unsurpassed Опубліковано: 23 березня, 2013 Автор Опубліковано: 23 березня, 2013 Спасибо, за акумы и стойки. Продавец - действительно порядочный и отзывчевый человек. Рекомендую. Акумы еще не проверял, но думаю что с ними все ок, просто жду ибп. Вроде бы я видел на форуме, кто-то выкладывал фоты стоек с акум. бат., которые стоят в два ряда, как их лучше крепить или они под собственным весом будут стоять? На 4 странице нашел, сори. Вы как отгибали подошву у стоек? Сварка не лопалась по шву? Лично я это не делал не могу сказать, но судья по фото оно стоит надежно. За счет собственного веса.
interjet Опубліковано: 8 квітня, 2013 Опубліковано: 8 квітня, 2013 Брал батареи 160а у данного продавца, при моей нагрузке 600VA 4 батареи отработали полтора часа , вместо положенных минимум 6 часов так как они б/у. Продавец любезно выслал замену одной из мертвых батарей, но с замененной батареей время работы серверов было уже 2 часа. Вольтметр показал следующие 2 слабые батареи на которых в момент отключения было 8 и 9,5 вольт. На той что продавец любезно заменил , было 11,7 В . В ходе переписки продавец видит причину в моем упсе ( новый онлайник). И в возврате отказал. Так что кому нужны эти батареи отдам по 400грн , чтоб вернуть хоть что то. Парни кто покупал у данного продавца батареи, отпишитесь как они отработали под нагрузкой в реальных условиях, а не такие отзывы как выше написаны , когда вердикт выносят по внешнему виду.
unsurpassed Опубліковано: 8 квітня, 2013 Автор Опубліковано: 8 квітня, 2013 вообще-то определитесь с нагрузкой которая работает на даной связке - упс-батареи, так как в беседе со мной Вы указывали нагрузку 600ватт а не 600вольт-ампер, это немного разные вещи, если Вы путаетесь в этом, то возможно и нагрузка там больше, во-вторых в нашей беседе Вы указали что цитирую: "Отправлено 22 Март 2013 - 11:48 Здравствуйте,после сегодняшнего теста дохлый нашелся сразу, на 3 батарейках в моментотключения упса было по 11.6 в а на 1 батарии 6,5в. Скажите как теперьобмен организовать?" обмен мы организовали, после чего Вы уже сказали что все остальные дохлые а новый нормальный. Поэтому я и отписал что зарядите каждую батарею раздельно, Если упс новый это не означает что он откалиброван под эти батареи изначально, возможно ему нужно указать мощность батарей чтобы он работал нормально.
sanyadnepr Опубліковано: 8 квітня, 2013 Опубліковано: 8 квітня, 2013 (відредаговано) вообще-то определитесь с нагрузкой которая работает на даной связке - упс-батареи, так как в беседе со мной Вы указывали нагрузку 600ватт а не 600вольт-ампер, это немного разные вещи, если Вы путаетесь в этом, то возможно и нагрузка там больше, во-вторых в нашей беседе Вы указали что цитирую: "Отправлено 22 Март 2013 - 11:48 Здравствуйте, после сегодняшнего теста дохлый нашелся сразу, на 3 батарейках в момент отключения упса было по 11.6 в а на 1 батарии 6,5в. Скажите как теперь обмен организовать?" обмен мы организовали, после чего Вы уже сказали что все остальные дохлые а новый нормальный. Поэтому я и отписал что зарядите каждую батарею раздельно, Если упс новый это не означает что он откалиброван под эти батареи изначально, возможно ему нужно указать мощность батарей чтобы он работал нормально. Упсу монопенисуально какие там батареи стоят, ему важно напряжение на батареях, от емкости батарей зависит время работы от них, и время заряда батарей, 2samp при такой емкости заряжаться они будут не меньше суток не зная точной модели УПСа. 2 unsurpassed 600Ватт и 600ВА глобально не отличаются, от этого 160А/ч батареи *4шт. обязаны на 600Ватт отработать 10 часов примерно. Відредаговано 8 квітня, 2013 sanyadnepr
КУЗНЕЦ Опубліковано: 8 квітня, 2013 Опубліковано: 8 квітня, 2013 Брал батареи 160а у данного продавца, при моей нагрузке 600VA 4 батареи отработали полтора часа , вместо положенных минимум 6 часов так как они б/у. Продавец любезно выслал замену одной из мертвых батарей, но с замененной батареей время работы серверов было уже 2 часа. Вольтметр показал следующие 2 слабые батареи на которых в момент отключения было 8 и 9,5 вольт. На той что продавец любезно заменил , было 11,7 В . В ходе переписки продавец видит причину в моем упсе ( новый онлайник). И в возврате отказал. Так что кому нужны эти батареи отдам по 400грн , чтоб вернуть хоть что то. Парни кто покупал у данного продавца батареи, отпишитесь как они отработали под нагрузкой в реальных условиях, а не такие отзывы как выше написаны , когда вердикт выносят по внешнему виду. Из Вашего поста возникают одни вопросы: 1) Нагрузка в VA не измеряется 2) Какой у Вас УПС? модель, какой в этом УПС ток заряда? Под какие АБК он расчитан? Какой ПДК анонсирует производитель УПС? тоже взял у данного продавца 4 аналогичных АБК - но не нашел ещё в продаже ни одного УПС, чтобы корректно работал, т.к не хватает тока заряда)) Поэтому данные АБК были подключены с стойке питания мобильного оператора с мощным зарядным устройством с последующим приобретение преобразователей с 24 на 220 вольт 3) С чего Вы взяли что вышеизложенные заключения относительно работоспособности АБК у людей что их покупали вынесены только по внешнему виду? 4) Для АБК ёмкостью 160Ач необходимо зарядное устройство в 16А (ну как минимум 10А), какой ток заряда в Вашем УПС?Если ток заряда меньше, то найдите мощное зарядное и зарядите каждую АБК отдельно - ставьте как минимум на сутки 5) Если АБК после первого разрада показал неудовлетворительные результаты, повторите циклы заряда-разряда (по крайней мере на б/у АБК такое помогает - в народе говорят "каскачать") Только после вышеуказанных манипуляций можно сделать выводы о работоспособности АБК Удачи)) Кстати , пару дней подумаю,может заберу Ваши АБК, если Вы действительно отдадите их по 400 грн.))
КУЗНЕЦ Опубліковано: 8 квітня, 2013 Опубліковано: 8 квітня, 2013 (відредаговано) вообще-то определитесь с нагрузкой которая работает на даной связке - упс-батареи, так как в беседе со мной Вы указывали нагрузку 600ватт а не 600вольт-ампер, это немного разные вещи, если Вы путаетесь в этом, то возможно и нагрузка там больше, во-вторых в нашей беседе Вы указали что цитирую: "Отправлено 22 Март 2013 - 11:48 Здравствуйте, после сегодняшнего теста дохлый нашелся сразу, на 3 батарейках в момент отключения упса было по 11.6 в а на 1 батарии 6,5в. Скажите как теперь обмен организовать?" обмен мы организовали, после чего Вы уже сказали что все остальные дохлые а новый нормальный. Поэтому я и отписал что зарядите каждую батарею раздельно, Если упс новый это не означает что он откалиброван под эти батареи изначально, возможно ему нужно указать мощность батарей чтобы он работал нормально. Упсу монопенисуально какие там батареи стоят, ему важно напряжение на батареях, от емкости батарей зависит время работы от них, и время заряда батарей, 2samp при такой емкости заряжаться они будут не меньше суток не зная точной модели УПСа. 2 unsurpassed 600Ватт и 600ВА глобально не отличаются, от этого 160А/ч батареи *4шт. обязаны на 600Ватт отработать 10 часов примерно. У меня стоят в двух стойках связке 4 АБК по 120 АЧ + УПС АРС 3000 - 2700 w. Ток заряда УПС - 5 А. Для того чтобы откалибровать УПС под эти АБК (т.к. родные 4 шт по 17Ач) пришлось по...баться)) по идее полное время корректного заряда всех АБК сутки. (120/5) На практике ничего подобного - на всех АБК напряжение стабилизируется и становится приблизительно одинаковым только спустя неделю. Как я понимаю во первых не хватает тока заряда УПС, во вторых есть куча других факторов, что изложены в теме на локале "напряжение на батареях АБК" утверждая, сколько должны отработать батареи при определённой нагрузке нужно брать во внимание КДП УПС!!! Відредаговано 8 квітня, 2013 КУЗНЕЦ
LSDhka Опубліковано: 8 квітня, 2013 Опубліковано: 8 квітня, 2013 Брал батареи 160а у данного продавца, при моей нагрузке 600VA 4 батареи отработали полтора часа , вместо положенных минимум 6 часов так как они б/у. Продавец любезно выслал замену одной из мертвых батарей, но с замененной батареей время работы серверов было уже 2 часа. Вольтметр показал следующие 2 слабые батареи на которых в момент отключения было 8 и 9,5 вольт. На той что продавец любезно заменил , было 11,7 В . В ходе переписки продавец видит причину в моем упсе ( новый онлайник). И в возврате отказал. Так что кому нужны эти батареи отдам по 400грн , чтоб вернуть хоть что то. Парни кто покупал у данного продавца батареи, отпишитесь как они отработали под нагрузкой в реальных условиях, а не такие отзывы как выше написаны , когда вердикт выносят по внешнему виду. Да все дураки, смотрят только на красоту-один только умный нашолся. Заряди батареи мощьной зарядкой, каждую по отдельности. Если что я тоже готов по 400 грн забрать )))
interjet Опубліковано: 8 квітня, 2013 Опубліковано: 8 квітня, 2013 (відредаговано) Отвечаю по очереди. 1 уважаемый продавец, не читайте между строк. Я знаю что такое вольт амперы, и знаю что такое не очень хорошие АКБ. 2 упс http://www.fenixred.com.ua/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=9&sobi2Id=51&Itemid= конкретно предназначен для таких задач. 3 про всех дураков и меня умного, ответ касался поста 61 Если в одной из батарей остаточная емкость 20 или 30 процентов, то и все батареи Отработают столько же. Предложение о продаже в силе 400грн. Внешне идеальны. Всю правду о батареях уже знаете. Відредаговано 8 квітня, 2013 samp
unsurpassed Опубліковано: 8 квітня, 2013 Автор Опубліковано: 8 квітня, 2013 я всё таки рекомендую послушать совета Брал батареи 160а у данного продавца, при моей нагрузке 600VA 4 батареи отработали полтора часа , вместо положенных минимум 6 часов так как они б/у. Продавец любезно выслал замену одной из мертвых батарей, но с замененной батареей время работы серверов было уже 2 часа. Вольтметр показал следующие 2 слабые батареи на которых в момент отключения было 8 и 9,5 вольт. На той что продавец любезно заменил , было 11,7 В . В ходе переписки продавец видит причину в моем упсе ( новый онлайник). И в возврате отказал. Так что кому нужны эти батареи отдам по 400грн , чтоб вернуть хоть что то. Парни кто покупал у данного продавца батареи, отпишитесь как они отработали под нагрузкой в реальных условиях, а не такие отзывы как выше написаны , когда вердикт выносят по внешнему виду. Из Вашего поста возникают одни вопросы: 1) Нагрузка в VA не измеряется 2) Какой у Вас УПС? модель, какой в этом УПС ток заряда? Под какие АБК он расчитан? Какой ПДК анонсирует производитель УПС? тоже взял у данного продавца 4 аналогичных АБК - но не нашел ещё в продаже ни одного УПС, чтобы корректно работал, т.к не хватает тока заряда)) Поэтому данные АБК были подключены с стойке питания мобильного оператора с мощным зарядным устройством с последующим приобретение преобразователей с 24 на 220 вольт 3) С чего Вы взяли что вышеизложенные заключения относительно работоспособности АБК у людей что их покупали вынесены только по внешнему виду? 4) Для АБК ёмкостью 160Ач необходимо зарядное устройство в 16А (ну как минимум 10А), какой ток заряда в Вашем УПС?Если ток заряда меньше, то найдите мощное зарядное и зарядите каждую АБК отдельно - ставьте как минимум на сутки 5) Если АБК после первого разрада показал неудовлетворительные результаты, повторите циклы заряда-разряда (по крайней мере на б/у АБК такое помогает - в народе говорят "каскачать") Только после вышеуказанных манипуляций можно сделать выводы о работоспособности АБК Удачи)) Кстати , пару дней подумаю,может заберу Ваши АБК, если Вы действительно отдадите их по 400 грн.)) в частности пункт 4 и пункт 5, и только после этого делать какие-либо выводы
interjet Опубліковано: 8 квітня, 2013 Опубліковано: 8 квітня, 2013 Единственное что не делал, это я их не расскачивал, но уверен что это мертвому припарка.
glat Опубліковано: 9 квітня, 2013 Опубліковано: 9 квітня, 2013 (відредаговано) Продам аккумуляторы http://www.1000va.ru/shop/coslight/6-gfm-150x Новые, запечатанные 1600 грн/шт предложения в личку Человек не выполнил свои обязательства, деньги получил, товар не отправил. Обещал вернуть деньги но пока возврата не было. Будет возврат отпишусь ДЕНЬГИ БЫЛИ ВОЗВРАЩЕНЫ, ВСЕ НОРМАЛЬНО , да, речь шла о другом товаре Відредаговано 9 квітня, 2013 glat
unsurpassed Опубліковано: 9 квітня, 2013 Автор Опубліковано: 9 квітня, 2013 (відредаговано) а поподробней об этом можно? когда была сделана проплата за батареи? (они были проданы ещё в январе) Скан квитанции об оплате, и почему до сих пор молчали? Ситуации возможны всякие, но честно говоря не припоминаю об оплате в 3200 грн.(батареек было 2 шт). Поэтому если Вы уж написали сюда то жду скан квитанции Відредаговано 9 квітня, 2013 unsurpassed
unsurpassed Опубліковано: 9 квітня, 2013 Автор Опубліковано: 9 квітня, 2013 ну так давайте сканы? вы же здесь, на форуме?
КУЗНЕЦ Опубліковано: 9 квітня, 2013 Опубліковано: 9 квітня, 2013 Продам аккумуляторы http://www.1000va.ru/shop/coslight/6-gfm-150x Новые, запечатанные 1600 грн/шт предложения в личку Человек не выполнил свои обязательства, деньги получил, товар не отправил. Обещал вернуть деньги но пока возврата не было. Будет возврат отпишусь ДЕНЬГИ БЫЛИ ВОЗВРАЩЕНЫ, ВСЕ НОРМАЛЬНО , да, речь шла о другом товаре А КАЗАЧОК ТО ЗАСЛАННЫЙ!!!))
KaYot Опубліковано: 9 квітня, 2013 Опубліковано: 9 квітня, 2013 Предложение о продаже в силе 400грн. Внешне идеальны. Всю правду о батареях уже знаете.Так что там с продажей? Уже не интересно?
unsurpassed Опубліковано: 9 квітня, 2013 Автор Опубліковано: 9 квітня, 2013 Информация для роздумия, если здавать такие АКБ в металолм то их цена 6 грн/кг, если много 6,20
interjet Опубліковано: 10 квітня, 2013 Опубліковано: 10 квітня, 2013 Предложение о продаже в силе 400грн. Внешне идеальны. Всю правду о батареях уже знаете.Так что там с продажей? Уже не интересно? Подождите немного почитав много форумов заказал такую штуку http://avtozvuk.ua/info/15500 говорят обязана помочь, прогоню каждую батарейку и отпишусь о результатах.
KaYot Опубліковано: 10 квітня, 2013 Опубліковано: 10 квітня, 2013 (відредаговано) 2 samp: не спешите, дайте им зарядиться хорошенько. Стоят 8 таких батарей, тестировал в течении 4 часов(на дольше терпения не хватило) нагрузкой ~1100Вт(11-12А ток). За 4 часа напряжение упало со стартовых ~12.6 до 12.3В, по мнению UPSa это вообще почти 100%, а по моему и таблицам разряда 75% осталось. Т.е. емкость батарей близка к 100%, часов на 15 их и хватит. IMHO всякие волшебные девайсы - выброшенные деньги, зарядите до упора и если есть возможность разрядите. Одна из батарей у меня сутки заряжалась автомобильной зарядкой на 10а, в процессе зарядка сгорела. Аминь. Китайской зарядкой с ограничением на 5а заряжалась еще 2(!!) суток. Відредаговано 10 квітня, 2013 KaYot
interjet Опубліковано: 10 квітня, 2013 Опубліковано: 10 квітня, 2013 Спасибо за совет, в любом случаи зарядку путевую хотел купить, а тут и повод, как раз ей и полечу все остальные батареи на бс.
romkashig Опубліковано: 13 квітня, 2013 Опубліковано: 13 квітня, 2013 Покупал ранее 4шт 160а/ч (в марте). Сегодня решился снять нагрузочные характеристики. Пред. история: 4шт соединил параллельно и зарядил компьютерным БП до 13,75В(вчера). Ток в конце зарядки - 16мА. Температура в гараже прим. +10С. Собрал последовательно и нагрузил на ТЭН 8,4 Ом. Одна батарея получилась немного больше других (по техническим причинам, кому интересно могу рассказать). Результат: стартовые условия х.х- Uбат=52,4В. Включил в 8ч25мин 12,75 12,85 12,74 12,72(по батареям) напр=51,4 ток 6А. через 10мин просело до 49,3 12,32 12,35 12,35 12,34 ток 5,84 в 9ч25мин напр. немного подросло 49,5 12,35 12,45 12,39 12,36 ток=5,87 в 14ч00мин 49,2 12,27 12,39 12,32 12,29 ток 5,83 закончил в 17ч30мин 48,9 12,17 12,31 12,22 12,21 ток 5,79 (по причине заряжать теперь неделю придется :-))) Я не аккумуляторщик и таблиц у меня нет, но думаю батареи вполне живые. За 9 часов отобрал 52А/ч. Вот такой эксперимент(по просьбе трудящихся и в защиту продавца. могу если нужно предоставить фотки)
interjet Опубліковано: 13 квітня, 2013 Опубліковано: 13 квітня, 2013 (відредаговано) Сейчас по очереди заряжаю каждую батарею вот такой интеллектуальной зарядкой, завтра о результатах отпишусь.p.s. Обратил внимание на то, что напряжение начинает резко падать с 12.3V to KaYot в мануале данной зарядки, написано что: 0%: <12,2В20%: >=12,2В60%: >=12,4В 100%: >12,6В Может вы попробовали бы протестить 5 часов? Думаю этого будет достаточно. to romkashig Даже по вашим тестам видно, что отняли вы треть емкости в тесте, а вольтаж такой же как у меня за 20мин до отключения. Відредаговано 13 квітня, 2013 samp
KaYot Опубліковано: 14 квітня, 2013 Опубліковано: 14 квітня, 2013 В инструкции указаны напряжения холостого хода, под нагрузкой они смысла не имеют, нужно разрядные кривые смотреть. Для нормальных условий(разряд в течении не менее 2-3 часов) - стартовое напряжение будет ~12.4В, 50% - около 12В, конец разряда 10.5-11В. При больших токах(разряд в течении часа например) стартовое напряжение уже может быть <12В.
romkashig Опубліковано: 14 квітня, 2013 Опубліковано: 14 квітня, 2013 KaYot что скажете про мои батареи, у вас где то стоят такие же.?
KaYot Опубліковано: 14 квітня, 2013 Опубліковано: 14 квітня, 2013 А что вы хотите услышать? У всех в этой теме такие, проблемы вылезли только у samp. И то, 99% что они просто не заряжены нормально.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас