DemonidZe Posted February 9, 2015 Posted February 9, 2015 ну опрос каждую секунду это ячно не хорошо , вы представьте что надо делать серверу каждую секунду конектиться по shh на все точки и опрашивать их , как думаете успеет сервер за секунду опросить все ?
Cvan Posted February 13, 2015 Posted February 13, 2015 А как в ЭирКонтроле можно экспортировать список устройств, что-бы сохранялось в какой-то таблице, типа Экселевской.
www.хомнет.укр Posted February 13, 2015 Posted February 13, 2015 кто что пробовал про это чудо http://community.ubnt.com/t5/airCRM-Control-Beta/airCRM-Control-Getting-Started-Latest-Software/m-p/1117713#U1117713
Cvan Posted February 17, 2015 Posted February 17, 2015 Появилось сообщение "SSH authentication failed for device 172.xx.xx.xx (UNKNOWN-SSID)". Что может это означать? Неизвестный ССИД? Он же указан на антенне!
DemonidZe Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 вас должно смущать не "UNKNOWN-SSID" , а вот это сообщение "SSH authentication failed for device 172.xx.xx.xx" неизвестный сид вытекает от сюда
Cvan Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 вас должно смущать не "UNKNOWN-SSID" , а вот это сообщение "SSH authentication failed for device 172.xx.xx.xx" неизвестный сид вытекает от сюда Спасибо, буду разбираться.
Cvan Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 А как в ЭирКонтроле можно экспортировать список устройств, что-бы сохранялось в какой-то таблице, типа Экселевской. Уже сам разобрался. Я использую кнопку "Copy all fields to clipboard". А в программе типа OpenOffice Calc при вставке указываю что разделитель - запятая. В Экселе, наверное, также.
Cvan Posted February 20, 2015 Posted February 20, 2015 Уже сам разобрался. Я использую кнопку "Copy all fields to clipboard". А в программе типа OpenOffice Calc при вставке указываю что разделитель - запятая. В Экселе, наверное, также. Оказывается, разобрался не полностью. Добавил столбец "Number of clients". Кнопкой экспортировать цифры не получается. Как же тогда экспортировать список устройств вместе с данными о количестве клиентов?
Cvan Posted March 6, 2015 Posted March 6, 2015 Глючат базы (клиенты то конектятся то отпадают) менял частоту ничего не помогает... У моего знакомого была похожая ситуация. Он её решил отключением SSH на абонентских антеннах. Может, вам поможет?
NETOS Posted March 6, 2015 Posted March 6, 2015 Глючат базы (клиенты то конектятся то отпадают) менял частоту ничего не помогает... У моего знакомого была похожая ситуация. Он её решил отключением SSH на абонентских антеннах. Может, вам поможет? Как тогда AirControl будет подключатся к антеннам? А вообще админу как работать?
www.хомнет.укр Posted March 6, 2015 Posted March 6, 2015 Глючат базы (клиенты то конектятся то отпадают) менял частоту ничего не помогает... У моего знакомого была похожая ситуация. Он её решил отключением SSH на абонентских антеннах. Может, вам поможет? Как тогда AirControl будет подключатся к антеннам? А вообще админу как работать? согласен!!! эирконтрол2 конектится к точкам по SSH. Если его отключить то прога не будет их видеть. Соотведсвенно - какой смысл отключать?
Cvan Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 согласен!!! эирконтрол2 конектится к точкам по SSH. Если его отключить то прога не будет их видеть. Соотведсвенно - какой смысл отключать? Я знаю что так подключается. Но мой знакомый не пользуется ЭирКонтролем И нормально справляется без него Я бы так не мог - мне ЭК нужен.
Cvan Posted March 16, 2015 Posted March 16, 2015 Пытаюсь подключить антену в ЭК, а мне пишет: Что это может быть? Пароль и логин ввожу правильно. На антенне SSH включен.
www.хомнет.укр Posted March 16, 2015 Posted March 16, 2015 Пытаюсь подключить антену в ЭК, а мне пишет: error_2.jpg Что это может быть? Пароль и логин ввожу правильно. На антенне SSH включен. тут два варианта: - у вас с таким MACом уже есть устройство - неправильно указан логин или пароль
DemonidZe Posted March 16, 2015 Posted March 16, 2015 Пытаюсь подключить антену в ЭК, а мне пишет: error_2.jpg Что это может быть? Пароль и логин ввожу правильно. На антенне SSH включен. )) там жешь языком написано NO ROUTE TO HOST , сервак где стоит аир контрол вообще антену пингует ?
Cvan Posted March 16, 2015 Posted March 16, 2015 тут два варианта: - у вас с таким MACом уже есть устройство - неправильно указан логин или пароль Сам разобрался - отключил "Auto IP Aliasing:" на антене и ЭК уже видит её.
Spirit_RX Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 Таже фигня. Мониторинг не идет. По SSH захожу с PuTTY. Сброс точки с компа отрабатывает. В логах точки авторизация проходит. И на этом "алес".
Cvan Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 Появилась нова версия ЭирКонтроля: https://community.ubnt.com/t5/airControl-2-Beta/AC2-Beta16-released/m-p/1356958#U1356958
andrew82 Posted September 24, 2015 Posted September 24, 2015 Кто-то ее пробовал? Я пока на старой бете сижу. Интересно поддержка 802,11АС устройств появилась? ЗЫ я вообще слыша что ЭйрКонтрол разрабатывался всего одним человеком и год назад он уволился, интересно нового сотрудника наняли?
DemonidZe Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) чет не спалось. Уже умеет все новые тарелки. AC2 Beta18 Windows Server/Client installer Ubuntu Server/Client installer Mac OS Client installer Edited December 7, 2015 by DemonidZe
www.хомнет.укр Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 чет не спалось. Уже умеет все новые тарелки. AC2 Beta18 Windows Server/Client installer Ubuntu Server/Client installer Mac OS Client installer установил... на убунту и винду... полет норматный!!!
lipton_4905 Posted December 9, 2015 Posted December 9, 2015 вопрос не совсем в тему, но всёже AirControl (не 2) померла винда, доступ к диску есть. Собственно вопрос: где хранится база, чтобы перенести её на другой комп?
Barabashka.yury Posted December 9, 2015 Posted December 9, 2015 Установил сервер на фрю 10.1, клиент под 8-кой пока отлично все, более 100 точек держит нормально.
Recommended Posts