Jump to content

оптоволокно, что к нему нужно

Recommended Posts

Всезнающий ALL!

Подскажите пожалуйста:

Чтоб соееденить два свича оптоволокном что нада? Какието раземчики, гели, конверторы? Напишите как оно правельно называется. И как оно вообще работает? Скорость?

Очень буду признателен!

с такими вопросами яндекс нужно для начала попинать что поиметь хоть малейшее представление о чем речь идёт.... ну хоть картинки посмотреть ;)

• 5 weeks later...

Вопрос по Фиберлокам от 3M

При неправильной стыковке концов сколько раз можно туда сюда :)-)

Как крепится волокно в фиберлоке интересует на сколько опасно напряжение создаваемое вокруг оси волокна.

Как быстро застывает клей ?

Как долго хранятся фиберлоки в упаковке сколько без упаковки ?

Сколько пригоден по времени фиберлок после 1 неудачного соеденения?

(Я этот отложил пока оконечивал новым)

Стыковывайте правильно :) несколько раз если аккуратно то можно.

Крепится за счет заклинивания "губок" не видел что бы из закрытого фиберлока можно было что-то вытащить не поломав волокно

какой клей? нет там клея вообще

лежал один без упаковки где-то месяц... ничего не случилось

вообще они одноразовые... а так как повезет

to Stiv

стыковать можно несколько раз

клея там нет, единственное - со временем гель внутри может подсохнуть

Den

даже производитель их позиционирует, как многоразовый ремонтный комплект, вроде. По крайней мере, специальный девайс для открытия предусмотрен)

я читал офф. мануал там четко написано было что если не получилось - нужно выкинуть и взять новый.

По поводу ключика предусмотренного для открытия - так это ещё не означает что он для переустановки. ИМХО просто что бы демонтировать и выбросить.

ну, картриджи от принтеров - тоже пишут сразу выбрасывать и покупать новые))))

а если уж выбрасывать, то проще вырезать.

• 8 months later...

Как можно оконцевать оптику без сварки и других дорогостоящих инстрементов. Я слышал что вроде для этого применяются питтейлы с готовыми разьемами. Еще один вопрос а тот коннектор который на конце питтейла подключпется к порту медиаконвертора простым "втыканием" или там тоже необходима какая-то обработка. Насколько велика потеря при использовании питтейла вместо сварки и будет ли работать такая схема: 150 метров ОЦПт 4Е1 (1х4) на концах по питтейлу и конвертору ТP Link TR-962D - 10/100M. Заренее большое спасибо всем кто что-то посоветует.

береш спичку делаеш канавку, зачишаеш волокно, скалываеш, укладываеш в конавки, волокно перематываеш нитками, пару капель хотглю на нитки, и вуаля.

Скалыватель полюбому, и наче ножичком, это тожесамое что микроскопом гвозди забивать.

Описаная технология может работать 1 час или 1 год или 10 лет, как повезет.

Лучше фиберлоки или Corelink, инструмент полюбому нужен.

Понятно большое спасибо за консультацию. Думаю рациональние будет вызвать сварщика раз уже платить за работу, на сварке и затухание поменьше будет.Еще раз спасибо :(