Jump to content

Плата за пользование РЧР

Recommended Posts

Добрый день!

Прошу помощи людей, сведущих в вопросе платежей за пользование РЧР.

С получением лицензии и регистрацией БС все более или менее понятно, а какие еще обязательные платежи предусмотрены по этому вопросу и в каком размере?

Все что удалось выяснить по этой теме, что существует Сбор за пользование РЧР перечисляется в бюджет ежемесячно:

- для полосы 2,4 ГГц - 10,32 грн. за 1 МГц;

- для полосы 5 ГГц - 18,05 грн. за 1 МГц.

Какие еще сборы?

Мониторинг (нужен ли, цена, периодичность платежей)?

Если мой вопрос уже обсуждался на форуме, то приношу свои извинения и прошу ткнуть носом в ссылки.

http://www.ucrf.gov.ua/img/zstored/2012-agreement_mon.doc

Договір № _________

на роботи, пов’язані з радіочастотним моніторингом та забезпеченням електромагнітної сумісності радіоелектронних засобів

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1238-08/page2

ТС вопрос, зачем вы решили заниматься этим бизнесом не вникая в его тонкости?

Ведь дальше таких вопросов станет в разы больше

Александр, на этом форуме задавались и более глупые вопросы, ТС понимает что необходимо платить лицензионный сбор и даже знает какую сумму, что уже говорит о том, что он частично вникал в вопрос, а далее уже как раз и вникает в тонкости.

Александр, на этом форуме задавались и более глупые вопросы, ТС понимает что необходимо платить лицензионный сбор и даже знает какую сумму, что уже говорит о том, что он частично вникал в вопрос, а далее уже как раз и вникает в тонкости.

Тонкости это скажем нейтральность технологии и рекомендасии мсе 7003

А вот не знание закона рчр на азах, что мониторинг у нас обязателен и только один орган это имеет право делать ну простите, если и это тонкости,!!!!

А как он заполнит форму БС-2 или ту же для 5 ггц?

Alex_E - форум для того і існує, щоб ділитись своїми думками і обговорювати проблеми.

На рахунок ТС, раджу зателефонувати в УДЦР, там працюють нормальні люди, завжди допоможуть.

На рахунок ТС, раджу зателефонувати в УДЦР, там працюють нормальні люди, завжди допоможуть.

Дзвонив. Відповідь була такою: "Консультацій по телефону не даємо. При особистій аудієнції теж не даємо. Подавайте запит - будемо розглядати"

ТС вопрос, зачем вы решили заниматься этим бизнесом не вникая в его тонкости? Ведь дальше таких вопросов станет в разы больше

Я понимаю Вашу позицию "Я все изучил сам, вник во все тонкости. Вдруг появляется ленивый персонаж и задает глупые вопросы" и уважаю ее. Но, как справедливо было замечено, форум для того и существует чтобы задавать вопросы и делиться опытом, а вопросы, которые не нравятся можно игнорировать. В законодательных актах и прочих официальных правоустанавливающих документах слишком много пищи для ”средних умов” поэтому хочется конкретики от опытных форумчан.

ТС вопрос, зачем вы решили заниматься этим бизнесом не вникая в его тонкости? Ведь дальше таких вопросов станет в разы больше

Я понимаю Вашу позицию "Я все изучил сам, вник во все тонкости. Вдруг появляется ленивый персонаж и задает глупые вопросы" и уважаю ее. Но, как справедливо было замечено, форум для того и существует чтобы задавать вопросы и делиться опытом, а вопросы, которые не нравятся можно игнорировать. В законодательных актах и прочих официальных правоустанавливающих документах слишком много пищи для ”средних умов” поэтому хочется конкретики от опытных форумчан.

Что вы вынесли для себя из тех ссылок что я привел?

2 Alex_E

Извините,вопрос не в тему...но нужна достоверная и оперативная инфа,плиз.

Санпасорта на БС надобно? Если да- то ткните носом в нормативку,плиз.

кто требует?

В принципе по закону ДА.

На ЛЮБОЕ радиоэлектронное средство.

Но это могут требовать только санстанция..

проверка частотнадзора просит

предполагаю что просит обосновано и я хочу вникнуть в нормативку

Просит необоснованно!

Послать в сад, вот так и ПОШЛИ.

http://www.wireless.ua/templates/new_template/images/wu6.pdf

стр 22

там почитай.

проси от них письменно на основании чего они это требуют.

Вот спасибки!

Но я не привык получать полезную инфу на шару да еще и без очереди- в личку реквизиты для благодарности :)

это ты еще не видел какой у меня плакат висел в переговорке при проверке:)))