wladd Posted January 30, 2013 Author Posted January 30, 2013 лучше мыльниц на 8 ВДМ соток +1-2гб под все под оптику..... и дешево В чем проблема? Есть и НЕ мыльницы - 10 портов оптики (8 соток и 2 гиговых). Как по мне 1500 гривен - не дорого. ставить в каждом ящике ч/с, свитч за такую цену - выходит очень дорого.... Это упоминание про AplyNet??? Появился свитч за 1500 гривен. 2 порта Гиговых и 8 соток SFP. Делают здесь, в Украине. Я себе купил. Функционал оправляемого Самрта. Но он по такой цене без модулей конечно. Кого интересует, могу потом выложить подробности и фотки.
logic Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 ну както дороговато и еще без модулей......если б з модулями - можна подумать
Petrov Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 ну както дороговато и еще без модулей......если б з модулями - можна подумать А вообще свитчи с впаяными модулями бывают?
wladd Posted January 30, 2013 Author Posted January 30, 2013 ну както дороговато и еще без модулей......если б з модулями - можна подумать Согласен - цена такому устройству максимум 100 и менее. ИМХО
wladd Posted January 30, 2013 Author Posted January 30, 2013 ну както дороговато и еще без модулей......если б з модулями - можна подумать А вообще свитчи с впаяными модулями бывают? в основном все отказались от этого потому что - это удорожает устройство ( не позволяет вам инвестировать по мере подключения) - что делать если модуль выйдет из строя?
Zaporos Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 ну както дороговато и еще без модулей......если б з модулями - можна подумать Согласен - цена такому устройству максимум 100 и менее. ИМХО Даешь BDCOM 24-портовый за $240! Была бы бомба!!! Кого интересует, могу потом выложить подробности и фотки. Хотелось бы взглянуть
wladd Posted January 30, 2013 Author Posted January 30, 2013 ну както дороговато и еще без модулей......если б з модулями - можна подумать Согласен - цена такому устройству максимум 100 и менее. ИМХО Даешь BDCOM 24-портовый за $240! Была бы бомба!!! Кого интересует, могу потом выложить подробности и фотки. Хотелось бы взглянуть какой именно 24портовый? Архив прилагаю . Фотки, доки, отчет. Switch_!!!!!.rar
Zaporos Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 какой именно 24портовый? тот, который оптический Архив прилагаю . Фотки, доки, отчет. Спасибо! А если заказать точно такой же у китайцев? Готов взять 90 девайсов по 100 долларов.
Учумелые ручки Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 Архив прилагаю . Фотки, доки, отчет. Спасибо! Прикольно, - почти то что нужно. Мыльница - мыльницей, вот только с ценой не угадали
Petrov Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 ну за 10фсп порта 180у.е ну очень дохера использую DES-3200-28F - там получается $17 за порт. Халявы похоже нету. Но в моих 24 портовых максимум 10-14 человек. Остальные в долбаной перспективе 1-2 года - деньги на ветер. Лучше бы поставил 2 10ки.
Ksail Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 У нас первая 24-ка забивалась наверное с пол года. Потом пошло легче, свич за месяц.
passer Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 ну както дороговато и еще без модулей......если б з модулями - можна подумать Согласен - цена такому устройству максимум 100 и менее. ИМХО Даешь BDCOM 24-портовый за $240! Была бы бомба!!! Кого интересует, могу потом выложить подробности и фотки. Хотелось бы взглянуть какой именно 24портовый? Архив прилагаю . Фотки, доки, отчет. О, по-моему, аналог сего устройства от carelink стоит порядка 100$ (в России). Влад, действительно, сколько оно будет стоить на партиях по 50-100 штук?Сегодня общался через email по поводу этого ApplyNet c терпеливой девушкой Юлей. Собеседница утверждала, что коммутатор этот легко функционирует при температуре от -40. Даже убедительно быстро сменила на страничке 0 на -40. Хорошо отдохнул.
sanyadnepr Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 лутче ПОН считали. дорого На каком оборудовании считали ? на счетах, от этого и погрешность)
Petrov Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 О, по-моему, аналог сего устройства от carelink стоит порядка 100$ (в России). а модель не подскажете? на сайте карелинка нашел только Part Number RJ45 Ports SFP Slots Ports Price (USD) Datasheet CL-SWG0816-SFP 10/100/1000 8 1000SFP 16 call так тут 8 медных и 16 оптики - все гиговые. вряд ли 100 у.е.
horror Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 ну за 10фсп порта 180у.е ну очень дохера использую DES-3200-28F - там получается $17 за порт. Халявы похоже нету. Но в моих 24 портовых максимум 10-14 человек. Остальные в долбаной перспективе 1-2 года - деньги на ветер. Лучше бы поставил 2 10ки. время поставить мыльницу за 150 гр и насобачитть 8 клиентов и взять с каждого по 400 грн уже давно прошло, а поставил бы 10 портов забилбы их сразу ))) и как всегда нехватило бы одного двух портов
Petrov Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 лутче ПОН считали. дорого На каком оборудовании считали ? на счетах, от этого и погрешность) как ни считал, 80 у.е. только у клиента получается
passer Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 О, по-моему, аналог сего устройства от carelink стоит порядка 100$ (в России). а модель не подскажете? Похоже соврал. Именно у карелинка малопортовой с sfp сейчас нет. Приношу свои извинения, был не прав. Тем не менее вопрос в силе. Как-то 1500грн. за свитч, который с бинарным конфигом и я его в глаза не видел - многовато. А клацать мышкой до посинения настраивая свитч - можно сделать один раз, ну два. Но десяток и более - это будет выше моих сил.Как по мне, конфиг свитча должен быть текстовый или должен быть компилятор, который бинарный конфиг приведет в читабельный текстовый вид и наоборот.
horror Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 такое впечатление что все собираются космический звездолёт запускать, дайте те функции или те а на самом деле функций коммуторов будет задействовано процентов 10-20, реально что сейчас нужно влан, опт82, снупинг, вланы, пусть их будет меньше но что бы оно работало и была техподдержка(форум телефон почта и т.д) Хорошо, ну а мне допустим "опт82, снупинг" не тарахтели ни разу, а нужна поддержка TR-101. Да, и пускай "что бы оно работало и была техподдержка(форум телефон почта и т.д)". Ну и что Вы на это скажите? Надеюсь я доходчиво намекнул на то что Ваши предположения мягко говоря не состоятельны? вы так всё выбирает на может быть завтра понадобится, я заметил на доступе коммутаторы по два года больше не задерживаются (уже по третьему кругу меняю у себя), я про то что 90 процентам нужен будет урезаный функционал без TR-101 )))) и в 90 процентах можно решить стандарным набором L2
Petrov Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 Как по мне, конфиг свитча должен быть текстовый или должен быть компилятор, который бинарный конфиг приведет в читабельный текстовый вид и наоборот. Прикольная идея! Как залить текстовый конфиг в Длинк?
wladd Posted January 30, 2013 Author Posted January 30, 2013 О, по-моему, аналог сего устройства от carelink стоит порядка 100$ (в России). а модель не подскажете?на сайте карелинка нашел только Part Number RJ45 Ports SFP Slots Ports Price (USD) Datasheet CL-SWG0816-SFP 10/100/1000 8 1000SFP 16 call так тут 8 медных и 16 оптики - все гиговые. вряд ли 100 у.е. считали очень дорого.
Petrov Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 О, по-моему, аналог сего устройства от carelink стоит порядка 100$ (в России). а модель не подскажете?на сайте карелинка нашел только Part Number RJ45 Ports SFP Slots Ports Price (USD) Datasheet CL-SWG0816-SFP 10/100/1000 8 1000SFP 16 call так тут 8 медных и 16 оптики - все гиговые. вряд ли 100 у.е. считали очень дорого. В смысле CL-SWG0816-SFP - дорого? Или заказать у китайцев 10 портовый оптический - дорого, дороже 100 у.е.? Есть ли надежда?
alex_o Posted January 31, 2013 Posted January 31, 2013 Влад, я вот тут давеча бродил по выставке CSTB-2013 и наткнулся на стенд Павла Нагибина (надеюсь, слышали о таком?). Посмотрел на продвигаемые им железяки BDCOM, замалеваные под его единый брэнд SNR. Вот для размышлений, привожу статейку с его сайта - http://nag.ru/news/n...-cstb-2013.html . Прошу обратить внимание на ТРЕТИЙ АБЗАЦ - какие именно фичи упоминаются для коммутаторов доступа - эти же фичи они акцентируют и в рекламных флаерах на выставке. Это так, поразмыслить на досуге о трендах и перспективах... И надо сказать, Нагибин продает железо весьма успешно и большими объемами. Это тоже так - для раздумий о том, почему в свичах SNR самые трендовые фичи есть, а у Вас их в том же самом железе нету, и почему у SNR есть объемы продаж даже по моделям на доступ с медными портами...
Recommended Posts