Перейти к содержимому
Local

ttttt

Сitizens
  • Публикации

    2 108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14

Последний раз ttttt выиграл 24 ноября 2017

Публикации ttttt были самыми популярными!

Репутация

195 Очень хороший

О ttttt

  • Звание
    Дракон

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

602 просмотра профиля
  1. ttttt

    СБУ обыскала три винницкие IT-компании

    Это касается всех: Украинские предприниматели — про обыски в «Нова пошта»
  2. ttttt

    СБУ обыскала три винницкие IT-компании

    Да забудь уже свои совковые военные авторитеты. Государство - это религия и идеология, а не источник правды. И когда говорят о конкретном типе события, как обыски ИТ компаний в СМИ, там и собирают статистику, там где эти события регистрируются. Но не важно, я понимаю твою позицию вбитую еще совком в голову, что ментам и вообще государству нужно верить и поддерживать, государство это же огого. Хоть они НИКОГДА не предоставляют никаких ни доказательств и вообще никакие не эксперты ни в чем, а скорее кучка клоунов разводящих народ.
  3. Ок, не надо мне свои выдумки приписывать, потому уточнение, у рпс аффинити достигается выбором ядра по хэшу. Как вообще работает: при одной очереди прерывание выполняется на каком-то ядре и на этом ядре вычисляется хэш пакета и по хэшу выбирается из списка рпс ядро, куда отправлять дальнейшую обработку пакета. Соответственно оптимально в этом случае будет прибить прерывание к одному какому-то ядру, а остальные ядра указать в рпс. Если, конечно, не нума, иначе на все ядра будет медленно и нужно прибивать только к тем ядрам, куда можно быстро с ядра прерывания ходить. Когда очередей много, включен рсс и не нума, ядро где вычисляется хэш уже выбрано рсс хардом, таким же вычислением хэша и смысл отправлять пакет на дальнейшую обработку есть только самому себе. Если рсс не работает для доминирующего типа трафика, то прерывания будут попадать на одно ядро выбранное рсс, то очевидно что для оптимума стоит отключить рсс и мультиочереди и делать как и с одной очередью.
  4. ttttt

    СБУ обыскала три винницкие IT-компании

    А, т.е. статистика, которую по любому новостному сайту об обысках можешь собрать - это бред, а бред ментов значит без сомнений, "по делю"? Нет уж, люди, которые доверяют ментам не достойны не то что доказательств, а даже комментария.
  5. Не именно, распределение по ядрам традиционно называется аффинити, не важно чего конкретно, IRQ, обработки соединений, чего-то другого. И называется так именно потому, что разделяя вещи связанные друг с другом по одним и тем же ядрам можно более эффективно использовать кэш каждого ядра, а не ждать пока данные прилетят откуда попало и не засорять ненужным кэшем не то ядро. https://en.wikipedia.org/wiki/Affinity_mask https://en.wikipedia.org/wiki/Processor_affinity
  6. ttttt

    СБУ обыскала три винницкие IT-компании

    Есть факт, статистически обыски до судов не доходят и факт, что пришли с обысками и кто-то в СМИ недоволен. 99% что пришли вымогать, а не по делу. По делу фактически никого давно не трогают, прям раздолье для всяких ГРУ и ФСБ.
  7. ttttt

    4G не допоможе

    Если в стране даже президент считает нормальным порохоботов использовать, чтобы мозги народу промывать, то почему бы и крупные компании не последовали примеру.
  8. ttttt

    400Gbps в 2019 году. Соточку за чирик, говорите?

    А ко мне тогда какие претензии? Я же говорил конкретно о позиционировании. Как бы вся суть масштабируемых архитектур датацентров - не использовать эти дорогие модульные свичи, но достигать лучшей пропускной способности, надежности и экономить на капитальных и операционных затратах.
  9. ttttt

    400Gbps в 2019 году. Соточку за чирик, говорите?

    Ну ты же реально не понимаешь о чем ты пишешь. Пойми, нельзя одновременно говорить о масштабируемых датацентрах и top-of-rack, это взаимоисключающиеся вещи. Не может быть тупая звезда top-of-rack масштабируемой топологией. Так понятней или нет?
  10. ttttt

    400Gbps в 2019 году. Соточку за чирик, говорите?

    Мда, l1ght, мнение простого админа в построении масштабируемых датацентров и топологиях никого не интересует :) Потребляя пиар вендоров ты все равно никогда не разберешься, чтобы что-то по сути сказать.
  11. ttttt

    400Gbps в 2019 году. Соточку за чирик, говорите?

    Хм, масштабируемые датацентры отказались же от глупостей, типа топологий звезда, т.к. эм, не масштабируется оно. Т.е. это скорее именно для немасштабируемых датацентров всяких энтерпрайзов, которые так любят решать проблемы коробками помощнее и освоением бюджетов :)
  12. ttttt

    ГПУ проводит обыски в офисах Новой Почты

    Цена верности "правоохоронців" пороху. Так что ждите, еще к каждому придут вымогать.
  13. Да, так. Это битмаска и для аффинити абсолютно не имеет смысла одинаковая маска и тем более ff, она дефолтовая ff, т.е. раскидывать на любое попавшееся ядро. Читайте официальную документацию: https://www.kernel.org/doc/Documentation/IRQ-affinity.txt https://www.kernel.org/doc/Documentation/networking/scaling.txt
  14. ttttt

    Демпінг Київстар.

    Ну и о чем это говорит? Явно же не о том, что кто-то юзает мобильный интернет, наоборот, в том конкретном месте местный народ его почти не юзает, раз сеть не загружена, а инфраструктура построена. Может тарифы и условия такие, что какое-то значительное использование сильно ограничено или просто не конкурентоспособно.
  15. ttttt

    Демпінг Київстар.

    Ну дык одно дело троллить, а сам Киевстар прекрасно понимает, что все радио сети мобильщиков теоретически могут принять порядка аж 1 процента всех абонентов проводного интернета.
×