Перейти до

Нужна помощь мастера

Рекомендованные сообщения

Молодец, внимательный, заметил подвох  :) Респект  ;)

Он подает на проц вместо 1,8 вольта - 2,5, поэтому там тОки значительно бОльшие.

Если отличие в процах только в питании то нужно добавлять диодик чтобы убрать "лишнее" напряжение.

Відредаговано mixeysan
  • Відповіді 51
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

фотки проявляет  

Montagnik, а еще меня терзают сомнения Внимательно перечитал первый пост; там сказано "чипы заменены" С поста 7 выплывает, что на RTL8208B А что должно стоять в оригинале??? Если вдруг RTL820

Выгорает потому, что параметры нового транзистора хуже, чем параметры стоявшего до того. Который, при этом, работал в реиме, близком к предельному. В частности, тепловое сопротивление кристалл-дорожки

Posted Images

В 29.08.2013 в 08:01, Montagnik сказав:

У меня чипы были и есть RTL8208B, никаких без (Б)

Тогда в схеме обязательно должен быть диод о котором говорит mixeysan (собственно в Вашем мануале на RTL8208B он тоже есть) ;)

Если его нет - тогда схема питания разведена под RTL8208 (что соответствует манулу часть из когорого привел я в предыдущем посте)

В 28.08.2013 в 09:35, Montagnik сказав:

Померял напруга эмиттер - 3,3 в., база - 2,71 в, коллектор 1,81 в. похоже это не ИОН, больше склоняюсь к транзистору.

Можете измерить сопротивления переходов БЭ и БК? Они приблизительно одинаковы? Или все же совершенно разные? (потом скажу для чего это нужно)

И всетаки вы пробовали подавать 1,8 вольта от другого источника? Ради достоверности добавьте в коллектор обычный кремниевый диод. И отпишитесь сюда.

ЗЫ уже бы "методом тыка" можно было разобраться в вашей беде  ;)

Відредаговано mixeysan

На выходе (коллекторе) стабилизатора, между коллектором и землей, какое сопротивление? Если менее 10 Ом - чип в помойку, спалили пробитым транзистором. В норме вроде около 200 Ом.

Опубліковано: (відредаговано)

Мне просто нужно этих транзисторов 200 шт. Чипы уже перепаяны

Как я уже писал ставил SOT-23 с маркировкой AHQ (2SB1197) 30v/1a, коммутатор работает, но когда на микросхеме нагрузка кол-во подключеных портов более 5, начинает грется, и через пару дней транзистор выходит из строя.

Відредаговано Montagnik
  В 29.08.2013 в 10:54, Montagnik сказав:

Мне просто нужно этих транзисторов 200 шт. Чипы уже перепаяны

Как я уже писал ставил SOT-23 с маркировкой AHQ (2SB1197) 30v/1a, коммутатор работает, но когда на микросхеме нагрузка кол-во подключеных портов более 5, начинает грется, и через пару дней транзистор выходит из строя.

Транзистор работает в режиме линейного стабилизатора. И выделение тепла = разнице напряжений умноженной на ток. Если это тепло некуда отвести - транзистор сгорает. Не думаю, что в SOT23 есть где разогнться по отводу тепла...

Смотрите PNP транзисторы в большем корпусе, SOT223 к примеру, есть же достаточно: http://www.rcscomponents.kiev.ua/product/BCP53-16.115.html как вариант

Відредаговано NiTr0

Смотрите даташит, сравнивайте. Дарлингтон - думаю пройдет, учитывая солидный запас по напряжению коллектор-эмиттер. Хотя, думается, при нескольких падениях напаянный враскоряку ТО92 осыпется с платы нафиг...

По компексах, давно в ремонт не поступали, уже и подзабыл что там к чему.

Есть масса элементов которые не определены, ставятся методом подбора,

если не выдерживает 1 амперный транзистор, а в паспорте рекомендуется 2 ампера...., что же можно порекомендовать?

Попробуйте поставить транзистор на 2 ампера.

Вам отремонтироваться, или шашечки?

Висяком, термоклеем зафиксировать и в бой.

По этим чипам, там прикол в том что в самом чипе стабилизатор, и нужно проверять все перед впаиванием чипа, потому как убитый транзистор может убивать стабилизатор на сигнальном проце,

Также нужно смотреть что на шине, теоретически она раздельная по 8 портов, но может быть и совмещенная,

в таком случае нужно смотреть сопротивление на кандерах обвязки оно должно быть не меньше 200 ом,

если ниже, то подорван какой то порт, и он может сажать всю шину.

В 8 портовых, стоят 2 ампера и диод, элементарно выдерживает пробой по нескольким портам.

В 31.08.2013 в 11:16, pavlabor сказав:

Вам отремонтироваться, или шашечки?

Висяком, термоклеем зафиксировать и в бой.

Тепло куда с него девать-то? Через термоклей отводить? :) Горят-то не от тока, а от перегрева.

И да, ТС хочет именно сот 23. Хотя с тем же успехом можно поставить сот 223 на то же место, чуть подчистив лак.

Опубліковано: (відредаговано)

Писал китаезам на Компекс, как обычно если нет гарантии мы вам не поможем бла. бла. бла.. Я говорю дайте наминал транзистора. На морозе. Хотя и отвечают, но по чему то в 3 часа ночи... Блин не уже ли они не у кого не горели, у меня 5 ящиков под завязку битых, а в Украине их сколько продано...

Відредаговано Montagnik
  В 31.08.2013 в 12:49, Montagnik сказав:

Писал китаезам на Компекс, как обычно если нет гарантии мы вам не поможем бла. бла. бла.. Я говорю дайте наминал транзистора. На морозе. Хотя и отвечают, но по чему то в 3 часа ночи... Блин не уже ли они не у кого не горели, у меня 5 ящиков под завязку битых, а в Украине их сколько продано...

Не понимаю в чем проблема,

взял рабочий, замерил контрольные параметры,

взял битый, сверил,

методом замены, поменял проверил, нашел где косяк, ликвидировал и починил.

В данном случае сложно ответить "за какую дернуть пимпочку".

Думаю один поднять вечер придется поковыряться, и еще пару вечерков чтобы поднять остальных 200.

Сажать питание может в 90% пробой порта, в 9% пробой кандера, 1% остальные случаи которые иногда на голову не налазят.

У тебя все получится. :)

В 31.08.2013 в 13:33, pavlabor сказав:

Сажать питание может в 90% пробой порта, в 9% пробой кандера, 1% остальные случаи которые иногда на голову не налазят.

Да какой нафиг "сажать питание", когда у ТСа транзисторы тупо из-за перегрева мрут. Ну не рассчитаны SOT23 на такие нагрузки, и меготранзистор, установленный в то самое место, работает в режиме близком к предельному и ужаривается чуть позже гарантийного срока, а установленный аналог - имеет несколько худшие х-ки (бОльшее тепловое сопротивление к примеру), и дохнет за считанные сутки...

Говорю же - поставьте SOT223 туда, у него пятак теплоотвода больше. И будет счастье. Кандидата на замену я уже дал, стоит копейки (в прямом смысле).

В 31.08.2013 в 16:46, NiTr0 сказав:

В 31.08.2013 в 13:33, pavlabor сказав:

Да какой нафиг "сажать питание", когда у ТСа транзисторы тупо из-за перегрева мрут. Ну не рассчитаны SOT23 на такие нагрузки, и меготранзистор, установленный в то самое место, работает в режиме близком к предельному и ужаривается чуть позже гарантийного срока, а установленный аналог - имеет несколько худшие х-ки (бОльшее тепловое сопротивление к примеру), и дохнет за считанные сутки...

Говорю же - поставьте SOT223 туда, у него пятак теплоотвода больше. И будет счастье. Кандидата на замену я уже дал, стоит копейки (в прямом смысле).

или новые процы имеют другие характеристики  :)

Дело в том что, там реально стоят такие транзисторы,

http://local.com.ua/ferum/compex-ps2216_6e/

Похоже чип оптимизирован обвязкой под такой режим работы.

Если поставить мощный транзистор, то понятно что он выдержит,

но перегрузка то откуда-то берется,

отсюда будет греться сам чип и свичь вешаться.

Будет перерасход по питанию, повышенная нагрузка на кандер питания, через месяц кандер вздуется коротнет и выгорит блок питания.

Поэтому оптимальный вариант, поставить родное или если ставить более мощную замену, то все равно разобраться откуда перегрузка.

И вообще, там была перегрузка,

не исключено что последовательность выгорания именно и связана с пробоем транзистора потом выгорания чипа.

Таких косяков у китайских товарищей не занимать,

и не знаешь что делать с таким свичем, толи чинить, толи допиливать.

В 01.09.2013 в 08:58, Montagnik сказав:

В том то и дело хотелось бы поставить родное, но что за транзистор?

Кто его знает, может и заказывали, сейчас не помню, но есть до десятка деталей маркировку которых так и не удалось узнать.

В таком случае ремонтируется по даташиту.

Но там по классу, больше 1 ампера не реально вложится,

ставь больше, будет надежней, разница цены там может быть копейки.

В 31.08.2013 в 17:43, pavlabor сказав:

Поэтому оптимальный вариант, поставить родное или если ставить более мощную замену, то все равно разобраться откуда перегрузка.

не исключено что последовательность выгорания именно и связана с пробоем транзистора потом выгорания чипа.

Да с чего вы взяли, что там перегрузка??? Неродной транзистор выгорает, родной - неизвестен, откуда такие выводы о перегрузке???

В 01.09.2013 в 11:59, NiTr0 сказав:

В 31.08.2013 в 17:43, pavlabor сказав:

Да с чего вы взяли, что там перегрузка??? Неродной транзистор выгорает, родной - неизвестен, откуда такие выводы о перегрузке???

Читаю что пишет топикастер, если вы считаете что он выгорает с перепугу, пусть будет по вашему.

Вопрос - о чем треп?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від romanko3182
      Compex PS2216 - в упаковках (78шт)-180грн/шт.

• Від mobila
      в связи реструктуризацией сети продаем постепенно свитчи б\у compex ps2208b и ps2216
      60 и 80 грн количество небольшое. (постепенно идет замена оборудования)

• Створити нове...