Jump to content

Чего не хватает Stargazer

Recommended Posts

прошу высказатся чего кому не хватает в Старгейзере

Личто мне Полноценной ВебСтаистики (как админской так и клиентов)

Хотелось чтоб разработчки взялись за это дело и выпустили "платный" релиз с этими модулями!

Думаю не хватает нормальной процедуры сборки из исходных кодов, которые используются в многих порограммах, а именно:

./configure

make

make install

И тогда можно будет в порты запихнуть FreeBSD :)

Не хватает диверта и полноценного консольного конфигуратора.

Веб-морду я тогда и сам нарисовать смогу.

А реализация выбора пакетов, например абонка + количество трафика (Украина и мир), после завершения предоплаченного трафика соответственно далее помегабайтно + подсчет трафа отдельно по направлениям = Это было бы очень интересно!

Спасибо! (я не сильно знающий конфиг и мне хотелось бы получить хоть несколько ссылок на это тему, заранее огромное спасибо! admin@alexlan.com.ua)

Мне не хватает гибкости тарификации. Например не учтены параметры "рабочие дни - выходные", какие дни считать выходными и праздничными. Понятно, что все можно реализовать скриптами, но когда есть возможность запихать все это в готовый тариф - это гораздо вкуснее.

Сделать временные диапозоны. Например временно диапозон "123" прикрепляется к ТП. В нем указано что с 1:00 До 8:00 в воскресенье трафик стоит 1 руб за метр и т.д.

Еще нужно сделать добавление услуг. Напримеир услуга вызова мастера на дом. Деньги со счета списываются.

И все таки нужна полноценная веб-морда, которая шла бы вместе с дистрибутивом.

P.S. Так в UTM сделано.

• 4 weeks later...

А мне хотелось бы увидеть в конфигураторе ещё и установка скорости ...

Так как внешний канал большой, но хочеться ограничевать пользователей по скорости, так как гредёт эра АНЛИМНЫХ пакетов...

• 1 month later...
Видеть куда юзер в данный момент конектится или уже подконектился, достаточно будет http трафика.

Вот это согластно законодательсва РФ штука уголовно наказуемая!

Видеть куда юзер в данный момент конектится или уже подконектился, достаточно будет http трафика.

но оч полезная для отслеживания левого трафика

2Zero666: это решается установкой прозрачного прокси + веб мордой для просмотра текущих запросов.

2-=ROOT=- & Full : это решается отдельными шейперами.

Нечего свою работу на биллинг смахивать.

Разделение подсчета трафика на входящий и исходящий по каждому направлению... Например мировой исходящий дешевле чем входящий или совсем бесплатен.

Разделение подсчета трафика на входящий и исходящий по каждому направлению... Например мировой исходящий дешевле чем входящий или совсем бесплатен.

Ну вообще-то есть возможность тарифицировать только одно направление. Делать "исходящие дешевле" имхо ненужный изврат.

Функции прокси и шейпера к биллингу нечего прикручивать, я, конечно, понимаю, что многим удобно было бы "все из коробки" и ни с чем больше не заморачиваться, но тогда давайте уже и почту заодно прикрутим.. и фтп.. и форум какой-нить.. :)-)

Доп.услуги - решаемо и сейчас, левый трафик - никак не проблема биллинга.

Чего не хватает - так это возможности считать на любых интерфейсах (ВПН в общем) и более гибкой системы тарифов. В идеале они должны описываться скриптообразным языком, чтобы возможности зависели только от фантазии автора тарифа :loop:

Ну и, как сказали, полнофункционального КК.

Так что тогда, большинство прокси серверов под форточки нарушают законодательство РФ. Например KerioWF

Так что тогда, большинство прокси серверов под форточки нарушают законодательство РФ. Например KerioWF

Не знаю не пользовался, сама программа не нарушает, её использование в корыстных целях, вот нарушение, ведь оператор связи не в праве следить за передвижениями пользователей сети, это может сделать только ФСБ через СОРМ и то только по разрешению суда если не ошибаюсь.

• 2 weeks later...
Чего не хватает - так это возможности считать на любых интерфейсах (ВПН в общем)

Вот это действительно нада.... или хотябы полноценного подсчета на divert'e

Чего не хватает - так это возможности считать на любых интерфейсах (ВПН в общем)

Вот это действительно нада.... или хотябы полноценного подсчета на divert'e

Давно бы было пора разнести коллектор трафика и подсчет денег в разные модули/подсистемы. Просто попытка все слить в один флакон оборачивается сильными ограничениями и потерей гибкости конфигурирования.

А вот лично я был бы рад если бы была специальная сборка линукса, на котром всё необходимое для старгезера было уже установлено и настроено, ну и соотвественно сам старгезер стоял и радовал глаз, только чтобы он там пару вопросов задал, так сказать конфигурация небольшая.....

Вот это былобы здорово...