Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброе время суток

у кого есть какие отзывы об сетевой Intel I350T2BLK 2*1Gb NH135CAM4 914222 PCIE v2.0 (5.0GT/s)

есть ли под неё драйвера под фряху? как работает в сравнении с intel 82576 intel® Gigabit ET Dual Port Server Adapter

заранее спасибо

• 2 weeks later...
Опубліковано:

также интересует мнение специалистов - Intel I350-T2 (I350T2BLK) это новый более продвинутый аналог Intel PT Dual Port Server Adapter (EXPI9402PTBLK), или как?

Опубліковано:

Да нормально работает, наничаня с 9.0 версии фришки драйвера встроены, сравнение характеристик можно увидить на сайте интела http://ark.intel.com/compare/37629,59062

Опубліковано:

Это чуть упрощенный вариант ET Board(82576). Все то же, драйвер IGB, но меньше очередей на порт(8 вместо 16 по-моему).

Опубліковано:

я не беру в учёт новые функции новой сетевушки, в частности qos... но исходя из простой банальной пропускной способности сетевушки "

System Interface Type" следует понимать, что новая модель способна по КАЖДОМУ порту пропускать 1Гбит в ОБА направлении одновременно, или я не прав?

Опубліковано:

если я ничего не путаю, то модели PT и ET имели пропускную способность 2,5Гбита на шине, что говорит о максимальной скорости на каждый порт не более чем 1,25Гбита в любом из направлении.

Опубліковано:

если я ничего не путаю, то модели PT и ET имели пропускную способность 2,5Гбита на шине, что говорит о максимальной скорости на каждый порт не более чем 1,25Гбита в любом из направлении.

А с какого лешего? И PT, и ET идут в виде pci-e 4x платы, соответственно интерфейс имеет пропускную способность порядка 8Гбит в кажду сторону - 4ех кратный запас для 2х1Гб платы.

Опубліковано:

Это чуть упрощенный вариант ET Board(82576). Все то же, драйвер IGB, но меньше очередей на порт(8 вместо 16 по-моему).

Подскажите пожалуста, в какой спецификации можно прочитать сколько очередей понимает та или иная карта. Сколько очередей у Intel® PRO/1000 PT Server Adapter , и как PT и ET будет работать с Mikrotik 5.21?

Опубліковано:

Дык на сайте интела и можно посмотреть, они ничего не скрывают.

В даташитах говорится 8 очередей на порт и у I350, и у ET - значит можно считать его просто новой ревизией.

У PT никаких очередей нет.

Опубліковано:

Дык на сайте интела и можно посмотреть, они ничего не скрывают.

В даташитах говорится 8 очередей на порт и у I350, и у ET - значит можно считать его просто новой ревизией.

У PT никаких очередей нет.

спасибо, я вроде нашел что у контроллера 82576 на сетевой Intel® Gigabit ET Dual Port Server Adapter (Queues per port: 16 TX queues and 16 RX queues)

как эта карта будет работать с микротиком 5.x? спецификация PCI-E позволяет, как эта карточка будет работать в слоте PCI-E x1

Опубліковано:

Работает отлично, используем на МТ только такие, но у нас карточки на 4 порта, соответственно там PCI-E x4

5 04:00.1 Intel Corporation														 82576 Gigabit Network Connection (rev: 1)										 5
6 04:00.0 Intel Corporation														 82576 Gigabit Network Connection (rev: 1)										 11
7 03:00.1 Intel Corporation														 82576 Gigabit Network Connection (rev: 1)										 15
8 03:00.0 Intel Corporation														 82576 Gigabit Network Connection (rev: 1)										 10[/size][/font][/color]
[color=#282828][font=Verdana][size=3]

Распределение прерываний

9 49 eth0-rx-0																																 1		 1 352 974 193
10 50 eth0-rx-1																																 1		 1 354 687 871
11 51 eth0-rx-2																																 1		 1 357 001 482
12 52 eth0-rx-3																																 1		 1 355 148 765
13 53 eth0-tx-0																																 1		 1	 192 683
14 54 eth0-tx-1																																 1		 1	 202 792
15 55 eth0-tx-2																																 1		 1	 198 362
16 56 eth0-tx-3																																 1		 1 958 228 076[/size][/color][/font]
[font=Verdana][color=#282828][size=3]
Опубліковано:

А с какого лешего? И PT, и ET идут в виде pci-e 4x платы, соответственно интерфейс имеет пропускную способность порядка 8Гбит в кажду сторону - 4ех кратный запас для 2х1Гб платы.

ну... с такого))) да, карта вставляется в разъём х4 но сам контроллер карты работает на пропускной способности 2,5Гбит и, интел этого не скрывает http://ark.intel.com/products/50494/Intel-PRO1000-PT-Dual-Port-Server-Adapter

Опубліковано:

Ну вы если уж рассуждаете, так рассуждайте до конца. Однопортовые карты идут с 1х слотом, им 2.5Гбит за глаза. Двухпортовые идут со слотом 4х, на карте _2_ независимых сетевых контроллера, каждый из которых получает в самом плохом случае свои 2.5, а вероятно все 5 гигабит дуплекса. В чем нестыковка?

А в описании IMHO указана скорость одной линии и количество линий(поэтому у ET 5g, там pci-e 2.0), скорость интерфейса везде предоставляется с многократным запасом.

Опубліковано:

ET - 82576

два порта в чипе

16 очередей на порт

I350 - 82580

четыре порта в чипе

8 очередей на порт

с микротиком и фряхами последних версий обе работают нормально

с линуксами проблем и раньше замечено не было

двухпортовые карты примерно равны

квад ET содержит два чипа 82576 плюс PCI-E мост

квад I350 содержит один чип 82580 без всяких мостов

Вот еще полезный PDF от интела

ethernet-server-and-desktop-pci-x-selection-guide.pdf

Опубліковано:

все впринцепе понятно, только как ET - 82576 будет себя вести в слоте х1?

А какой смысл так извращаться?

Карта имеет интерфейс x4, подпилить слот x1 и впихнуть туда ET можно, но зачем?

Все равно упремся в пропускную способность интерфейса x1

Если есть только одна дырка x1, а нужно два интерфейса, правильнее будет взять однопортовую PT или CT и разрулить все вланами на управляемом свиче.

Опубліковано:

I350 - 82580

четыре порта в чипе

8 очередей на порт

Это вы как раз про i340. 350 - двухпортовый, и чип там именно i350..

Опубліковано:

I350 - 82580

четыре порта в чипе

8 очередей на порт

Это вы как раз про i340. 350 - двухпортовый, и чип там именно i350..

Исправлюсь

I340 - 82580, а I350 это его обновленная версия. Кто знает отличия?

И I340 и I350 есть как двухпортовая, так и четырехпортовая версия.

Опубліковано:

все впринцепе понятно, только как ET - 82576 будет себя вести в слоте х1?

А какой смысл так извращаться?

Карта имеет интерфейс x4, подпилить слот x1 и впихнуть туда ET можно, но зачем?

Все равно упремся в пропускную способность интерфейса x1

Если есть только одна дырка x1, а нужно два интерфейса, правильнее будет взять однопортовую PT или CT и разрулить все вланами на управляемом свиче.

вопрос не в єтом, попростому, ЕТ юзает все ядра в процессоре из-за "многопоточности", а РТ и СТ нет. Если верить википедии, у PCI-E v.1 х1 максимальная скорость 2.5 гбит.с в спецификации интела заялено что скорость чипа 2.5 гбит.с (пусть даже на порт), на данный момент тяжко все менять. Вопрос. Как поведет себя катра расчитаная на 4 линии, в слоте х1 кроме потери скорости или вообще работаспособности.

Опубліковано:

Да будет работать нормально, что ей сделается. Если сможете впихнуть конечно, 1х слот меньше размером, придется заднюю стенку срезать.

Кстати у меня для этого есть гибкие удлинители pcie 1x, уже распиленные - в них отлично работают даже видеокарты 16x)) Могу продать.

Опубліковано:

Ну вы если уж рассуждаете, так рассуждайте до конца. Однопортовые карты идут с 1х слотом, им 2.5Гбит за глаза. Двухпортовые идут со слотом 4х, на карте _2_ независимых сетевых контроллера, каждый из которых получает в самом плохом случае свои 2.5, а вероятно все 5 гигабит дуплекса. В чем нестыковка?

А в описании IMHO указана скорость одной линии и количество линий(поэтому у ET 5g, там pci-e 2.0), скорость интерфейса везде предоставляется с многократным запасом.

а вы уверенны в том, что интерфейс 2,5Гбита на каждый порт, а не на всю карту. Я что-то не видел в описании слова per port (или что-то в этом роде), описание явно о сетевой карте, а не о портах. Или я не прав? ткните носом, пжлста

Опубліковано:

а вы уверенны в том, что интерфейс 2,5Гбита на каждый порт, а не на всю карту. Я что-то не видел в описании слова per port (или что-то в этом роде), описание явно о сетевой карте, а не о портах. Или я не прав? ткните носом, пжлста

Более того, я уверен что 2,5Гбит не на порт, а на pci-line! Т.е. на карту подается 8г фулдуплекса, чего с головой достаточно даже для 4ех головых карт.

Вы интеловские white-paper'ы посмотрите, там и для 10Ge адаптеров интерфейс указан 2.5Gbit x8 line, думаете таки 2.5 подают а остальное "просто так"? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...