокат )) Кто Вам сказал что эти кабели - MICRO ADSS?!? На заборе тоже написано, а забором доски Я прекрасно знаю как появился в свет этот кабель. Вы нагрузку ЗИЛами измеряете? )) А как насчет ГАЗели с капустой? Такую нагрузку ваш кабель выдержит? )))))))) И что, Вы этими словами сейчас запретили по всей Украине и России использовать кабель TKO или как понять ? Неужто Вы этот кабель сконструировали и приложили свои мысли ум и время, раз все знаете ? И что? Это показатель?? Или вы собираетесь по нему между домами лазить? ))) Этот кабель предназначен для маленьких пролетов. Учитывая размеры, вес и опыт использования - вполне пригоден. Очень технический ответ с Вашей стороны. Кабель для использования на маленьких или даже на очень маленьких пролетах. Может еще на маленький (слабенький) ветерок и легенький ледик, а так же, чтобы из деревьев падали только листики на этот кабель, но не в коем случае не веточки ? Прошу в дальнейшем на личности не переходить, на это есть другие сайты. Если у Вас есть, что сказать по делу (какие то технические вопросы/ответы пожелания), то пожалуйста. Удачи Link to post Share on other sites
VAI 59 Posted 2012-08-08 14:20:38 Share Posted 2012-08-08 14:20:38 Ну как бы уже все сказали. Я лишь добавлю. Только практика - никакой теории. Я использовал и тот и тот кабель. Остановился на ТКО. Так как прочнее чем ФТТх. Я помню как он появился, и его позиционировали как для внутренней прокладки. А потом что случилось? его как то изменили? Упрочнили? Поменяли изоляцию? С какого перепугу он стал внешним самонесущим? Аналогично могу сказать про кабель ТКО. Это кабель Microduct и никак не микро-АДСС. Кабель типа "лапша" уже три года висит в частном секторе в Саках и в Чопе в абсолютно разных климатических зонах. И ничего не происходит. Работает. Назовите его как хотите, как Вам больше нравится. Link to post Share on other sites
™***FIBER***™ 4 Posted 2012-08-08 14:21:58 Share Posted 2012-08-08 14:21:58 По моим критериям и мировым стандартам на ADSS кабель, то кабель ТКО как и кабель типа "лапша" не может использоваться как внешний самонесущий. И главная причина тому - тонкие модули. Другой вопрос - необходимость сэкономить. Link to post Share on other sites
VAI 59 Posted 2012-08-08 14:31:38 Share Posted 2012-08-08 14:31:38 По моим критериям и мировым стандартам на ADSS кабель, то кабель ТКО как и кабель типа "лапша" не может использоваться как внешний самонесущий. И главная причина тому - тонкие модули. Другой вопрос - необходимость сэкономить. На все кабели TKO имеются сертификаты УКРСЕПРО. Давайте не трепаться, а обсуждать технические вопросы. Link to post Share on other sites
™***FIBER***™ 4 Posted 2012-08-08 14:37:54 Share Posted 2012-08-08 14:37:54 Прошу в дальнейшем на личности не переходить, на это есть другие сайты. Если у Вас есть, что сказать по делу (какие то технические вопросы/ответы пожелания), то пожалуйста. Удачи Вам я вижу видней какие сайты есть для межличностных отношений. Все что я хотел сказать по делу - написано в моих постах выше. Я ни в коем случае не говорю что кабель ТКО не имеет права на существование, имеет - точно так же как и "лапша". Но если Вы говорите о том каким по стандарту должен быть самонесущий кабель ADSS - запросите спецификацию у мировых лидеров Corning, CommScope и т.д. http://catalog2.corning.com/CorningCableSystems3 Link to post Share on other sites
™***FIBER***™ 4 Posted 2012-08-08 14:52:01 Share Posted 2012-08-08 14:52:01 По моим критериям и мировым стандартам на ADSS кабель, то кабель ТКО как и кабель типа "лапша" не может использоваться как внешний самонесущий. И главная причина тому - тонкие модули. Другой вопрос - необходимость сэкономить. На все кабели TKO имеются сертификаты УКРСЕПРО. Давайте не трепаться, а обсуждать технические вопросы. Наличием сертификата УКРСЕПРО, сейчас, Вы можете осчастливить только Телеком. Конечно у меня есть технические вопросы: Какими международными лабораториями испытывался кабель ТКО? Согласно каким стандартам? Как насчет IEEE, UL??? Где можно ознакомиться с результатами испытаний? Link to post Share on other sites
VAI 59 Posted 2012-08-08 14:55:48 Share Posted 2012-08-08 14:55:48 Прошу в дальнейшем на личности не переходить, на это есть другие сайты. Если у Вас есть, что сказать по делу (какие то технические вопросы/ответы пожелания), то пожалуйста. Удачи Вам я вижу видней какие сайты есть для межличностных отношений. Все что я хотел сказать по делу - написано в моих постах выше. Я ни в коем случае не говорю что кабель ТКО не имеет права на существование, имеет - точно так же как и "лапша". Но если Вы говорите о том каким по стандарту должен быть самонесущий кабель ADSS - запросите спецификацию у мировых лидеров Corning, CommScope и т.д. http://catalog2.corn...ingCableSystems3 Кн очень разные и структуры кабеля разные. MICRO ADSS этот кабель называет сам производитель, а не Я (им там без Нас с Вами виднее, что и как) Одесский кабельный начал производить аналог кабеля TKO версию за 2006 год (но с FRP, а не КРП прутками) - этого вам достаточно, как право на существование такого типа кабеля ? Вы (как менеджер из компании Ромсат) должны понять такую вещь, как добросовестная конкуренция, а не начинать тут всех строить и плевать в каждый Ник. Нет стандартов на кабель, есть типы кабелей. Ну если хотите, то после многолетнего выпуска какого-то нового типа кабеля он становится стандартом. Мне не нужно запрашивать спецификации, их готовят под конкретные в каждом случае задачи. Вам же для информации, Commscope очень часто заказывает кабель у индусов, когда сами не успевают производить. Ну а за Бренд уже переплата идет сами знаете какая. Link to post Share on other sites
VAI 59 Posted 2012-08-08 14:57:20 Share Posted 2012-08-08 14:57:20 По моим критериям и мировым стандартам на ADSS кабель, то кабель ТКО как и кабель типа "лапша" не может использоваться как внешний самонесущий. И главная причина тому - тонкие модули. Другой вопрос - необходимость сэкономить. На все кабели TKO имеются сертификаты УКРСЕПРО. Давайте не трепаться, а обсуждать технические вопросы. Наличием сертификата УКРСЕПРО, сейчас, Вы можете осчастливить только Телеком. Конечно у меня есть технические вопросы: Какими международными лабораториями испытывался кабель ТКО? Согласно каким стандартам? Как насчет IEEE, UL??? Где можно ознакомиться с результатами испытаний? У производителя есть своя лаборатория у Одесскабеля ее нет. Вы будете продавать кабель TKO ? Link to post Share on other sites
™***FIBER***™ 4 Posted 2012-08-08 15:00:19 Share Posted 2012-08-08 15:00:19 Вам же для информации, Commscope очень часто заказывает кабель у индусов, когда сами не успевают производить. Ну а за Бренд уже переплата идет сами знаете какая Да что Вы говорите?!?! Вы можете подтвердить Ваши слова документально? Я предложил свой вариант кабеля, а спор начали как раз те самые ваши недобросовестные конкуренты, уважаемый Валера. Link to post Share on other sites
VAI 59 Posted 2012-08-08 15:02:59 Share Posted 2012-08-08 15:02:59 Вам же для информации, Commscope очень часто заказывает кабель у индусов, когда сами не успевают производить. Ну а за Бренд уже переплата идет сами знаете какая Да что Вы говорите?!?! Вы можете подтвердить Ваши слова документально? А вот плеваться начали вы, после того ка я предложил свой вариант кабеля. Могу документально, но это очень и очень дорого будет для Вас. Разговор с Вами складывается беспредметный. Если где-то зацепил Вас своими словами, то прошу прощения. Link to post Share on other sites
Optic 12 Posted 2012-08-08 15:07:36 Share Posted 2012-08-08 15:07:36 Модули в ADSS кабеле должны обеспечивать свободное движение волокон в гидрофобе и быть 3 мм, а не 12 волокон в модуле 1,2 мм. Попробуйте 1550 запустить в такой кабель.Конструкция ADSS расчитывается производителем под конкретные проекты, согласно СНИПам и климатическим зонам, а так "с бухты барахты", подвесить кабель для каннализаций на опоры! Вот она маркетинговая выдумка жаль что Draka не читала Ваш пост и так-же выпускает кабели ADSS с микромодулями. Link to post Share on other sites
™***FIBER***™ 4 Posted 2012-08-08 15:08:43 Share Posted 2012-08-08 15:08:43 Вам же для информации, Commscope очень часто заказывает кабель у индусов, когда сами не успевают производить. Ну а за Бренд уже переплата идет сами знаете какая Да что Вы говорите?!?! Вы можете подтвердить Ваши слова документально? А вот плеваться начали вы, после того ка я предложил свой вариант кабеля. Могу документально, но это очень и очень дорого будет для Вас. Разговор с Вами складывается беспредметный. Да ничего Вы не можете, потому-что лжете. ВО кабель CommScope производится исключительно на территории США, а Ваши слова безосновательны. Если и я вас зацепил - простите Link to post Share on other sites
™***FIBER***™ 4 Posted 2012-08-08 15:10:50 Share Posted 2012-08-08 15:10:50 Модули в ADSS кабеле должны обеспечивать свободное движение волокон в гидрофобе и быть 3 мм, а не 12 волокон в модуле 1,2 мм. Попробуйте 1550 запустить в такой кабель. Конструкция ADSS расчитывается производителем под конкретные проекты, согласно СНИПам и климатическим зонам, а так "с бухты барахты", подвесить кабель для каннализаций на опоры! Вот она маркетинговая выдумка жаль что Draka не читала Ваш пост и так-же выпускает кабели ADSS с микромодулями. Ссылку на Драку в студию Link to post Share on other sites
_WesT_ 1,016 Posted 2012-08-08 15:13:46 Share Posted 2012-08-08 15:13:46 По моим критериям и мировым стандартам на ADSS кабель, то кабель ТКО как и кабель типа "лапша" не может использоваться как внешний самонесущий. И главная причина тому - тонкие модули. Другой вопрос - необходимость сэкономить. На все кабели TKO имеются сертификаты УКРСЕПРО. Давайте не трепаться, а обсуждать технические вопросы. Наличием сертификата УКРСЕПРО, сейчас, Вы можете осчастливить только Телеком. Конечно у меня есть технические вопросы: Какими международными лабораториями испытывался кабель ТКО? Согласно каким стандартам? Как насчет IEEE, UL??? Где можно ознакомиться с результатами испытаний? ВОт как раз я хотел это узнать у Вас. Просто я не знал как правильно задать вопрос. И вот что. Я как покупатель, можно сказать дурачок, не сильно понимающий в кабелях, прошу у вас предоставить инфу по кабелю ФТТх (в народе лапша). Я очень хочу ее купить, но надо ознакомится. Согласно каким стандартам? Как насчет IEEE, UL??? Где можно ознакомиться с результатами испытаний? Вы, как продавец, должны предоставить мне эту инфу, в противном случае будем считать что вы не компетентны. Будьте любезны. Link to post Share on other sites
Optic 12 Posted 2012-08-08 15:14:02 Share Posted 2012-08-08 15:14:02 Модули в ADSS кабеле должны обеспечивать свободное движение волокон в гидрофобе и быть 3 мм, а не 12 волокон в модуле 1,2 мм. Попробуйте 1550 запустить в такой кабель. Конструкция ADSS расчитывается производителем под конкретные проекты, согласно СНИПам и климатическим зонам, а так "с бухты барахты", подвесить кабель для каннализаций на опоры! Вот она маркетинговая выдумка жаль что Draka не читала Ваш пост и так-же выпускает кабели ADSS с микромодулями. Ссылку на Драку в студию DRAKA Link to post Share on other sites
VAI 59 Posted 2012-08-08 15:21:00 Share Posted 2012-08-08 15:21:00 Да ничего Вы не можете, потому-что лжете. ВО кабель CommScope производится исключительно на территории США, а Ваши слова безосновательны. Если и я вас зацепил - простите Еще раз говорю, что могу доказать, но на международные войны не готов. Ну а если у Вас нет очень много денег, то смысл тогда теряется в таком запросе. Кстати, Вы подали хорошую идею. Я спрошу у индусов во сколько они оценивают такую информацию. Если Все не против то возвращаемся к обсуждению кабеля. Link to post Share on other sites
VAI 59 Posted 2012-08-08 20:10:37 Share Posted 2012-08-08 20:10:37 Когда были морозы то кабель висел отлично, а вот в жару на рекомендуемых зажимах наблюдалось отделение защитной оболочки и вскрытие оптических волокон именно на краях креплений. Пришлось срочно менять лапшу на ТКО, но это когда лапша висела на пролётах 35-37 метров между столбами. Сколько месяцев или лет висела лапша ? Какая из 2ух по конструктиву ? RCI I-CDZ(NA)Df - http://www.romsat.ua/abon... RCI I-CDZ(NA)DfW - http://www.romsat.ua/abon... Link to post Share on other sites
den_333 0 Posted 2012-08-08 20:47:00 Share Posted 2012-08-08 20:47:00 То тишина была,а тут накаталипару страниц. Смотрю пока в сторону кабеля ТКО,больше внушает доверия У лапши конечно много плюсов.Цена,легкая по весу,просто крепить,есть дешовые простенькие зажими что бы уйти к абону на дом(http://klin.com.ua/catalog/view/63),возможность оконечить без фоба фастконектором(очень аккуратненько смотрется).Но всерамно стремно крепить кбель для внутреней инсталяции между столбами. По стене дома ещё да,а часный сектор думаю нет. А кто предлогал продать кабель TKO SM 2F КП,скиньте цену в личку если не затруднит. Link to post Share on other sites
™***FIBER***™ 4 Posted 2012-08-08 21:32:23 Share Posted 2012-08-08 21:32:23 ВОт как раз я хотел это узнать у Вас. Просто я не знал как правильно задать вопрос. И вот что. Я как покупатель, можно сказать дурачок, не сильно понимающий в кабелях, прошу у вас предоставить инфу по кабелю ФТТх (в народе лапша). Я очень хочу ее купить, но надо ознакомится. Согласно каким стандартам? Как насчет IEEE, UL??? Где можно ознакомиться с результатами испытаний? Вы, как продавец, должны предоставить мне эту инфу, в противном случае будем считать что вы не компетентны. Будьте любезны. Эээ нет нет. Чего Вы юлите?!? Это же Вы же пытаетесь доказать что кабель ТКО это не microduct а ADSS кабель? Я Вам и задал наводящие вопросы, а Вы их переводите. Некрасиво. Сами прекрасно понимаете что как "лапша" так и диелектрический кабель ТКО - кабели бюджетного сегмента, производятся в Индии или Китае и ни о каких международных стандартах и испытаниях не может идти речи. Да, кабель "лапша" т.к. и диелектрик ТКО имеют полное право на существование в своём ценовом сегменте, но имеют и свои особенности о которых покупатель обязан знать. И еще: Я как покупатель, можно сказать дурачок, не сильно понимающий в кабелях, прошу у вас предоставить инфу по кабелю ФТТх (в народе лапша). Не рекомендую Вам считать людей "не сильно понимающих" в чем-либо "дурачками". Будьте адекватным человеком и не выставляйте себя на смех своей некомпетентностью. Это Вам не в плюс. Link to post Share on other sites
™***FIBER***™ 4 Posted 2012-08-08 21:53:11 Share Posted 2012-08-08 21:53:11 Да ничего Вы не можете, потому-что лжете. ВО кабель CommScope производится исключительно на территории США, а Ваши слова безосновательны. Если и я вас зацепил - простите Еще раз говорю, что могу доказать, но на международные войны не готов. Ну а если у Вас нет очень много денег, то смысл тогда теряется в таком запросе. Кстати, Вы подали хорошую идею. Я спрошу у индусов во сколько они оценивают такую информацию. Если Все не против то возвращаемся к обсуждению кабеля. Повторяю - Вы лжете и выставляете себя на смех такой безосновательной клеветой. Я как человек имеющий непосредственное отношение к заказу кабеля CommScope могу документально подтвердить заказчику что кабель как произведен так и привезен из США. Для этого вместе с пакетом документов на таможню поступает сертификат происхождения и другие документы с указанием завода производителя. С мощностями производства CommScope Вы можете ознакомиться на оффициальном сайте производителя - http://www.commscope...tion/index.html Как видите, все Ваши убеждения касательно происхождения кабеля CommScope - это не больше чем сухая клевета Ваших друзей из Индии. Link to post Share on other sites
™***FIBER***™ 4 Posted 2012-08-08 21:57:01 Share Posted 2012-08-08 21:57:01 Когда были морозы то кабель висел отлично, а вот в жару на рекомендуемых зажимах наблюдалось отделение защитной оболочки и вскрытие оптических волокон именно на краях креплений. Пришлось срочно менять лапшу на ТКО, но это когда лапша висела на пролётах 35-37 метров между столбами. Сколько месяцев или лет висела лапша ? Какая из 2ух по конструктиву ? RCI I-CDZ(NA)Df - http://www.romsat.ua/abon... RCI I-CDZ(NA)DfW - http://www.romsat.ua/abon... А также какой именно торговой марки кабель? Т.к. в копанию Ромсат не поступало рекламаций по данному случаю. Link to post Share on other sites
Recommended Posts