sseerega 9 Опубліковано: 2013-01-10 12:44:47 Share Опубліковано: 2013-01-10 12:44:47 идите в Телекон, пока они вам сделают лицуху, вы себе спокойно работайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lananet 2 Опубліковано: 2013-01-10 12:54:32 Share Опубліковано: 2013-01-10 12:54:32 Спасибо, telekon, хоть Вы пролили свет на мой мрак )). То есть и план освоения РЧР нужно заполнять для "рухомої радіослужби", выходит. идите в Телекон, пока они вам сделают лицуху, вы себе спокойно работайте Я бы с удовольствием, но я лишь исполнитель, увы.. у меня есть директор. Жадный.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2013-01-10 12:58:06 Share Опубліковано: 2013-01-10 12:58:06 Спасибо, telekon, хоть Вы пролили свет на мой мрак )). То есть и план освоения РЧР нужно заполнять для "рухомої радіослужби", выходит. идите в Телекон, пока они вам сделают лицуху, вы себе спокойно работайте Я бы с удовольствием, но я лишь исполнитель, увы.. у меня есть директор. Жадный.... Тогда пусть повысит вам ЗП Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lananet 2 Опубліковано: 2013-01-10 13:24:21 Share Опубліковано: 2013-01-10 13:24:21 Спасибо, telekon, хоть Вы пролили свет на мой мрак )). То есть и план освоения РЧР нужно заполнять для "рухомої радіослужби", выходит. идите в Телекон, пока они вам сделают лицуху, вы себе спокойно работайте Я бы с удовольствием, но я лишь исполнитель, увы.. у меня есть директор. Жадный.... Тогда пусть повысит вам ЗП Ну вот, получим лицензию, и повысит )))) прям даже страшно подумать, насколько ....... Просто я действительно в РЧР блондинка, ну, по крайней мере в диапазоне 5 ГГц, и не скрываю этого, работаю в другой плоскости немножко - cisco, сети, web-сервера...а тут ещё это накинули. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lananet 2 Опубліковано: 2013-01-10 13:57:47 Share Опубліковано: 2013-01-10 13:57:47 Кстати, многие "тычут носом" - пойдите почитайте законы. Читаем: ст. 32 п. 4 Закону про РЧР: 4. До заяви про видачу ліцензії на користування радіочастотним ресурсом України заявник додає: 2) копії установчих документів (для юридичних осіб), засвідчені нотаріально або органом, який видав оригінал документа; 3) засвідчені в установленому порядку копії документів, що підтверджують право власності суб'єкта господарювання або користування ним виробничими приміщеннями; <a name="o388" style="text-decoration: underline !important; color: rgb(2, 96, 208);"> 4) план освоєння радіочастотного ресурсу України за встановленою національною комісією, що здійснює державне регулювання у сфері зв'язку та інформатизації, формою; 5) документи, що підтверджують фінансове та кадрове забезпечення спроможності користування радіочастотним ресурсом України. и всё, весь перечень. Но ведь кроме этого нужны карта местности и схема организации радиосвязи. Звоню в лиц. отдел, спрашиваю, где об этом почитать...нигде. Но это надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omp 75 Опубліковано: 2013-01-10 16:26:35 Share Опубліковано: 2013-01-10 16:26:35 Ничего сложного тут нет. Вот здесь - http://www.nkrzi.gov...6124/1216196165 смотрим 2 файла: 1. Послідовність дій суб'єкта господарювання для отримання ліцензіїна користування радіочастотним ресурсом України 2. Рекомендації щодо оформлення документів, які подаються для одержання ліцензії у сфері телекомунікацій з використанням радіочастотного ресурсу України Тут же смотрим файл в додатках - Ліцензійні умовикористування радіочастотним ресурсом України (додатки) Заполняем Додаток 1, Додаток 2, Додаток 6, читаем Додаток 5 - готовим док-ты "що підтверджують фінансове забезпечення спроможності користування радіочастотним ресурсом України." Если будут сложности с заполнением Додатка 1 - ЗАЯВА про видачу ліцензії на користування радіочастотним ресурсом України, пиши, отправлю в ПМ. К схеме организации связи приложить еще викопийовку с карты - скан любой карты с указанием стрелкой где будет находится планируемая к установке база, а под стрелкой адрес и координаты (широта, долгота). И так по каждой базе. Потом пишем сопроводительное письмо с текстом типа "Прошу Вас розглянути заяви для отримання ліцензії на користування радіочастотним ресурсом України, що припускається використовувати на території України. Додаток. Заява з комплектом документів для отримання ліцензії на користування радіочастотним ресурсом України в діапазоні _______________ МГц - ___ аркушів." Все док-ты более 1 листа должны быть пронумерованы и прошнурованы и заклеены бумажкой с обратной стороны послед. листа с печатью и указанием кол-ва страниц и датой, как, например, любые нотариальные док-ты или тот же устав предприятия, например. Это важно, иначе будет отказ. И весь пакет док-ов отправляем заказным письмом с описью и с уведомлением о получении в НКРЗ и ждем. З.Ы. Но это не главное, лицензию то оформить и получить не проблема. А вот потом, после получения лицензии, вы будете подавать в Укрчастотнагляд "Заяву про видачу висновку ЕМС РЕЗ" (т.е. на проверку электромагнитной совместимости ваших будущих базовых станций с уже установленными базами других лицензиатов по этим частотам), если они конечно есть. А там есть прикол, что за рассмотрение каждой заявы вы платите деньги, и относительно немалые - и гарантии что вам дадут добро - абсолютно никакой. Алгоритм работы их программы, судя по всему, работает по методу случайных чисел. У нас были случаи, когда были отказы на установку секторной базы на 60 град. на одном здании - и добро на установку базы с всенаправленной антенной на крыше другого здания на расстоянии 50 м друг от друга. Более подробно про это я описывал здесь, почитай: http://local.com.ua/...чения-лицензии/ http://local.com.ua/...fi/page__st__20 http://local.com.ua/...отного-ресурса/ Довідка про склад працівників-образец.doc Схема организации связи-образец.doc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2013-01-10 18:38:59 Share Опубліковано: 2013-01-10 18:38:59 Спасибо, telekon, хоть Вы пролили свет на мой мрак )). То есть и план освоения РЧР нужно заполнять для "рухомої радіослужби", выходит. идите в Телекон, пока они вам сделают лицуху, вы себе спокойно работайте Я бы с удовольствием, но я лишь исполнитель, увы.. у меня есть директор. Жадный.... Тогда пусть повысит вам ЗП Ну вот, получим лицензию, и повысит )))) прям даже страшно подумать, насколько ....... Просто я действительно в РЧР блондинка, ну, по крайней мере в диапазоне 5 ГГц, и не скрываю этого, работаю в другой плоскости немножко - cisco, сети, web-сервера...а тут ещё это накинули. А сеть потом настраивать и рулить то же вы будете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
work_ems 24 Опубліковано: 2013-01-10 20:29:54 Share Опубліковано: 2013-01-10 20:29:54 Ничего сложного тут нет. Вот здесь - http://www.nkrzi.gov...6124/1216196165 смотрим 2 файла: 1. Послідовність дій суб'єкта господарювання для отримання ліцензіїна користування радіочастотним ресурсом України 2. Рекомендації щодо оформлення документів, які подаються для одержання ліцензії у сфері телекомунікацій з використанням радіочастотного ресурсу України Тут же смотрим файл в додатках - Ліцензійні умовикористування радіочастотним ресурсом України (додатки) Заполняем Додаток 1, Додаток 2, Додаток 6, читаем Додаток 5 - готовим док-ты "що підтверджують фінансове забезпечення спроможності користування радіочастотним ресурсом України." Если будут сложности с заполнением Додатка 1 - ЗАЯВА про видачу ліцензії на користування радіочастотним ресурсом України, пиши, отправлю в ПМ. К схеме организации связи приложить еще викопийовку с карты - скан любой карты с указанием стрелкой где будет находится планируемая к установке база, а под стрелкой адрес и координаты (широта, долгота). И так по каждой базе. Потом пишем сопроводительное письмо с текстом типа "Прошу Вас розглянути заяви для отримання ліцензії на користування радіочастотним ресурсом України, що припускається використовувати на території України. Додаток. Заява з комплектом документів для отримання ліцензії на користування радіочастотним ресурсом України в діапазоні _______________ МГц - ___ аркушів." Все док-ты более 1 листа должны быть пронумерованы и прошнурованы и заклеены бумажкой с обратной стороны послед. листа с печатью и указанием кол-ва страниц и датой, как, например, любые нотариальные док-ты или тот же устав предприятия, например. Это важно, иначе будет отказ. И весь пакет док-ов отправляем заказным письмом с описью и с уведомлением о получении в НКРЗ и ждем. З.Ы. Но это не главное, лицензию то оформить и получить не проблема. А вот потом, после получения лицензии, вы будете подавать в Укрчастотнагляд "Заяву про видачу висновку ЕМС РЕЗ" (т.е. на проверку электромагнитной совместимости ваших будущих базовых станций с уже установленными базами других лицензиатов по этим частотам), если они конечно есть. А там есть прикол, что за рассмотрение каждой заявы вы платите деньги, и относительно немалые - и гарантии что вам дадут добро - абсолютно никакой. Алгоритм работы их программы, судя по всему, работает по методу случайных чисел. У нас были случаи, когда были отказы на установку секторной базы на 60 град. на одном здании - и добро на установку базы с всенаправленной антенной на крыше другого здания на расстоянии 50 м друг от друга. Более подробно про это я описывал здесь, почитай: http://local.com.ua/...чения-лицензии/ http://local.com.ua/...fi/page__st__20 http://local.com.ua/...отного-ресурса/ Святая правда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lananet 2 Опубліковано: 2013-01-11 07:50:40 Share Опубліковано: 2013-01-11 07:50:40 omp, спасибо большое, конечно же, всё это я давно и внимательно прочла. К тому же, недавно готовила документы для получения лицензии на обслуживание сети, поэтому примеры некоторых документов есть. Специально для Alex_E - возможно, я здесь и выгляжу тупой по сравнению с Вами, но я быстро учусь и не терплю насмешек. Форум создан для общения. Я задала вопрос. Если у вас есть ответ и Вам не лень его озвучить - буду благодарна, если ответа нет - промолчите. К тому же я не задаю абстрактных вопросов - "а что, а как". К примеру, я не нашла в законе определения "фіксована" и "рухома" радіослужба. По логике, БС - это фиксированные службы. Почему нужно заявлять её как "рухому" (а бланки планов освоения отличаются), потому, что на диапазон для "фиксированных" лицензии не выдаются? Я "докапываюсь" до каждого сомнительного пункта, т.к. знаю, что за мелейшую неточность-неправильность оформления будет отказано. Поэтому лучше спросить у людей, которые сами оформляли и знают все "подводные камни". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lananet 2 Опубліковано: 2013-01-11 07:57:35 Share Опубліковано: 2013-01-11 07:57:35 А сеть потом настраивать и рулить то же вы будете? Надеюсь, нет )) я же не справлюсь )). У меня есть сеть ethernet на 3000 абонентов, которой я успешно "рулю". Каждый должен заниматься своим делом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2013-01-11 08:03:44 Share Опубліковано: 2013-01-11 08:03:44 Лананет, а где вы увидали насмешки? то что я ставлю смайлик это ну ни как не говорит об этом. А кругозоринужно расширять, пользуйтесь и другими документами. Кроме плана есть и более высокий документ с него уже вытекает все остальное. Кстати да и план нужно верно читать, там скажем есть вот такие надписи ECC/DEC (04)08 ERC/REC 70-03 резолюція 229 (ВКР-03) ITU-R M.1638 ITU-R SA.1632 Выж хотите стать профессионалом? Я другое не пойму а чего вы так вцепились в рухома или мобильна? Это кстати можно прочесть вот тут http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1208-2005-п Вы верно подметили, вы докапываетесь! Но это нужно делать работая с регулятором, там есть телефон сайт А тут сколько людей столько мнений, вы потом чего будете говорить "мне на локале так сказали"? Да и критику нужно принимать адекватно, помогает и закаляет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2013-01-11 08:05:30 Share Опубліковано: 2013-01-11 08:05:30 А сеть потом настраивать и рулить то же вы будете? Надеюсь, нет )) я же не справлюсь )). У меня есть сеть ethernet на 3000 абонентов, которой я успешно "рулю". Каждый должен заниматься своим делом. Тогда зачем при такой емкости сети вам юридические вопросы!!!!??? Каждый должен заниматься своим делом, директор руководить, админ рулить, юрист разгребать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lananet 2 Опубліковано: 2013-01-11 08:45:11 Share Опубліковано: 2013-01-11 08:45:11 А сеть потом настраивать и рулить то же вы будете? Надеюсь, нет )) я же не справлюсь )). У меня есть сеть ethernet на 3000 абонентов, которой я успешно "рулю". Каждый должен заниматься своим делом. Тогда зачем при такой емкости сети вам юридические вопросы!!!!??? Каждый должен заниматься своим делом, директор руководить, админ рулить, юрист разгребать ! Дык..это в норм. конторе так )). Спасибо за закалку ). А у меня есть юр. образование, но и юрист тут не разгребёт, потому как много технических моментов, сугубо специфических. Надо читать, учить - не отрицаю. Чем и занимаюсь )) А чего "вцепилась" в рухома или фиксована - только потому, что по определению наша БС - это фиксированная радиослужба, а диапазон 5250-5350 - для рухомої. Или меня сбил толку вот этот документ - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/815-2006-%D0%BF., п. 24 (Широкосмуговий радіодоступ). Соответственно в додатках есть план освоения для каждой свой. То есть если я прошу полосу в этом диапазоне, то и план подаю для...? Как по мне, это существенно. Или, по крайней мере, нелогично. Или нафиг этот план? Но ведь п. 2 Послідовності дій гласит: 1. Відповідно до Національної таблиці розподілу смуг радіочастот України та Плану використання радіочастотного ресурсу України визначити радіотехнологію та смуги радіочастот. Читаем первое (таблицу): 5250 - 5450 ФІКСОВАНА РУХОМА, за винятком повітряної рухомої Читаем второе (план): фіксована - диапазон нам неинтересен... фіксована, рухома - 2300-2400 МГц 3400-3600 МГц рухома - 5150-5250 МГц 5250-5300 МГц 5300-5350 МГц 5470-5670 МГц Всё, только отсюда вопрос о том, какой план нужно подать в нкрз... Блин...а чего нету "правки" сообщений? шрифт мелкий... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2013-01-11 09:27:02 Share Опубліковано: 2013-01-11 09:27:02 Речь идет о ПЛАНЕ освоения вашей организацией РЧР! Причем там есть тоноксти которые потом могут всплыть при плановой проверке, вам боком. Вы просите ПОЛОСУ но ПЛАНУ но вы пишите в контексте ВАШИХ БС. Не путайте понятие ПЛАН РЧР Украины и ТАБЛИЦА распределения технологий Украины, внутри Украины вы пользуетесь ТОЛЬКО ПЛАНОМ распределения РЧР, а Украины в определенных конвенциях с внешним миром пользуется выключно ТАБЛИЦЕЙ на основании резолюции 7003. http://www.erodocdb.dk/docs/doc98/official/pdf/rec7003e.pdf МОжем конечно и дальше разбираться но думаю, проще пойти по пути, что так должно быть, не вдаваясь в подробности. Теперь о плане, вот вам ссылка, если модеры не удалят. http://www.wireless.ua/templates/new_template/images/wu9.pdf стр 80, вас больше должно это волновать, потому как если вы провтыкаете то что подадите в своем плане, будете оштрафованы. Вы трактуете просто рухома как мобильная а рухома и мобильная разные вещи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lananet 2 Опубліковано: 2013-01-11 13:36:12 Share Опубліковано: 2013-01-11 13:36:12 Alex_E, ну почему же я путаю? Я руковдствуюсь при подготовке документов Послидовнистю дий, а потом заполняю нужные додатки. Возможно, я неправильно задала вопрос. Меня интересовало одно: в додатках есть План освоєння радіочастотного ресурсу України (для фіксованої радіослужби) и План освоєння радіочастотного ресурсу України (для рухомої радіослужби). Какой из этих планов нужно подавать? Причём здесь мобильная? рухома - это подвижная, а не мобильная. служба радіозв'язку (радіослужба) - визначена Регламентом радіозв'язку служба передавання та/або приймання радіохвиль певними радіоелектронними засобами користувачів радіочастотного ресурсу; фіксована служба - служба радіозв'язку між визначеними фіксованими пунктами; рухома служба - служба радіозв'язку між рухомою і сухопутною станціями або між рухомими станціями. Вы написали: Вы просите ПОЛОСУ но ПЛАНУ но вы пишите в контексте ВАШИХ БС. Это, я так понимаю, и есть ответ на мой вопрос, спасибо ). То есть, проще говоря, пофиг план, у меня фиксированная служба, и всё тут. Интересно, человеку совершенно непосвящённому во всё это реально разобраться? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2013-01-11 13:45:41 Share Опубліковано: 2013-01-11 13:45:41 подавать рухомая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lananet 2 Опубліковано: 2013-01-11 14:02:29 Share Опубліковано: 2013-01-11 14:02:29 подавать рухомая. Ну так этого я и пыталась добиться. Наверное, по-блондински вопрос задала.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Огст Гыук 57 Опубліковано: 2013-01-22 13:27:53 Share Опубліковано: 2013-01-22 13:27:53 Смотрю я вот этот документ "Постанова Кабінету Міністрів України "Про розміри плати за видачу, продовження строку дії, переоформлення, видачу дублікатів ліцензій на користування радіочастотним ресурсом України"" и понять не могу... Скажите пожалуйста, почему стоимость мегагерца для диапазона 5,3Ггц берётся из пункта "16. Радіозв'язок у багатоканальних розподільчих системах для передавання та ретрансляції телевізійного зображення, передавання звуку, цифрової інформації", а не из пункта "5. Радіозв'язок у системі передавання даних з використанням шумоподібних сигналів" что как бы логичннее, ведь для диапазона 2,4Ггц стоимость берётся именно по 5му пункту и стоимость там куда более приятная. В чём подвох? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2013-01-22 13:39:34 Share Опубліковано: 2013-01-22 13:39:34 Смотрю я вот этот документ "Постанова Кабінету Міністрів України "Про розміри плати за видачу, продовження строку дії, переоформлення, видачу дублікатів ліцензій на користування радіочастотним ресурсом України"" и понять не могу... Скажите пожалуйста, почему стоимость мегагерца для диапазона 5,3Ггц берётся из пункта "16. Радіозв'язок у багатоканальних розподільчих системах для передавання та ретрансляції телевізійного зображення, передавання звуку, цифрової інформації", а не из пункта "5. Радіозв'язок у системі передавання даних з використанням шумоподібних сигналів" что как бы логичннее, ведь для диапазона 2,4Ггц стоимость берётся именно по 5му пункту и стоимость там куда более приятная. В чём подвох? В плане користування РЧР. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Огст Гыук 57 Опубліковано: 2013-01-22 14:59:31 Share Опубліковано: 2013-01-22 14:59:31 Нашел , понял , огорчился ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас