Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую, коллеги!

Прошу совета более опытных роутероводов.

Дано: офисная локалка, ~50 компов, в общем ничего особенного. Интернет приходит езернетом, 100 мегабит Украины - главный канал, 10 мегабит - резервный.

Сейчас в роли роутера работает D-Link DSR-500N

не то чтоб совсем плохо дело с ним было, но функционал ограниченный. Главным образом раздражает невозможность посмотреть, кто чем занимает канал в настоящее время.

Собираюсь слезать с энтой железки по этой причине.

В похожем бюджете имеется вариант: MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN

есть у кого-нибудь опыт конфигурирования подобной штуковины?

На сайте производителя нашел описание, но с функциональными возможностями RouterOS я не знаком совсем.

Даст ли мне такая замена нужную статистику онлайн, или не морочить голову и строить роутер на базе фри, а вайфай-точку докупить отдельно (или имеющийся д-линк оставить) ?

Спасибо за внимание.

Опубліковано:

Супер. Спасибо что подтвердили мои наклонности :)

Кстати, о BDSM.

Где-то на этом форуме обсуждается ли Астериск?

говорили, поднимать сие на фре - занятие крайне неблагодарное. Правда, говорили сие давно, лет пару назад.

С тех пор и фри вышло пару релизов, и астериска на месте не стоит.

есть какие-то подводные камни?

Ничего сверхъестественного не требуется, всего-то коллцентр реализовать на 6-7 человек

Опубліковано:

ИМХО Астериск лучше на линуксе...

А так тут гдето было пару тем, где поверхностно так натроллили страниц на 20 про воип. поищите по форуму.

Опубліковано:

Супер. Спасибо что подтвердили мои наклонности :)

Кстати, о BDSM.

Где-то на этом форуме обсуждается ли Астериск?

говорили, поднимать сие на фре - занятие крайне неблагодарное. Правда, говорили сие давно, лет пару назад.

С тех пор и фри вышло пару релизов, и астериска на месте не стоит.

есть какие-то подводные камни?

Ничего сверхъестественного не требуется, всего-то коллцентр реализовать на 6-7 человек

У меня Астер стоял на ФРЕ пару лет назад, никаких проблем. Единственное что, приходилось ставить старенькую версию с Zaptel (чтобы конференции работали), DAHDI не собирался под фрей. Хотя возможно сейчас уже что-то изменилось.

Не на чем сейчас проверить, т.к. перешли на аппаратные решения от Panasonic.

Опубліковано:

у меня несколько астерисков на freebsd в продакшине, аппаратных плат нет, только сип, поэтому про dahdi/zaptel ничего сказать не могу

Опубліковано:

DAHDI не нужен, все по айпи будет

насколько безграмотно будет навесить астериск на эту же машину, где будет NAT и прочие сетевизмы ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...