Перейти до

UA.PON v3.0

wladd

193 пользователя проголосовало

1. 1. Планируете ли вы строить сети в частном секторе, в сельской местности ?

• Да!
      187
    • Нет!
      6
  2. 2. Планируете ли вы использовать технологию PON или FTTX ?

• PON
      119
    • FTTX
      74
  3. 3. Являетесь ли вы уже участником проекта UA.PON?

• Да!
      22
    • Нет
      98
    • Планирую
      86

Рекомендованные сообщения

• Відповіді 823
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Дорогие Друзья! Наконец то родилась третья версия Всеукраинского Проекта - UA.PON.V.3.0 GEPON оправдал себя как новая технология, новая веха в сете строительстве, новая эра оптического доступа! GEPON

А почему девушка голая? Да и еще в колено локтевой позиции? Что это символизирует ? "Мы вас поставим раком и разденем до гола?" И дерево со спины растет с корнем в виде руки Фреди Крюгера, + татуха н

Ипать у тя фантазия)))

Posted Images

Коллеги а кто нибудь делал на олт дхцп релей? поделитесь конфигом, я у себя завести не могу.

Рельить логичней с вышестоящего Л3 свича.

Чем выгорание _под_ чердаком имеет больше шансов чем в подвале?

"Рамка" больше получается - у дедушки Павлабора спросите.

Господа, а кто нибудь реальную ПОН-линию (хотя бы с двумя каскабами делителей) рефлектометром снизу вверх промерял? - рефлектограмму покажите.

Интересует форма - ибо то, что я сам вижу меня как то смущает.

Відредаговано Гайджин
Опубліковано: (відредаговано)

Господа, а кто нибудь реальную ПОН-линию (хотя бы с двумя каскабами делителей) рефлектометром снизу вверх промерял? - рефлектограмму покажите.

тов Гайджин публикуйте ваш вариант. Просим!

Відредаговано wladd

Сергей, покажи что ты намерял. 

Сегодня показывать особо нечего, ибо чушь какая то получается - не могу понять вообще ничего.

Я собирал тестовую сборку: рефлектометр fc - катушка 218 м fc-fc - патчкорд fc-sc 1 м - делитель 1/8 sc-sc - дроп кабель 30 м sc-sc - делитель 1/8 sc-sc - дроп-кабель 50 м sc-sc. При этом рефлектометр подключен к делителям "снизу", т.е к цветному выводу делителя.

Т.е. типичная линия с двумя каскадами деления, внизу которой рефлектометр, а вверху пусто (там должен быть ОЛТ).

При этом я ожидал увидеть картину: всплеск - 218 м ровно - всплеск - падение на 10 дБ и 30 м ровно - всплеск - падение на 10 дБ и 50 м ровно - всплеск и после этого уход вниз в шум.

Горюшко заключается в том, что похоже что длины кабелей маловаты - делитель коротким импульсом (5-30 нс) пробивается плохо, за делителем рефлектограмма поучается шумная, а если наваливаю импульс 100 нс и более то задний фронт всплеков получается растянутый и как бы смазанный. При этом поучается что вижу конец катушки на 218 м- всплеск и следующий всплеск уже на 300 м. При этом просадка рефлектограммы от 0 м до 300 м получается не 20-22 дБ, а только на 10 дБ, что есть полная ахинея.

P.s. Влад, у китайцев попросить образец рефлектограммы можно? - ведь по идее у них они должны быть.

Відредаговано Гайджин

Сегодня показывать особо нечего, ибо чушь какая то получается - не могу понять вообще ничего.

Я собирал тестовую сборку: рефлектометр fc - катушка 218 м fc-fc - патчкорд fc-sc 1 м - делитель 1/8 sc-sc - дроп кабель 30 м sc-sc - делитель 1/8 sc-sc - дроп-кабель 50 м sc-sc. При этом рефлектометр подключен к делителям "снизу", т.е к цветному выводу делителя.

Т.е. типичная линия с двумя каскадами деления, внизу которой рефлектометр, а вверху пусто (там должен быть ОЛТ).

При этом я ожидал увидеть картину: всплеск - 218 м ровно - всплеск - падение на 10 дБ и 30 м ровно - всплеск - падение на 10 дБ и 50 м ровно - всплеск и после этого уход вниз в шум.

Горюшко заключается в том, что похоже что длины кабелей маловаты - делитель коротким импульсом (5-30 нс) пробивается плохо, за делителем рефлектограмма поучается шумная, а если наваливаю импульс 100 нс и более то задний фронт всплеков получается растянутый и как бы смазанный. При этом поучается что вижу конец катушки на 218 м- всплеск и следующий всплеск уже на 200 м. При этом просадка рефлектограммы от 0 м до 200 м получается не 20-22 дБ, а только на 10 дБ, что есть полная ахинея.

P.s. Влад, у китайцев попросить образец рефлектограммы можно? - ведь по идее у них они должны быть.

чет я не пойму.... Серег а графически как то можешь показать рефлектрограмму 

чет я не пойму.... Серег а графически как то можешь показать рефлектрограмму

От жеш блин... - Александр, где же твое образное мышление? :)

Графически, графически - фигня получается графически...

Первая рефлектограмма выполнена в режиме "пон-стройка" с указанием, что делитель 1/8 - импульс 101 нс. Первый делитель виден отчетливо, второй вообще невиден.

Вторая рефлектограмма выполнена в режиме "эксперт" - импульс 5 нс. Первый делитель виден отчетливо, второй (всплеск правее метки B) вроде бы виден, но вот только просадка на 10 дБ где?

p.s. похоже я понял где жопа закралась. :(

post-6033-0-63732000-1363201896_thumb.jpg

post-6033-0-84825300-1363201907_thumb.jpg

Відредаговано Гайджин

Вот теперь другое дело...

И?

Так и где же по твоему жопа закралась?

Да вот как бы похоже на то, что динамического диапазона не хватает. - Хотя...

Так и где же по твоему жопа закралась?

Да вот как бы похоже на то, что динамического диапазона не хватает. - Хотя...

Все, смысл вроде бы понят, отсюда возникло четыре эмпирических постулата:

1. ПОН рефлектографировать можно только снизу вверх. Все остальное от лукавого.

2. Рефлектометр должен уметь тестировать "живое" волокно на длине волны 1625 нм.

3. Динамический диапазон рефлектометра должен быть 38-40 дБ и выше. В противном случае за два каскада делителей толком не заглянуть.

4. Если строишь пассивную ПОНовую инфраструктуру с применением коннекторов, то строить нужно на "зелени", т.е. APC.

4. Если строишь пассивную ПОНовую инфраструктуру с применением коннекторов, то строить нужно на "зелени", т.е. APC.

Так все возют и торгуют в основном синими...

Синие получается низя использовать?

Можно и синие, просто потом когда возжелаешь КТВ вогнать в ту же сеть - будет неприятного переделывать все :) Если же КТВ не будет то вполне можно и на UPC все сделать

Если же КТВ не будет то вполне можно и на UPC все сделать

Можно, только в таком случае рефлектометр будет стоит в районе 12К, в противном же случае можно будет попытаться обойтись 6К. Відредаговано Гайджин

Если же КТВ не будет то вполне можно и на UPC все сделать

Можно, только в таком случае рефлектометр будет стоит в районе 12К, в противном же случае можно будет попытаться обойтись 6К.

Это уже издержки производства :)

Это с точки зрения измерений, а в целом на качество работы ПОНа оно может отразится? Например при 100% загрузке ветки в 64 абонента. Ведь лишнее отражение это лишний сигнал.

Это с точки зрения измерений, а в целом на качество работы ПОНа оно может отразится? Например при 100% загрузке ветки в 64 абонента. Ведь лишнее отражение это лишний сигнал.

Серега, какой у тебя реф? Померяй своим свою ветку, будет очень интересно взглянуть

Такой же как у Гайджина, FOD-7308

Хочу промерять, но щас не до этих экспериментов может с понедельника и мерять буду на 1625 на работающей ветке!!

Відредаговано Sergek
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Створити нове...