Tiesto Опубликовано: 19 січня, 2013 Опубликовано: 19 січня, 2013 Ребята есть Убунту Сервер 12.10. Надо на Убунту сделать сислог сервер. Микротик посылает на убунту все логи. А Убунту должен собрат логи. У кого есть полезный мануал? Или кто сможет как помочь? Заранее благодарен.
Serjio Опубліковано: 19 січня, 2013 Опубліковано: 19 січня, 2013 В гугле забанили? Howto Save Mikrotik Logs to Remote SYSLOG Server
Tiesto Опубліковано: 1 лютого, 2013 Автор Опубліковано: 1 лютого, 2013 Спасибо всем. На Убунту не смог На Винде сделал. С MK_Syslog_Deamon. Маленькая и удобная утилит для вид и для микротик от микротика
Br0vaMan Опубліковано: 1 лютого, 2013 Опубліковано: 1 лютого, 2013 Спасибо всем. На Убунту не смог На Винде сделал. С MK_Syslog_Deamon. Маленькая и удобная утилит для вид и для микротик от микротика А на убунту зачем просил то )))
Tiesto Опубліковано: 2 лютого, 2013 Автор Опубліковано: 2 лютого, 2013 Спасибо всем. На Убунту не смог На Винде сделал. С MK_Syslog_Deamon. Маленькая и удобная утилит для вид и для микротик от микротика А на убунту зачем просил то ))) Я на Убунте хотел. Проста по итогам ответов форума, всего два ответа. Конкретно не кто не помог. И я решил на Винде сделать. А так на Убунту, если есть полезный совет и как можно сделать, то я жду . . . ))))
Serjio Опубліковано: 2 лютого, 2013 Опубліковано: 2 лютого, 2013 Конкретно не кто не помог. Никто не вызвался настроить это вместо тебя?
Tiesto Опубліковано: 2 лютого, 2013 Автор Опубліковано: 2 лютого, 2013 Конкретно не кто не помог. Никто не вызвался настроить это вместо тебя? Проста напишите, как могу сделать?
greyshadow Опубліковано: 5 лютого, 2013 Опубліковано: 5 лютого, 2013 1. есть разные демоны: syslog, rsyslog, syslog-ng и т.д. какой из них в бубунте - ХЗ. т.е. сначала определяетесь с тем какой именно там. 2. ищете в ключах запуска демона ключик, разрешающий оному принимать сообщения из сети. 3. в соотв. конфиг добавляете соотв. ключик или проверяете, что он там есть. 4. в соотв. конфиге собственного самого syslog-а ваяете строку-правило в соответствии с требованиями вашего ПО (т.е. конкретного варианта syslog-а) 5. рестартуете демон(сервис) 6. настраиваете ротацию журнальных файлов.... Ах да - не забываем в файрволе разрешить коннекты на соотв. порт.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас