wladd Опубліковано: 30 січня, 2013 Автор Опубліковано: 30 січня, 2013 лучше мыльниц на 8 ВДМ соток +1-2гб под все под оптику..... и дешево В чем проблема? Есть и НЕ мыльницы - 10 портов оптики (8 соток и 2 гиговых). Как по мне 1500 гривен - не дорого. ставить в каждом ящике ч/с, свитч за такую цену - выходит очень дорого.... Это упоминание про AplyNet??? Появился свитч за 1500 гривен. 2 порта Гиговых и 8 соток SFP. Делают здесь, в Украине. Я себе купил. Функционал оправляемого Самрта. Но он по такой цене без модулей конечно. Кого интересует, могу потом выложить подробности и фотки.
logic Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 ну както дороговато и еще без модулей......если б з модулями - можна подумать
Petrov Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 ну както дороговато и еще без модулей......если б з модулями - можна подумать А вообще свитчи с впаяными модулями бывают?
wladd Опубліковано: 30 січня, 2013 Автор Опубліковано: 30 січня, 2013 ну както дороговато и еще без модулей......если б з модулями - можна подумать Согласен - цена такому устройству максимум 100 и менее. ИМХО
wladd Опубліковано: 30 січня, 2013 Автор Опубліковано: 30 січня, 2013 ну както дороговато и еще без модулей......если б з модулями - можна подумать А вообще свитчи с впаяными модулями бывают? в основном все отказались от этого потому что - это удорожает устройство ( не позволяет вам инвестировать по мере подключения) - что делать если модуль выйдет из строя?
Zaporos Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 ну както дороговато и еще без модулей......если б з модулями - можна подумать Согласен - цена такому устройству максимум 100 и менее. ИМХО Даешь BDCOM 24-портовый за $240! Была бы бомба!!! Кого интересует, могу потом выложить подробности и фотки. Хотелось бы взглянуть
wladd Опубліковано: 30 січня, 2013 Автор Опубліковано: 30 січня, 2013 ну както дороговато и еще без модулей......если б з модулями - можна подумать Согласен - цена такому устройству максимум 100 и менее. ИМХО Даешь BDCOM 24-портовый за $240! Была бы бомба!!! Кого интересует, могу потом выложить подробности и фотки. Хотелось бы взглянуть какой именно 24портовый? Архив прилагаю . Фотки, доки, отчет. Switch_!!!!!.rar
Zaporos Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 какой именно 24портовый? тот, который оптический Архив прилагаю . Фотки, доки, отчет. Спасибо! А если заказать точно такой же у китайцев? Готов взять 90 девайсов по 100 долларов.
Учумелые ручки Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 Архив прилагаю . Фотки, доки, отчет. Спасибо! Прикольно, - почти то что нужно. Мыльница - мыльницей, вот только с ценой не угадали
logic Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 ну за 10фсп порта 180у.е ну очень дохера
Petrov Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 ну за 10фсп порта 180у.е ну очень дохера использую DES-3200-28F - там получается $17 за порт. Халявы похоже нету. Но в моих 24 портовых максимум 10-14 человек. Остальные в долбаной перспективе 1-2 года - деньги на ветер. Лучше бы поставил 2 10ки.
Ksail Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 У нас первая 24-ка забивалась наверное с пол года. Потом пошло легче, свич за месяц.
passer Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 ну както дороговато и еще без модулей......если б з модулями - можна подумать Согласен - цена такому устройству максимум 100 и менее. ИМХО Даешь BDCOM 24-портовый за $240! Была бы бомба!!! Кого интересует, могу потом выложить подробности и фотки. Хотелось бы взглянуть какой именно 24портовый? Архив прилагаю . Фотки, доки, отчет. О, по-моему, аналог сего устройства от carelink стоит порядка 100$ (в России). Влад, действительно, сколько оно будет стоить на партиях по 50-100 штук?Сегодня общался через email по поводу этого ApplyNet c терпеливой девушкой Юлей. Собеседница утверждала, что коммутатор этот легко функционирует при температуре от -40. Даже убедительно быстро сменила на страничке 0 на -40. Хорошо отдохнул.
sanyadnepr Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 лутче ПОН считали. дорого На каком оборудовании считали ? на счетах, от этого и погрешность)
Petrov Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 О, по-моему, аналог сего устройства от carelink стоит порядка 100$ (в России). а модель не подскажете? на сайте карелинка нашел только Part Number RJ45 Ports SFP Slots Ports Price (USD) Datasheet CL-SWG0816-SFP 10/100/1000 8 1000SFP 16 call так тут 8 медных и 16 оптики - все гиговые. вряд ли 100 у.е.
horror Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 ну за 10фсп порта 180у.е ну очень дохера использую DES-3200-28F - там получается $17 за порт. Халявы похоже нету. Но в моих 24 портовых максимум 10-14 человек. Остальные в долбаной перспективе 1-2 года - деньги на ветер. Лучше бы поставил 2 10ки. время поставить мыльницу за 150 гр и насобачитть 8 клиентов и взять с каждого по 400 грн уже давно прошло, а поставил бы 10 портов забилбы их сразу ))) и как всегда нехватило бы одного двух портов
Petrov Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 лутче ПОН считали. дорого На каком оборудовании считали ? на счетах, от этого и погрешность) как ни считал, 80 у.е. только у клиента получается
passer Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 О, по-моему, аналог сего устройства от carelink стоит порядка 100$ (в России). а модель не подскажете? Похоже соврал. Именно у карелинка малопортовой с sfp сейчас нет. Приношу свои извинения, был не прав. Тем не менее вопрос в силе. Как-то 1500грн. за свитч, который с бинарным конфигом и я его в глаза не видел - многовато. А клацать мышкой до посинения настраивая свитч - можно сделать один раз, ну два. Но десяток и более - это будет выше моих сил.Как по мне, конфиг свитча должен быть текстовый или должен быть компилятор, который бинарный конфиг приведет в читабельный текстовый вид и наоборот.
horror Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 такое впечатление что все собираются космический звездолёт запускать, дайте те функции или те а на самом деле функций коммуторов будет задействовано процентов 10-20, реально что сейчас нужно влан, опт82, снупинг, вланы, пусть их будет меньше но что бы оно работало и была техподдержка(форум телефон почта и т.д) Хорошо, ну а мне допустим "опт82, снупинг" не тарахтели ни разу, а нужна поддержка TR-101. Да, и пускай "что бы оно работало и была техподдержка(форум телефон почта и т.д)". Ну и что Вы на это скажите? Надеюсь я доходчиво намекнул на то что Ваши предположения мягко говоря не состоятельны? вы так всё выбирает на может быть завтра понадобится, я заметил на доступе коммутаторы по два года больше не задерживаются (уже по третьему кругу меняю у себя), я про то что 90 процентам нужен будет урезаный функционал без TR-101 )))) и в 90 процентах можно решить стандарным набором L2
Petrov Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 Как по мне, конфиг свитча должен быть текстовый или должен быть компилятор, который бинарный конфиг приведет в читабельный текстовый вид и наоборот. Прикольная идея! Как залить текстовый конфиг в Длинк?
wladd Опубліковано: 30 січня, 2013 Автор Опубліковано: 30 січня, 2013 О, по-моему, аналог сего устройства от carelink стоит порядка 100$ (в России). а модель не подскажете?на сайте карелинка нашел только Part Number RJ45 Ports SFP Slots Ports Price (USD) Datasheet CL-SWG0816-SFP 10/100/1000 8 1000SFP 16 call так тут 8 медных и 16 оптики - все гиговые. вряд ли 100 у.е. считали очень дорого.
Petrov Опубліковано: 30 січня, 2013 Опубліковано: 30 січня, 2013 О, по-моему, аналог сего устройства от carelink стоит порядка 100$ (в России). а модель не подскажете?на сайте карелинка нашел только Part Number RJ45 Ports SFP Slots Ports Price (USD) Datasheet CL-SWG0816-SFP 10/100/1000 8 1000SFP 16 call так тут 8 медных и 16 оптики - все гиговые. вряд ли 100 у.е. считали очень дорого. В смысле CL-SWG0816-SFP - дорого? Или заказать у китайцев 10 портовый оптический - дорого, дороже 100 у.е.? Есть ли надежда?
alex_o Опубліковано: 31 січня, 2013 Опубліковано: 31 січня, 2013 Влад, я вот тут давеча бродил по выставке CSTB-2013 и наткнулся на стенд Павла Нагибина (надеюсь, слышали о таком?). Посмотрел на продвигаемые им железяки BDCOM, замалеваные под его единый брэнд SNR. Вот для размышлений, привожу статейку с его сайта - http://nag.ru/news/n...-cstb-2013.html . Прошу обратить внимание на ТРЕТИЙ АБЗАЦ - какие именно фичи упоминаются для коммутаторов доступа - эти же фичи они акцентируют и в рекламных флаерах на выставке. Это так, поразмыслить на досуге о трендах и перспективах... И надо сказать, Нагибин продает железо весьма успешно и большими объемами. Это тоже так - для раздумий о том, почему в свичах SNR самые трендовые фичи есть, а у Вас их в том же самом железе нету, и почему у SNR есть объемы продаж даже по моделям на доступ с медными портами...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас