Jump to content

ttttt

Сitizens
  • Content Count

    2,081
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

ttttt last won the day on November 24 2017

ttttt had the most liked content!

Community Reputation

195 Очень хороший

About ttttt

  • Rank
    Дракон

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,054 profile views
  1. Это касается всех: Украинские предприниматели — про обыски в «Нова пошта»
  2. Да забудь уже свои совковые военные авторитеты. Государство - это религия и идеология, а не источник правды. И когда говорят о конкретном типе события, как обыски ИТ компаний в СМИ, там и собирают статистику, там где эти события регистрируются. Но не важно, я понимаю твою позицию вбитую еще совком в голову, что ментам и вообще государству нужно верить и поддерживать, государство это же огого. Хоть они НИКОГДА не предоставляют никаких ни доказательств и вообще никакие не эксперты ни в чем, а скорее кучка клоунов разводящих народ.
  3. Ок, не надо мне свои выдумки приписывать, потому уточнение, у рпс аффинити достигается выбором ядра по хэшу. Как вообще работает: при одной очереди прерывание выполняется на каком-то ядре и на этом ядре вычисляется хэш пакета и по хэшу выбирается из списка рпс ядро, куда отправлять дальнейшую обработку пакета. Соответственно оптимально в этом случае будет прибить прерывание к одному какому-то ядру, а остальные ядра указать в рпс. Если, конечно, не нума, иначе на все ядра будет медленно и нужно прибивать только к тем ядрам, куда можно быстро с ядра прерывания ходить. Когда очередей много, включ
  4. А, т.е. статистика, которую по любому новостному сайту об обысках можешь собрать - это бред, а бред ментов значит без сомнений, "по делю"? Нет уж, люди, которые доверяют ментам не достойны не то что доказательств, а даже комментария.
  5. Не именно, распределение по ядрам традиционно называется аффинити, не важно чего конкретно, IRQ, обработки соединений, чего-то другого. И называется так именно потому, что разделяя вещи связанные друг с другом по одним и тем же ядрам можно более эффективно использовать кэш каждого ядра, а не ждать пока данные прилетят откуда попало и не засорять ненужным кэшем не то ядро. https://en.wikipedia.org/wiki/Affinity_mask https://en.wikipedia.org/wiki/Processor_affinity
  6. Есть факт, статистически обыски до судов не доходят и факт, что пришли с обысками и кто-то в СМИ недоволен. 99% что пришли вымогать, а не по делу. По делу фактически никого давно не трогают, прям раздолье для всяких ГРУ и ФСБ.
  7. Если в стране даже президент считает нормальным порохоботов использовать, чтобы мозги народу промывать, то почему бы и крупные компании не последовали примеру.
  8. Цена верности "правоохоронців" пороху. Так что ждите, еще к каждому придут вымогать.
  9. Да, так. Это битмаска и для аффинити абсолютно не имеет смысла одинаковая маска и тем более ff, она дефолтовая ff, т.е. раскидывать на любое попавшееся ядро. Читайте официальную документацию: https://www.kernel.org/doc/Documentation/IRQ-affinity.txt https://www.kernel.org/doc/Documentation/networking/scaling.txt
  10. Ну и о чем это говорит? Явно же не о том, что кто-то юзает мобильный интернет, наоборот, в том конкретном месте местный народ его почти не юзает, раз сеть не загружена, а инфраструктура построена. Может тарифы и условия такие, что какое-то значительное использование сильно ограничено или просто не конкурентоспособно.
  11. Ну дык одно дело троллить, а сам Киевстар прекрасно понимает, что все радио сети мобильщиков теоретически могут принять порядка аж 1 процента всех абонентов проводного интернета.
  12. Не-не, тут походу кто-то не учился в школе, а играл в кс, и не понимает, что радио линк до вышки он как бы один на всех и очень ограничен. Фактически несколько ГГц это предел юзабельной частоты под фиксированные радио линки и туда ну очень мало народу влазит.
  13. Ну так это ж телефон, с яги антенной можно всю полосу выжрать. Пока разрешат.
  14. Это не пессимизм и не реалии, а какие-то невозможные фантазии. Радио тупо природой ограничено от конкуренции с проводом.
  15. А, кстати, в 5g юзабельной фиксированной связи уже как таковой в общем-то и не будет, даже для отдаленных точек.
×
×
  • Create New...