Jump to content

Будет ли работать данная схема

Recommended Posts

Собственно есть данная схемка, сейчас работает с сервером по локальной сети, сервер нужно перенести в другой конец города, модемы с свичем и ВПН сервер остаются. Вопрос будут ли ходить теггированные пакеты через ВПН подключение, то есть будут ли работать вланы?

post-19909-0-43543500-1361029091_thumb.jpg

Такой возможности точно нет... получается пагубная идея =(, а проброс телефонных линий?

Edited by icealex

openvpn тунель - по одному на vlan, можно попробвать QinQ запихнуть в openvpn..

Но при такой схеме у вас оверхед будет ничо так себе.

вы в IP инкапсулируете VPN (с шифрованием надеюсь?), в который Ethernet, в который IP....

т.е. на пакетах более 1200-1300 байт будет фрагментация со всеми вытекающими...

Сегодня буду пробовать, схему два роутера с dd-wrt, один сервером, другой клиентом ВПН, и внутри подниму EoIP. По сути должно работать!

Скорости какие нужны?

на 2-х linkSys wrt160nl с openwrt через openvpn проганял - 16Мбит получился потолок, с l2tpv3 примерно 90Мбит, но там без шифрования было и прошивка только нестабильная на тот момент l2tpv3 поддерживала.

Там не будет огромных скачиваний, обычный коннекты в пару килобайт...  Шифрование думаю либо минимальное либо без...  оттестирую отпишусь)

в микротике - EoIP

И под линь порт есть... Правда хз как работает, не тестил ввиду ненужности. Вроде как и другие варианты туннелей должны прокатывать...

C dd-wrt как то туго идет... много непонятного... и времени все это пробывать просто нет. Инфы по настройке очень мало(

Вот с микротиком инфы поболее, если с ддврт так и не осилю, думаю прикупить два RB750.

Мне нужно чтобы через данный канал бегали тегированные пакеты, то есть нужно пропустить Vlan через данное соединение.