Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано: (відредаговано)

По поваду якобы брака лайтов, вот лог с точки RB SXT 5HPnD, за ether1 стоит роутер TP-link TL-WR741ND

1rnyoigmxkr3.png

Ваше предложение кажется не законченным))) Или вас это не смущает?

Какая версия прошивки? Не пробовали шить с 6?

В принципе это не критично пассивным клиентам, но геймер будет матерится на такое.

Відредаговано ucTuHa
Опубліковано:

Это я к тому, что не так всё радужно и с TP-link , на 6 версию шить не охота та и не даст это ничего я так думаю.

На форуме микротика один боролся с этой фигнёй подачей питания PoE в один порт, а сигнальный в другой порт, но у SXT только один порт, поэтому не подходит

Опубліковано:

idea-pc это мой ноутбук lenovo оказался, на нем как раз все в порядке, у меня их два. Перед тем как покупать читал кучу форумов, в городской сети больше чем у половины клиентов с ноутбуками lenovo, все довольны, единственное что меня не устраивает это гнездо rg45 как будто бы слишком большое, некоторые коннекторы в нем отходят, в принципе из всех ноутов что встречал самый херовый это hp, то с клавиатурой проблема, то греются, то еще что то, ну и у самсунга постоянно проблемы с клавиатурой, рассыпаются кнопки, остальные все работают без проблем.

Продажою і сервісом компів займаюсь 10 років.

Статистики конкретної немає, але найчастіше ламаються саме Acer, Lenovo, Samsung. Найрідше - Asus, HP, Toshiba

за всю "кар'єру" продав тільки 2 шт Acer і ЖОДНОГО Lenovo - їх ДУЖЕ часто приносять на сервіс....

Цим нікого не хочу образити ;-). 

Прихожу вчера вечером домой и вижу, что на моем RB450G( v.5.26) целый день в течении 15-40 минут в логе ether1 link down через 2 секунды ether1 link up

Ставлю вместо него RB751u-2hnd(v.5.22) все ок. Меняю на RB450G все повторяется по сей день. Версию откатывал и 5.25 и 5.22. Збрасывал на заводские настройки, и забрасывал backup.

Причом это происходит каждые 33 минуты.Что это может быть? 

Відредаговано Alex-Poltava

у меня на днях началась эта эе проблема с упа-омнитиком. удаленно захожу на точку. отключаю\включаю ether1 от 1 до ... раз и связь появляется. блок питания там 24в 2а есть с этой же партии еще 3 таких - пока все норм.раньше редко глючило - клиент не замечал, но сейчас сеть вырубается наглухо. поменяю ему сетевую карту посмотрю что будет.. хотя последние 4 часа все работает. :facepalm:

Відредаговано _green_day_
Опубліковано:

было подобная проблема на мосте построенном на лайтах...

сначала настроил: первая точка в режиме bridge (база), вторая в режиме stantion (клиент) - каждых 3 мин отваливался порт ether1 (ether1 link down) если создаю на второй точке (на клиенте) бридж и добавляю в этот бридж интерфейсы ether1 и wlan1.

перевел клиента в режим stantion wds, в настройках wds указал бридж с интерфейсами - порт поднялся, уже более 12 часов онлайна - ни разу не уходил в даун.

сейчас прошивка 6.5... пробовал 5.25 - результат один и тот же....

раньше делал много мостов на SXT 5HPnD - с подобной проблемой ни разу не сталкивался... может это фича лайтов ;)

Опубліковано:

Мы тоже много поставили SXT лайтов.Но,недавно построили линк точка на лайтах,обнаружили такой же глюк на клиентской SXT.Что самое интересно,я сам лично на ноуте заливал 6.4 прошивочку,настраивал и езер1 ни разу не падал.А когда клиент включил,наш езер в свой роутер и вот теперь,как и у других(в этой теме)...up/down.я думаю,тут проблема не совместимости SXT Lite с различными видами роутеров.Нужно,что б жестко зажать порт с обоих сторон(100 full duplex).Получаеться,что автоопределение не срабатывает нормально и скорей всего отпадать начинает сам роутер на доли секунды.

P.S: На БС SXT lite,который включен в Rb750 и по логам не наблюдалось падений по езер1.

Опубліковано:

Мы тоже много поставили SXT лайтов.Но,недавно построили линк точка на лайтах,обнаружили такой же глюк на клиентской SXT.Что самое интересно,я сам лично на ноуте заливал 6.4 прошивочку,настраивал и езер1 ни разу не падал.А когда клиент включил,наш езер в свой роутер и вот теперь,как и у других(в этой теме)...up/down.я думаю,тут проблема не совместимости SXT Lite с различными видами роутеров.Нужно,что б жестко зажать порт с обоих сторон(100 full duplex).Получаеться,что автоопределение не срабатывает нормально и скорей всего отпадать начинает сам роутер на доли секунды.

P.S: На БС SXT lite,который включен в Rb750 и по логам не наблюдалось падений по езер1.

Зажимал вручную, не помогло.

Опубліковано:

Ну кто же строит на лайтах мосты? И как вы лайты в качестве бс поставили? 

А разве для моста нужно чтоб точки в качестве бс были?

• 3 weeks later...
Опубліковано:

У меня омнитик начал от микротика х86 отваливаться либо переходил на 10 мегабит, либо зависал. подключение есть, а пакеты не идут. старая карта интел в компьютере стояла. подключил к дешевой карте на реалтеке и проблема пропала. :facepalm: как так может быть?

Опубліковано:

Була і в мене одного разу така проблема. Підключав клієнта до БС, в мене на ноуті всі налаштування провів без проблем, нет пішов. Включив в комп клієнту - почалось відвалювати. Тоді порився в неті і нічого крім даної теми не знайшов. Добре що в мене були інші "лайти" - проблему вирішив заміною другої антенни. А цю нібито проблемну поставив сусідці першого клієнта і все працює добре, всі задоволені. В чому справа - уявлення немаю, можливо це якась фізична несумісність певних компонентів мережевої карти і роутерборда??? 

Опубліковано:

В чому справа - уявлення немаю, можливо це якась фізична несумісність певних компонентів мережевої карти і роутерборда??? 

Пока только это у меня в голове и крутится, но разница в том, что у проблемного клиента не один из лайтов не прижился, поставил в промежуток мыльницу, так и пользуется по сей день.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...