Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

До настоящего момента не имел дел с рэковыми серверами, по этому извините, если мои вопросы покажутся ламерскими.

Приобрели сабжевый сервер. Винчестера в нем пока нет. Включил, зашел в BIOS, в разделе SERVER настроил IP адрес BMC контроллера. Включил сервер портом Management в сеть. Пытаюсь зайти с компа браузером на назначенный IP адрес. Банан.. Пытаюсь пинговать - не пингуется.. При этом линк на Management порте горит и помигивает.

Вопросы:

Какие возможности должен предоставить мне BMC в данном сервере? я хочу KVM over IP с возможностью монтирования образов дисков.. Это будет?

Что я делаю не так? Почему не пингуется BMC? Почему не пускает по web?

Может быть для удовлетворения моих хотелок надо было докупить какую то аппаратную опцию?

и наконец последний вопрос <lamer_on> боюсь предположить, но может быть встроенное программное обеспечение BMC должно хранится на винчестере, которого пока нет? <lamer_off>

Опубліковано:

на порт 447 не пробовал, а на 80 не идет. не пинговался точно.. я где то здесь на локале наткнулся на информацию, что BMC на интелах якобы не прошит. Может такое быть?

Dell'овские мануалы очень отрывочные, и детального описания я не нашел. Видел ролики на ютубе, так там именно веб-интерфейс используется.

У меня все же настойчивое ощущение, что IP интерфейс на Management порту не поднимается..

Опубліковано: (відредаговано)

BMC, тот о котором вы говорите - это IPMI, и да нужны сторонние утилиты или меджмент системы

то чего вы хотите и не факт что на нем есть в идеологии Dell - называется DRAC

Відредаговано ssm2000
Опубліковано:

BMC, тот о котором вы говорите - это IPMI, и да нужны сторонние утилиты или меджмент системы

то чего вы хотите и не факт что на нем есть в идеологии Dell - называется DRAC

Хорошо. Пусть так. Но IPMI должен пинговаться? или нет?

Пинговаться должен.

Советую проверить, сохранились ли настройки, правильно ли установлен шлюз.

Еще проблема может быть в том, что настроен shared, а не dedicated порт для менеджмента.

Для подключения я использую программу IMPI View ( скачать можно тут http://www.supermicro.com/products/nfo/SMS_IPMI.cfm ), и ещё иногда родной юниксовый командлайновый клиент.

Відредаговано mr.Scamp
Опубліковано:

yне уверен, но возможно я нашел ответ. В документации есть описание джампера BMC disable. Завтра на работе посмотрю в каком он состоянии.

решено. 

в процессе экспериментов BMC порт включался в гигабитный порт свича Planet 802s . мак адрес BMC при этом на порту свича не появлялся. После смены свича или прямого подключения к ноуту все заработало. Видимо какая то несовместимость свича и BMC. 

B действительно появилась возможность использовать kvm over ip.

Відредаговано axl72

включите в биосе dedicated и мак плявиться и все будет работать! 

Відредаговано 1x22
Опубліковано:

включите в биосе dedicated и мак плявиться и все будет работать! 

Так и сделал сразу заработало, как с порта КВМ так и с обычного...

Настройки были такие..

IP 192.168.000.230
MASK 255.255.255.000
GATEWAY 192.168.000.254
DNS 192.168.000.254

Что бы полноценно работать в BMC Потребуется  IE и Java

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...