Jump to content

Сеть на домах - как правильно. (витая пара)

Recommended Posts

Между домами опту, а запитываться на каждом доме отдельно. Бросил несколько кабелей - вызвал человека, он приехал - разварил все как тебе нужно по твоему тз - и вот тебе счастье!

Между домами опту, а запитываться на каждом доме отдельно. Бросил несколько кабелей - вызвал человека, он приехал - разварил все как тебе нужно по твоему тз - и вот тебе счастье!

Откуда питание брать? неужели все к соседам стучатся??? Люди говорят. что нужно идти к ЖЭКовцам... а что мне у спрашить? а точнее как? мне нужно 220 на чердаке?

Мля, Вы вообще чем там там занимаетесь? или Вы думаете, что к Вам должны Все прийти и дать все что Вам нужно???? Да поднимите свою жопс, и заключите договора с ЖЕО, РЭС и тд. а на вопрос "Откуда питание брать?" от туда - рэс или с жэо...

ТС, займитесь лучше торговлей пивом. Это Вам искренний совет, без сарказма. Прибыль начнете получать ГОРАЗДО быстрее, и вопросов о бизнесе будет в разы меньше.

Всем спасибо за советы. А тем, кто там предлагает пивом торговать - так что же ты сам туда не идешь? или у тебя пачкорд с роддома у трусах?

"Как правильно тянуть витую пару по крышах домов?" Вопрос дурацкий. А на дурацкие вопросы не ждите умных ответов. Витая пара между домами это уже не правильно. Во вторых, если уж на оптику собираетесь потом менять, то не один фиг как проложить витуху? Ну и наконец, дешевле взять кредит и сразу оптику проложить чем два раза всё делать.

Мой совет. Делайте всё как надо сразу. Если бы мне давали подобные советы когда я начинал строится, то я бы сэкономил много денег и времени.

Я понимаю, что у человека может не хватать образования (точнее, такового совсем нет), и он поэтому может не догадываться о существовании нормативных строительных документов. Но, млять, мозги-то на что? Неужели самому так сложно подняться на крышу, посмотреть внимательно и продумать, как повесить кабель так, чтобы он не мешал коммунальшикам, не повреждал кровлю и не упал бы кому-то на голову? Каким дибилоидом надо быть, чтобы даже не догадываться об этом?

Деградирует нация :( . Скоро на форуме появятся вопросы как правильно на унитаз садиться чтобы посрать... Ничего уже сами своими скудными мозгами додумать не могут. Это из-за таких вот "сетестроителей" потом коммунальщики орут на всю страну о проблемах, госорганы ужесточают контроль отрасли, а все кому не лень стараются с провайдеров срубить бабла. И как после этого прикажете относиться к таким вот юным дибилам, возомнившим себя "провайдером"?

Тему закрыто. "Конкурент - он и на форуме конкурент.."

да, инфа соточка!!!! Они Вам просто завидуют!!! :)

"правильно заданный вопрос - это уже половина ответа".

ТС задал вопрос не совсем правильно, не совсем корректно. не обижайтесь на ответы.

"правильно заданный вопрос - это уже половина ответа".

ТС задал вопрос не совсем правильно, не совсем корректно. не обижайтесь на ответы.

Может и так... Далее будем более лаконичны.

ютуб говорит что можно так:

Запас активки должен быть огромный не одна гроза мимо не пройдет :o

не пройдет когда паралельно укладывать кабеля, а если ложить перпендикулярно (крестами) то гроза эти дома обходит,

обходят даже: вампиры,ЖКХ сотрудники, конкуренты и вандалы... FEEL THE POWER !!!!