Перейти до

до 1Gbit 120-140 метров какой кабель?

Рекомендованные сообщения

Мене теж цікавить переведення одного лінка на оптику. Відстань 200 метрів. Кабель підвішаний на електроопорах.

Який можете порадити кабель, конектори і підвіс для кабеля?

Який необхідно інструмент для всього цього діла?

Бажано 1 Гбіт.

Поки що оптику ще в руках не тримав, переважно працюю з вай-фай.

В 07.11.2012 в 10:10, holubets сказав:

Мене теж цікавить переведення одного лінка на оптику. Відстань 200 метрів. Кабель підвішаний на електроопорах.

Який можете порадити кабель, конектори і підвіс для кабеля?

Який необхідно інструмент для всього цього діла?

Бажано 1 Гбіт.

Поки що оптику ще в руках не тримав, переважно працюю з вай-фай.

кабель ftth одноволоконный, два fastconnector, два медика wdm подходящей скорости

В 06.11.2012 в 19:39, alsdfg сказав:

Пошел тянуть)

пока нет заказчик думал-думал и решился на 100Mb/s, не нужна говорит ему оптика,

Планируем Одессу внешний Cat5e 0.51, на концах и в промежутке решили по роутеру

В 09.11.2012 в 23:41, desnoop сказав:
  В 06.11.2012 в 19:39, alsdfg сказав:

Пошел тянуть)

пока нет заказчик думал-думал и решился на 100Mb/s, не нужна говорит ему оптика,

Планируем Одессу внешний Cat5e 0.51, на концах и в промежутке решили по роутеру

А в промежутке то зачем?Поберегите на грозы) Одесса и так потянет ваших 100Мбит аж бигом)

відірвете трос і прикрутите його до заземлюючого контуру, щоб порти в свічі не горіли під час грози.

В 10.11.2012 в 07:25, Кузьменко. сказав:

відірвете трос і прикрутите його до заземлюючого контору, щоб порти в свічі не горіли під час грози.

І що, справді помагає? А що буде, якщо в один будинок (контур) попадає блискавка, і частина розряду стікає через трос в інший будинок :)

Щоб порти не горіли (менше горіли), треба активний грозозахист на порті використовувати. А трос - плацебо.

В 10.11.2012 в 09:21, mr.Dream сказав:

відірвете трос і прикрутите його до заземлюючого контору, щоб порти в свічі не горіли під час грози.

І що, справді помагає? А що буде, якщо в один будинок (контур) попадає блискавка, і частина розряду стікає через трос в інший будинок :)

Щоб порти не горіли (менше горіли), треба активний грозозахист на порті використовувати. А трос - плацебо.

Пояснення банально просте!!!

Чому пташки, які сідають на лінії електропередач не згорають моментально від великих вольтажів...

Але правильно не робити трикутний контут, тільки в ряд - розсіювання струму більше і немає пересічених струмів (про це в політесі розказують) і бажано всі з`зєднання паяти, бо при окисленні опір проходження на контур росте, а це не добре

А на рахунок грозозахистів... хз, в мого знайомого як заглючили такі захисти після грози, то вся мережа лягла, може треба дорогі купляти, але для чого...

відірвете трос і прикрутите його до заземлюючого контуру, щоб порти в свічі не горіли під час грози.

Вот этого как раз делать и не стоит, есть вариант спалить весь кабель с оборудованием...

Защита самое оно но нужно учитывать что 100% гарантии некто не даст....

В 10.11.2012 в 18:53, max_m сказав:

Цитата

Вот этого как раз делать и не стоит, есть вариант спалить весь кабель с оборудованием...

... дык контуров вообще нема...

Защита самое оно но нужно учитывать что 100% гарантии некто не даст....

... это правда

вот есть люди, которых предупреждай-не предупреждай про грабли, все равно, пока не наступят -просветление не придет.

Еще раз. FTTH стоит порядка 10 центов за метр. Два фаст-коннектора - 12уе. Пара медиков - около 50уе. Время и нервы - бесценно.

В 12.11.2012 в 07:40, rsst сказав:
  В 12.11.2012 в 06:45, Fanat_non_root сказав:

Еще раз. FTTH стоит порядка 10 центов за метр.

где!!!???? Дайте 10км плз :)

ТС не нужна бобина, ему нужен кусочек 150 метров, на форуме иногда можно купить такой кусочек весьма дешево.

В 12.11.2012 в 07:40, rsst сказав:
Еще раз. FTTH стоит порядка 10 центов за метр.
где!!!???? Дайте 10км плз :)

І я б стільки купив

вот есть люди, которых предупреждай-не предупреждай про грабли, все равно, пока не наступят -просветление не придет. Еще раз. FTTH стоит порядка 10 центов за метр. Два фаст-коннектора - 12уе. Пара медиков - около 50уе. Время и нервы - бесценно.

конкретное оборудование и где купить? интересует только с чеками и желательно безнал

В 12.11.2012 в 08:55, desnoop сказав:
вот есть люди, которых предупреждай-не предупреждай про грабли, все равно, пока не наступят -просветление не придет. Еще раз. FTTH стоит порядка 10 центов за метр. Два фаст-коннектора - 12уе. Пара медиков - около 50уе. Время и нервы - бесценно.

конкретное оборудование и где купить? интересует только с чеками и желательно безнал

Заплатите мне 200уе за рабочий день потраченный на решение вашей проблемы?

В 12.11.2012 в 09:45, Fanat_non_root сказав:

Вместе с расходными - возможно.

Если учавствуешь в форуме, значит или ищешь информацию, либо даешь информацию.

Говорить о том кто умнее - дело покажет, а не слова.

P.S. Давай платить каждому участнику форума, кто может посоветовать что-нибудь дельное.

В 13.11.2012 в 14:15, desnoop сказав:

P.S. Давай платить каждому участнику форума, кто может посоветовать что-нибудь дельное.

А причем тут умнее/не умнее?

На строительном форуме тоже будете требовать вам дом построить?

Если у вас самих нет людей которые знают где и за какую цену, что можно купить - наймите, или не нанимайте, дело ваше.

Еще раз - я могу достать железо за такую цену, но для этого мне нужно будет потратить день или два, почему я это должен делать? Дал вам направление - дальше копайте сами.

В 13.11.2012 в 14:22, Fanat_non_root сказав:
  В 13.11.2012 в 14:15, desnoop сказав:

А причем тут умнее/не умнее?

На строительном форуме тоже будете требовать вам дом построить?

Если у вас самих нет людей которые знают где и за какую цену, что можно купить - наймите, или не нанимайте, дело ваше.

Еще раз - я могу достать железо за такую цену, но для этого мне нужно будет потратить день или два, почему я это должен делать? Дал вам направление - дальше копайте сами.

хіба так важко сказати, де купляєте?

Або не давати таку інформації, якщо вона не відповідає дійсності...

Якщо б у Вас була така ціна, то ви б могли нам продати цей же кабель по гривні за метр і теж собі непогано нагріти нічого не роблячи ;)

В 13.11.2012 в 20:46, Кузьменко. сказав:

хіба так важко сказати, де купляєте?

Або не давати таку інформації, якщо вона не відповідає дійсності...

Якщо б у Вас була така ціна, то ви б могли нам продати цей же кабель по гривні за метр і теж собі непогано нагріти нічого не роблячи ;)

Вы не поверите, но да, есть информация, которую разглашать не стоит.

Я выше там писал, что 10км и 150м - немного разные длинны и цены, и то, что реально для 150м может быть совсем не реально для 10км и наоборот.

"Нагреть" я могу на очень многих вещах, но я не продавец и становится им не собираюсь (хотите очень дешево продам Вам экстрим х670?).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...