Подскажите как правильно настроить.
-
Зараз на сторінці 0 користувачів
Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
-
Схожий контент
-
Від Sat_Odessa
Помогите решить задачу:
Есть 2 роутера с белыми адресами: TPLink и MikroTik. Необходима переодическая настройка (открытие/закрытие портов). С Mikrotik-oм никаких проблем нет, так как инструкций в интернете вагон и маленькая тележка. А вот с TPLink-ом загвоздка. Чтобы не открывать доступ к нему на весь мир, доступ веб-интерфейсу TPLink-а открыт только для адреса Mikrotik-а. Соответственно из локальной сети Mikrotik-а я могу попасть в настройки TPLink-а. Но иногда нужен удаленный доступ к TPLink-у из других мест.
Можно ли как-то открыть на Mikrotik-е внешний порт, чтобы весь трафик из интернета на этот порт перенаправлялся на внешний IP-адрес TPLink-а? Чтобы для TPLink-а это выглядело так, как будто я подключаюсь к нему с IP-адреса Mikrotik-а.
-
Від Sergvideo
Всем доброго времени суток (как правило - ночь).
Передо мной стала задача:
На Mikrotik CRS125 нужно реализовать следующее.
устройства на LAN1 ходят через прокси ip1:port
устройства на LAN2 ходят через прокси ip2:port при link down/link up на порту LAN1, микротик (скрипт) брал новый ip:port из файла lan1proxy.txt
аналогично для порта LAN2 - lan2proxy.txt Нужно разобраться как это сделать или может кто-то сможет помочь за магарыч)
В теме скриптинга пока не разобрался. Всего несколько дней, как начал вникать, поэтому прошу не закидывать помидорами.
-
Від Dimaka
Доброго дня.
Есть Mikrotik RB750
Включено два провайдера
Сделана балансировка между провайдерами
Вопрос следующий, если это возможно:
Нужно определенные порты или ip направить через внешний PROXY, как -это реализовать?
Спасибо!
-
Від FreeLine
Добрый день.
На Mikrotik (10.10.1.254) поднята web-proxy на порту 8080.
[admin@MikroTik] > ip proxy print enabled: yes src-address: 0.0.0.0 port: 8080 parent-proxy: 0.0.0.0 parent-proxy-port: 0 cache-administrator: webmaster max-cache-size: none cache-on-disk: no max-client-connections: 600 max-server-connections: 600 max-fresh-time: 3d serialize-connections: no always-from-cache: no cache-hit-dscp: 4 cache-drive: system [admin@MikroTik] > ip firewall nat print Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 0 ;;; proxy chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=80 Прокси работает. А вот почтовый сервер MDeamon (10.10.1.10) нет.
Попробовал сделать netmap:
1 X ;;; proxy chain=dstnat action=netmap to-addresses=195.*.*.* to-ports=25 protocol=tcp dst-port=25 почта забегала. Вот только не очень мне нравится такое решение.
Может есть более безопасное решение?
-
Від supportod
Имею список актуальный список открытых http прокси.
Некоторых провайдеры реагируют на уведомления адекватно и закрывают эти прокси.
А некоторые провайдеры вообще на контакт не идут.
Про неактуальные данные в RIPE я уже молчу...
В связи с этим вопрос, стоит ли публиковать здесь списки "нерадивых" провайдеров?
-
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас