KaYot 3 708 Опубліковано: 2013-07-09 07:37:28 Share Опубліковано: 2013-07-09 07:37:28 а может посоветуете и мне кондишн в серверную? Комната 2 на 3 м. одна стойка посередине комнаты. Оборудование: свичи, сервера и мелочь. Потребление сейчас 650Вт, возрастет максимум до 1.5 кВт. Стены: 2 стены кирпичные - 50см, еще две с шлакоблока - 20см Дверь бронированная. Окон нет. Для таких мощностей с большим запасом хватит любой бытовой 12ки. И при отказе ничего критического не случится, температура плавно расти будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanyadnepr 305 Опубліковано: 2013-07-09 19:54:20 Share Опубліковано: 2013-07-09 19:54:20 а может посоветуете и мне кондишн в серверную? Комната 2 на 3 м. одна стойка посередине комнаты. Оборудование: свичи, сервера и мелочь. Потребление сейчас 650Вт, возрастет максимум до 1.5 кВт. Стены: 2 стены кирпичные - 50см, еще две с шлакоблока - 20см Дверь бронированная. Окон нет. Для таких мощностей с большим запасом хватит любой бытовой 12ки. И при отказе ничего критического не случится, температура плавно расти будет. 6квадратов при до 1квт будут прогреватся не так уж и долго, после 1квт немного быстрее, ИМХО лучше 2 9ки по ~2,5квт холода, и ~900Вт липиздричества/час 2я на случай отказа 1й, и как советовали выше 2ю задать ей на несколько градусов темп. выше первой, в критической ситуации спасет все железо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apelsin 34 Опубліковано: 2013-07-11 11:43:08 Share Опубліковано: 2013-07-11 11:43:08 (відредаговано) Если стойки выделяют 10 кВт тепла - значит мощность охлаждения кондера должна быть МИНИМУМ ~12..15 кВт, можно больше (будут работать не на всю мощность, что тоже хорошо). Еще настоятельно рекомендую с инверторным управлением. В этом случае при включении не будет "рывка/просадки" по питанию в сети, будет "плавный" запуск и режим оборотов компрессора регулируется не дискретно (вкл/выкл), а тоже "плавно". Если "с жиру беситься" - то брать Daikin и им подобные, а вообще лучше взять дешевый инвертор, чем дорогой "брендовый" AC-компрессор. По соотношению цена/качество - мне нравятся Cooper&Hunter. Еще я бы советовал ставить 2 (два) кондера в серверную, но один из них даже в розетку не включать. В случае выхода из строя знойным летом (по любой причине - от тех.обслуживания до "вылетания" электроники) - вам не придется аварийно "тушить" стойку из-за ДИКОГО перегрева. Вы спокойно включаете второй кондер и чините первый.... Насколько критично инверторное управление кондиционера, для серверной мощньстью 1,5 кВт/ч (2 кв.м)? Там будет кондей DAIKIN FTYN25 он не сильно мощьный что бы давать просадки в сеть. Его рекомендуют коллеги исходя из опыта. К тому же оборудование запитано через стабилизатор. Відредаговано 2013-07-11 11:49:38 Apelsin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanyadnepr 305 Опубліковано: 2013-07-11 12:49:16 Share Опубліковано: 2013-07-11 12:49:16 В сеть не критично, критично если ИБП тоже по питанию по забекаплен и для генератора критично при больших мощностях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mediaservice 2 Опубліковано: 2013-08-04 19:51:03 Share Опубліковано: 2013-08-04 19:51:03 (відредаговано) Насколько критично инверторное управление кондиционера, для серверной мощньстью 1,5 кВт/ч (2 кв.м)? Там будет кондей DAIKIN FTYN25 он не сильно мощьный что бы давать просадки в сеть. Его рекомендуют коллеги исходя из опыта. К тому же оборудование запитано через стабилизатор. Для серверной 1.5квт/ч кондея данного будет мало , погуглите формулы расчета и вы выйдете на 35-ку для нормальной работы кондея.Если только вы не хотите уложить его.При неправильно расчитанной холод мощности кондей по гарантии не возьмут если что. Инвертора для серверных не рекомендованы по одной простой причине - зимой из за режима энергосбережения при выходе на заданную температуру обороты компрессора падают и масло не греется достаточно и он улетает в г. Клин Если вы в Киеве - посоветую нормальную фирму(не одну) . Оборудование МЕ Gree Daikin на ваш выбор. Кто в Днепропетровске-обращайтесь , от выбора кондея до его монтажа и обслуживания (вторая наша специализация) Відредаговано 2013-08-04 20:07:09 mediaservice Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sub-Zero 75 Опубліковано: 2013-08-05 08:17:44 Share Опубліковано: 2013-08-05 08:17:44 Инвертора для серверных не рекомендованы по одной простой причине - зимой из за режима энергосбережения при выходе на заданную температуру обороты компрессора падают и масло не греется достаточно и он улетает в г. Клин А если инвертор идет с подогревом картера и компрессора, а также сливной трубки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mediaservice 2 Опубліковано: 2013-08-05 19:48:42 Share Опубліковано: 2013-08-05 19:48:42 Инвертора для серверных не рекомендованы по одной простой причине - зимой из за режима энергосбережения при выходе на заданную температуру обороты компрессора падают и масло не греется достаточно и он улетает в г. Клин А если инвертор идет с подогревом картера и компрессора, а также сливной трубки? Если б дело было только в подогреве компрессора , давно б ставили б какой нить Суньпень попроще и не заморачивались. Чего проще -релюшка+датчик температуры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sub-Zero 75 Опубліковано: 2013-08-05 19:53:17 Share Опубліковано: 2013-08-05 19:53:17 Если б дело было только в подогреве компрессора , давно б ставили б какой нить Суньпень попроще и не заморачивались. его проще -релюшка+датчик температуры. Хотим у себя ставить http://cooperandhunter.ua/product/254/ Что скажете по поводу этих кондеев? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 708 Опубліковано: 2013-08-05 19:59:03 Share Опубліковано: 2013-08-05 19:59:03 Инвертора для серверных не рекомендованы по одной простой причине - зимой из за режима энергосбережения при выходе на заданную температуру обороты компрессора падают и масло не греется достаточно и он улетает в г. Клин А если инвертор идет с подогревом картера и компрессора, а также сливной трубки? Если б дело было только в подогреве компрессора , давно б ставили б какой нить Суньпень попроще и не заморачивались. Чего проще -релюшка+датчик температуры. А в чем же по вашему проблема? Как раз такие сунпени и работают на ура в -30, а вот включать в таких условиях обычный АС кондер как по мне верх маразма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mediaservice 2 Опубліковано: 2013-08-05 20:47:53 Share Опубліковано: 2013-08-05 20:47:53 Какой кондиционер стоит в вашей серверной ? (и ее мощность потребления) Ах-ха-ха Saturn-ы и Grol-ы с Эльдорадо в серверных ...это э надо , экономисты А в чем же по вашему проблема? Как раз такие сунпени и работают на ура в -30, а вот включать в таких условиях обычный АС кондер как по мне верх маразма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mediaservice 2 Опубліковано: 2013-08-05 20:50:11 Share Опубліковано: 2013-08-05 20:50:11 Если б дело было только в подогреве компрессора , давно б ставили б какой нить Суньпень попроще и не заморачивались. его проще -релюшка+датчик температуры. Хотим у себя ставить http://cooperandhunter.ua/product/254/ Что скажете по поводу этих кондеев? Ставить куда ? в серверную ? Вы греть ее собрались или охлаждать.Серия Nordic заточена на обогрев при минусах а не охлаждение. Ві из какого города будете ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sub-Zero 75 Опубліковано: 2013-08-05 20:53:27 Share Опубліковано: 2013-08-05 20:53:27 Ставить куда ? в серверную ? Вы греть ее собрались или охлаждать.Серия Nordic заточена на обогрев при минусах а не охлаждение. Ві из какого города будете ? Да у них в инструкции вроде написано, что на охлаждение тоже можно. Подогрев компрессора и картера стоит. Мы установим подогрев сброса влаги и по идее должно будет работать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mediaservice 2 Опубліковано: 2013-08-05 21:00:05 Share Опубліковано: 2013-08-05 21:00:05 (відредаговано) Инвертор сам греет себя обмотками. Вопрос - один почему эта модель и инвертор? На БС-ках КС стоят кроме всего прочего обычные MHI SRK-шки.Уж бабене там дофига и оборудование там на туеву кучу денег но шо то ж знают раз ставят обычный старт-стоп а не инвертор Відредаговано 2013-08-05 21:10:36 mediaservice Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sub-Zero 75 Опубліковано: 2013-08-05 21:11:17 Share Опубліковано: 2013-08-05 21:11:17 Инвертор сам греет себя обмотками. Вопрос - один почему эта модель и инвертор? Нам понравилось то, что в базе есть подогрев, а так же то что инвертор сделан по технологии инверторов Daikin. Всё таки внушает доверие) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mediaservice 2 Опубліковано: 2013-08-05 21:15:59 Share Опубліковано: 2013-08-05 21:15:59 (відредаговано) Jecky , вы не читайте рекламу.Любой инвертор греет себя обмотками двигла. Технологии Дайкин...Это технологии Gree , а не то что внушают маркетологи купера. Сам по себе кондер хороший но много очень много маркетинга. Какой у него нижний предел пр работе на охлаждение зимой ? от минус скольки ? Тот же Daikin на FTXS диапазон работы от -10 до +46 на охлаждение зимой. Но где Дайкин и кто такой ОЕМ бренд Купер Відредаговано 2013-08-05 21:24:13 mediaservice Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sub-Zero 75 Опубліковано: 2013-08-05 21:21:15 Share Опубліковано: 2013-08-05 21:21:15 Jecky , вы не читайте рекламу.Любой инвертор греет себя обмотками двигла. Технологии Дайкин...Это технологии Gree , а не то что внушают маркетологи купера. Сам по себе кондер хороший но много очень много маркетинга. Какой у него нижний предел пр работе на охлаждение зимой ? от минус скольки ? В русской инструкции про пределы вообще 0 информации. Очень скудно. Может имеет смысл отписать нашим главным диллерам этот вопрос) А то будет обидно если он не будет работать на охлаждение зимой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mediaservice 2 Опубліковано: 2013-08-05 21:37:30 Share Опубліковано: 2013-08-05 21:37:30 Jecky , вы не читайте рекламу.Любой инвертор греет себя обмотками двигла. Технологии Дайкин...Это технологии Gree , а не то что внушают маркетологи купера. Сам по себе кондер хороший но много очень много маркетинга. Какой у него нижний предел пр работе на охлаждение зимой ? от минус скольки ? В русской инструкции про пределы вообще 0 информации. Очень скудно. Может имеет смысл отписать нашим главным диллерам этот вопрос) А то будет обидно если он не будет работать на охлаждение зимой. Вам нужно правильно поставить задачу вашим кондейщикам ,а точнее убедиться что они правильно поняли .Если они не видят разницы в охлаждении просто летом и крулосуточно и зимой и летом серверной - ищите других.Могу подобрать скомпоновать работающий комплект для серверной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sub-Zero 75 Опубліковано: 2013-08-05 22:15:15 Share Опубліковано: 2013-08-05 22:15:15 Вам нужно правильно поставить задачу вашим кондейщикам ,а точнее убедиться что они правильно поняли .Если они не видят разницы в охлаждении просто летом и крулосуточно и зимой и летом серверной - ищите других.Могу подобрать скомпоновать работающий комплект для серверной. У нас есть просто установщики квалифицированные, а по поводу консультаций брали сами ни с кем не советовались. Понимаю что не правильно, но уже назад не вернуть время) Давайте лучше с тем что есть разберемся) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mediaservice 2 Опубліковано: 2013-08-06 08:45:26 Share Опубліковано: 2013-08-06 08:45:26 (відредаговано) Вам нужно правильно поставить задачу вашим кондейщикам ,а точнее убедиться что они правильно поняли .Если они не видят разницы в охлаждении просто летом и крулосуточно и зимой и летом серверной - ищите других.Могу подобрать скомпоновать работающий комплект для серверной. У нас есть просто установщики квалифицированные, а по поводу консультаций брали сами ни с кем не советовались. Понимаю что не правильно, но уже назад не вернуть время) Давайте лучше с тем что есть разберемся) Для начала запросить сервис-мануал на данный кондей Но чудес от бытового инвертора ждать не нужно. Думаю не ошибусь если скажу что заявленный кондер работает на холод от -10. Со своей стороны кину запрос .Как узнаю что-то стоящее - скажу. А так - совет - меняйте ваш купер на старстопник MHI или Daikin c зимником и отделаетесь малой кровью. В каждой компании есть убийца бюджета но это пока сервера не упадут и не начнут кому дать песды за такую экономию. Есть одна контора крупная,россия-Украина(кто в теме поймет) банковский софт делает,дык там тоже свой экономист есть все хныкает что дорого но регулярно то ландон то париж...отвлекся я-дык втулили в серверную 9-ку срань какую ту уже не помню , а там 2 стойки под 2 квт тепла и все ниче но аномальная жара пару лет назад доконала его.В аврале сисадмин с боем выбил 40-ку MHI , ставили ночью под прожекторами-романтика. Щас только ездим на обслугу -моем чистим проверяем. Відредаговано 2013-08-06 08:46:31 mediaservice Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sub-Zero 75 Опубліковано: 2013-08-06 09:00:05 Share Опубліковано: 2013-08-06 09:00:05 Для начала запросить сервис-мануал на данный кондей Но чудес от бытового инвертора ждать не нужно. Думаю не ошибусь если скажу что заявленный кондер работает на холод от -10. Со своей стороны кину запрос .Как узнаю что-то стоящее - скажу. Спасибо заранее, отпишите если будет информация Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2013-08-06 10:01:56 Share Опубліковано: 2013-08-06 10:01:56 Вам нужно правильно поставить задачу вашим кондейщикам ,а точнее убедиться что они правильно поняли .Если они не видят разницы в охлаждении просто летом и крулосуточно и зимой и летом серверной - ищите других.Могу подобрать скомпоновать работающий комплект для серверной. У нас есть просто установщики квалифицированные, а по поводу консультаций брали сами ни с кем не советовались. Понимаю что не правильно, но уже назад не вернуть время) Давайте лучше с тем что есть разберемся) Для начала запросить сервис-мануал на данный кондей Но чудес от бытового инвертора ждать не нужно. Думаю не ошибусь если скажу что заявленный кондер работает на холод от -10. Со своей стороны кину запрос .Как узнаю что-то стоящее - скажу. А так - совет - меняйте ваш купер на старстопник MHI или Daikin c зимником и отделаетесь малой кровью. В каждой компании есть убийца бюджета но это пока сервера не упадут и не начнут кому дать песды за такую экономию. Есть одна контора крупная,россия-Украина(кто в теме поймет) банковский софт делает,дык там тоже свой экономист есть все хныкает что дорого но регулярно то ландон то париж...отвлекся я-дык втулили в серверную 9-ку срань какую ту уже не помню , а там 2 стойки под 2 квт тепла и все ниче но аномальная жара пару лет назад доконала его.В аврале сисадмин с боем выбил 40-ку MHI , ставили ночью под прожекторами-романтика. Щас только ездим на обслугу -моем чистим проверяем. Еще и Вам вопрос повторю, если можно. http://local.com.ua/forum/topic/48286-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-3%D1%85-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5%D0%BA/page-2?do=findComment&comment=450972 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 708 Опубліковано: 2013-08-06 10:22:39 Share Опубліковано: 2013-08-06 10:22:39 Какой кондиционер стоит в вашей серверной ? (и ее мощность потребления) Ах-ха-ха Saturn-ы и Grol-ы с Эльдорадо в серверных ...это э надо , экономисты А в чем же по вашему проблема? Как раз такие сунпени и работают на ура в -30, а вот включать в таких условиях обычный АС кондер как по мне верх маразма. Вопрос понял, отвечаю. Стоит samsung 18ка, потребление серверной ~1.5кВт. И хватает его с большим запасом, даже когда солнце в окна жарит с обеда и до вечера. Ваши сказки про самообогрев компрессора и вред инверторов я понять все равно не могу. После 15ти минутного отсутствия электричества кондер работающий в -20 нужно сразу на мусорку, правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mediaservice 2 Опубліковано: 2013-08-06 14:35:02 Share Опубліковано: 2013-08-06 14:35:02 (відредаговано) Вопрос понял, отвечаю. Стоит samsung 18ка, потребление серверной ~1.5кВт. И хватает его с большим запасом, даже когда солнце в окна жарит с обеда и до вечера. Ваши сказки про самообогрев компрессора и вред инверторов я понять все равно не могу. После 15ти минутного отсутствия электричества кондер работающий в -20 нужно сразу на мусорку, правильно? Ладно скажу так-нормальные инвертора при запуске зимой прогреваются обмотками.Что там творится в инверторах типа Сатурн - руки не дошли еще выяснить. 1.5квт потребление-примем за постоянную величину,добавим теплопритоки от стен и тп которые дадут вашем случае 500-800 Вт , и не всегда а от погоды зависит , ну и резерв 30% итого 3квт по холоду.Самсунг 18-ка это 3,3-3.5квт по холоду.Все четко. Пишу одно думаю про другое,конечно же 5 квт по холоду - запас приличный по конфигурации Кондер работающий без зимника в -20 это к другому доктору.Обычно когда платит фирма а не вы лично ( взагали а не к вам претензия если что ) то похеру что гробится ресурс техники. Відредаговано 2013-08-06 16:25:39 mediaservice Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mediaservice 2 Опубліковано: 2013-08-06 14:53:06 Share Опубліковано: 2013-08-06 14:53:06 (відредаговано) а может посоветуете и мне кондишн в серверную? Комната 2 на 3 м. одна стойка посередине комнаты. Оборудование: свичи, сервера и мелочь. Потребление сейчас 650Вт, возрастет максимум до 1.5 кВт. Стены: 2 стены кирпичные - 50см, еще две с шлакоблока - 20см Дверь бронированная. Окон нет. Смотря как считать Сейчас 9-ка впритык -выброшеные деньги , 12 с резервом и 50/50 что вам хватит в дальнейшем, если стены не освещаются целый день солнцем можно ставить. 18-ка - железно летом и с запасом зимой. Выбачаюсь (считаю другой проект засел в голове гвоздем) Все то же самое но на ступень меньше - 7-9-12 Речь шла о нормальных кондерах ессно. Разница между весом,размером-площадью конденсатора и заправкой фреона между MHI и каким нить Мидея-LG-Самсунг приводить не буду. Ну а качество нынешенего Самсунга-только ленивый не пинал их еще,поднимать здесь тему не буду 100 раз обсосано на климат форумах. Відредаговано 2013-08-06 16:28:41 mediaservice Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mediaservice 2 Опубліковано: 2013-08-09 05:55:04 Share Опубліковано: 2013-08-09 05:55:04 (відредаговано) Для начала запросить сервис-мануал на данный кондей Но чудес от бытового инвертора ждать не нужно. Думаю не ошибусь если скажу что заявленный кондер работает на холод от -10. Со своей стороны кину запрос .Как узнаю что-то стоящее - скажу. Спасибо заранее, отпишите если будет информация Смотрите ,вот данные нарыл только на модель FTXG из сервис-мануала. Работа на охлаждение от +10 до +48 По FTXN пока подсказать не могу,но чуйка подсказывает что там та же картина Как вариант - прозвониться в киев в СЦ головной и уточнить рабочие параметры. Відредаговано 2013-08-09 05:59:56 mediaservice Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас