Перейти до

Какой кондиционер посоветуете для 3х стоек?

Рекомендованные сообщения

В 08.07.2013 в 20:48, _WesT_ сказав:

а может посоветуете и мне кондишн в серверную?

Комната 2 на 3 м. одна стойка посередине комнаты. 

Оборудование: свичи, сервера и мелочь.

Потребление сейчас 650Вт, возрастет максимум до 1.5 кВт.

Стены: 2 стены кирпичные - 50см, еще две с шлакоблока - 20см

Дверь бронированная. Окон нет.

Для таких мощностей с большим запасом хватит любой бытовой 12ки. И при отказе ничего критического не случится, температура плавно расти будет.
  В 09.07.2013 в 07:37, KaYot сказав:

Для таких мощностей с большим запасом хватит любой бытовой 12ки. И при отказе ничего критического не случится, температура плавно расти будет.

6квадратов при до 1квт будут прогреватся не так уж и долго, после 1квт немного быстрее, ИМХО лучше 2 9ки по ~2,5квт холода, и ~900Вт липиздричества/час 2я на случай отказа 1й, и как советовали выше 2ю задать ей на несколько градусов темп. выше первой, в критической ситуации спасет все железо.
  В 27.05.2013 в 20:21, ipfw77 сказав:

Если стойки выделяют 10 кВт тепла - значит мощность охлаждения кондера должна быть МИНИМУМ ~12..15 кВт, можно больше (будут работать не на всю мощность, что тоже хорошо).

Еще настоятельно рекомендую с инверторным управлением.  В этом случае при включении не будет "рывка/просадки" по питанию в сети, будет "плавный" запуск и режим оборотов компрессора регулируется не дискретно (вкл/выкл), а тоже "плавно".

Если "с жиру беситься" - то брать Daikin и им подобные, а вообще лучше взять дешевый инвертор, чем дорогой "брендовый" AC-компрессор.  По соотношению цена/качество - мне нравятся Cooper&Hunter.

Еще я бы советовал ставить 2 (два) кондера в серверную, но один из них даже в розетку не включать. В случае выхода из строя знойным летом (по любой причине - от тех.обслуживания до "вылетания" электроники) - вам не придется аварийно "тушить" стойку из-за ДИКОГО перегрева. Вы спокойно включаете второй кондер и чините первый....

Насколько критично инверторное управление кондиционера, для серверной мощньстью 1,5 кВт/ч (2 кв.м)?

Там будет кондей DAIKIN FTYN25 он не сильно мощьный что бы давать просадки в сеть. Его рекомендуют коллеги исходя из опыта. К тому же оборудование запитано через стабилизатор.

Відредаговано Apelsin
  • 4 weeks later...
  В 11.07.2013 в 11:43, Apelsin сказав:

Насколько критично инверторное управление кондиционера, для серверной мощньстью 1,5 кВт/ч (2 кв.м)?

Там будет кондей DAIKIN FTYN25 он не сильно мощьный что бы давать просадки в сеть. Его рекомендуют коллеги исходя из опыта. К тому же оборудование запитано через стабилизатор.

Для серверной 1.5квт/ч  кондея данного будет мало , погуглите формулы расчета и вы выйдете на 35-ку для нормальной работы кондея.Если только вы не хотите уложить его.При неправильно расчитанной холод мощности кондей по гарантии не возьмут если что.

Инвертора для серверных не рекомендованы по одной простой причине - зимой из за режима энергосбережения при выходе на заданную температуру обороты компрессора падают и масло не греется достаточно и он улетает в г. Клин :)

Если вы в Киеве - посоветую нормальную фирму(не одну) . Оборудование МЕ Gree Daikin на ваш выбор. 

Кто в Днепропетровске-обращайтесь , от выбора кондея до его монтажа и обслуживания (вторая наша специализация)

Відредаговано mediaservice
  В 04.08.2013 в 19:51, mediaservice сказав:

Инвертора для серверных не рекомендованы по одной простой причине - зимой из за режима энергосбережения при выходе на заданную температуру обороты компрессора падают и масло не греется достаточно и он улетает в г. Клин :)

А если инвертор идет с подогревом картера и компрессора, а также сливной трубки?

В 05.08.2013 в 08:17, Jecky сказав:

А если инвертор идет с подогревом картера и компрессора, а также сливной трубки?

Если б дело было только в подогреве компрессора , давно б ставили б какой нить Суньпень попроще и не заморачивались.

Чего проще -релюшка+датчик температуры.

В 05.08.2013 в 19:48, mediaservice сказав:

Если б дело было только в подогреве компрессора , давно б ставили б какой нить Суньпень попроще и не заморачивались.

его проще -релюшка+датчик температуры.

Хотим у себя ставить http://cooperandhunter.ua/product/254/

Что скажете по поводу этих кондеев?

В 05.08.2013 в 08:17, Jecky сказав:

Чего проще -релюшка+датчик температуры.

А в чем же по вашему проблема? Как раз такие сунпени и работают на ура в -30, а вот включать в таких условиях обычный АС кондер как по мне верх маразма.

Какой кондиционер стоит в вашей серверной ? (и ее мощность потребления)

Ах-ха-ха Saturn-ы и Grol-ы с Эльдорадо в серверных ...это э надо , экономисты

В 05.08.2013 в 19:59, KaYot сказав:

А в чем же по вашему проблема? Как раз такие сунпени и работают на ура в -30, а вот включать в таких условиях обычный АС кондер как по мне верх маразма.

В 05.08.2013 в 19:53, Jecky сказав:

его проще -релюшка+датчик температуры.

Хотим у себя ставить http://cooperandhunter.ua/product/254/

Что скажете по поводу этих кондеев?

Ставить куда ? в серверную ? Вы греть ее собрались или охлаждать.Серия Nordic заточена на обогрев при минусах а не охлаждение.

Ві из какого города будете ?

В 05.08.2013 в 20:50, mediaservice сказав:

Ставить куда ? в серверную ? Вы греть ее собрались или охлаждать.Серия Nordic заточена на обогрев при минусах а не охлаждение.

Ві из какого города будете ?

Да у них в инструкции вроде написано, что на охлаждение тоже можно. Подогрев компрессора и картера стоит. Мы установим подогрев сброса влаги и по идее должно будет работать)

Инвертор сам греет себя обмотками.

Вопрос - один почему эта модель и инвертор?

На БС-ках КС стоят кроме всего прочего обычные MHI SRK-шки.Уж бабене там дофига и оборудование там на туеву кучу денег но шо то ж знают раз ставят обычный старт-стоп а не инвертор

В 05.08.2013 в 21:00, mediaservice сказав:

Инвертор сам греет себя обмотками.

Вопрос - один почему эта модель и инвертор?

Нам понравилось то, что в базе есть подогрев, а так же то что инвертор сделан по технологии инверторов Daikin. Всё таки внушает доверие)

Jecky , вы не читайте рекламу.Любой инвертор греет себя обмотками двигла.

Технологии Дайкин...Это технологии Gree , а не то что внушают маркетологи купера.

Сам по себе кондер хороший но много очень много маркетинга.

Какой  у него нижний предел пр работе на охлаждение зимой ? от минус скольки ?

Тот же  Daikin на FTXS диапазон работы от -10 до +46 на охлаждение зимой.

Но где  Дайкин и кто такой ОЕМ бренд Купер

В 05.08.2013 в 21:15, mediaservice сказав:

Технологии Дайкин...Это технологии Gree , а не то что внушают маркетологи купера.

В русской инструкции про пределы вообще 0 информации. Очень скудно.

Может имеет смысл отписать нашим главным диллерам этот вопрос)

А то будет обидно если он не будет работать на охлаждение зимой.

В 05.08.2013 в 21:21, Jecky сказав:

В 05.08.2013 в 21:15, mediaservice сказав:

В русской инструкции про пределы вообще 0 информации. Очень скудно.

Может имеет смысл отписать нашим главным диллерам этот вопрос)

А то будет обидно если он не будет работать на охлаждение зимой.

Вам нужно правильно поставить задачу вашим кондейщикам ,а точнее убедиться что они правильно поняли .Если они не видят разницы в охлаждении просто летом и крулосуточно и зимой и летом серверной - ищите других.Могу подобрать скомпоновать работающий комплект для серверной. 

В 05.08.2013 в 21:37, mediaservice сказав:

Вам нужно правильно поставить задачу вашим кондейщикам ,а точнее убедиться что они правильно поняли .Если они не видят разницы в охлаждении просто летом и крулосуточно и зимой и летом серверной - ищите других.Могу подобрать скомпоновать работающий комплект для серверной. 

У нас есть просто установщики квалифицированные, а по поводу консультаций брали сами ни с кем не советовались. Понимаю что не правильно, но уже назад не вернуть время)

Давайте лучше с тем что есть разберемся)

В 05.08.2013 в 22:15, Jecky сказав:

У нас есть просто установщики квалифицированные, а по поводу консультаций брали сами ни с кем не советовались. Понимаю что не правильно, но уже назад не вернуть время)

Для начала запросить сервис-мануал на данный кондей

Но чудес от бытового инвертора ждать не нужно. Думаю не ошибусь если скажу что заявленный кондер работает на холод от -10.

Со своей стороны кину запрос .Как узнаю что-то стоящее - скажу.

А так - совет - меняйте ваш купер на старстопник MHI или Daikin c зимником и отделаетесь малой кровью.

В каждой компании есть убийца бюджета но это пока сервера не упадут и не начнут кому дать песды за такую экономию.

Есть одна контора крупная,россия-Украина(кто в теме поймет) банковский софт делает,дык там тоже свой экономист есть все хныкает что дорого но регулярно то ландон то париж...отвлекся я-дык втулили в серверную 9-ку срань какую ту уже не помню , а там 2 стойки под 2 квт тепла и все ниче но аномальная жара пару лет назад доконала его.В аврале сисадмин с боем выбил 40-ку MHI , ставили ночью под прожекторами-романтика.

Щас только ездим на обслугу -моем чистим проверяем. 

В 06.08.2013 в 08:45, mediaservice сказав:

Но чудес от бытового инвертора ждать не нужно. Думаю не ошибусь если скажу что заявленный кондер работает на холод от -10.

Спасибо заранее, отпишите если будет информация

В 05.08.2013 в 22:15, Jecky сказав:

А так - совет - меняйте ваш купер на старстопник MHI или Daikin c зимником и отделаетесь малой кровью.

В каждой компании есть убийца бюджета но это пока сервера не упадут и не начнут кому дать песды за такую экономию.

Есть одна контора крупная,россия-Украина(кто в теме поймет) банковский софт делает,дык там тоже свой экономист есть все хныкает что дорого но регулярно то ландон то париж...отвлекся я-дык втулили в серверную 9-ку срань какую ту уже не помню , а там 2 стойки под 2 квт тепла и все ниче но аномальная жара пару лет назад доконала его.В аврале сисадмин с боем выбил 40-ку MHI , ставили ночью под прожекторами-романтика.

Щас только ездим на обслугу -моем чистим проверяем. 

Еще и Вам вопрос повторю, если можно.

http://local.com.ua/forum/topic/48286-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-3%D1%85-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5%D0%BA/page-2?do=findComment&comment=450972

В 05.08.2013 в 20:47, mediaservice сказав:

Какой кондиционер стоит в вашей серверной ? (и ее мощность потребления)

Ах-ха-ха Saturn-ы и Grol-ы с Эльдорадо в серверных ...это э надо , экономисты

В 05.08.2013 в 19:59, KaYot сказав:

Вопрос понял, отвечаю. Стоит samsung 18ка, потребление серверной ~1.5кВт. И хватает его с большим запасом, даже когда солнце в окна жарит с обеда и до вечера.

Ваши сказки про самообогрев компрессора и вред инверторов я понять все равно не могу. После 15ти минутного отсутствия электричества кондер работающий в -20 нужно сразу на мусорку, правильно?

В 06.08.2013 в 10:22, KaYot сказав:

Вопрос понял, отвечаю. Стоит samsung 18ка, потребление серверной ~1.5кВт. И хватает его с большим запасом, даже когда солнце в окна жарит с обеда и до вечера.

Ваши сказки про самообогрев компрессора и вред инверторов я понять все равно не могу. После 15ти минутного отсутствия электричества кондер работающий в -20 нужно сразу на мусорку, правильно?

Ладно скажу так-нормальные инвертора при запуске зимой прогреваются обмотками.Что там творится в инверторах типа Сатурн - руки не дошли еще выяснить.

1.5квт потребление-примем за постоянную величину,добавим теплопритоки от стен и тп которые дадут вашем случае 500-800 Вт , и не всегда а от погоды зависит , ну и резерв 30% итого 3квт по холоду.Самсунг 18-ка это  3,3-3.5квт по холоду.Все четко. Пишу одно думаю про другое,конечно же 5 квт по холоду - запас приличный по конфигурации

Кондер работающий без зимника в -20 это к другому доктору.Обычно когда платит фирма а не вы лично ( взагали а не к вам претензия если что )

то похеру что гробится ресурс техники.

Смотря как считать :)

Сейчас 9-ка впритык -выброшеные деньги ,

12 с резервом и 50/50 что вам хватит в дальнейшем, если стены не освещаются целый день солнцем можно ставить.

18-ка - железно летом и с запасом зимой.

Выбачаюсь (считаю другой проект засел в голове гвоздем)

Все то же самое но на ступень меньше - 7-9-12

Речь шла о нормальных кондерах ессно.

Разница между весом,размером-площадью конденсатора и заправкой фреона между MHI и каким нить Мидея-LG-Самсунг приводить не буду.

Ну а качество нынешенего Самсунга-только ленивый не пинал их еще,поднимать здесь тему не буду 100 раз обсосано на климат форумах.

В 06.08.2013 в 09:00, Jecky сказав:

Спасибо заранее, отпишите если будет информация

Смотрите ,вот данные нарыл только на модель FTXG из сервис-мануала.

Работа на охлаждение от +10 до +48 

По FTXN пока подсказать не могу,но чуйка подсказывает что там та же картина

Как вариант - прозвониться в киев в СЦ головной и уточнить рабочие параметры.

post-22812-0-67784300-1376027531_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...