Перейти до

Опять ИТ-шников прессовать будут?

Рекомендованные сообщения

оффтоп:

Цитата

Но это государство сделали мы, и мы позволяем ему таковым быть. Ребята, пирамида начинается с нас - поймите. Начинать править мир нужно с себя, а не с соседа. 

йду я вчора ввечері біля магазинчика з фруктами і тут виходить з нього дєдушка під шафе, проходить 3-4 метра і викидає сміття на тротуар, а потім повертається назад в магазин.

я йому: "чому ви так, що смітника немає", і показую біля входу в той магазинчик стоїть новенький смітничок.

а він: "тебе ЇБЕ"

от і вся наша держава, культура, яке ми збудували. зробив я йому зауваження, а він завтра і не згадає, тому що нафіг треба. краще "чарку йобнути чи укалотись харашо" (с) Подревянський. 

В 15.02.2013 в 15:01, zachott сказав:

...

Если хотите быть юридически грамотным, то диплом вам не нужен: читайте законодательство, практику и т.п. - этого будет достаточно. Но это не гарантирует, что Вы сможете сами себя защитить должным образом, ибо кроме чтению законов нужно сформировать ещё и юридическое мышление, а это дано не всякому и этому не научат - это только самому надо.

Вот оно. Получается, обычный человек беззащитен перед государством вне зависимости от того платит он налоги или нет.

...

Другой путь - создание НОРМАЛЬНЫХ общественных организаций провайдеров, руководители которых не должны принадлежать к каким либо провайдерам, чтобы не тянули одеяло на себя. В Украине таких нет.

Нужен контролирующий орган, представляющий интересы общественности, который может привлекать специалистов для выполнения экспертизы по спорным вопросам и сам представлять силу достаточную для того чтобы судиться с государством. Хотя, если честно, я слабо себе представляю специалистов которые могут бесплатно и на добровольных началах выполнять такую работу. А финансировать такую организацию нечем. Хотя было бы любопытно рассмотреть ситуацию когда половина налогов уходит как раз на финансирование подобной деятельности.
  В 15.02.2013 в 15:26, madf сказав:

...

Если хотите быть юридически грамотным, то диплом вам не нужен: читайте законодательство, практику и т.п. - этого будет достаточно. Но это не гарантирует, что Вы сможете сами себя защитить должным образом, ибо кроме чтению законов нужно сформировать ещё и юридическое мышление, а это дано не всякому и этому не научат - это только самому надо.

Вот оно. Получается, обычный человек беззащитен перед государством вне зависимости от того платит он налоги или нет.

Может я вас разочарую, но это не только у нас. В той же Германии, где мне довелось определенное время посуществовать  тоже без юриста в суде делать нечего. 

В 15.02.2013 в 15:56, zachott сказав:

...

Может я вас разочарую, но это не только у нас. В той же Германии, где мне довелось определенное время посуществовать  тоже без юриста в суде делать нечего.

Нет, не разочаруете. Я бы без юриста в суд и не полез. Но в той-же Германии, наверное, нечасто приходится обычным людям судиться с государством по невыполнению последним своих обязанностей. Ну или недобросовестному выполнению. Или по растрате бюджетных средств.
  В 15.02.2013 в 16:00, madf сказав:

В 15.02.2013 в 15:56, zachott сказав:

...

Нет, не разочаруете. Я бы без юриста в суд и не полез. Но в той-же Германии, наверное, нечасто приходится обычным людям судиться с государством по невыполнению последним своих обязанностей. Ну или недобросовестному выполнению. Или по растрате бюджетных средств.

По растрате бюджетных средств - не знаю. По невыполнению своих обязанностей государством - аж бегом. 

В Германии, чтобы вы понимали, если вы оставите свой автомобиль под окном дома в неположенном месте, то через 20 минут жилец этого дома позвонит в полицию и ещё через 10 минут её погрузят на эвакуатор и вывезут в неизвестном вам направлении. Это я к тому, чтобы вы понимали, что там у государства гораздо больше карающих функций, чем у нас. 

Там провайдеру проложить хотя бы один кабель по фасаду здания без соответствующего разрешения (проекта) равнозначно  фактически закрытию данного провайдера. А у нас никто провайдера даже пальцем за это тронуть не имеет права.

Відредаговано zachott
  В 15.02.2013 в 16:25, zachott сказав:

В Германии, чтобы вы понимали, если вы оставите свой автомобиль под окном дома в неположенном месте, то через 20 минут жилец этого дома позвонит в полицию и ещё через 10 минут её погрузят на эвакуатор и вывезут в неизвестном вам направлении. Это я к тому, чтобы вы понимали, что там у государства гораздо больше карающих функций, чем у нас. 

Там провайдеру проложить хотя бы один кабель по фасаду здания без соответствующего разрешения (проекта) равнозначно  фактически закрытию данного провайдера. А у нас никто провайдера даже пальцем за это тронуть не имеет права.

Трогают. Но - выборочно. В этом-то и отличие от цивилизованного мира, где закон чтят и соблюдают - ибо в противном случае таки накажут, и родственник в милиции/суде/горсовете не поможет. Опять же, в отличие от.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...