mr.Sirb Опубликовано: 10 грудня, 2012 Опубликовано: 10 грудня, 2012 Собственно сабж, раньше как-то не интересовался настройкой QoS в сети. Есть ли смысл? И кто как настраивает? Оборудование микроты и убики
max_m Опубліковано: 10 грудня, 2012 Опубліковано: 10 грудня, 2012 Теперь к Вам вопрос, а зачем это Вам? Не поймите меня неправельно...
mr.Sirb Опубліковано: 10 грудня, 2012 Автор Опубліковано: 10 грудня, 2012 Некоторые на работу скайпа жалуются. Да и вообще в теории интересно. Пошарил по форуму, но либо никто этим до меня не интересовался, либо я один о приоритетах ничего не знаю)))
chip_shpak Опубліковано: 10 грудня, 2012 Опубліковано: 10 грудня, 2012 Некоторые на работу скайпа жалуются. Да и вообще в теории интересно. Пошарил по форуму, но либо никто этим до меня не интересовался, либо я один о приоритетах ничего не знаю))) а как интересно скайп маркеровать ?
max_m Опубліковано: 10 грудня, 2012 Опубліковано: 10 грудня, 2012 Некоторые на работу скайпа жалуются. Да и вообще в теории интересно. Пошарил по форуму, но либо никто этим до меня не интересовался, либо я один о приоритетах ничего не знаю))) а как интересно скайп маркеровать ? Протокол sip
max_m Опубліковано: 10 грудня, 2012 Опубліковано: 10 грудня, 2012 Некоторые на работу скайпа жалуются. Да и вообще в теории интересно. Пошарил по форуму, но либо никто этим до меня не интересовался, либо я один о приоритетах ничего не знаю))) Есть такое дело я тоже когдато игрался этим но на практике сильно не применимо в нынишних условиях и при большом потоке данных еще и нагрузка на проц... Можеш почитать тут http://wiki.mikrotik...QoS_на_Mikrotik пример для микротыша...
chip_shpak Опубліковано: 10 грудня, 2012 Опубліковано: 10 грудня, 2012 Некоторые на работу скайпа жалуются. Да и вообще в теории интересно. Пошарил по форуму, но либо никто этим до меня не интересовался, либо я один о приоритетах ничего не знаю))) а как интересно скайп маркеровать ? Протокол sip всеравно не вьеду поподробней можно описать
mr.Sirb Опубліковано: 10 грудня, 2012 Автор Опубліковано: 10 грудня, 2012 Из вики я понял, что приоритеты выставляются для определенных сайтов вроде как. Speedtest.net туда что-ли вписать)))
Abram Опубліковано: 11 грудня, 2012 Опубліковано: 11 грудня, 2012 Внутри сети есть смысл маркировать всякие мультикасты (IPTV). На Wi-Fi, естественно, смысла нет. У вас можно на бордере приоритезовать DNS-запросы и ACK. ICMP можно, но не нужно.
Tux Опубліковано: 11 грудня, 2012 Опубліковано: 11 грудня, 2012 лучше трафик причесать в сети, закрыть всякие microsoft-ds, да и вообще закрыть все (если этого еще не сделано)
adeep Опубліковано: 11 грудня, 2012 Опубліковано: 11 грудня, 2012 а как интересно скайп маркеровать ? Протокол sip skype? sip? вы серьезно?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас