wifi_master Опубликовано: 26 грудня, 2012 Опубликовано: 26 грудня, 2012 Кто юзал ? Хотелось бы сделать обсуждение такого девайса БС с AirMax Omni. Бывают места где не больше 20 юзеров и разбросаны в радиусе 3 км во все стороны, городить 3 сектора совсем не кошерно... Так что пишем что думаем...
mr.Sirb Опубліковано: 26 грудня, 2012 Опубліковано: 26 грудня, 2012 Думаем, что собирать помехи со всей округи тоже не кошерно. И одна антенна, повернутая ветром либо другие хулиганы положат вам б.с наглухо.Возьмите сектор с большим усилением и если так хочется ближних клиентов можете подключить на задницу антенны.
mr.Sirb Опубліковано: 26 грудня, 2012 Опубліковано: 26 грудня, 2012 По первой тоже юзали всенаправленную с вкрученым булетом, потом устали выслушивать и заменили на 3 наноса.
Boleo Опубліковано: 26 грудня, 2012 Опубліковано: 26 грудня, 2012 юзаю. Работает, не жалуюсь. Правда не дешевое удовольствие. Порядка 28 коннектов на неё идет.Куда поставил омни, до этого было 3 шт нс м
wifi_master Опубліковано: 26 грудня, 2012 Автор Опубліковано: 26 грудня, 2012 юзаю. Работает, не жалуюсь. Правда не дешевое удовольствие. Порядка 28 коннектов на неё идет.Куда поставил омни, до этого было 3 шт нс м Можно поподробнее ? Скорости на юзера? pps ? трафик сектора в часы пик? пинги?
wifi_master Опубліковано: 26 грудня, 2012 Автор Опубліковано: 26 грудня, 2012 По первой тоже юзали всенаправленную с вкрученым булетом, потом устали выслушивать и заменили на 3 наноса. Это совсем разное дело, булет с хз какой антеной и замена на 3 наноса, это шило на мыло поменяли. Тут дело не в том что именно всенаплавленая антенна говно, а в самой антенне, пигтейле, карточке, в вашем случае булете он сам не вменяемый девайс от рождения и наверно это был еще и НР будет. Лично я очень люблю всенаправленые антенны, только опять же хорошего качества.
sanyadnepr Опубліковано: 26 грудня, 2012 Опубліковано: 26 грудня, 2012 юзаю. Работает, не жалуюсь. Правда не дешевое удовольствие. Порядка 28 коннектов на неё идет.Куда поставил омни, до этого было 3 шт нс м А Вас попрошу остаться...на второй урок Ваши интересы понятны...
Boleo Опубліковано: 27 грудня, 2012 Опубліковано: 27 грудня, 2012 интиресно же в чем мои интересы?) Для ТС: ППС как на любом другом рокете м2 т.к. именно с ним делаю связку. Включен аирмакс. У абонентов как правило или нанос м или бридж м. Пинги стабильны в любое время суток. Девайс стоит в девственно чистом эфире по этому никаких глюков не наблюдается. Размеры сего чуда правда приличные. Скоростя 512кб, 1-2-4м. Как правило это 2м - работает и кушать не просит.
wifi_master Опубліковано: 27 грудня, 2012 Автор Опубліковано: 27 грудня, 2012 антенна Airmax10 или 13 ?
IC ® Опубліковано: 27 грудня, 2012 Опубліковано: 27 грудня, 2012 юзаю. Работает, не жалуюсь. на какой высоте стоит сие чудо?
Boleo Опубліковано: 28 грудня, 2012 Опубліковано: 28 грудня, 2012 13, а высота - ~ 20метров, приблизительно над верхушками деревьев старался сделать.
временка Опубліковано: 27 лютого, 2013 Опубліковано: 27 лютого, 2013 Ребята, есть небольшой поселок 2 км в длину и 1,2 в ширину, расположенный в равниной местности. Желающих подключится к интернету где то 25-30 чел...Основная часть домов расположена плотно посередине поселка,а новостройки разбросаны по периметру. ближе к центру есть школа, на крыше которого установлен NB M5-25 настроенный как STA WDS, посредством которого школа получает инет, также он является конечным звеном каскада радиомостов проложенных по всему району...Нужно подключить поселок к интернету. БС (на основе Rocket M2) будет подключена к NB M5-25 через dir-100, Из всех построек поселка для установления БС школа самая подходящая,первое уже есть инет и dir-100, и второе крыша высокая, что видны все застройки в радиусе 360 гр. Для удобства монтажа БС придется инсталлировать прямо над NB M5-25 (на крыше есть труба 40 мм высотой 4 метра на котором уста NB M5-25). Затрудняюсь в выборе БС для подключения максимум 30 абонентов,(БС будет на основе Rocket M2). В офисе продажи оборудования для Wi-FI менеджеры предложили следующее Rocket M2 + AirMax-2G 16-90 (не знаю как он осветит клиентов находящ в задней части), Rocket M2 +AM OMNI 2G-13db и Rocket M2 +L-Com HG 2413 13db (omni), две последние всенаправленки. Какому оборудованию больше дать предпочтение для качественной и бесперебойной связи. Я сам склоняюсь к всенаправленкам-они светят на все 360, но на некоторых форумах пишут, что они слабые...Так ли это?.... Клиенты будут подключены NS M2 Loco и NS M2.... Хотелось также уточнить не будет ли создавать помехи БС с Rocket M2 НаноБриджу M5-25 в такой близи...Спасибо!
YuSHa Опубліковано: 27 лютого, 2013 Опубліковано: 27 лютого, 2013 делайте колинеар AM OMNI 2G-13db всем вашим хватит локо. есто если так, как вы описали
Женёк Опубліковано: 28 лютого, 2013 Опубліковано: 28 лютого, 2013 Ubiquiti AMO-2G13 в паре с рокетом будет четко, не нужны вам секторы по 90 и 120 градусов!
olegsky Опубліковано: 28 лютого, 2013 Опубліковано: 28 лютого, 2013 Якщо потрібно можна організувати...AMO 2G13
Masyar Опубліковано: 28 лютого, 2013 Опубліковано: 28 лютого, 2013 Затрудняюсь в выборе БС для подключения максимум 30 абонентов,(БС будет на основе Rocket M2)
временка Опубліковано: 28 лютого, 2013 Опубліковано: 28 лютого, 2013 Ubiquiti AMO-2G13 в паре с рок Ubiquiti AMO-2G13 в паре с рокетом будет четко, не нужны вам секторы по 90 и 120 градусов! Да все бы четко, но пугает статья N.Leiten http://local.com.ua/forum/topic/31865-ubiquiti-omni-amo-2g/?hl=%2Bairmax+%2Bomni%26amp%3B%2382082g&do=findComment&comment=262939
IC ® Опубліковано: 28 лютого, 2013 Опубліковано: 28 лютого, 2013 Затрудняюсь в выборе БС для подключения максимум 30 абонентов,(БС будет на основе Rocket M2) А что вы так за голову хватаетесь? У Вас есть другое решение, может на МТ предложите? Так говорите, интересно будет услышать Ваше предложение!
olia-lia Опубліковано: 1 березня, 2013 Опубліковано: 1 березня, 2013 Якщо потрібно можна організувати...AMO 2G13 По чём за шт.
IC ® Опубліковано: 1 березня, 2013 Опубліковано: 1 березня, 2013 (відредаговано) Оля-ля, а в чем проблема? на технотрейде 3415 гривососов, или комрад со Львова контро-полько предлагает? если так, я в теме, тоже возьму)) Відредаговано 1 березня, 2013 IC ®
Masyar Опубліковано: 1 березня, 2013 Опубліковано: 1 березня, 2013 Затрудняюсь в выборе БС для подключения максимум 30 абонентов,(БС будет на основе Rocket M2) А что вы так за голову хватаетесь? У Вас есть другое решение, может на МТ предложите? Так говорите, интересно будет услышать Ваше предложение! да от построения Вами фразы. Вы затрудняетесь в выборе Rocket M2? это не лечится.
IC ® Опубліковано: 1 березня, 2013 Опубліковано: 1 березня, 2013 Масянь, я ж не пишу тебе чем я болею, какого больного обижаешь? Я уже писал Вам, Вы когда пишете, Вы чем думаете??? Вот и щас, Вы за голову взялись, а заметьте, я ж не писал в теме, а Вы мне "да от построения Вами фразы. Вы затрудняетесь в выборе Rocket M2?" к чему это, я сказать могу только одно - редиска Вы редкая))) мне выбирать между М2 нечего, у меня всегда выбор один - М2!))) А вот исчо, моя болезнь лечится, лекарство одно - ТЕБЯ и тебе подобных не слышать, а вот твоя болезнь - это диагноз!!! это точно - " это не лечится." И впредь не - хами, не можешь ответить, лучше помолчи!
olia-lia Опубліковано: 4 березня, 2013 Опубліковано: 4 березня, 2013 Оля-ля, а в чем проблема? на технотрейде 3415 гривососов, или комрад со Львова контро-полько предлагает? если так, я в теме, тоже возьму)) у парня отличние цены и всё из поляндии Оля-ля, а в чем проблема? на технотрейде 3415 гривососов, или комрад со Львова контро-полько предлагает? если так, я в теме, тоже возьму)) у парня отличние цены и всё из поляндии Оля-ля, а в чем проблема? на технотрейде 3415 гривососов, или комрад со Львова контро-полько предлагает? если так, я в теме, тоже возьму)) у парня отличние цены и всё из поляндии
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас