censor 4 Опубліковано: 2013-02-15 15:11:23 Share Опубліковано: 2013-02-15 15:11:23 оффтоп: Но это государство сделали мы, и мы позволяем ему таковым быть. Ребята, пирамида начинается с нас - поймите. Начинать править мир нужно с себя, а не с соседа. йду я вчора ввечері біля магазинчика з фруктами і тут виходить з нього дєдушка під шафе, проходить 3-4 метра і викидає сміття на тротуар, а потім повертається назад в магазин. я йому: "чому ви так, що смітника немає", і показую біля входу в той магазинчик стоїть новенький смітничок. а він: "тебе ЇБЕ" от і вся наша держава, культура, яке ми збудували. зробив я йому зауваження, а він завтра і не згадає, тому що нафіг треба. краще "чарку йобнути чи укалотись харашо" (с) Подревянський. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2013-02-15 15:26:19 Share Опубліковано: 2013-02-15 15:26:19 ... Если хотите быть юридически грамотным, то диплом вам не нужен: читайте законодательство, практику и т.п. - этого будет достаточно. Но это не гарантирует, что Вы сможете сами себя защитить должным образом, ибо кроме чтению законов нужно сформировать ещё и юридическое мышление, а это дано не всякому и этому не научат - это только самому надо. Вот оно. Получается, обычный человек беззащитен перед государством вне зависимости от того платит он налоги или нет. ... Другой путь - создание НОРМАЛЬНЫХ общественных организаций провайдеров, руководители которых не должны принадлежать к каким либо провайдерам, чтобы не тянули одеяло на себя. В Украине таких нет. Нужен контролирующий орган, представляющий интересы общественности, который может привлекать специалистов для выполнения экспертизы по спорным вопросам и сам представлять силу достаточную для того чтобы судиться с государством. Хотя, если честно, я слабо себе представляю специалистов которые могут бесплатно и на добровольных началах выполнять такую работу. А финансировать такую организацию нечем. Хотя было бы любопытно рассмотреть ситуацию когда половина налогов уходит как раз на финансирование подобной деятельности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-02-15 15:56:07 Share Опубліковано: 2013-02-15 15:56:07 ... Если хотите быть юридически грамотным, то диплом вам не нужен: читайте законодательство, практику и т.п. - этого будет достаточно. Но это не гарантирует, что Вы сможете сами себя защитить должным образом, ибо кроме чтению законов нужно сформировать ещё и юридическое мышление, а это дано не всякому и этому не научат - это только самому надо. Вот оно. Получается, обычный человек беззащитен перед государством вне зависимости от того платит он налоги или нет. Может я вас разочарую, но это не только у нас. В той же Германии, где мне довелось определенное время посуществовать тоже без юриста в суде делать нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2013-02-15 16:00:56 Share Опубліковано: 2013-02-15 16:00:56 ... Если хотите быть юридически грамотным, то диплом вам не нужен: читайте законодательство, практику и т.п. - этого будет достаточно. Но это не гарантирует, что Вы сможете сами себя защитить должным образом, ибо кроме чтению законов нужно сформировать ещё и юридическое мышление, а это дано не всякому и этому не научат - это только самому надо. Вот оно. Получается, обычный человек беззащитен перед государством вне зависимости от того платит он налоги или нет. Может я вас разочарую, но это не только у нас. В той же Германии, где мне довелось определенное время посуществовать тоже без юриста в суде делать нечего. Нет, не разочаруете. Я бы без юриста в суд и не полез. Но в той-же Германии, наверное, нечасто приходится обычным людям судиться с государством по невыполнению последним своих обязанностей. Ну или недобросовестному выполнению. Или по растрате бюджетных средств. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-02-15 16:25:23 Share Опубліковано: 2013-02-15 16:25:23 (відредаговано) ... Если хотите быть юридически грамотным, то диплом вам не нужен: читайте законодательство, практику и т.п. - этого будет достаточно. Но это не гарантирует, что Вы сможете сами себя защитить должным образом, ибо кроме чтению законов нужно сформировать ещё и юридическое мышление, а это дано не всякому и этому не научат - это только самому надо. Вот оно. Получается, обычный человек беззащитен перед государством вне зависимости от того платит он налоги или нет. Может я вас разочарую, но это не только у нас. В той же Германии, где мне довелось определенное время посуществовать тоже без юриста в суде делать нечего. Нет, не разочаруете. Я бы без юриста в суд и не полез. Но в той-же Германии, наверное, нечасто приходится обычным людям судиться с государством по невыполнению последним своих обязанностей. Ну или недобросовестному выполнению. Или по растрате бюджетных средств. По растрате бюджетных средств - не знаю. По невыполнению своих обязанностей государством - аж бегом. В Германии, чтобы вы понимали, если вы оставите свой автомобиль под окном дома в неположенном месте, то через 20 минут жилец этого дома позвонит в полицию и ещё через 10 минут её погрузят на эвакуатор и вывезут в неизвестном вам направлении. Это я к тому, чтобы вы понимали, что там у государства гораздо больше карающих функций, чем у нас. Там провайдеру проложить хотя бы один кабель по фасаду здания без соответствующего разрешения (проекта) равнозначно фактически закрытию данного провайдера. А у нас никто провайдера даже пальцем за это тронуть не имеет права. Відредаговано 2013-02-15 16:25:48 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2013-02-15 17:18:25 Share Опубліковано: 2013-02-15 17:18:25 В Германии, чтобы вы понимали, если вы оставите свой автомобиль под окном дома в неположенном месте, то через 20 минут жилец этого дома позвонит в полицию и ещё через 10 минут её погрузят на эвакуатор и вывезут в неизвестном вам направлении. Это я к тому, чтобы вы понимали, что там у государства гораздо больше карающих функций, чем у нас. Там провайдеру проложить хотя бы один кабель по фасаду здания без соответствующего разрешения (проекта) равнозначно фактически закрытию данного провайдера. А у нас никто провайдера даже пальцем за это тронуть не имеет права. Трогают. Но - выборочно. В этом-то и отличие от цивилизованного мира, где закон чтят и соблюдают - ибо в противном случае таки накажут, и родственник в милиции/суде/горсовете не поможет. Опять же, в отличие от. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас